Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 78

Всем привет!  Обращаюсь за советом на что обратить внимание при выборе багажника для 78. Я придерживаюсь принципа "меньше\легче - лучше", но багажник все-таки нужен. Много возить не собираюсь, но он точно пригодится для запаса топлива, воды, бензопилы и прочего. 

После небольшого изучения темы вот что я для себя понял: чем легче - тем лучше, чем  ближе к крыше - тем лучше, все это влияет на центр тяжести.

Сетка - хорошо, за нее можно зацепиться крючками. Важно чтобы не ржавел. Должна быть удобная система крепления груза, и какого-то оборудования вроде света или вдруг дойду то того, чтобы солнечные панели поставить.

Буду рад любым мнениям и советам!

Поделитесь мнением, как правильно выбрать производителя, модель.

Может есть какой-то эталон среди багажников? Или производитель супер-качественный?

Или какой-то редкий японский, за которым все охотятся? :)

Поделиться сообщением

• Машина: Lexus GX460

Я бы смотрел на современные решения, типа STC, RMS expedition, да сейчас полно их. 

Единственное на 78 они не делают, только на 76.Думаю вопрос можно решить этот. Стильно, модно, молодежно) 

Screenshot_20260320_171627.jpg

Screenshot_20260320_171553_com.yandex.browser_edit_348372871948404.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe

этот не багажник а платформа для крепления. без бортов не то пальто

вот нормальный

https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/packs/bagazhnik-silovoj-aljuminievyj-toyota-land-cruiser-76-prado-78-107844931.html

Изменено пользователем kot333

Поделиться сообщением

Я ещё забыл написать вопрос про лестницу. Видел решения когда на стойке слева сделана одна или две скобы, образующие лестницу. Это штатное? имеет смысл такую штуку доустанваливать?  Или есть какие-то лестницы на дверь в комплекте с багажником? 

1 час назад, kot333 сказал:

без бортов не то пальто

Понимаю что вопрос риторический, а борта они конкретно зачем нужны? Если я правильно понимаю, чтобы закрепить стропами, например, кучу рюкзаков, да? Какой-то груз "скользкий" , который может смещаться. В чем отличие платформы от классического багажника в плане задач? 

Поделиться сообщением

1 час назад, kot333 сказал:

вот нормальный

а о каких "настоящих японских багажниках" идет речь в объявлении, интересно?

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
1 час назад, Bust сказал:

В чем отличие платформы от классического багажника в плане задач? 

У меня с бортами весь из нержи. Покупал здесь на форуме и дорабатывал.

В один из углов кладу вторую запаску и прижимаю к бортам и к днищу стяжками.

Канистр вдоль бортов закреплённые. Хайджек тоже к борту прикреплен. Ну и антенны.

Ну и просто невысокие небьющиеся вещи могу перевозить просто закинув их на багажник 

А насчёт веса..

Не знаю. Ну будет лишние 10-20кг и что?

Изменено пользователем Казак-берег

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в
4 часа назад, kot333 сказал:

вот нормальный

https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/packs/bagazhnik-silovoj-aljuminievyj-toyota-land-cruiser-76-prado-78-107844931.html

Лучший!

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Arapov I сказал:

Лучший!

я вот тоже рассматриваю - интересный! 

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
6 часов назад, Bust сказал:

на что обратить внимание при выборе багажника

Для начала - а вообще нужно ли это или так, чтобы было, на всякий случай.

Багажники бывают корзиной и платформой. Есть ещё гибрид - когда у платформы есть бортики продольные.

Первые предназначены возить экспедиционное оборудование (ящики, мешки и пр.). Вторые - для крупногабарита (доски, трубы). Определись, что важнее. Это важно. 

По материалу - бери то, что не жрут реагенты. Вся эта дрызготня с покраской и лапша продавцов тебе надоест довольно быстро.

Сетка - даже не знаю на кой чёрт нужна. Чтобы побольше снега зимой возить.

Лестница - штука полезная.

Багажник добавит не только расход топлива и гул на трассе, но и габарит, который может ограничить въезд в гараж/паркинг/подземные стоянки супермаркетов, особенно если авто уже имеет лифт и колёса с плюсом. Диалоги с работниками ГИБДД тоже никто не отменял и кончаются они по-разному.

Ну и все эти манипуляции, с грузом на высоте, требуют неплохой физической подготовки.

Груз, перевозимый в зимнее время по дорогам, залитым жижами и в межсезонье/дожди по трассе, будет к финишу похож на кусок придорожного мусора. Поэтому кейс типа  Thule на рейлинги (не в курсе как с ними у 70-х серий), будет предпочтителен, если вместимости хватает.

Это что по памяти вспомнил.:buzz:

Изменено пользователем WAR

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16
6 часов назад, Bust сказал:

Всем привет!  Обращаюсь за советом на что обратить внимание при выборе багажника для 78. Я придерживаюсь принципа "меньше\легче - лучше", но багажник все-таки нужен. Много возить не собираюсь, но он точно пригодится для запаса топлива, воды, бензопилы и прочего. 

