Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: LX470, 2005
7 минут назад, TovaL сказал:

Кстати в тему настройки гидры, давление напрямую зависит от точности и скурпулезности выставления по мануалу показаний датчиков высоты. Я сперва лазерным уровнем, домкратом спереди и спускание колёс выставлял в горизонт колесные диски. Потом спустил давление гидры и домкратами поднимал кузов чтобы оси сайленблоков в центров колёс соответствовали мануалу, контроль также через лазерный уровень, попутно подравнивал горизонт колёс и горизонт кузова. Как всё выставил, настроил датчики чтобы в этом положении подвески они показывали нули. Кстати для контроля правильности можно сравнить выпуск передних амортизаторов, должен быть одинаковый.

А если делать непонятно на каком полу и непонятно как измерять то и давления получатся непонятно какие.  

shared image (6).jpg

а после всего этого пару раз вверх вниз сгоняешь подвеску и показания датчиков опять не в нулях))). я так понял что там достаточно большой разброс по факту не сильно влияет... пробовал и +20 и - 20 мм ставить

Поделиться сообщением

• Машина: lx470 2002
4 минуты назад, Antonii сказал:

вы скорее всего покупали с арабески для своей сотки без гидры... поскольку для гидры высота пружин меньше стоковой. если у автора стоят 455 сантиметров ,а  вкорячить максималку на 516 - то машина , вероятно, будет ездить в позиции "страуса..." а вот как такую "загогулина" воспримут мозги у машины и гидравлика, вкупе с датчика положения высоты и кренов кузова - будет очень интересно...

скопипастил с екзиста:

01

01.2000 - 08.2002UZJ100..LHD
H=501,BLUE PAINTEDЦена

01

01.1998 - 08.2002HDJ100,UZJ100
H=504,GREEN & PINK PAINTEDЦена

01

01.1998 - 08.2002HDJ100,UZJ100
H=516.5,GREEN&ORANGE PAINTEDЦена

01

01.1998 - 08.2002HDJ100,UZJ100..VX
W(ACTIVE HEIGHT CONTROL);H=455,PINK PAINTEDЦена

01

01.1998 - 08.2002HDJ100,UZJ100..VX
W(ACTIVE HEIGHT CONTROL);H=485,PURPLE PAINTEDЦена

Нет, всё было именно так как я написал. Никаких страусов не будет, высота машины регулируется гидрой, эти пружины позволили вернуть давление в норму по мануалу. Со старыми, а также в контрактными пружинами (менее просевшими), а так же с проставками до нормы давление довести не удалось. Ну а раз уж осталось покупать новые, взял самые длинные, на родных давление было бы грубо говоря на 0.5 выше, чем на этих, а мне того и надо, ибо в экспедициях машина полностью загружена ещё и с багажником сверху.

Изменено пользователем TovaL

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово
3 минуты назад, Ares сказал:

жопу можно опустить регулировкой тяги на датчике, это не проблема вообще (давление скорее всего уйдет конечно, но за счет более жестких пружин может и будет норм, а может и нет)))

те как в анекдоте про блондинку "...каковы шансы, что вы, выйдя на улицу увидите там слона?? ответ - 50 на 50, либо пойду либо не пойду..."

тут еще вопрос - среди пружин для гидры , так понимаю, тоже есть два вида разной длины, а следовательно, технических характеристик... что стоит у автора темы???

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ares сказал:

а после всего этого пару раз вверх вниз сгоняешь подвеску и показания датчиков опять не в нулях))). я так понял что там достаточно большой разброс по факту не сильно влияет... пробовал и +20 и - 20 мм ставить

Не в этом дело, дело в том что пол был кривой, какой смысл на кривом полу миллиметры ловить. А так конечно, рукой достаточно пошатать чтобы уровень ушел.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TovaL сказал:

Нет, всё было именно так как я написал. Никаких страусов не будет, высота машины регулируется гидрой, эти пружины позволили вернуть давление в норму по мануалу. Со старыми, а также в контрактными пружинами (менее просевшими), а так же с проставками до нормы давление довести не удалось. Ну а раз уж осталось покупать новые, взял самые длинные, на родны давление было бы грубо говоря на 0.5 выше, чем на этих, а мне того и надо, ибо в экспедициях машина полностью загружена ещё и с багажником сверху.

отлично.

вы уже опытным путем прошли.

