Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Prado 120

Доброго времени суток. Владею 120 прадиком 5le. В общем пару месяцев как начались фокусы по электрике. Ошибки без явных (казалось бы на то причин) то тачки температуры топлива, то давление в коллекторе. Появлялись самопроизвольно и так же исчезали. Подкинул сканер начал шевелить косу и понял что проблема кроется в ней. Вскрыл оплетку косы. В местах крепления косы к пластиковым хомутам в мотором отсеке  от вибрации, протерлась оплетка косы и большая часть проводов. Ну ошибиться в соединении достаточно сложно, соединил по цветам, да и в большинстве провода держались на самой изоляции не смотря на то что сами жилы уже не имели соединения. В итоге все упаковал. Закрепил. Но при попытке завести стартер крутит. Но запуска нет. И не тухнет лампа свечей накала. Так же нет ответа от эбу. Сканер не видит машину. Хотя до этого все было хорошо. Предохранители которые были в доступе проверил все целые. Может сталкивался кто с подобным поведением авто. Куда еще можно глянуть. Там из всего пучка одинаковых только 2 чёрных. И 4 коричневых (которые можно было перепутать) но к жизненно важным органам авто они не приходят. Схемы нет. Так что буду благодарен любому совету по данному вопросу. 

Поделиться сообщением

• Машина: tlk lj79 3L-t/r151f/4.88 arb lock
23.04.2026 в 22:46, dissident сказал:

Там из всего пучка одинаковых только 2 чёрных. И 4 коричневых (которые можно было перепутать) но к жизненно важным органам авто они не приходят. Схемы нет.

Ну как не приходят, коричневые это скорее всего масса, она и для мозгов и для датчиков, а черные , один наверное к спа, другой к датчику КВ, .

Схему надо.

И то что не выключается реле свечей, говорит о том что что то там напутали

Поделиться сообщением

26.04.2026 в 20:31, Блинов Александр сказал:

Ну как не приходят, коричневые это скорее всего масса, она и для мозгов и для датчиков, а черные , один наверное к спа, другой к датчику КВ, .

Схему надо.

И то что не выключается реле свечей, говорит о том что что то там напутали

Со снятой фишкой с соседнего блока сканер видел авто. Решил не испытывать судьбу. Отогнал к электрику. Он спустя два дня по кидал мне фото с пробоиной в процессоре и сказал, что я сжег эбу. Я думаю тогда бы сканер его не видел еще у меня. Сейчас сложно что то доказать. В общем ищу эбу. Если спалит и второй то возместит ущерб за оба. Цена за эбу от 100000 тысяч. 

Поделиться сообщением

Пришел ЭБУ и моторная коса, поставил завел полет нормальный. Всем спасибо. 

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
28.04.2026 в 23:21, dissident сказал:

Цена за эбу от 100000 тысяч. 

А можно артикул?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Казак-берег сказал:

А можно артикул?

89666-60820

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.