Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Часто.

У меня на Хае пикапе все амморты работают на четвертой сотне. Да и клиенты тоже не жаловались на моей практике 25-летней. 

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
3 часа назад, Дядя Женя сказал:

А откуда у гидры такой перевес в баллах? Я на ней ездил на двух разных LX470, особой разницы с хорошей длинноходной подвеской на качественных пружинах не заметил

Когда меняешь амортизаторы через 50тыс, то разница ощутима. Речь про это была. Мне встречались амортизаторы, у которых верхний пыльник уже в труху разваливался, но сам амортизатор не тёк и пробег там был тыщ 300, и не работал он уже как должен, но "ездить" можно было, вот и "ездили". Это не говорит о том, что он исправен и имеет характеристики нового. Для некоторых именно негерметичность и является основным критерием замены. Но тут как с кастором: кому - отлично при -2гр, а кто-то при нуле уже негодует на каждой кочке.

У меня тоже подвеска неплохо отстроена на прогрессии, глотает на ура неровности, но до гидры не дотягивает, конечно, если не врать самому себе. Хотя...многие очень были удивлены, что мой старик с шумоизоляцией К-700 на 35-х плыл по разбитой гравийке сотку, как им и не снилось.:friends:

Поделиться сообщением

• Машина: LC 80 1FZ-FE, Prado 90, LX-470, ГАЗ-69а
12 часов назад, 61RUS сказал:

А вам часто встречаются амортизаторы , которые прошли 300-400 тысяч км , и остались работоспособными ?

Да. Езжу только на крузаках, поэтому часто

Поделиться сообщением

• Машина: LX470, 2005
12 часов назад, Казак-берег сказал:

Часто.

У меня на Хае пикапе все амморты работают на четвертой сотне. Да и клиенты тоже не жаловались на моей практике 25-летней. 

насмешил)

13 часов назад, 61RUS сказал:

А вам часто встречаются амортизаторы , которые прошли 300-400 тысяч км , и остались работоспособными ?

а она есть)

Поделиться сообщением

• Машина: LX470

То что амортизаторы устают физически, даже если не текут - тут не поспоришь. Недавно жене на BMW поменял аморты, пробег 170 тысяч. Правда ставил бильштайн (сделанные в германии), вот тут конечно почувствовал разницу между старыми и новыми. А сестре на Витце менял, поменял старые родные на Масуму китайскую, после первой поездки захотелось вернуть старые на место. 

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
6 часов назад, morbos сказал:

А сестре на Витце менял, поменял старые родные на Масуму китайскую, после первой поездки захотелось вернуть старые на место. 

Об этом и речь. Не мешай работать и будет тебе счастье до полмиллиона км.

Что там на БМВ ставили не в курсе, но точно не для экономии потребителя.

Поделиться сообщением

14 часов назад, 61RUS сказал:

А пружины по сколько сотен тыс км не просаживаются ?

у меня ARB +4 стоят уже лет 13. Вообще не просели еще. Я редко что-то тяжелое вожу, для этого есть прицеп

14 часов назад, 61RUS сказал:

как по поводу ощущений от управления для груженой и пустой машины ?

да почти одинаково, скорее всего потому что я очень спокойно езжу

Поделиться сообщением

8 часов назад, Казак-берег сказал:

Об этом и речь. Не мешай работать и будет тебе счастье до полмиллиона км.

Что там на БМВ ставили не в курсе, но точно не для экономии потребителя.

В моём случае, если фирма не обанкротится, то полмиллиона светят уже в следующем году. Но есть подозрение что они уже давно миновали, т.к. купил машину с подозрительно маленьким для её возраста пробегом.

