Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: surf 130 , 37", пер мост Прадо 78, блокировки
8 минут назад, Блинов Александр сказал:

просто у них мозгов нет сделать правильно и чтоб работало.

то что внутренняя вращалась говорит только о том что втулка не работала. когда со втулкой выставляется пред натяг, я себе 5кг например делаю, то после того как все уперлось и натянулось, усилие конечной затяжки я делаю "от души". монтировочка как гнуться начинает значит ок. так вот при такой затяжке внутренняя обойма вращатся не может от слова совсем. Вымерять и сделать втулку статичную нерегулируемую втулку, как у вас на фото, реально. Но. под каждый конкретный случай. факторы износа цапцы, размеры и зазоры в подшипниках. короче под конкретный случай. это не удобно и массово тиражировать не имеет смысла. конечная регулировка по факту происходит в секторе 10-15 минут по циферблату. такой толщины шайбу сделать нереально. будерюродами заниматься это еще те фокусы, можно, но все на авось. а вращая в принципе, все предельно просто. 

27 минут назад, Kenig Sailor сказал:

Цена изделия если не секрет?

время потратил со своим токарем на пилотную модель, отрисовали и сделали step модель под чпу, потом отдал в заказ на авиационный завод. в ручном режиме мне сделали за 20тр две втулки. Я поинтересовался,  как удешевить. 10 комплектов( по две штуки), оптом, обойдутся по 10тр каждый. И сделано это уже будет на чпу, оцинковано. в общем трейл гир) Но, цели не было заниматься продажами и тд. 

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
2 часа назад, Блинов Александр сказал:

А втулки и масло в ступицах обычно приезжают через одно место сделанное, то сальник кривой то ещё что то, то крашенные шары, а фетр грунт сдёр, пока сдирал, сам пришёл в лохмотья ..то на суппорта трансмиссионка попадает, а мне тут на форуме писали, мол сальник ступицы поменяй и всё, а владелец авто, менял его уже 10ткм..

Нах такой геморрой??

Бессмысленно сравнивать разные технические решения, когда одни сделаны по уму, а другие через зад.

Больше скажу - для многих людей (которые лично встречались по ходу моей машиностроительной деятельности от соседа по гаражу до заводских специалистов), набивка смазки подшипника - почти высшая математика. И делали большинство неправильно, включая тех, кто убеждён, что только так надо.

10 часов назад, dendrovosek сказал:

Дополнительное подтверждение, что консистентка в ступицах дерьмо! Даже без втулки, новая консистентка всегда лежит в середине ступицы. Так что, наличие или отсутствие втулки, тут влияет только на сложность регулировки.

Я бы написал более терпимо, что ли..........типа это - талантливая анти реклама.:sarcastic_hand:

Поделиться сообщением

• Машина: Frontera B, TLC 105 GX, 1HZ , лифт 2', "Cooper" MT 33'
43 минуты назад, kedrs сказал:

то что внутренняя вращалась говорит только о том что втулка не работала. когда со втулкой выставляется пред натяг, я себе 5кг например делаю, то после того как все уперлось и натянулось, усилие конечной затяжки я делаю "от души". монтировочка как гнуться начинает значит ок. так вот при такой затяжке внутренняя обойма вращатся не может от слова совсем. Вымерять и сделать втулку статичную нерегулируемую втулку, как у вас на фото, реально. Но. под каждый конкретный случай. факторы износа цапцы, размеры и зазоры в подшипниках. короче под конкретный случай. это не удобно и массово тиражировать не имеет смысла. конечная регулировка по факту происходит в секторе 10-15 минут по циферблату. такой толщины шайбу сделать нереально. будерюродами заниматься это еще те фокусы, можно, но все на авось. а вращая в принципе, все предельно просто. 

время потратил со своим токарем на пилотную модель, отрисовали и сделали step модель под чпу, потом отдал в заказ на авиационный завод. в ручном режиме мне сделали за 20тр две втулки. Я поинтересовался,  как удешевить. 10 комплектов( по две штуки), оптом, обойдутся по 10тр каждый. И сделано это уже будет на чпу, оцинковано. в общем трейл гир) Но, цели не было заниматься продажами и тд. 

Думал Вы занимаетесь продажей. Тогда такой нескромный вопрос, step моделью не поделитесь? А со втулками на задний мост не заморачивались? А то я делал по эскизу,в котором была небольшая ошибка в длине втулки. В итоге получился уж очень толстый пакет шайб. С удовольствием махнул бы на такую конструкцию регулируемую.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kenig Sailor сказал:

step моделью не поделитесь

в чистом виде она вам врядли поможет, у меня ступицы передние прадо 78 под электрохабы, они короче. 

22 минуты назад, Kenig Sailor сказал:

со втулками на задний мост не заморачивались

вот как раз сейчас занимаюсь задним, но, я снял 3д скан ижтехновских цапф. у меня по моему проекту именно они, внутренняя посадка там другая будет у втулки, внешне одинаковый габарит. Сегодня первый раз собирал узел для прикидки и попробовав накрутить гайку от электро цапфы, понял, что расстояние между внутренними обоймами разное, причем прилично. высоту будем менять. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, kedrs сказал:

в чистом виде она вам врядли поможет, у меня ступицы передние прадо 78 под электрохабы, они короче. 

вот как раз сейчас занимаюсь задним, но, я снял 3д скан ижтехновских цапф. у меня по моему проекту именно они, внутренняя посадка там другая будет у втулки, внешне одинаковый габарит. Сегодня первый раз собирал узел для прикидки и попробовав накрутить гайку от электро цапфы, понял, что расстояние между внутренними обоймами разное, причем прилично. высоту будем менять. 

