GANS72 75 Откуда: Нижний Новгород Машина: TLC80 уже 1HD-T, СТД, пока сток и не приведена в порядок. #101 Опубликовано: 9 апреля 1 минуту назад, саш сказал: Это не снятие с учёта, а прекращение регистрации Сдается все же, что ТС все же имел ввиду прекращение учета. Прекращение учёта — временная процедура, она не предполагает полного удаления информации об автомобиле из баз ГИБДД. На это время только запрещается допуск к участию в дорожном движении. При этом учёт можно возобновить в любой момент по заявлению текущего или нового владельца Учёт прекращается: - по заявлению прежнего владельца - по заявлению текущего владельца, если автомобиль находится в розыске - автоматически при наличии сведений о смерти владельца Снятие автомобиля с учёта предполагает полное прекращение учёта в ГИБДД. Запись о регистрации переносится в архивную базу реестра транспортных средств Автомобиль снимают с учёта: - если право собственности на него переходит иностранцу или организации, а сам автомобиль вывозится за пределы России - при его утилизации, гибели или уничтожении - если учёт прекращён из-за истечения срока учёта и не возобновлён в течение года Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #102 Опубликовано: 9 апреля 5 минут назад, GANS72 сказал: Сдается все же, что ТС все же имел ввиду прекращение учета. А чем ДКП не устроило? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #103 Опубликовано: 9 апреля 29 минут назад, GANS72 сказал: Единственная "микросложность" - "Заявление" По-моему эта штука автоматически формируется в Госуслугах, если через них записываться на постановку на учет. Но в нашем отделении регистрации на сверке её забирают и сами заполняют новую по-своему ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха-ММС Откуда: Бердск Машина: LC-100 бензин,автомат,2000год #104 Опубликовано: 9 апреля Предыдущий хозяин авто хочет номера свои себе оставить, договариваемся на определенное число что с ним едем в ГАИ он снимает авто, а я хотел тут же его поставить на себя И это все в другой области, не по месту моей регистрации Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #105 Опубликовано: 9 апреля 3 минуты назад, Миха-ММС сказал: Предыдущий хозяин авто хочет номера свои себе оставить, договариваемся на определенное число что с ним едем в ГАИ он снимает авто, а я хотел тут же его поставить на себя я так делал много лет назад. все в один заход сделали. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха-ММС Откуда: Бердск Машина: LC-100 бензин,автомат,2000год #106 Опубликовано: 9 апреля Остановился на крузаке 100, его сейчас рассматриваю Только что, Antonii сказал: я так делал много лет назад. все в один заход сделали. Мне тоже надо на госуслугах заявку подавать, записываться в ГАИ?Или хватает того что бывший владелец запишится? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #107 Опубликовано: 9 апреля 1 час назад, GANS72 сказал: Прекращение учёта — временная процедура, она не предполагает полного удаления информации об автомобиле из баз ГИБДД. На это время только запрещается допуск к участию в дорожном движении. Те владельцем со всеми налоговыми обязательствами продолжает числится прежний собственник? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха-ММС Откуда: Бердск Машина: LC-100 бензин,автомат,2000год #108 Опубликовано: 9 апреля Крайний раз крузака в 2009 году на учёт ставил, но там все проще было, живая очередь!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гуливер Откуда: салехард Машина: TLC200 2008 г. бензин #109 Опубликовано: 9 апреля 5 минут назад, Миха-ММС сказал: Предыдущий хозяин авто хочет номера свои себе оставить, договариваемся на определенное число что с ним едем в ГАИ он снимает авто, а я хотел тут же его поставить на себя И это все в другой области, не по месту моей регистрации Не надо снимать с учета. Я так два года назад машину продал, а номера себе оставил. Заявление на новые номера и старые оставил себе. Тут же договор со свежими номерами и всё. При перерегистрации на новые номера мною даже осмотр машины не нужен. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #110 Опубликовано: 9 апреля 3 минуты назад, Миха-ММС сказал: Мне тоже надо на госуслугах заявку подавать, записываться в ГАИ?Или хватает того что бывший владелец запишится? Если ты ставишь машину на учет, то записываешься ты. Если ты оставляешь свои номера в резерв при продаже - записываешься ты. Если ты просто продаешь с этими номерами - никуда не записываешься. Только через 10 дней после ДКП, чтоб отправить авто в утиль, если новый не поставил на себя. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arapov I Откуда: От Самары 100км Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в #111 Опубликовано: 9 апреля 11 минут назад, Миха-ММС сказал: Предыдущий хозяин авто хочет номера свои себе оставить, договариваемся на определенное число что с ним едем в ГАИ он снимает авто, а я хотел тут же его поставить на себя И это все в другой области, не по месту моей регистрации вот с этого и надо было вопрос задавать. 