В БМВ с завода стоят Sachc, сделанные в Польше
В общем понятно - так никто не делал, положительного опыта такой переделки нет. На следующих выходных буду менять сайлентблоки нижнего рычага, и проверю регулировку гидры заодно, буду кататься до рождения "следующей безумной идеи", и присматривать на разборках наличие трубок гидросистемы, и возможно, менее уставших пружин под гидру:cry:

Изменено пользователем morbos

Поделиться сообщением

5 часов назад, 61RUS сказал:

я как бы о штатной комплектации говорил

на штатных дольше 6 лет сам не ездил, но они все еще на месте на одной из машин и пока не просели, сколько они на ней стоЯт не знаю, может они вообще с завода

Поделиться сообщением

1 час назад, 61RUS сказал:

Да пружины наверняка просели , просто гидра перераспределила нагрузку и поэтому кузов стоит на месте , смотреть нужно давление в заднем контуре и по нему ориентироваться. Естественно это при условии , что настройки не сбивали с ноля.

ноль можно и поправить и принудительно задать

Поделиться сообщением

3 часа назад, 61RUS сказал:

при условии , что настройки не сбивали с ноля

машину покупали не новой, поэтому не знаю. Пока все устраивает, поэтому и не трогаю. Конкретно на этом LX за 6 лет владения только датчик положения задний на мосту поменял и все. Кстати, получилось подлезть под машину для этого просто на ровном бетонном полу без домкрата даже.

Поделиться сообщением

Добрый день камрады, продолжаем наш сюжет. На выходных, как и планировал, поменял сайлентблоки нижнего рычага. Перевыставил гидру по течстриму. И как и ранее - перед нормально подкрутил торсионами, а зад уже ниже на 20 мм от нормативного значения, при том что в баке было всего 40% бензина, багажник пустой, и на втором ряду соответственно тоже пусто. Третий ряд уже давно с собой не вожу. При этом всём давление в заднем контуре 6.9 кг по течстриму. В легионовской книжке написано что должно быть 5.7+/-0.3. Даже по ощущениям, когда вёз трёх пассажиров на третьем ряду машина на кочках очень сильно раскачивалась. 

И вот есть потенциально 6 возможных путей решения этой задачи:
1. Пружины от 100 без гидры - скорее всего работать не будет, при том что там пруток 16 мм, вместо стандартных 12 мм, но витков больше и соответственно сама пружина будет мягче. Две пружины от 100 без гидры стоят 2000р + пересылка из Владика. Сниму поставлю сам, в худшем случае - сдам на металл) 
2. Пружины SAT для гидры. Есть много негативных отзывов, качество не стабильное. Цена вопроса 9 тыс. за пару. 
3. Полиуретановые проставки. На емексе есть соответственно 30, 40 и 50 мм, цена примерно 5 тыс. за пару. Но чего-то х.з. есть подозрение что они деформируются от нагрузки через пару лет. Были-бы эти проставки из алюминия - то скорее всего взял-бы.

4. Кастомные пружины из Барнаула. Наткнулся на авито https://www.avito.ru/barnaul/zapchasti_i_aksessuary/pruzhiny_zadnie_lx_470_land_cruiser_100_gidro_2_sht_2414524557?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZWSaVJypHl5vH-QoXtwrm6uj5NbWapbupJ1LSAAAP__1ZgjQEYAAAA Пока не понятно качество, не просядут ли они через пару лет

5. Пружины от LX570. Можно купить пару за 5 тысяч. По идее зад 570 будет тяжелее чем моего 470 килограммов на 100-150. Как раз то что мне надо. Но пока не понятно по размерам. И у 570го одна пружина выше второй сантиметра на 3. Как понял правая, там где бак. Но можно поменять местами и поставить слева, как раз где водитель и бак у 470го. 
6. Оригинальные пружины - оптимальный вариант. По Емексу у меня идут 48231-6A730 и 48231-6A740, по 20 тысяч. Как-бы вроде и не фантастические деньги, но как-то пока жаба слегка душит, учитывая что за эти деньги можно поменять два гидроаккумулятора. Правда вот ещё в емексе есть 48231-6A750 за 7 тыр. Не понятно, что за пружина, я бы таких взял пару если бы знать что подходят. 

Поделиться сообщением

• Машина: lx470 2002

От проставок толку не было. Покупал родные пружины от араба с двумя баками 482316A800 482316A810. Толк есть. Они разной длины. И если правильно помню чуть толще. Брал на zzap с эмиратов. Сейчас бы взял обе самые длинные, поездил, если был бы перекос - одну бы потихоньку подрезал, по чуть чуть.