значит я был некорректен в теоритических суждениях...  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Antonii сказал:

те как в анекдоте про блондинку "...каковы шансы, что вы, выйдя на улицу увидите там слона?? ответ - 50 на 50, либо пойду либо не пойду..."

тут еще вопрос - среди пружин для гидры , так понимаю, тоже есть два вида разной длины, а следовательно, технических характеристик... что стоит у автора темы???

они в теории вроде как есть, но по факту приходят все одинаковые (ну если новые покупать, у меня такая мысль была)

Только что, Antonii сказал:

отлично.

вы уже опытным путем прошли.

значит я был некорректен в теоритических суждениях...  

так ты у него спроси сколько кг у него в багажнике постоянно лежит). уверен что он как и я машину не разгружает после выезда)

5 минут назад, Antonii сказал:

да смысл эти мм ловить то? я больше на давление ориентировался, потом рулеткой померил, стоит ровно ну и вперед франция значит

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ares сказал:

они в теории вроде как есть, но по факту приходят все одинаковые (ну если новые покупать, у меня такая мысль была)

по памяти - отвечу словами эпиграммы В. Гафта на Л. Ахеджакову "далеко не одинаково у нас играет Ахеджакова..."

маркировка на новых пружинах именно по цветовым меткам. ибо забирал себе в зип пружины на максималке в 516 (так понимаю от сотки с 2 баками и третьим рядом). просто лежат)))

5 минут назад, Ares сказал:

так ты у него спроси сколько кг у него в багажнике постоянно лежит). уверен что он как и я машину не разгружает после выезда)

не буду... там иногда и трупы лежали(((((

Поделиться сообщением

11 минут назад, Antonii сказал:

по памяти - отвечу словами эпиграммы В. Гафта на Л. Ахеджакову "далеко не одинаково у нас играет Ахеджакова..."

маркировка на новых пружинах именно по цветовым меткам. ибо забирал себе в зип пружины на максималке в 516 (так понимаю от сотки с 2 баками и третьим рядом). просто лежат)))

не буду... там иногда и трупы лежали(((((

это устаревшие стереотипы про Кузбасс)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ares сказал:

Камрады, там разницы в весе с арабом - вес второго бака. Который 45 литров. Киллограмм 50 всего лишь.

Эти самые длинные пружины, которые идут на гидру араба, компенсируют всего лишь 50 кг массы. Не о чем тут рассуждать, брать и ставить )) Ну или родные. Но от араба будет чуть капельку получше.

Поделиться сообщением

Только что, TovaL сказал:

Камрады, там разницы в весе с арабом - вес второго бака. Который 45 литров. Киллограмм 50 всего лишь.

Эти самые длинные пружины, которые идут на гидру араба, компенсируют всего лишь 50 кг массы. Не о чем тут рассуждать, брать и ставить )) Ну или родные. Но от араба будет чуть капельку получше.

потому в итоге и добавил проставки в новым пружинам, полный багажник, фаркоп и как результат давление опять на грани было.

Кстати, из наблюдений, игра с высотой зада, очень сильно влияет на нагрев задних тормозов, при просаженной жопе диски прямо кипяток (почему понятно, просто пару раз читал что люди и суппорта перебирают и что только не делают чтобы исправить перегрев). в общем по итогу все взаимосвязано

Поделиться сообщением

• Машина: LX470
2 часа назад, Antonii сказал:

из выше перечисленного вами - самый оптимальный вариант, в десятку, так сказать - оригинал, новый, не космическая стоимость 15 килорублей пара. вопрос сроков доставки...

Так в том и вопрос, по каталогу у меня бьется что одна должна быть номер заканчивается на 30, вторая на 40, а тут на 50, если знать что это они - можно взять не раздумывая. Может действительно - это от машины с дополнительным баком.

Посмотрел 48231-6A740 - левая сторона (более тяжёлая), 48231-6A730 - правая сторона, которая по идее должна быть полегче.

2 часа назад, Antonii сказал:

б/у менять на б/у с сомнительным пробегом??? лучше уж новые искать.... если мечту реализовать)))

В любом случае, 570 будет меньше 26 лет, как моей. 

2 часа назад, Ares сказал:

от 570 интересная тема, послежу.

На выходных сниму одну свою пружину, померяю, и попрошу продавца с авито чтобы он тоже свои померил (посадочные места, толщину прутка, высоту в раскрытом состоянии)

Изменено пользователем morbos

Поделиться сообщением

Заказал одну тойотовскую, которая 750, за 7 тыс, срок доставки 5 дней, посмотрю, если это она, то очень повезло, возьму и вторую такую

Поделиться сообщением

Вон че у меня в записях. Не знаю насчет источников и точности, по крупицам собирал. Что-то наверняка не от гидры, перепроверяйте.

