саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #1 Опубликовано: 17 апреля (изменено) В скорости предстоит замена ремня ГРМ, Вопрос-: кто может подскажет - какие аналоги можно брать , крайний раз менял в 2016 году - уже не помню что брал оригинальное, что аналоги. Ролики, помпа, ремень, Весь оригинал не потяну,наверное, много было ввалено за последние месяцы, замена пружин, со сварными работами, сегодня заменил передок- рулевые, шаровые, маятник, сошку,воскресенье на развал. Ну и основные траты- дочке машину поменяли взяли новую в салоне. Тут тоже начнется сейчас- сигналка, подкрылки, обработка и и.д. Изменено 17 апреля пользователем саш Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii 134 Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #2 Опубликовано: 17 апреля доброго. у меня с 2016 лежит ГРМ-ремень с 5 мяу. новый, не оригинал, но что-то из путевых дублей... они вроде заменяемы.... если нужно будет... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #3 Опубликовано: 18 апреля (изменено) 7 часов назад, Antonii сказал: доброго. у меня с 2016 лежит ГРМ-ремень с 5 мяу. новый, не оригинал, но что-то из путевых дублей... они вроде заменяемы.... если нужно будет... А какой марки не помнишь? 3 мяу и 5 мяу вроде только блоки одинаковые, Изменено 18 апреля пользователем саш Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makok 41 Откуда: Пермь Машина: 4 runner 1993 3VZE #4 Опубликовано: 18 апреля Если на бензинку, то мне было сказано, что поставщик на конвейер sun. До этого ставил континенталь фашисткий. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #5 Опубликовано: 18 апреля 5 часов назад, Makok сказал: Если на бензинку 3VZE Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 183 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #6 Опубликовано: 18 апреля 17.04.2026 в 18:00, саш сказал: В скорости предстоит замена ремня ГРМ, Вопрос-: кто может подскажет - какие аналоги можно брать , крайний раз менял в 2016 году - уже не помню что брал оригинальное, что аналоги. Ролики, помпа, ремень, Весь оригинал не потяну,наверное, много было ввалено за последние месяцы, замена пружин, со сварными работами, сегодня заменил передок- рулевые, шаровые, маятник, сошку,воскресенье на развал. Ну и основные траты- дочке машину поменяли взяли новую в салоне. Тут тоже начнется сейчас- сигналка, подкрылки, обработка и и.д. Приходи я тебе продам по закупке качественный ремень. 22 часа назад, Antonii сказал: доброго. у меня с 2016 лежит ГРМ-ремень с 5 мяу. новый, не оригинал, но что-то из путевых дублей... они вроде заменяемы.... если нужно будет... Срок ремня 3 года , если без движения, а на машине каждые 5 лет. Я показывал фото ремня который прошел больше. А есть ремень который прошел 5 лет, он как родной Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #7 Опубликовано: 18 апреля 1 минуту назад, Дмитрий 62 сказал: Приходи я тебе продам по закупке качественный ремень. А выше предложенные ? Вроде цена устраивает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 183 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #8 Опубликовано: 18 апреля На озоне дешевле! Саш тебе решать.я вроде как глаза свои не прячу , то что вы брали у меня Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #9 Опубликовано: 18 апреля 4 минуты назад, Дмитрий 62 сказал: На озоне дешевле! Саш тебе решать.я вроде как глаза свои не прячу , то что вы брали у меня свяжемся 8 минут назад, Дмитрий 62 сказал: На озоне дешевле Дороже 11 минут назад, Дмитрий 62 сказал: Срок ремня 3 года , если без движения, а на машине каждые 5 лет. Я менял ремень в 2015 году. Проехал 95000км , сниму посмотрю на него, помпа немного сопливит и какой то ролик посвистывает на холодную. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 128 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #10 Опубликовано: 18 апреля (изменено) 35 минут назад, саш сказал: Проехал 95000км , сниму посмотрю на него, Нечего там смотреть. Если снял, менять по-любому. Не стоит оно той экономии. Где-нибудь пригорюнишься с оборванным ремнём, эвакуатор дороже обойдётся. Изменено 18 апреля пользователем Serg1256 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #11 Опубликовано: 18 апреля (изменено) 9 минут назад, Serg1256 сказал: Нечего там смотреть. Если снял, менять по-любому. Не стоит оно той экономии. Где-нибудь пригорюнишься с оборванным ремнём, эвакуатор дороже обойдётся. Понятно, что менять, я имел ввиду- посмотрю как он сохранился за столько лет и пробег под 100т.