На озоне сейчас каяба бьется по 482316A740 за копейки. Ну мож вариант, не знаю.

Изменено пользователем TovaL

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово
21 минуту назад, morbos сказал:

1. Пружины от 100 без гидры - скорее всего работать не будет, при том что там пруток 16 мм, вместо стандартных 12 мм, но витков больше и соответственно сама пружина будет мягче. Две пружины от 100 без гидры стоят 2000р + пересылка из Владика. Сниму поставлю сам, в худшем случае - сдам на металл) 

пружины от сотки без гидры выше/длиннее, чем у вас. это первое.

второе- да, виток толще, вы правы. 

в связи с чем, скорее всего "жопу" задерет выше горизонта (если без доп нагрузки в багажнике ).  

25 минут назад, morbos сказал:

2. Пружины SAT для гидры. Есть много негативных отзывов, качество не стабильное. Цена вопроса 9 тыс. за пару. 

если иного для гидры нет, то и ..." рак - рыба..."

26 минут назад, morbos сказал:

3. Полиуретановые проставки. На емексе есть соответственно 30, 40 и 50 мм, цена примерно 5 тыс. за пару. Но чего-то х.з. есть подозрение что они деформируются от нагрузки через пару лет. Были-бы эти проставки из алюминия - то скорее всего взял-бы.

они есть. видел давно, перед 202 годом. и тогда они стоили эти же деньги. сколько счас - не могу знать, но мыслю рублей 10-12 за пару.

вариант - обточить проставки из резины, что выкладывают на железной дороге между колеей на переездах. они там лежат лет по 10 спокойно, и мы с вами, и грузовики по ним ежедневно проезжают...    цена вопроса по работе и специалист, кто сделает ...

Поделиться сообщением

30 минут назад, morbos сказал:

5. Пружины от LX570. Можно купить пару за 5 тысяч. По идее зад 570 будет тяжелее чем моего 470 килограммов на 100-150. Как раз то что мне надо. Но пока не понятно по размерам. И у 570го одна пружина выше второй сантиметра на 3. Как понял правая, там где бак. Но можно поменять местами и поставить слева, как раз где водитель и бак у 470го. 

думаю, будет оптимальным вариантом решения. но вопрос - б/у менять на б/у с сомнительным пробегом??? лучше уж новые искать.... если мечту реализовать)))

31 минуту назад, morbos сказал:

6. Оригинальные пружины - оптимальный вариант. По Емексу у меня идут 48231-6A730 и 48231-6A740, по 20 тысяч. Как-бы вроде и не фантастические деньги, но как-то пока жаба слегка душит, учитывая что за эти деньги можно поменять два гидроаккумулятора. Правда вот ещё в емексе есть 48231-6A750 за 7 тыр. Не понятно, что за пружина, я бы таких взял пару если бы знать что подходят. 

из выше перечисленного вами - самый оптимальный вариант, в десятку, так сказать - оригинал, новый, не космическая стоимость 15 килорублей пара. вопрос сроков доставки...

Поделиться сообщением

Кстати в тему настройки гидры, давление напрямую зависит от точности и скурпулезности выставления по мануалу показаний датчиков высоты. Я сперва лазерным уровнем, домкратом спереди и спускание колёс выставлял в горизонт колесные диски. Потом спустил давление гидры и домкратами поднимал кузов чтобы оси сайленблоков в центров колёс соответствовали мануалу, контроль также через лазерный уровень, попутно подравнивал горизонт колёс и горизонт кузова. Как всё выставил, настроил датчики чтобы в этом положении подвески они показывали нули. Кстати для контроля правильности можно сравнить выпуск передних амортизаторов, должен быть одинаковый.