После небольшого изучения темы вот что я для себя понял: чем легче - тем лучше, чем  ближе к крыше - тем лучше, все это влияет на центр тяжести.

рано или поздно но ты все равно придешь к 35м, для них будет нужен лифт  - центр тяжести станет выше, шансы положить на бочок станут выше - а любой багажник эти шансы только увеличит.

исходя из этого лично я от багажника отказался

у 78го достаточно большой салон и он в состоянии вместить все что необходимо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, WAR сказал:

Для начала - а вообще нужно ли это или так, чтобы было, на всякий случай.

Нужно. Но как бутдо  хватило бы небольшого. Канистра топлива, канистра воды, бензопила... дрова, казан) Крупногабарит точно нет. Кстати, вот алюминий сильно мутнеет в реагентах. Оригинальные подножки все в пятнах, керхером не смываются. Не понял пока как с этим бороться. Большой Thule есть на другой машине. Может и попробовать его переставить. Спасибо за идею.

20 минут назад, ontheroadagain сказал:

Рано или поздно но ты все равно придешь к 35м

Не ислючено, почему нет. Хочу пройти эволюционный путь от стока :)

Поделиться сообщением

• Машина: Lexus GX460
8 часов назад, kot333 сказал:

вот нормальный

У него поперечины переставляются, получаеться с бортами, у меня был такой. 

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe
7 часов назад, Bust сказал:

Понимаю что вопрос риторический, а борта они конкретно зачем нужны? Если я правильно понимаю, чтобы закрепить стропами, например, кучу рюкзаков, да? Какой-то груз "скользкий" , который может смещаться. В чем отличие платформы от классического багажника в плане задач?

у каждого сценарий использования свой. в моем случае борта экономят кучу времени когда надо перевезти что то навалом на короткое расстояние без ебли с крепежом. сгонять из лагеря в лес за дровами. за водой. вывезти мусор итд итп. накидал и поехал. как с платформой привезти те же дрова без геморроя мне непонятно.

39 минут назад, Толян (frein) сказал:

У него поперечины переставляются, получаеться с бортами, у меня был такой. 

это делает наш местный производитель. сам с ним лично не знаком но его изделия видел. щупал. сделано достаточно качественно для гаражной мастерской. себе бы купил.

7 часов назад, Bust сказал:

а о каких "настоящих японских багажниках" идет речь в объявлении, интересно?

aiba works скорее всего, и еще пару фирм раньше были на слуху щас не помню ужде

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220
9 часов назад, Толян (frein) сказал:

Я бы смотрел на современные решения, типа STC, RMS expedition, да сейчас полно их. 

Единственное на 78 они не делают, только на 76.Думаю вопрос можно решить этот. Стильно, модно, молодежно) 

Screenshot_20260320_171627.jpg

Screenshot_20260320_171553_com.yandex.browser_edit_348372871948404.jpg

Модная страшная и из чернухи крашеной. Я за фирменный люминь и нержу.

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

Ну и к тому же фирменный можно найти подешевле намного новодела люминевого.

Поделиться сообщением

Что я на данный момент понял. Подберу направляющие Thule и попробую поездить с боксом. Вид, кончено, будет не аутентичный, зато практичный :)  Зимой, когда летит реагент хорошая идея убрать все в бокс. Но багажник все равно продолжаю искать. Втрое запасное колесо в бокс не уберешь, а оно в дальних поездках однозначно не лишнее. Канистры хорошо фиксировать да и оборудование вроде лагерного света или балки на бокс не прицепишь. Поизучаю японскую классику.  Возможно, начну с небольшой корзины на верх и лестницы к ней. Посмотрю насколько будет ее хватать. 

Большое всем спасибо за мнения и советы. Хочу ещё добавить, что, как по мне, формат форума намного удобнее телеграм чатов. Странно, что такой отток произошел аудитрии. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-76
57 минут назад, Bust сказал:

Хочу ещё добавить, что, как по мне, формат форума намного удобнее телеграм чатов

На все 💯

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-76
1 час назад, Bust сказал:

Странно, что такой отток произошел аудитрии. 

За  «отток» так скажу. Какая то часть людей и здесь и там , у каких-то амбиции, какие-то в связи с захворавшей телегой обратно вернутся. Но на этот форум ссылки кидают регулярно , потому что здесь можно найти много ответов на тех.вопросы и не только.  Короче Форум жил, жив и будет жить.💪

Поделиться сообщением

Бывает вот такой вот оригинальный багажник.

В нем все хорошо: он алюминиевый, с бортами и поперечины у него продольно) То есть меньше шуметь будут.

Есть одно "но: крепится он к закладным в крыше, которых в моей машине нет. Как и лестницы (скобками) в стойке.

Может быть кто-то то знает, бывают под такой багажник кронштейны на желоб? 

photo_2026-03-21_19-47-25.thumb.jpg.5f75f2edcc349d3377e7b82ed7553ff3.jpg

Изменено пользователем Bust

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Лапы крепления багажника можно купить отдельно.Да и по высоте они есть разные.В барахолке были предлодегия и из нержавейки.

Тему о покупке создай.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.