Миха-ММС 3 Откуда: Бердск Машина: LC-100 бензин,автомат,2000год #81 Опубликовано: 6 апреля 7 часов назад, Дядя Женя сказал: Если 100 тоже с 2UZ, то лучше 100. У меня был GX470, я его продал и взял LX, не пожалел ни разу. 100 (или LX) намного лучше во всем, кроме аэродинамики LX читал что с гидрой проблемы на возрастных авто!или это все от обслуживания зависит? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #82 Опубликовано: 6 апреля 12 часов назад, morbos сказал: спортивных сликах на ней ездил, и турбовал. А что Двигатель Ванкеля ещё и турбуют??? Так и хочется спросить - НАХУА ?! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morbos Откуда: Краснодар Машина: LX470 #83 Опубликовано: 6 апреля (изменено) 22 минуты назад, arbus сказал: А что Двигатель Ванкеля ещё и турбуют??? Так и хочется спросить - НАХУА ?! Скажу даже там они изначально шли турбовые (Mazda RX-7 первого и второго поколения), и там шли высокие апексы (то что выполняет роль компрессионных колец). Турбовый мотор был менее оборотистый и жил дольше. Потом решили на RX-8 отказаться от турбины и поднять обороты. Соответственно апексы сделали тоньше и меньше. И при определенном пробеге их выламывало из паза, последствия выламывания можно сравнить с гайкой брошенной в цилиндр. Нахуа - вопрос хороший. При весе двигателя 80-90 кг можно с него снять 250-400 сил. Именно для автоспорта - прямо находка, при условии что готов менять мотор раз в сезон. 7 часов назад, Grablya сказал: Мотор да, роторный, с ресурсом детской коляски. С запчастями жопа полная в хорошие то времена была. Тк замен нет, оригинал только под заказ. Но тачка огонь, с устойчивостью паука. И что, бэха так же стоИт как вкопанная? На бильштайнах и хорошей резине - да, я прмо сам удивился когда сел за руль после ревизии подвески. Только у меня мотор 1,6 136 сил. Маловато, конечно 8-ступенчатая ZF частично спасает, но всё-равно мало. Если её и брать, то лучше искать с 2х литровым мотором. 3 часа назад, Миха-ММС сказал: LX читал что с гидрой проблемы на возрастных авто!или это все от обслуживания зависит? Тут вопрос философский. Я за 8 лет эксплуатации (машина 1999 года) поменял два передних гидроаккумулятора по 15 тысяч. Других проблем пока не обнаружил Изменено 6 апреля пользователем morbos Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimovich33 Откуда: д.Суздаль Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП-продан. #84 Опубликовано: 6 апреля 15 часов назад, Миха-ММС сказал: Примерная стоимость рамы обработать ??? Недавно видел, Есть Ютуб канал, -"Не ржавей", по памяти называется,парни с Владимирской области, берутся за рамные машины не старше 13..14г, запись на прием на год*вперёд, у них ориентировочно ценник 150*тр и выше.. в зависимости от судьбы и вскрытия предыдущих попыток обработки низа, рамы и тд.. всё снимают, пескоструй, лазер и тд.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #85 Опубликовано: 6 апреля 2 часа назад, morbos сказал: Скажу даже там они изначально шли турбовые Не знал, Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morbos Откуда: Краснодар Машина: LX470 #86 Опубликовано: 6 апреля 43 минуты назад, Vadimovich33 сказал: Недавно видел, Есть Ютуб канал, -"Не ржавей", по памяти называется,парни с Владимирской области, берутся за рамные машины не старше 13..14г, запись на прием на год*вперёд, у них ориентировочно ценник 150*тр и выше.. в зависимости от судьбы и вскрытия предыдущих попыток обработки низа, рамы и тд.. всё снимают, пескоструй, лазер и тд.. О, спасибо, надо глянуть. Очень интересно как они внутри рамы обрабатывают.