км, А менять все- ролики, помпу, ремень, свечи, масло, ОЖ Изменено 18 апреля пользователем саш Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii 134 Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #12 Опубликовано: 18 апреля 17 часов назад, саш сказал: А какой марки не помнишь? 3 мяу и 5 мяу вроде только блоки одинаковые, Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonii 134 Откуда: Область за МКАДом Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово #13 Опубликовано: 19 апреля 16 часов назад, Дмитрий 62 сказал: Приходи я тебе продам по закупке качественный ремень. Срок ремня 3 года , если без движения, а на машине каждые 5 лет. Я показывал фото ремня который прошел больше. А есть ремень который прошел 5 лет, он как родной во-первых, срок годности покрышек тоже 5 лет, но ездил Хакке 2006-07 года выпуска несколько лети не жужжал... во-вторых, замена ГРМ по-хорошему раз в 10 лет, если срок по пробегу не подошел. в третьих, раньше за качеством резиновой смеси следили инженеры, а теперь - продавцы и маркетологи... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #14 Опубликовано: 22 апреля Ещё вопрос- не могу найти прокладку помпы на 3vze, может она на герметике? Подскажите Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #15 Опубликовано: 26 апреля Ещё вопрос задам - возможно глупый: Нужно ли менять, добавлять смазку в подшипники роликов, помпы? Если - да то как и какую будет лучше? 22.04.2026 в 10:34, саш сказал: не могу найти прокладку помпы Вроде нашел помпу с прокладкой в комплекте, заказал- жду результат Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John298 223 Откуда: Сыктывкар Машина: 2006 4Runner SR5, 4Runner 1992 г. 3VZ-E, #16 Опубликовано: 29 апреля Про ремень ГРМ. Нету в продаже оригинала лет 10-15 в России. В "оригинальную" тойотовскую упаковку кладут ремень MITSUBOSHI- в 12 сообщении на фото - самый верхний ремень. Оригинальный ремень TOYOTA легко проходил и 200 тыс. км. И выдерживал полное заклинивание обводного ролика с жидкостным охлаждением. Лично я с заклиненным роликом проехал 1400 км. На настоящем тойотовском оригинале - теоретически можно заказать на Амаяма - надпись Toyota и номер как на фото в 12-м сообщении. Никаких социально безответственных ляпсусов типа митсубОши не рисовали!!! Оригинальный МитсубОши - он же самый предпочтительный на сегодня - отличить от поддельного предельно просто: На наружной стороне ремня перед фирменной надписью треугольники с пятиконечными звёздами внутри - на фото они видны. На оригинале - звёздочки в треугольниках - идеально ровные и одинаковые - хоть через лупу разглядывай. На подделках (95 % на росийском рынке) - звёздочки в треугольниках кривые и разные - видно невооруженным взглядом. В зависимости от качества неоригинал может проработать от 1 часа до 6 месяцев ежедневного использования машины. Повышенные нагрузки на него только при холодном старте и при резком (не плавном) изменении оборотов КВ. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #17 Опубликовано: 29 апреля 22 минуты назад, John298 сказал: Оригинальный МитсубОши - он же самый предпочтительный на сегодня Его и заказал Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #18 Опубликовано: 29 апреля 57 минут назад, John298 сказал: теоретически можно заказать на Амаяма - н Нету Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bratok_xxl 62 Откуда: Петрозаводск. Карелия. Россия. Машина: 4Runner 3VZ-E #19 Опубликовано: 5 мая Таки тут же на форуме уже все расписали Сан, Митсубоши, Тойота оригинал, и с треугольничком и звездами - все есть Гейтс, с одних заводов компании Гейтс. Берешь самый недорогой из них, главное свежая дата производства, у них срок -5 лет регламентный, и все. Если у поставщика он один и минимальная цена, брать не стоит, скорее всего лежалый, шансы большие. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #20 Опубликовано: 5 мая 7 минут назад, Bratok_xxl сказал: Таки тут же на форуме уже все расписали 29.04.2026 в 21:25, саш сказал: Его и заказал Митсубоши 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах