Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Hilux 83г. L, Nissan Ad GA15DS 4WD
2 минуты назад, Казак-берег сказал:

Мне неохота отвечать на бессмысленные вопросы.

Тяму не хватает ? Бывает )

Если ТС готов пожертвовать ГУКом но не готов отказаться от Тойоты, то

длинна автоматного кардана с 130го 58

filecpd.php?fo=5b0efb617c7b95349ec22925c

задний с 106 Хайса

filecpd.php?fo=ed804bbc41d060423b7c96137

проставка в 50мм решит проблему длинны )

Лучше делать ее со стороны раздатки, иначе придется крепежные отверстия во фланце растачивать )

И стоит он в 3 раза дешевле как минимум.

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

@TDA 

Самурая покажешь?

20 минут назад, TDA сказал:

Если ТС готов пожертвовать ГУКом но не готов отказаться от Тойоты, то

длинна автоматного кардана с 130го 58

По другому запел.

А то карданы с уаза карданы с уаза.

Понял видно что это тупиковый вариант.

Ну и хорошо, на этом и закончим ликбез.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Казак-берег сказал:

@TDA 

Самурая покажешь?

Зачем мне потакать "малолетнему дебилу" (с) ?

Поделиться сообщением

11 минут назад, TDA сказал:

Зачем мне потакать "малолетнему дебилу" (с) ?

Понял. Перешёл на личности и оскорбления. Не ты один такой, так делают все у кого не хватает аргументов. Неудивительно, и ты в этом не виноват. Виновато воспитание и образование. 

А про Самурая ты слышал от тех кто ставил на него карданы от уаза.

И чтобы два раза не вставать, вот мой, от стока у него остался только кузов. И он не ломается)).

Изменено пользователем Казак-берег

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.
3 часа назад, TDA сказал:

Рассмотрим 130 Сурф и 106 Хайс.

Моторы одинаковые, коробки тоже особо не отличаются, раздатки да разные у Хайса нет пониженной. Выход на передний кардан тоже разный но на углы это особо не влияет. Редуктора тоже особо не отличаются (вариант с АДД не рассматриваем)

Но Хайс фуллтайм а Сурф парттайм. У Сурфа ГУК у Хайса его нет. Получается что и без ГУКа и без повышенных вибраций можно ездить )

Сурф - это 130й кузов, а Хайс в 106м кузове - это 185й кузов, если не поленишься полистать тему ваерх, я уже написал почему у 185го кузова ГУК переехал назад. в Случае с Хайсом, там компановка агрегатов позволила сохранить паралельность флянцев. Кардан без вибраций работает правильно лишь в одном положении...

Так то и 106й Хайс у меня тоже был) Одна из любимых машин семьи, только теплые воспоминания. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, NazareT сказал:

Сурф - это 130й кузов, а Хайс в 106м кузове - это 185й кузов, если не поленишься полистать тему ваерх, я уже написал почему у 185го кузова ГУК переехал назад.

С этим я даже спорит не собираюсь, речь немного про другое.

Передний редуктор возможно повернуть/опустить/поднять чтобы избавиться от ГУка ?

1. 46 кузов спереди мост  ГУК есть

2. 60 кузов спереди мост ГУК есть

3. 61 кузов ИФС ГУК есть.

ИМХО ГУК на 61й и 130й перешел по наследству а не по причине борьбы с вибрациями. При этом позже например на 80ке и 78ом они спереди поставили другой редуктор и  ГУКа там нет. И кстати с родным редуктором карданы без ГУКа у меня нормально не работали, поставил с 78го и проблема ушла. при этом не мост не коробка никуда не доворачивались.

14 часов назад, NazareT сказал:

Кардан без вибраций работает правильно лишь в одном положении...

как эта вибрация (количественно) выражается ?

У меня крестовина на заднем кардане на ходу разваливалась (вылетели подшипники), там да была вибрация )

Сейчас хвостовик коробки у меня люфтит, шлицевая в кардане устала, крестовина чуть болтается, но до 90-100 (быстрее не езжу) нет особого дискомфорта (точнее я вообще не замечаю проблем) Правда кардан у меня пожалуй самый длинный в полно приводной версии.

Поделиться сообщением

Ну Назар, ну красавец!

Поделиться сообщением

• Машина: LX470

Однажды на сотку купил крестовины гмб, чёто посмотрел на этот стрём, выкинул и купил оригинал. Оригинальные крестовины примерно вечные. Если их смазывать. Предыдущие оригинальные крестовины я сам убил, смазывая их htl-500, она там расслоилась-отсепарировалась и забила каналы, Однажды на сотку купил крестовины гмб, чёто посмотрел на этот стрём, выкинул и купил оригинал. Оригинальные крестовины примерно вечные. Если их смазывать. Предыдущие оригинальные крестовины я сам убил, смазывая их htl-500, она там расслоилась-отсерарироваласб и забила каналы, некоторые чашки перестали прокачиваться.некоторые чашки перестали прокачиваться.

так что не брешут что нельзя смазывать крестовины смазками с крупными частицами-наполнителями.

Изменено пользователем lamobot

Поделиться сообщением

06.05.2026 в 21:23, NazareT сказал:

зачем задаешь вопросы? 

Расширение кругозора, нету рядом тех кто на ИФС ездят, у кого был на мосты поголовно ушли.

Родной редуктор навероне не совсем родной, так? Потому что был Сурф с независимой, а стал мостовой, так?

нет, все родное было.

в профиле год машины указан. кузов ln46

Нет возможности его поднимать. опускать и добиться параллельности флянцев, штатно они стоят в развале \ - /, ГУК в даном случае компенсирует дугообразый изгиб...

Почему не делают Американцы я догадываюсь, почему наши не могу понять. тюнинг на любой вкус и кошелек есть а избавление от ГУКа нет. )

Нет возможности его поднимать. опускать и добиться параллельности флянцев, штатно они стоят в развале \ - /, ГУК в даном случае компенсирует дугообразый изгиб... Инженеры посчитали это важным моментом... 

Однако в выше упомянутом Хайсе проблема как то решена.

передний редуктор на сколько помню похожий. разница в фланце раздатке, на Хайсе на сколько помню он выше (раздатка компактнее, в сравнении с шестеренчатой). что можно рассматривать как небольшое опускание переднего редуктора в случае например 61го или 130го. взаимное положение фланцев на Хайсе нет возможности померить.

Почему на ГУК "молятся" продавцы услуг мне понятно, почему на него "молится рядовой пользователь" мне не понятно )

Дальнейшая эксплуатация переднего кардана без ГУКа практически в 2 раза дешевле (если делать самому) в случае сервиса подозреваю что в 4ре.

Простой кардан надежнее кардана с ГУКом по определению.

а какой нить америкос, сверхчувствительный к комфорту

Давай не будем выходить за рамки старых Тойот, так как у Американцев есть мосты Dana )

20146161.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.
1 час назад, TDA сказал:

Расширение кругозора...

Это полезно.

1 час назад, TDA сказал:

тюнинг на любой вкус и кошелек есть а избавление от ГУКа нет.

Потому что америкосы уходят от вибраций, опять таки повторюсь, все зависит от расположения агрегатов 

1 час назад, TDA сказал:

передний редуктор на сколько помню похожий. разница в фланце раздатке

Похожий, как и на всех других машинах с ИФС, но не такой, даже стоит слева, а не справа как у 130-го... 

1 час назад, TDA сказал:

разница в фланце раздатке, на Хайсе на сколько помню он выше (раздатка компактнее, в сравнении с шестеренчатой). что можно рассматривать как небольшое опускание переднего редуктора в случае например 61го или 130го. взаимное положение фланцев на Хайсе нет возможности померить.

Вот ты уже стал понимать почему на хайсе нет ГУКа, флянец раздатки выше, угол меньше, наверное еще и флянцы паралельны, поэтому эта конструкция кочует и дальше по всем тойотам вплоть до 200ки. 

1 час назад, TDA сказал:

Почему на ГУК "молятся" продавцы услуг мне понятно, почему на него "молится рядовой пользователь" мне не понятно )

Дальнейшая эксплуатация переднего кардана без ГУКа практически в 2 раза дешевле (если делать самому) в случае сервиса подозреваю что в 4ре.

Простой кардан надежнее кардана с ГУКом по определению.

Наверное потому что мы все разные и у всех разное чувство комфорта) независимо от стоимости каждый идет своим путем к комфорту. 

1 час назад, TDA сказал:

Давай не будем выходить за рамки старых Тойот, так как у Американцев есть мосты Dana )

Исключительно о старых тойотах речь, америкосы очень любят тюнить 4ranner. 

https://www.pirate4x4.com/forums/toyota-truck-and-4runner.12/   мы на этом форуме провели не мало времени и много чего от сюда взяли в свое время, можешь полистать, если ранее не видел, там очень много разной полезной информации и картинки красивые)  

Поделиться сообщением

• Машина: Был LJ-79 3LT теперь prado 95 араб 3,4
1 час назад, TDA сказал:

Расширение кругозора, нету рядом тех кто на ИФС ездят, у кого был на мосты поголовно ушли.

нет, все родное было.

в профиле год машины указан. кузов ln46

Почему не делают Американцы я догадываюсь, почему наши не могу понять. тюнинг на любой вкус и кошелек есть а избавление от ГУКа нет. )

Однако в выше упомянутом Хайсе проблема как то решена.

передний редуктор на сколько помню похожий. разница в фланце раздатке, на Хайсе на сколько помню он выше (раздатка компактнее, в сравнении с шестеренчатой). что можно рассматривать как небольшое опускание переднего редуктора в случае например 61го или 130го. взаимное положение фланцев на Хайсе нет возможности померить.

К сожалению вы путаете Теплое с Мягким))) гук как раз и ставился там где у конструкторов не получалось добиться параллельности ведомого и приводного валов! это ключевая проблема! шрусы на больших углах не живут! 

давайте уже болобольство в теме про выбор крестовин не будем разводить! 

я так думаю!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.