Перейти к публикации
kot333

нужен совет по изготовлению трассы глушителя

Рекомендованные сообщения

• Машина: Cruiser 80 3fe

всем привет. сам не в теме. залез на сайты посмотреть ассортимент чо там только нет. какие то резонаторы. стронгеры. и прочая подозреваю пердящая сракерская херня. но я не такой и не хочу им стать. )

сейчас трасса кастомная 12 года выпуска прекрасно отслужила свое 14 лет но стала умирать. ну и охота избавится от ее главного минуса а именно дибильного расположения где трасса с мотора выходит слева а потом над раздаткой переходит направо. лишние фланцы. изгибы итд итп.

охота сделать ее максимально короткой там же слева и вывести под порогом у заднего колеса (у меня так справа сделано)

вопрос 

на растоянии отмеченным красной линией какие элементы выпуска можно поставить чтоб было максимально тихо. и вообще на таком коротком отрезке оно возможно?

выпускные штаны с коллектора остаются старые. они нормальные как и гофра. после гофры труба 63мм.  соответственно все элементы надо подбирать под этот диаметр.

красная линия как начинается там как раз где заканчивается гофра.

Screenshot 2026-04-21 225752.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: FJ55L, FJ56R, HJ60, HJ61, HDJ80

Бензин 3f чтоль мотор то? Мало здесь по этому мотору в части глушителя что-то скажут 

Поделиться сообщением

угу самый лучший мотор на 80ке :biggrin:

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"

@kot333 , привет.

Так если всё устраивало по элементам, то и повторяй, только слева, всё на в-бандах, только э.........а бензобак не слишком близко будет? Мало ли свищ будет, это не дизель, ба-бам может быть.

5 часов назад, kot333 сказал:

угу самый лучший мотор на 80ке

Там же ГРМ на шестернях, вроде. японские старообрядцы полумер не приемлили)

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220
11 часов назад, 4apay сказал:

Бензин 3f чтоль мотор то? Мало здесь по этому мотору в части глушителя что-то скажут 

Скажут обратись в спецконтору по выхлопным трактам и лучше сразу с нержи делать. Или использовать трубы нержу готовые заводские ..моделкй уйма,можно что то подобрать к мотору недоразумению.  

Поделиться сообщением

нафига мне в контору если я сам способен сварить трубу

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

Ну так делай.зачем эта тема...

Поделиться сообщением

• Машина: LX470

Я бы попробовал на вот таком собрать:
https://www.ozon.ru/product/glushitel-universalnyy-nerzhaveyushchiy-tihiy-d63-l500-1845846352/?at=pZtpJzkBZsZyWgQ2uwrwRRWT7X55q2tpA399Wi1Vypwj
Естественно перед ним надо какой-то такой поставить

https://www.ozon.ru/product/plamegasitel-120h460mm-truba-63mm-diffuzor-vhod-vyhod-smeshchen-ot-tsentra-ekstsentrik-s-diffuzorom-305230861/?at=LZtlgPqZ2ir0RPwvC4EQ70zs8Vpw1Ru5Q2j5EcqJDJmj

Насколько тихо получится - Х.З.

Изменено пользователем morbos

Поделиться сообщением

17 минут назад, brat3 сказал:

Ну так делай.зачем эта тема...

там написано зачем ты вынь хлеб из головы чтоли

9 минут назад, morbos сказал:

Я бы попробовал на вот таком собрать:
https://www.ozon.ru/product/glushitel-universalnyy-nerzhaveyushchiy-tihiy-d63-l500-1845846352/?at=pZtpJzkBZsZyWgQ2uwrwRRWT7X55q2tpA399Wi1Vypwj
Естественно перед ним надо какой-то такой поставить

https://www.ozon.ru/product/plamegasitel-120h460mm-truba-63mm-diffuzor-vhod-vyhod-smeshchen-ot-tsentra-ekstsentrik-s-diffuzorom-305230861/?at=LZtlgPqZ2ir0RPwvC4EQ70zs8Vpw1Ru5Q2j5EcqJDJmj

Насколько тихо получится - Х.З.

ну вот я тоже смотрю на подобное. меня смущает такой момент не прогорит ли банка за год изза такой короткой трассы. и тоже самое с в бэндами.

Поделиться сообщением

• Машина: LX470
4 минуты назад, kot333 сказал:

ну вот я тоже смотрю на подобное. меня смущает такой момент не прогорит ли банка за год изза такой короткой трассы. и тоже самое с в бэндами.

Ну, если родная гофра ещё целая, то думаю что до глушителя уже пламя точно не достанет. Тем более на 92м бензине и с фазами как на 1фз. Да и если брать банку не от совсем ноунэйма, где хоть чуток хрома в нержавейке присутствует. Вот вопрос тишины - да, это надо или расчёты делать, или "на выпуклый военно-морской глаз", но быть готовым в случае чего переделать.

Поделиться сообщением

3 часа назад, kot333 сказал:

там написано зачем ты вынь хлеб из головы чтоли

У кого там хоеб или опилки ясно. Все могу, но не в теме не мы писали.. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, morbos сказал:

Ну, если родная гофра ещё целая, то думаю что до глушителя уже пламя точно не достанет. Тем более на 92м бензине и с фазами как на 1фз. Да и если брать банку не от совсем ноунэйма, где хоть чуток хрома в нержавейке присутствует. Вот вопрос тишины - да, это надо или расчёты делать, или "на выпуклый военно-морской глаз", но быть готовым в случае чего переделать.

гофра меняется раз в полтора года. я тут даже тему создавал. пробовал и оригинальный бозал и ноунеймы и интерлок и иннербрейд разницы нет. прогорает.

у меня еще гбо

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"

Костя, попробуй при сварке использовать есабовские присадки 309лси (только не с озон, не с ВБ) и поддув обязательно, комплектуху тоже лучше типа 316 нержи брать. У меня сварены встык 2 банки, получилась одна, здоровая. Не уверен, что на бензине без турбины будет тишина....Гофру можно родную, если найдёшь хорошую.

Если тишины хочешь, то повторяй трассу с немца/японца, у которого мотор объёмный и R6, получишь вменяемый результат. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80 3-FE

Прошлым летом сделал всю трассу из нержи: от коллектора идут штаны (диаметр 50) потом переходят в пламягаситель (2 - диаметр 50 в 1- диаметр 63) затем - глушитель. Трасса вся по левой стороне до заднего колеса. Все соединения трассы на фланцах. Крепления трассы к усилителям подножки. Гофры в трассу не ставил 

Поделиться сообщением

вот я тоже думаю нахрен эта гофра. а что за банки встык скинь фото

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1FZ-FE VXL
17 часов назад, kot333 сказал:

Тезка, привет!
У меня трасса примерно такой длины, только по правой стороне, потому что 1FZ-FE, выход перед задним колесом под правым порогом (у тебя кстати и подсмотрел еще в 12 году, когда ГБО ставил себе). Трасса вся из нержи, катализаторы родные, бочка вроде с какого-то хайлюкса или сурфа дизельного, года 15-16. Делал не сам, в мастерской, на ЧПУ трубогибе все погнули, поэтому сварные швы только к фланцам. Это был сентябрь 2016 года. До сих пор все живое, не прогорело, в том числе и бочка, ну а гофры на фзете нет с завода. Изначально бочку сварили в мастерской из нержи, стильно-модно-молодежно, но проехав с ней буквально 500 метров, я мрачно охуел от рёва и вернулся в мастерскую, где в мусорке, в прямом смысле, лежала тойотовская бочка, практически новая, я прикинув на глаз размеры попросил ее поставить, стало тихо и хорошо. Не думаю, что 3F горячее 1FZ, ниче там не прогорит. У меня выход выхлопа под порогом нагревается очень сильно, в районе 90 - 100 градусов точно, ногу однажды прислонил, обжег, кожа аж зашипела.

Трасса по правой стороне выглядит вот так на фото. Вопрос только, как ты бочку глушителя слева разместишь, там же бак вплотную к раме? Снаружи рамы плоскую бочку вертикально, такая задумка? Там места совсем негусто, что туда влезет, чтоб негромко и не висело, как яйца - хз. Я б наверно оставил трассу через раздатку, один раз ее сделал и опять на 15 лет забыл про нее.

IMG-20230527-WA0017.jpg

Поделиться сообщением

о спасибо за фотку есть над чем подумать. навскидку по размещению все впритык но встает

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80 3-FE
17 часов назад, kot333 сказал:

вот я тоже думаю нахрен эта гофра. а что за банки встык скинь фото

в выходные сделаю фото

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 HDJ81

Костя, привет! пара каналов по теме, будет время  - глянь. Интересно!

https://www.youtube.com/watch?v=niOWfi5ws_o&list=PLi1RNykkuCgTqt0dX6Q7DLXWN0xJtsnOn&index=70

https://www.youtube.com/watch?v=K4WEKRFsifM&list=PLi1RNykkuCgTqt0dX6Q7DLXWN0xJtsnOn&index=66

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1FZ-FE VXL
1 час назад, Fregatten сказал:

Костя, привет! пара каналов по теме, будет время  - глянь. Интересно!

https://www.youtube.com/watch?v=niOWfi5ws_o&list=PLi1RNykkuCgTqt0dX6Q7DLXWN0xJtsnOn&index=70

https://www.youtube.com/watch?v=K4WEKRFsifM&list=PLi1RNykkuCgTqt0dX6Q7DLXWN0xJtsnOn&index=66

Самураи дичь какую-то творят. Выглядит красиво, если с японского асфальта не съезжать. В ебенях вся эта красота, висящая ниже рамы и подножки, в лучшем случае погнется, в худшем там и останется, с куском коллектора в придачу :biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.