Понял. Удачи с вашим проектом.

Поделиться сообщением

2A3F792F-39C1-4EF7-93A8-CE01C9D4AF85.png

наткнулся тут, готовые шарики 

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe

случайно найдя на помойке огрызок трубы 60х40 за пару вечеров выточил пару втулок назад. кольца кстати подходят от какого то уазика на озоне по 150р. просто стало интересно получится или нет на мелком станке.  а ставить лень - итак все работает)

20260602_085327.jpg

20260602_085400.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, WAR сказал:

Больше скажу - для многих людей (которые лично встречались по ходу моей машиностроительной деятельности от соседа по гаражу до заводских специалистов), набивка смазки подшипника - почти высшая математика. И делали большинство неправильно, включая тех, кто убеждён, что только так надо

Честно сказать не особо придавал этому значения. Всегда набивал по принципу кашу смазкой не испортишь. Прям  пальцами в сепаратор заталкивал,чтобы каждый ролик  смазкой был окружен. Интересно было бы послушать ваше мнение по этому вопросу.

Прям засомневался,что кушать не могу. Может китайцы все таки правильно свои подшипники набивают. А мы на них тут бочки катим.

Поделиться сообщением

43 минуты назад, kot333 сказал:

подходят от какого то уазика на озоне по 150р.

Толщины у них разные?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ 1KD
41 минуту назад, Kenig Sailor сказал:

Толщины у них разные?

Разные. Там хороший диапазон этих прокладок. Кольцо регулировочное дифференциала УАЗ.

Поделиться сообщением

5 минут назад, vvr сказал:

Разные. Там хороший диапазон этих прокладок. Кольцо регулировочное дифференциала УАЗ.

Это хорошо. Буду знать. А то я какие то брал от УАЗа,но они были по толщине одинаковые и меньше по наружному диаметру. Пришлось разбавлять пакет самопальными прокладками. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kenig Sailor сказал:

Толщины у них разные?

я брал 0.1 но там их много всяких да

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
10 часов назад, Kenig Sailor сказал:

Раз внутренняя обойма вращалась и грела посадочное на цапфе это не от недостатка смазки ,а от отсутствия должного натяга подшипников. Поэтому и шайбу пожрало.

На шайбе износ с наружной сторны, её при сборке не меняли а просто перевернули... ждать владельцу авто хорошего результата от такой сборки наивно.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kenig Sailor сказал:

Интересно было бы послушать ваше мнение по этому вопросу.

Там показывать надо. Смазку на рукавицу левой руки, в место ладони, в центр. Подшипник в правую и место, где угол сепаратора и ролика вдавливаем, вращая периодически. Как с другой стороны сепаратора вылезло, так, - хватит. Ничего сложного.

Изменено пользователем WAR

Поделиться сообщением

24 минуты назад, WAR сказал:

Там показывать надо. Смазку на рукавицу левой руки, в место ладони, в центр. Подшипник в правую и место, где угол сепаратора и ролика вдавливаем, вращая периодически. Как с другой стороны сепаратора вылезло, так, - хватит. Ничего сложного.

я нафигачиваю смазки в пакет где лежит подшипник и обминаю пока не полезет со всех щелей из сепаратора

Поделиться сообщением

2 часа назад, kot333 сказал:

я нафигачиваю смазки в пакет где лежит подшипник и обминаю пока не полезет со всех щелей из сепаратора

Способ выше хорош тем, что полностью убирает воздух из подшипника, замещая смазкой. Когда по 2-3 круга проходишь, то эти пузырьки забавно щёлкают, хотя смазка уже и вылезла визуально. Как перестало - хватит, подшипник готов.

А так, по-разному можно, конечно.

Изменено пользователем WAR

Поделиться сообщением

• Машина: tlc80 1hd-ft

Посоветуйте у какого заменителя фетр нормальной толщины,ну и сальник не уг. Заказал SAT ST4320460031 фетр тонкий.

NOK BZ 4405 E0 ?

TI-GUAR TG4320460031 ?

AMIWA 1037159 ?

FEBEST TOS-001S  качество резину у ффебеста печальное было,сейчас как?

Поделиться сообщением

Оригинал заказывал отдельно. Сейчас на гибриде езжу: фетр, разрезное - ОЕМ, вместо резинового кольца - полиуретан, прижимы - ТГ. Сальник ступицы - только ОЕМ, сальники полуосей - в помойке второй десяток лет.

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
24 минуты назад, annapurna сказал:

Посоветуйте у какого заменителя фетр нормальной толщины,ну и сальник не уг. Заказал SAT ST4320460031 фетр тонкий.

NOK BZ 4405 E0 ?

TI-GUAR TG4320460031 ?

AMIWA 1037159 ?

FEBEST TOS-001S  качество резину у ффебеста печальное было,сейчас как?

Если манжету и прижимные пластины нужно менять, то лучше комплект NOK брать. Если только фетр, то можно взять войлок для бань и нарезать, он     +/- 8мм толщиной.

Поделиться сообщением

• Машина: tlc80 1hd-ft
3 часа назад, Eugene63 сказал:

Если манжету и прижимные пластины нужно менять, то лучше комплект NOK брать. Если только фетр, то можно взять войлок для бань и нарезать, он     +/- 8мм толщиной.

Так а если примера нет,как его вырезать нормально?)у нока войлок норм толщины?

Изменено пользователем annapurna

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.