Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Тойота Ленд Крузер 80

всем здрасте вопрос такой обязательно ли менять железные прокладки между гбц и выпускным коллектором стоят оригинал проехали около 100 км

мотор 1hd-ft

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.
2 часа назад, vasiliy2 сказал:

всем здрасте вопрос такой обязательно ли менять железные прокладки между гбц и выпускным коллектором стоят оригинал проехали около 100 км

мотор 1hd-ft

Не обязательно, если они не стали плоскими, то есть держат форму по уплотнительной формовке.

Пробег тут не играет никакой роли, важно чтобы металл прокладки изначально был хорошим. Эти прокладки могут быть в прекрасном состоянии и с пробегом за 100т

Поделиться сообщением

в том то и дело что они за один раз становятся плоскими во всяком случае в прошлый раз так было тоже оригинал причём настоящий

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.
9 часов назад, vasiliy2 сказал:

в том то и дело что они за один раз становятся плоскими во всяком случае в прошлый раз так было тоже оригинал причём настоящий

Видимо, мне попадался какой-то неправильный оригинал😂

Поделиться сообщением

• Машина: TЛК 80: 1HD-T, МКПП, 35"
14 часов назад, vasiliy2 сказал:

мотор 1hd-ft

Нет, но желательно, может сечь начать. Резьбы шпилек и их колодцев почистить/поправить, смазать медной смазкой. Коллектор хорошо бы ещё шлифануть или на плите проверить. Отверстия заткнуть в ГБЦ и скотч-брайтом плоскость почистить. Вообще по максимуму вокруг сделать, чтобы туда потом не лезть.

Поделиться сообщением

• Машина: зажигалка .

Не знаю про диз но на зажигалке ходит не единожды на ура ( на фото прокладки на которых лично я сам отгонял 17 лет , менял до меня кто то не известно ).

Пока я мучил тюнингом свое ведро 7 лет , я снимал голову раз 10 , двс кролик выдергивал раз 5 ни разу не менял прокладки что впускного что выпускного коллекторов ( в конце путя 2 года назад все доработки вживил в двс по докам и вот тогда я поставил новые прокладки подаренные Serg4x4 ) .

IMG_20260503_085651.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед

Фиг знает. Я на одной машине несколько раз голову менял туду сюда. Прокладки не трогал. Они не секли.

Потом менял голову и поставил заодно новые прокладки. Не потому что надо, а потому что лежали. Старые до сих пор кстати гдето лежат. И всегда мазал медной смазкой - как выше @WAR советовал.

Поделиться сообщением

всем кто откликнулся спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.