Перейти к публикации
Миха-ММС

Муки выбора!!!Крузак 100 или Lexus GX470( типа прадо120)

Рекомендованные сообщения

• Машина: LC-100 бензин,автомат,2000год
7 часов назад, Дядя Женя сказал:

Если 100 тоже с 2UZ, то лучше 100. У меня был GX470, я его продал и взял LX, не пожалел ни разу. 100 (или LX) намного лучше во всем, кроме аэродинамики

LX читал что с гидрой проблемы на возрастных авто!или это все от обслуживания зависит?

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
12 часов назад, morbos сказал:

спортивных сликах на ней ездил, и турбовал

А что Двигатель Ванкеля ещё и турбуют???

Так и хочется спросить - НАХУА ?!

Поделиться сообщением

• Машина: LX470
22 минуты назад, arbus сказал:

А что Двигатель Ванкеля ещё и турбуют???

Так и хочется спросить - НАХУА ?!

Скажу даже там они изначально шли турбовые (Mazda RX-7 первого и второго поколения), и там шли высокие апексы (то что выполняет роль компрессионных колец). Турбовый мотор был менее оборотистый и жил дольше. Потом решили на RX-8 отказаться от турбины и поднять обороты. Соответственно апексы сделали тоньше и меньше. И при определенном пробеге их выламывало из паза, последствия выламывания можно сравнить с гайкой брошенной в цилиндр. 

Нахуа - вопрос хороший. При весе двигателя 80-90 кг можно с него снять 250-400 сил. Именно для автоспорта - прямо находка, при условии что готов менять мотор раз в сезон. 

7 часов назад, Grablya сказал:

Мотор да, роторный, с ресурсом детской коляски. С запчастями жопа полная в хорошие то  времена была. Тк замен нет, оригинал только под заказ. Но тачка огонь, с устойчивостью паука. И что, бэха так же стоИт как вкопанная? 

На бильштайнах и хорошей резине - да, я прмо сам удивился когда сел за руль после ревизии подвески. Только у меня мотор 1,6 136 сил. Маловато, конечно 8-ступенчатая ZF частично спасает, но всё-равно мало. Если её и брать, то лучше искать с 2х литровым мотором. 

3 часа назад, Миха-ММС сказал:

LX читал что с гидрой проблемы на возрастных авто!или это все от обслуживания зависит?

Тут вопрос философский. Я за 8 лет эксплуатации (машина 1999 года) поменял два передних гидроаккумулятора по 15 тысяч. Других проблем пока не обнаружил

Изменено пользователем morbos

Поделиться сообщением

• Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП-продан.
15 часов назад, Миха-ММС сказал:

Примерная стоимость рамы обработать ???

Недавно видел, Есть Ютуб канал, -"Не ржавей", по памяти называется,парни с Владимирской области, берутся за рамные машины не старше 13..14г, запись на прием на год*вперёд, у них ориентировочно ценник  150*тр и выше.. в зависимости от судьбы и вскрытия предыдущих попыток обработки низа, рамы и тд.. всё снимают, пескоструй, лазер и тд..

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
2 часа назад, morbos сказал:

Скажу даже там они изначально шли турбовые

Не знал,:ok:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Vadimovich33 сказал:

Недавно видел, Есть Ютуб канал, -"Не ржавей", по памяти называется,парни с Владимирской области, берутся за рамные машины не старше 13..14г, запись на прием на год*вперёд, у них ориентировочно ценник  150*тр и выше.. в зависимости от судьбы и вскрытия предыдущих попыток обработки низа, рамы и тд.. всё снимают, пескоструй, лазер и тд..

О, спасибо, надо глянуть. Очень интересно как они внутри рамы обрабатывают....

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6
1 час назад, Vadimovich33 сказал:

Это точно относится к рамам ТЛК? 

Поделиться сообщением

• Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП-продан.

Я их не знаю же  лично, как то по зиме ездил примеривался к Прадо 150, и уж очень они все "золотые" снизу.. стал искать, как с этим кто борется, на их ролики наткнулся. Вот на ю тубе  под их видео нашел сейчас их ТГ, там почти каждодневно ведут информацию -ролики-"наши будни", там каждая ...5*я машина, это  рамники Тойоты. Думаю что навряд ли они рамы  отдельно режут варят, (могу ошибаться).,только лишь наверное локальные от ржи повреждения, основной их профиль -антикор.. и шумоизоляция в последнее время тоже немного 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово
19 часов назад, Миха-ММС сказал:

Примерная стоимость рамы обработать ???

тема была на форуме... если качественно, то от 300 килорублей

04.04.2026 в 16:25, Миха-ММС сказал:

Добрый вечер!Спустя долгое время, просмотрев и начитавшись информации об авто, решил остановиться на двух- Крузак100 или  Lexus GX470(типа Прадо 120 с 2uz) !! А так и раф4, и рунех, и фортунер, и Прадо, и сурф и бусинки) рассматривал!

Подскажите Ваше мнение что из этих двух авто выбрать!

У всех авто на доме пробег более 250, а то и 350 км!Год максимум свежий это 2008 у Lexus GX470!

доброго. ранее, в вашей предыдущей теме отмечался.

свое мнение - коли была сотка, то и ищите сотку. тем более сами владели больше 10 лет.

но с точки зрения некоторого удобства GX - типа, найт вижен, марк левинсон+ мультимедиа, подсветка порогов и дверей при выходе будет выигрывать... но нужно ли именно это вам...    

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово
1 час назад, Vadimovich33 сказал:

Я их не знаю же  лично, как то по зиме ездил примеривался к Прадо 150, и уж очень они все "золотые" снизу.. стал искать, как с этим кто борется, на их ролики наткнулся. Вот на ю тубе  под их видео нашел сейчас их ТГ, там почти каждодневно ведут информацию -ролики-"наши будни", там каждая ...5*я машина, это  рамники Тойоты. Думаю что навряд ли они рамы  отдельно режут варят, (могу ошибаться).,только лишь наверное локальные от ржи повреждения, основной их профиль -антикор.. и шумоизоляция в последнее время тоже немного 

на форуме, в прошлом году или 2024, тема была  - человек сотку "вылечил" в Перми - тогда ,по памяти, ему вышло более 200 килорублей. а теперь цены только вверх стремятся... 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в
04.04.2026 в 17:25, Миха-ММС сказал:

Добрый вечер!Спустя долгое время, просмотрев и начитавшись информации об авто, решил остановиться на двух- Крузак100 или  Lexus GX470(типа Прадо 120 с 2uz) !! А так и раф4, и рунех, и фортунер, и Прадо, и сурф и бусинки) рассматривал!

Подскажите Ваше мнение что из этих двух авто выбрать!

У всех авто на доме пробег более 250, а то и 350 км!Год максимум свежий это 2008 у Lexus GX470!

Оба варианта вполне достойные.Если авто нравится,то покупай и никого неслушай.

Главное состояние кузовщины.остальное лечится

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
4 часа назад, arbus сказал:

Не знал,:ok:

Двигатель довольно компактный, но расход...

627056079_927534746692517_1095389076293877579_n.thumb.jpg.a178b0e30eae4d906415cd247499b888.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene63 сказал:

Двигатель довольно компактный, но расход...

627056079_927534746692517_1095389076293877579_n.thumb.jpg.a178b0e30eae4d906415cd247499b888.jpg

Да, кушает сопоставимо с крузаком бензиновым, но не 92й. В RX-8 даже 95 летом вызывал детон и за пару километров отправлял двигатель на металлоприемку. И при этом RX-8 особо никуда не едет, рулится,  тормозит, но не особо едет. Стоковый Фокус ST или мазда 3 мпс уезжают от RX-8 только в путь. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
17 минут назад, morbos сказал:

Да, кушает сопоставимо с крузаком бензиновым, но не 92й. В RX-8 даже 95 летом вызывал детон и за пару километров отправлял двигатель на металлоприемку. И при этом RX-8 особо никуда не едет, рулится,  тормозит, но не особо едет. Стоковый Фокус ST или мазда 3 мпс уезжают от RX-8 только в путь. 

8ку не довелось поэксплуатировать, у меня из роторных была 7ка 81г и Cosmo 86г, обе были очень прожорливы.

Поделиться сообщением

• Машина: LC 80 1FZ-FE, Prado 90, LX-470, ГАЗ-69а
17 часов назад, Миха-ММС сказал:

LX читал что с гидрой проблемы на возрастных авто

совсем не обязательно, но даже если они возникнут, то поставить обычную вместо гидры день работы

Поделиться сообщением

• Машина: LC-100 бензин,автомат,2000год

Подскажите старый хозяин авто записывается для снятия авто с учёта, мне надо записываться самому чтоб авто поставить на себя тут же?

В инете все размыто, да и инет еле еле тянит

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,
14 минут назад, Миха-ММС сказал:

Подскажите старый хозяин авто записывается для снятия авто с учёта, мне надо записываться самому чтоб авто поставить на себя тут же?

А разве сейчас снимают с учёта? По моему только если в заграницу уезжает авто 

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe
34 минуты назад, Миха-ММС сказал:

старому хозяину надо расписаться в птске и в дкп. и собственно на это его полномочия заканчиваются 

далее ты сам в течении 10 дней едешь в гибдд на перерегистрацию на себя

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 уже 1HD-T, СТД, пока сток и не приведена в порядок.
23 минуты назад, саш сказал:

А разве сейчас снимают с учёта? По моему только если в заграницу уезжает авто 

Можно, если новый владелец не поставил машину на учет в течении 10(?) дней, или новый владелец гнусный поц и не поставив авто на себя на учет, гоняет и всячески нарушает ПДД, а штрафы приходят старому владельцу.

Так то технология постановки на учет купленного авто достаточно проста, особенно ч/з госуслуги. Единственная "микросложность" - "Заявление", надо заполнять на площадке осмотра, а там то ручки нет, то бланков, то еще какая нибудь хрень.

Бланк заявления (если кому надо, но это для НиНо области, где то может быть немного по другому):

466907739_.1-11.thumb.jpg.423dd9528228717bae49554c4b2abdf4.jpg

1226366733_.2.thumb.jpg.bf716f6648c6ce1335592afcbcbbc970.jpg

Я заполняю бланк в проге ПайнтНет, инспектор обычно рад нормально написанным буквам и цифрам.

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,
5 минут назад, GANS72 сказал:

Можно, если новый владелец не поставил машину на учет в течении 10(?)

Это не снятие с учёта, а прекращение регистрации

Screenshot_2026-04-09-08-40-23-74_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Изменено пользователем саш

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.