А если делать непонятно на каком полу и непонятно как измерять то и давления получатся непонятно какие.  Перед понятно выставляет торсионами, но вот зад если напортачить с датчиками может показать не то, что на самом деле.

shared image (6).jpg

Изменено пользователем TovaL

Поделиться сообщением

37 минут назад, morbos сказал:

Добрый день камрады, продолжаем наш сюжет. На выходных, как и планировал, поменял сайлентблоки нижнего рычага. Перевыставил гидру по течстриму. И как и ранее - перед нормально подкрутил торсионами, а зад уже ниже на 20 мм от нормативного значения, при том что в баке было всего 40% бензина, багажник пустой, и на втором ряду соответственно тоже пусто. Третий ряд уже давно с собой не вожу. При этом всём давление в заднем контуре 6.9 кг по течстриму. В легионовской книжке написано что должно быть 5.7+/-0.3. Даже по ощущениям, когда вёз трёх пассажиров на третьем ряду машина на кочках очень сильно раскачивалась. 

И вот есть потенциально 6 возможных путей решения этой задачи:

4. Кастомные пружины из Барнаула. Наткнулся на авито https://www.avito.ru/barnaul/zapchasti_i_aksessuary/pruzhiny_zadnie_lx_470_land_cruiser_100_gidro_2_sht_2414524557?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZWSaVJypHl5vH-QoXtwrm6uj5NbWapbupJ1LSAAAP__1ZgjQEYAAAA Пока не понятно качество, не просядут ли они через пару лет

себе ставил OBE, потом добавил проставки, давление было в норме, но у меня багажник постоянно завален туристическим шмурдяком, плюс третий ряд. от 570 интересная тема, послежу.

З.Ы. купил контроллер гидры, как поставлю, поиграюсь, расскажу)

19 минут назад, TovaL сказал:

От проставок толку не было. Покупал родные пружины от араба с двумя баками 482316A800 482316A810. Толк есть. Они разной длины. И если правильно помню чуть толще. Брал на zzap с эмиратов. Сейчас бы взял обе самые длинные, поездил, если был бы перекос - одну бы потихоньку подрезал, по чуть чуть.

каяба под обычную подвеску.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ares сказал:

каяба под обычную подвеску.

Номер то от гидры

Поделиться сообщением

17 минут назад, Antonii сказал:

пружины от сотки без гидры выше/длиннее, чем у вас. это первое.

второе- да, виток толще, вы правы. 

в связи с чем, скорее всего "жопу" задерет выше горизонта (если без доп нагрузки в багажнике ).  

если иного для гидры нет, то и ..." рак - рыба..."

они есть. видел давно, перед 202 годом. и тогда они стоили эти же деньги. сколько счас - не могу знать, но мыслю рублей 10-12 за пару.

вариант - обточить проставки из резины, что выкладывают на железной дороге между колеей на переездах. они там лежат лет по 10 спокойно, и мы с вами, и грузовики по ним ежедневно проезжают...    цена вопроса по работе и специалист, кто сделает ...

жопу можно опустить регулировкой тяги на датчике, это не проблема вообще (давление скорее всего уйдет конечно, но за счет более жестких пружин может и будет норм, а может и нет)))

Только что, TovaL сказал:

Номер то от гидры

)))), у них и на гидроцилиндры номера есть, а по факту это на обычную

Поделиться сообщением

13 минут назад, TovaL сказал:

вы скорее всего покупали с арабески для своей сотки без гидры... поскольку для гидры высота пружин меньше стоковой. если у автора стоят 455 сантиметров ,а  вкорячить максималку на 516 - то машина , вероятно, будет ездить в позиции "страуса..." а вот как такую "загогулина" воспримут мозги у машины и гидравлика, вкупе с датчика положения высоты и кренов кузова - будет очень интересно...

скопипастил с екзиста:

01

01.2000 - 08.2002UZJ100..LHD
H=501,BLUE PAINTEDЦена

01

01.1998 - 08.2002HDJ100,UZJ100
H=504,GREEN & PINK PAINTEDЦена

01

01.1998 - 08.2002HDJ100,UZJ100
H=516.5,GREEN&ORANGE PAINTEDЦена

01

01.1998 - 08.2002HDJ100,UZJ100..VX
W(ACTIVE HEIGHT CONTROL);H=455,PINK PAINTEDЦена

01

01.1998 - 08.2002HDJ100,UZJ100..VX
W(ACTIVE HEIGHT CONTROL);H=485,PURPLE PAINTEDЦена

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.