Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Frontera B, TLC 105 GX, 1HZ , лифт 2', "Cooper" MT 33'
8 минут назад, kedrs сказал:

на мой взгляд, нетсовсем до конца верно. втулки это вещь, особенно если все правильно сделано и настроено

Боюсь представить какой будет разрыв шаблонов на Дону,когда там узнают ,что у меня на морковке несминаемая втулка установлена .:laugh:

5 минут назад, kedrs сказал:

регулируемые втулки

Не сталкивался ни разу. Могу предложить,что на резьбе. Поясните пожалуйста.

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dendrovosek сказал:

1769964270441.jpg.07c7f495e6a35cc58d90ee38a08c46c7.jpg

Ну я как бы предложил аппоненту вести беседу в академическом стиле,но ему сподручнее общаться  как это принято у нас на Кухне. Выбор за старшим.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 уже 1HD-T, СТД, пока сток и не приведена в порядок.
7 часов назад, Kenig Sailor сказал:

Ну я как бы предложил аппоненту вести беседу в академическом стиле,но ему сподручнее общаться  как это принято у нас на Кухне. Выбор за старшим.

Вот ты нашел себе "оппонента", в "игнор" засунь этого "прибрежного утырка" (правда его "понос" в цитатах проскакивает), все равно тех информации от него меньше чем ноль, от этого убожества только "срач и понос".

Поделиться сообщением

• Машина: surf 130 , 37", пер мост Прадо 78, блокировки
7 часов назад, Kenig Sailor сказал:

Не сталкивался ни разу. Могу предложить,что на резьбе. Поясните пожалуйста.

на предпоследней странице. 

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Обиженные подтягиваются).

Поделиться сообщением

• Машина: Land cruiser

Чего вы меня то прикопали?))

Тут вон купили новый чулок, и ему сразу советуют его шлифовать, по-моему клиникой пахнет...  Синдром какой-то "недотёр" наверное у каждого советчика.

П.с. сами напросились))

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
56 минут назад, Блинов Александр сказал:

Тут вон купили новый чулок, и ему сразу советуют его шлифовать, по-моему клиникой пахнет...  Синдром какой-то "недотёр" наверное у каждого советчика.

ТС однозначно хочет перевести узел поворотного кулака на масло и чтобы при этом не было подтёков по шарам, для этого, да, шлифовка даже нового шара, пока есть доступ, целесообразна. (своё отношение к новым чулкам я выше уже описывал)

image.thumb.png.1d74438d66082e1dd11785883f195c1e.png

image.thumb.png.f992f622a20beab7cb20ef6e24432259.png

мой конкретный совет ТС в 183 комментарии. 

Поделиться сообщением

Что там? Консервант поцарапал?))) так надо бензиничком помыть, протереть, а потом фоткать, 

Изменено пользователем Блинов Александр

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe
1 час назад, Блинов Александр сказал:

П.с. сами напросились))

ахаха. надо там прорези делать во втулке по периметру )

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.
3 часа назад, Блинов Александр сказал:

П.с. сами напросились))

Дополнительное подтверждение, что консистентка в ступицах дерьмо! Даже без втулки, новая консистентка всегда лежит в середине ступицы. Так что, наличие или отсутствие втулки, тут влияет только на сложность регулировки.

Поделиться сообщением

2 часа назад, dendrovosek сказал:

подтверждение, что консистентка в ступицах дерьмо

Да у вас всегда виновата смазка, подшипники или инженер Тойоты!! На придумали фигни всякой..

Поделиться сообщением

10 часов назад, Блинов Александр сказал:

П.с. сами напросились))

Вечер добрый, Александр!

Спасибо за видосик. Пример как неправильно установлена втулка. Вы же видите,что там не установили регулировочные кольца. Соответственно преднатяг выставлялся по классике. Втулка здесь просто не работала. Вот когда уже перестала прижимать штатная говно-гайка ,был уже запущен процесс износа. Так что тут не втулка виновата ,а штатная конструкция узла. И в подшипнике вполне достаточно смазки,работал бы он и работал,если бы не прослабла затяжка прижимной гайки и не износилась шайба.

Тут скорее случай из того что, когда-то узел был собран владельцем правильно. Но потом авто по какой то причине (может быть продажа) авто попало в сервис. Вот там то мастера могли и не поставить рег.кольца. Предупреждать надо их. Им то не вдомек для чего они.

В общем ваше видео ещё раз подтверждает не совершенство штатной схемы регулировки подшипников.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Kenig Sailor сказал:

Вечер добрый, Александр!

Спасибо за видосик. Пример как неправильно установлена втулка. Вы же видите,что там не установили регулировочные кольца. Соответственно преднатяг выставлялся по классике. Втулка здесь просто не работала. Вот когда уже перестала прижимать штатная говно-гайка ,был уже запущен процесс износа. Так что тут не втулка виновата ,а штатная конструкция узла. И в подшипнике вполне достаточно смазки,работал бы он и работал,если бы не прослабла затяжка прижимной гайки и не износилась шайба.

Тут скорее случай из того что, когда-то узел был собран владельцем правильно. Но потом авто по какой то причине (может быть продажа) авто попало в сервис. Вот там то мастера могли и не поставить рег.кольца. Предупреждать надо их. Им то не вдомек для чего они.

В общем ваше видео ещё раз подтверждает не совершенство штатной схемы регулировки подшипников.

Добрый, Не собираюсь разбираться и тратить на это время. Люфта по-моему не было, на холодную. Давно было. 

Мне проще сделать всё по заводу и дать гарантию 40ткм. И потом рекомендацию поменять смазку..

А дальше на совести владельца авто, вспомнит он или нет. У многих пробег в год больше, у некоторых почти в два раза.. но не наблюдаю о просьбе менять смазку)

А втулки и масло в ступицах обычно приезжают через одно место сделанное, то сальник кривой то ещё что то, то крашенные шары, а фетр грунт сдёр, пока сдирал, сам пришёл в лохмотья ..то на суппорта трансмиссионка попадает, а мне тут на форуме писали, мол сальник ступицы поменяй и всё, а владелец авто, менял его уже 10ткм..

Нах такой геморрой??

Поделиться сообщением

20 минут назад, Блинов Александр сказал:

Добрый, Не собираюсь разбираться и тратить на это время. Люфта по-моему не было, на холодную. Давно было. 

Мне проще сделать всё по заводу и дать гарантию 40ткм. И потом рекомендацию поменять смазку..

А дальше на совести владельца авто, вспомнит он или нет. У многих пробег в год больше, у некоторых почти в два раза.. но не наблюдаю о просьбе менять смазку)

А втулки и масло в ступицах обычно приезжают через одно место сделанное, то сальник кривой то ещё что то, то крашенные шары, а фетр грунт сдёр, пока сдирал, сам пришёл в лохмотья ..то на суппорта трансмиссионка попадает, а мне тут на форуме писали, мол сальник ступицы поменяй и всё, а владелец авто, менял его уже 10ткм..

Нах такой геморрой??

Кстати, Александр, втулки не выбрасывайте. В Барахолке выставите для страждущих. Сейчас токарные работы не дёшевы. Плюс подогнаны по цапфе. И Вам +в карму будет от благодарных форумчан.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1HDFT, мкпп, 3 блокировки, 4", 35е катки, обвес

ну тут тогда нужно втулки вместе с цапфами продавать и набором регулировочных колечек. вся эта суета с маслом втулками и прочим кастомом выходит в один момент - нужен токарь с руками не из жопы цапфы не кривые/без износа и вот это вот все. шансов собрать такой пазл обычному пользователю машины примерно ноль целых хер десятых. и самый главный вопрос - а овчинка стоит выделки ?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Блинов Александр сказал:

. Люфта по-моему не было, на холодную. Давно было.

Раз внутренняя обойма вращалась и грела посадочное на цапфе это не от недостатка смазки ,а от отсутствия должного натяга подшипников. Поэтому и шайбу пожрало.

Поделиться сообщением

6 минут назад, shellcode сказал:

ну тут тогда нужно втулки вместе с цапфами продавать и набором регулировочных колечек. вся эта суета с маслом втулками и прочим кастомом выходит в один момент - нужен токарь с руками не из жопы цапфы не кривые/без износа и вот это вот все. шансов собрать такой пазл обычному пользователю машины примерно ноль целых хер десятых. и самый главный вопрос - а овчинка стоит выделки ?

Все правильно. Вообще любой тюнинг это не про экономию. И сервисмены этого всего боятся как черт ладана. Это удел энтузязистов и альтруистов. 

Даже очень богатым это не дано. Купив всё готовое,это ведь все обслуживать надо где-то.

16 минут назад, shellcode сказал:

самый главный вопрос - а овчинка стоит выделки ?

Ответ:цель оправдывает средства.

В нашем случае это может быть оправдано,если машина готовится под какой-то проект или сложную экспедицию.

Поделиться сообщением

13 часов назад, kedrs сказал:

на предпоследней странице. 

Да уж. Жаль когда я себе втулки внедрял не было вашего варианта. Тут уже намного упрощается операция по регулировке преднатяга. Цена изделия если не секрет?

Поделиться сообщением

1 час назад, Kenig Sailor сказал:

Кстати, Александр, втулки не выбрасывайте. В Барахолке выставите для страждущих. Сейчас токарные работы не дёшевы. Плюс подогнаны по цапфе. И Вам +в карму будет от благодарных форумчан.

:biggrin:

Ну если в серьёз, то все снятые запчасти с авто, идут владельцу, это же его. мне они нафиг не нужны

35 минут назад, Kenig Sailor сказал:

правильно. Вообще любой тюнинг это не про экономию. И сервисмены этого всего боятся как черт ладана

Эти втулки ему поставили в УАЗ сервисе..

Моё имхо, просто у них мозгов нет сделать правильно и чтоб работало. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.