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #87 Опубликовано: 6 апреля 1 час назад, Vadimovich33 сказал: Недавно видел, Есть Ютуб канал, -"Не ржавей", по памяти называется,парни с Владимирской области, берутся за рамные машины не старше 13..14г, запись на прием на год*вперёд, у них ориентировочно ценник 150*тр и выше.. в зависимости от судьбы и вскрытия предыдущих попыток обработки низа, рамы и тд.. всё снимают, пескоструй, лазер и тд.. Это точно относится к рамам ТЛК? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadimovich33 Откуда: д.Суздаль Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП-продан. #88 Опубликовано: 6 апреля Я их не знаю же лично, как то по зиме ездил примеривался к Прадо 150, и уж очень они все "золотые" снизу.. стал искать, как с этим кто борется, на их ролики наткнулся. Вот на ю тубе под их видео нашел сейчас их ТГ, там почти каждодневно ведут информацию -ролики-"наши будни", там каждая ...5*я машина, это рамники Тойоты. Думаю что навряд ли они рамы отдельно режут варят, (могу ошибаться).,только лишь наверное локальные от ржи повреждения, основной их профиль -антикор.. и шумоизоляция в последнее время тоже немного Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #89 Опубликовано: 6 апреля 19 часов назад, Миха-ММС сказал: Примерная стоимость рамы обработать ??? тема была на форуме... если качественно, то от 300 килорублей 04.04.2026 в 16:25, Миха-ММС сказал: Добрый вечер!Спустя долгое время, просмотрев и начитавшись информации об авто, решил остановиться на двух- Крузак100 или Lexus GX470(типа Прадо 120 с 2uz) !! А так и раф4, и рунех, и фортунер, и Прадо, и сурф и бусинки) рассматривал! Подскажите Ваше мнение что из этих двух авто выбрать! У всех авто на доме пробег более 250, а то и 350 км!Год максимум свежий это 2008 у Lexus GX470! доброго. ранее, в вашей предыдущей теме отмечался. свое мнение - коли была сотка, то и ищите сотку. тем более сами владели больше 10 лет. но с точки зрения некоторого удобства GX - типа, найт вижен, марк левинсон+ мультимедиа, подсветка порогов и дверей при выходе будет выигрывать... но нужно ли именно это вам... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #90 Опубликовано: 6 апреля 1 час назад, Vadimovich33 сказал: Я их не знаю же лично, как то по зиме ездил примеривался к Прадо 150, и уж очень они все "золотые" снизу.. стал искать, как с этим кто борется, на их ролики наткнулся. Вот на ю тубе под их видео нашел сейчас их ТГ, там почти каждодневно ведут информацию -ролики-"наши будни", там каждая ...5*я машина, это рамники Тойоты. Думаю что навряд ли они рамы отдельно режут варят, (могу ошибаться).,только лишь наверное локальные от ржи повреждения, основной их профиль -антикор.. и шумоизоляция в последнее время тоже немного на форуме, в прошлом году или 2024, тема была - человек сотку "вылечил" в Перми - тогда ,по памяти, ему вышло более 200 килорублей. а теперь цены только вверх стремятся... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arapov I Откуда: От Самары 100км Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в #91 Опубликовано: 6 апреля 04.04.2026 в 17:25, Миха-ММС сказал: Добрый вечер!Спустя долгое время, просмотрев и начитавшись информации об авто, решил остановиться на двух- Крузак100 или Lexus GX470(типа Прадо 120 с 2uz) !! А так и раф4, и рунех, и фортунер, и Прадо, и сурф и бусинки) рассматривал! Подскажите Ваше мнение что из этих двух авто выбрать! У всех авто на доме пробег более 250, а то и 350 км!Год максимум свежий это 2008 у Lexus GX470! Оба варианта вполне достойные.Если авто нравится,то покупай и никого неслушай. Главное состояние кузовщины.остальное лечится Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #92 Опубликовано: 6 апреля 4 часа назад, arbus сказал: Не знал, Двигатель довольно компактный, но расход... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morbos Откуда: Краснодар Машина: LX470 #93 Опубликовано: 6 апреля 1 час назад, Eugene63 сказал: Двигатель довольно компактный, но расход... Да, кушает сопоставимо с крузаком бензиновым, но не 92й. В RX-8 даже 95 летом вызывал детон и за пару километров отправлял двигатель на металлоприемку. И при этом RX-8 особо никуда не едет, рулится, тормозит, но не особо едет. Стоковый Фокус ST или мазда 3 мпс уезжают от RX-8 только в путь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #94 Опубликовано: 6 апреля 17 минут назад, morbos сказал: Да, кушает сопоставимо с крузаком бензиновым, но не 92й. В RX-8 даже 95 летом вызывал детон и за пару километров отправлял двигатель на металлоприемку. И при этом RX-8 особо никуда не едет, рулится, тормозит, но не особо едет. Стоковый Фокус ST или мазда 3 мпс уезжают от RX-8 только в путь. 8ку не довелось поэксплуатировать, у меня из роторных была 7ка 81г и Cosmo 86г, обе были очень прожорливы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Женя Откуда: Нижний Новгород Машина: LC 80 1FZ-FE, Prado 90, LX-470, ГАЗ-69а #95 Опубликовано: 6 апреля 17 часов назад, Миха-ММС сказал: LX читал что с гидрой проблемы на возрастных авто совсем не обязательно, но даже если они возникнут, то поставить обычную вместо гидры день работы Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха-ММС Откуда: Бердск Машина: LC-100 бензин,автомат,2000год #96 Опубликовано: 9 апреля Подскажите старый хозяин авто записывается для снятия авто с учёта, мне надо записываться самому чтоб авто поставить на себя тут же? В инете все размыто, да и инет еле еле тянит Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #97 Опубликовано: 9 апреля 14 минут назад, Миха-ММС сказал: Подскажите старый хозяин авто записывается для снятия авто с учёта, мне надо записываться самому чтоб авто поставить на себя тут же? В инете все размыто, да и инет еле еле тянит А разве сейчас снимают с учёта? По моему только если в заграницу уезжает авто Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe #98 Опубликовано: 9 апреля 34 минуты назад, Миха-ММС сказал: Подскажите старый хозяин авто записывается для снятия авто с учёта, мне надо записываться самому чтоб авто поставить на себя тут же? В инете все размыто, да и инет еле еле тянит старому хозяину надо расписаться в птске и в дкп. и собственно на это его полномочия заканчиваются далее ты сам в течении 10 дней едешь в гибдд на перерегистрацию на себя Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANS72 Откуда: Нижний Новгород Машина: TLC80 уже 1HD-T, СТД, пока сток и не приведена в порядок. #99 Опубликовано: 9 апреля 23 минуты назад, саш сказал: А разве сейчас снимают с учёта? По моему только если в заграницу уезжает авто Можно, если новый владелец не поставил машину на учет в течении 10(?) дней, или новый владелец гнусный поц и не поставив авто на себя на учет, гоняет и всячески нарушает ПДД, а штрафы приходят старому владельцу. Так то технология постановки на учет купленного авто достаточно проста, особенно ч/з госуслуги. Единственная "микросложность" - "Заявление", надо заполнять на площадке осмотра, а там то ручки нет, то бланков, то еще какая нибудь хрень. Бланк заявления (если кому надо, но это для НиНо области, где то может быть немного по другому): Я заполняю бланк в проге ПайнтНет, инспектор обычно рад нормально написанным буквам и цифрам. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #100 Опубликовано: 9 апреля (изменено) 5 минут назад, GANS72 сказал: Можно, если новый владелец не поставил машину на учет в течении 10(?) Это не снятие с учёта, а прекращение регистрации Изменено 9 апреля пользователем саш Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах