Antonii 134 Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #21 Опубликовано: 9 апреля 11 минут назад, Андрей-312 сказал: В мои годы это уже точно не пугает :), временами задумываюсь о вечном... Заплатить налог при таком раскладе - финансово потянем. А наследникам это точно не надо, после меня все продаваться будет. В любом случае моя конструкция разборная (все на болтах, а столбики могут быть срезаны на уровне почвы), в отличие от бетонно-кирпичной ленты фундамента. прошу прощения - просто проинформировал. для примера - у меня в родительском регионе соседи попали - надстроили в доме этаж, потом получили доп.налог, т.к. срок разрешения на реконструкцию дома кончился. налоговая каким-то образом решила проверить реконструкцию, и "проверила" с выставлением налога... ладно, что хотя бы только за один год Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 954 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe #22 Опубликовано: 9 апреля у меня жена стала великим садоводом. ну ебанулась короче на старости лет короче я сделал так. убрал 10см в глубину полодородного грунта. постелили геотекстиль. насыпал щебня и опять постелил геотекстиль. сверху на этом месте сколотил короба из досок лиственницы 15х4х400 по две штуки в высоту - т.е высота получилось 30. туда засыпал земли. короба получились стандартные 3х1м исходя из 4хметровых досок. затем сварил крепежи и купил в светофоре дуги для парника а на озоне собственно говоря сами парники они как раз в этом размере 3х1 метр. все это натянул на дуги и получились мини парники. они бывает пвх. бывают поликорбонат итд. короче весь участок в этих грядках.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shellcode 267 Откуда: Москва-Эталонные ебе*я под Тулой Машина: TLC 80VX 1HDFT, мкпп, 3 блокировки, 4", 35е катки, обвес #23 Опубликовано: 9 апреля (изменено) касаемо мерзлого грунта вокруг теплицы. у мну тул область. вокруг теплицы если в феврале откапать снег и ковырнуть землю она как пластилин - т.е. 0 +1 градус. Но тема теплых грядок имеет место быть для определенных культур и техник выращивания. у топик стартера отсекается не мороженный грунт а холодный воздух над уровнем земли за пределами теплицы. p.s. - сделано добротно. Изменено 9 апреля пользователем shellcode Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олег71 364 Откуда: Москва ; Истра Машина: 4RUNER стал кз-т #24 Опубликовано: 9 апреля Серьезный подход. Только надо так же серьезно учитывать регионы России. Как написали выше в подмосковье утеплять бесполезно. Если только не делать круглогодичную подогреваемою теплицу. Конструктив а века. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S 247 Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #25 Опубликовано: 30 мая Кстати: фото от 27 мая. 28 ого детки первые ягодки съели. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD 150 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #26 Опубликовано: 30 мая (изменено) 4 минуты назад, Ermak.S сказал: Кстати: фото от 27 мая. 28 ого детки первые ягодки съели. И как у тебя рук только и сил на всё хозяйство и стройки хватает? Изменено 30 мая пользователем BROD Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 954 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #27 Опубликовано: 30 мая 28 минут назад, BROD сказал: И как у тебя рук только и сил на всё хозяйство и стройки хватает? У него тёща вкалывает)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 136 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #28 Опубликовано: 30 мая 09.04.2026 в 19:12, олег71 сказал: Серьезный подход. Только надо так же серьезно учитывать регионы России. Как написали выше в подмосковье утеплять бесполезно. Если только не делать круглогодичную подогреваемою теплицу. Конструктив а века. Ничто не бесполезно, но, конечно, не такую конструкцию. Поликарбонат тепло не удержит. В детстве на Урале при городском доме пионеров в кружке юннатов была круглогодичная теплица (наверное построенная силами шефов) . Представляла собой вырытый в земле котлован нужной длины, глубины и ширины, кирпичные стенки (сейчас, наверное, правильнее были бы какие нибудь сип-панели влагостойкие) и сверху стеклянная крыша "домиком", фактически над уровнем земли возвышалась только крыша. Спускаться в такую теплицу надо было по лестнице. Трубами обогревались. В лютые морозы на крышу укладывали вплотную маты. Естественно, искусственное освещение приличное. А земля снизу холод не пропускает. Летом крыша вроде бы была съёмная. Конструкция многотрудная, но рабочая. Р.S. Первые ягоды были тоже 28 мая, но в открытом грунте. Показать не могу, жена съела. . Но мелкоплодная итальянская ремонтантная. Она у меня для баловства, пытаюсь ей "загазонить" лужайку. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S 247 Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #29 Опубликовано: 30 мая 29 минут назад, Андрей-312 сказал: Первые ягоды были тоже 28 мая, но в открытом грунте. Показать не могу, жена съела. Только ты южнее на 700 км по прямой. 1 час назад, BROD сказал: И как у тебя рук только и сил на всё хозяйство и стройки хватает? На всё не хватает, но сидящим ты меня не застанешь. Ем чаще на ходу. Что дома, что на работе. Зубы перед зеркалом не чищу. Бреюсь в пробке. В чатике сижу тоже. Оплата и покупка всего так же. Не представляю себя перед телеком. Если я ничего не делаю, то только если сплю. Засыпаю в полёте головы до подушки. Как-то так. Оптимизация на максимуме😂 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 136 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #30 Опубликовано: 30 мая 4 минуты назад, Ermak.S сказал: Только ты южнее на 700 км по прямой. 😂 А я и не спорю, что климат важен. Просто мы в этой теме раньше обсудили посадку клубники в теплицу, и я написал, что мой ОГ не требует для клубники тепличных условий. Это просто констатация факта, что твоя теплица и мой ОГ плюс/минус одно и то же по срокам. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S 247 Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #31 Опубликовано: 30 мая 1 минуту назад, Андрей-312 сказал: твоя теплица и мой ОГ плюс/минус одно и то же по срокам. 🤝 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD 150 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #32 Опубликовано: 30 мая 2 часа назад, Казак-берег сказал: У него тёща вкалывает)). Повезло Ермаку ебть! С такой тёщей и гарем не нужен. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах