Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: lx470 2002

Дело хозяйское, жалко что результата ждать 10 лет. Родные 10 лет проходят - да. Эти - непонятно. Ещё раньше популярна была тема растягивания пружин, видимо с нагревом, может до сих пор делают. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Prado95 5VZ-FE 1997, Lexus LX470 2006 +2" full lock
5 часов назад, TovaL сказал:

Дело хозяйское, жалко что результата ждать 10 лет. Родные 10 лет проходят - да. Эти - непонятно. Ещё раньше популярна была тема растягивания пружин, видимо с нагревом, может до сих пор делают. 

ну мне родные не надолго помогут.... 4 года отходили и все, сели. Силовой бампер с калитками, ГБО, лебедка, частенько полный багажник на рыбалку-охоту делают свое дело

Поделиться сообщением

Ясно, так и эти тем более наверняка ненадолго, мож пневмобаллоны в них воткнуть попробовать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TovaL сказал:

Ясно, так и эти тем более наверняка ненадолго, мож пневмобаллоны в них воткнуть попробовать?

Тож про баллоны думал, но пока не очень хотел, при выездах в лес, думаю, недолго проживут. Посоветуюсь с ребятами ремонтниками.

Поделиться сообщением

Продолжил поиски. Наткнулся на пружины ОМЕ усиленные вот такие характеристики

image.png.775b46ba83aa36dc1fd94cdfc80510ec.png

Продавец говорит поставил себе на Лексуса с усиленными РИФовскими торсионами (32мм диаметр), снял, жестко. Унего машина в стандарте. Навверно заберу эти пружины, воткну себе.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Какой номер пружин?

Они скорее всего +200 кг

Поделиться сообщением

На пружинах нет надписей.... Парень покупал в Эмиратах себе, как Стейдж-1, покатался 10 тыс, снял, так как жестко (у него машина в стандарте)... Мне с ГБО, силовиком и калитками должно быть норм.

По внешнему виду и количеству витков не натыкался на такие вообще, хоть и много перечитал

Изменено пользователем KarTul

Поделиться сообщением

• Машина: LX470, 2005

подскажите где блок управления AHC стоит?), пол машины разобрал не могу найти), в разных мануалах по разному почему то указано, то там тоже нет)))

Поделиться сообщением

17.05.2026 в 22:38, Ares сказал:

подскажите где блок управления AHC стоит?), пол машины разобрал не могу найти), в разных мануалах по разному почему то указано, то там тоже нет)))

Под рулём у дорестайла. Слева или справа не помню, вроде справа. Че там на 2005 году фиг его знает ))

Изменено пользователем TovaL

Поделиться сообщением

• Машина: LX470

В общем, расскажу о своих изысканиях, заказал я себе пружину с номером 48231-6A750, это замена которую предлагает производитель. У меня по каталогу идёт одна 730 и одна 740 (машина с 3 рядами сидений). И у меня пружины если верить моему штангенциркулю - 12 мм. А пришла 48231-6A750 с прутком 11.3 мм, если в магазине штангенциркуль не врёт. Вернул, а жалью 750е по 7.5т.р./шт, 740 и 730 по 20т.р. за шт. С экономить не получилось. Попробую попозже подкинуть линкс или что-то подобное. 

Поделиться сообщением

Там а почему сразу 810 не заказать? Никаких проблем с пустой машиной с ними не ощущаю, а с груженой реже отказы в поднятии по перегрузу.

Изменено пользователем TovaL

Поделиться сообщением

• Машина: LX470
2 часа назад, TovaL сказал:

Там а почему сразу 810 не заказать? Никаких проблем с пустой машиной с ними не ощущаю, а с груженой реже отказы в поднятии по перегрузу.

У меня по емексу пробиваются по 34 т.р. за штуку и 84 дня доставка. Но спасибо за ссылку на тему, посижу почитаю вечерком

Поделиться сообщением

На zzap посмотрите есть дешевле. Я в "автоприбамбасы" брал.

Поделиться сообщением

Парень, у которого ОМЕ усиленные хочу забрать, по итогу себе воткнул от 570го, говорит оптимально кофорт/загрузка... Сейчас чутка за бугром находится, как вернется попробую выяснить какие номера пружин поставил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.