48231-6A580 H=506.5    
48231-6A600 H=518
48231-6А610 h=524    
48231-6A620 H=529.5
48231-6А630 h=535
48231-6A770 - 475мм    
48231-6A780 - 500мм 
48231-6A790 H=515    
48231-6A570 H=501    
48231-6A590 H=512.5    
48231-6A750 H=455    
48231-6A780 H=500
48231-6А790 h=515    
48231-6A800 H=530    
48231-6A810 H=545

Изменено пользователем TovaL

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TovaL сказал:

Вон че у меня в записях. Не знаю насчет источников и точности, по крупицам собирал.

48231-6A580 H=506.5    
48231-6A600 H=518
48231-6А610 h=524    
48231-6A620 H=529.5
48231-6А630 h=535
48231-6A770 - 475мм    
48231-6A780 - 500мм 
48231-6A790 H=515    
48231-6A570 H=501    
48231-6A590 H=512.5    
48231-6A750 H=455    
48231-6A780 H=500
48231-6А790 h=515    
48231-6A800 H=530    
48231-6A810 H=545

О, спасибо! То есть по идее, с увеличением номера - растёт и высота. То есть 750я должна быть прямо то что надо!

Поделиться сообщением

1 час назад, morbos сказал:

Так в том и вопрос, по каталогу у меня бьется что одна должна быть номер заканчивается на 30, вторая на 40, а тут на 50, если знать что это они - можно взять не раздумывая. Может действительно - это от машины с дополнительным баком.

Посмотрел 48231-6A740 - левая сторона (более тяжёлая), 48231-6A730 - правая сторона, которая по идее должна быть полегче.

В любом случае, 570 будет меньше 26 лет, как моей. 

На выходных сниму одну свою пружину, померяю, и попрошу продавца с авито чтобы он тоже свои померил (посадочные места, толщину прутка, высоту в раскрытом состоянии)

отличия в длине есть только у ориги, дубли все идут одинаковые

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Prado95 5VZ-FE 1997, Lexus LX470 2006 +2" full lock
4 часа назад, morbos сказал:

Послежу ка за темой. самому надо менять пружины и крутить торсионы, давление ООООчень высокое. Машина с бодиком, ГБО, силовыми бамперами и лебедкой, стандартные пружины точно не прокатят, вот и ищу варианты... Может ОВК усиленные поставить или от 570го.. 

Изменено пользователем KarTul

Поделиться сообщением

26 минут назад, KarTul сказал:

Послежу ка за темой. самому надо менять пружины и крутить торсионы, давление ООООчень высокое. Машина с бодиком, ГБО, силовыми бамперами и лебедкой, стандартные пружины точно не прокатят, вот и ищу варианты... Может ОВК усиленные поставить или от 570го.. 

OBK не прокатят, я их и поставил, слабовато если машины "наряжена"

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ares сказал:

OBK не прокатят, я их и поставил, слабовато если машины "наряжена"

Так и хотел ставить ОВК + проставки выточить... Искал что и как, наткнулся на эту тему, почитал, что не очень)))

Думаю от Араба меня тож не спасут. Вариант King KTRS-79? но как сейчас купить???

Буду ждать реальных замеров от LX570

Пока только размеры пружин Траставто видел (без указания толщины прутка)

от 470 усиленные

image.png.26c28b5d29c6a662fc9b284ddfe3e341.png

И вот от 570 усиленные

image.png.53e68944bcde11ad3f78c4e5e032ebf3.png

Поделиться сообщением

Мало ли кому надо будет: по пружинам ОВК C4T61472H размеры пружины по информации от продавца (цитирую): Длина - 473мм., Толщина прутка - 12,8 мм., Диаметр1 - 124 мм и 138мм. (идёт на расширение), Диаметр2 - 168мм. Количество витков 5

Поделиться сообщением

В общем продолжил поиски, нашел на Авито ребят с Барнаула, делают сами пружины под гидру. Вот такие

image.png.88962623c950624d53f5937b2d5506f9.png

image.thumb.png.16ce13640d4b78edbe1bd5f11ef93cfc.png

Вот интересно... может попробовать 14,5??? У меня сейчас по высоте норм, но давление в заднем контуре 9,5 показывает, когда вверх задираю, улетает за 10

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.