8 минут назад, Миха-ММС сказал: Остановился на крузаке 100, его сейчас рассматриваю Мне тоже надо на госуслугах заявку подавать, записываться в ГАИ? Да Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #112 Опубликовано: 9 апреля 8 минут назад, Миха-ММС сказал: Остановился на крузаке 100, его сейчас рассматриваю Мне тоже надо на госуслугах заявку подавать, записываться в ГАИ?Или хватает того что бывший владелец запишится? в этой части не могу сказать - мы без "услуг обошлись "... вместе приехали, очередь прождали. дела все сделали и разъехались. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arapov I Откуда: От Самары 100км Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в #113 Опубликовано: 9 апреля 6 минут назад, гуливер сказал: Не надо снимать с учета. Я так два года назад машину продал, а номера себе оставил. Заявление на новые номера и старые оставил себе. Тут же договор со свежими номерами и всё. При перерегистрации на новые номера мною даже осмотр машины не нужен. Это было бы отлично.Тут от региона зависит.У всех свои тараканы. 1 минуту назад, Antonii сказал: в этой части не могу сказать - мы без "услуг обошлись "... вместе приехали, очередь прождали. дела все сделали и разъехались. В Самаре так можно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #114 Опубликовано: 9 апреля 9 минут назад, Миха-ММС сказал: Крайний раз крузака в 2009 году на учёт ставил, но там все проще было, живая очередь!!! у нас раньше стояли автоматы для талонов. как сейчас - не знаю, не заезжал 10 минут назад, гуливер сказал: Не надо снимать с учета. Я так два года назад машину продал, а номера себе оставил. Заявление на новые номера и старые оставил себе. Тут же договор со свежими номерами и всё. При перерегистрации на новые номера мною даже осмотр машины не нужен. ну вот, коллега пишет об этом. получается, что ничего за почти 9 лет не изменилось. у меня такая же процедура была... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #115 Опубликовано: 9 апреля 10 минут назад, гуливер сказал: Не надо снимать с учета. Я так два года назад машину продал, а номера себе оставил. Заявление на новые номера и старые оставил себе. Тут же договор со свежими номерами и всё. При перерегистрации на новые номера мною даже осмотр машины не нужен. Да, для оставления номеров в резерв нужны только номера без машины. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха-ММС Откуда: Бердск Машина: LC-100 бензин,автомат,2000год #116 Опубликовано: 9 апреля В Иркутске пока планирую ставить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #117 Опубликовано: 9 апреля (изменено) Позвонил гайцу. С учёта не снимают, записаться на эту процедуру невозможно :( Прекратить регистрацию можно, авто и запись не нужны. Только потом ты на учёт не поставишь :( ЗЫ: Перепродаю инфу в том виде, как получил. Тапками прошу в мою сторону не бросаться Изменено 9 апреля пользователем электроник Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GANS72 Откуда: Нижний Новгород Машина: TLC80 уже 1HD-T, СТД, пока сток и не приведена в порядок. #118 Опубликовано: 9 апреля 2 часа назад, Maniac.ru сказал: По-моему эта штука автоматически формируется в Госуслугах, если через них записываться на постановку на учет. Кстати, да, вспомнил, мне говорили, что должно сформироваться, но мне "повезло" - не сформировалось. Я когда рафик ставил на учет (23 год), у меня на госуслугах это заявление не сформировалось брал бланк на площадке осмотра, но сев в машину его заполнять, обнаружил отсутствие ручки. Съездил на работу, благо не далеко, отсканировал бланк, в пайнтнете заполнил, инспектор был рад, что не пришлось разгадывать ребус почерка. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #119 Опубликовано: 9 апреля 40 минут назад, электроник сказал: Позвонил гайцу. С учёта не снимают, записаться на эту процедуру невозможно :( Прекратить регистрацию можно, авто и запись не нужны. Только потом ты на учёт не поставишь :( ЗЫ: Перепродаю инфу в том виде, как получил. Тапками прошу в мою сторону не бросаться Возможно, если при утиле оплатишь дубликат ПТС. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #120 Опубликовано: 9 апреля 3 часа назад, электроник сказал: Позвонил гайцу. С учёта не снимают, записаться на эту процедуру невозможно :( Прекратить регистрацию можно, авто и запись не нужны. Только потом ты на учёт не поставишь :( ЗЫ: Перепродаю инфу в том виде, как получил. Тапками прошу в мою сторону не бросаться Они что-то путают. НО ! С 01.03.2025 прекращение регистрации просто так по желанию собственника запрещено. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах