evgens80 12 Откуда: South Сaucasus Машина: TLC 77 1994 4.2сс Mitsubishi Pajero II 1998 3.5сс #1 Опубликовано: 6 мая (изменено) ув. знатоки, слезает лак с 77 крузера. то же было на 80ке, капот, крыша, "плечи", но там как чешуей слезала а здесь отходит кусками тонкой желтоватой пленки. краска под ней и в целом по кузову хорошем состоянии, но после обнажения блекнет и покрывается разводами, та инфа, что есть на форуме предлагает только полный цикл перекраски. зачистка, грунтовка, покраска. в инете тоже самое. могут ли маляры заново покрыть лаком на заводскую краску без глубокой зачистки и новой грунтовки? 20260506_112207.mp4 Изменено 6 мая пользователем evgens80 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arapov I 844 Откуда: От Самары 100км Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в #2 Опубликовано: 6 мая 1 час назад, evgens80 сказал: могут ли маляры заново покрыть лаком на заводскую краску без глубокой зачистки и новой грунтовки Не получится.Многие японские авто этим страдают.Мне пришлось в свое время на хонда аккорд капот и крышу обновить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 937 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #3 Опубликовано: 6 мая 1 час назад, evgens80 сказал: могут ли маляры заново покрыть лаком на заводскую краску без глубокой зачистки и новой грунтовки? А как лак снять полностью чтобы идеально сохранилась краска ? Плюс уже сейчас разводы на краске видны. Нереально в общем. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgens80 12 Откуда: South Сaucasus Машина: TLC 77 1994 4.2сс Mitsubishi Pajero II 1998 3.5сс #4 Опубликовано: 6 мая спасибо ребята за пояснения. скорее всего так.... 53 минуты назад, Казак-берег сказал: А как лак снять полностью чтобы идеально сохранилась краска ? Плюс уже сейчас разводы на краске видны. Нереально в общем. 1 час назад, Arapov I сказал: Не получится.Многие японские авто этим страдают.Мне пришлось в свое время на хонда аккорд капот и крышу обновить Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 916 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe #5 Опубликовано: 6 мая у меня такая же беда. я перекрасил капот. на остальное пока забил. восстановить просто лак нереально все будет пятнами вот на фото видно облезла дверь и стойка капот дунул в армакс. пока норм. наверное всю машину им задую Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgens80 12 Откуда: South Сaucasus Машина: TLC 77 1994 4.2сс Mitsubishi Pajero II 1998 3.5сс #6 Опубликовано: 6 мая 52 минуты назад, kot333 сказал: у меня такая же беда. я перекрасил капот. на остальное пока забил. восстановить просто лак нереально все будет пятнами вот на фото видно облезла дверь и стойка капот дунул в армакс. пока норм. наверное всю машину им задую забью тоже. слишком затратно и трудоемко все это исправлять. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat3 137 Откуда: магадан Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220 #7 Опубликовано: 7 мая И скока стоить облить ровное железо? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arapov I 844 Откуда: От Самары 100км Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в #8 Опубликовано: 7 мая Да рублей 250 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 162 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #9 Опубликовано: 7 мая 22 часа назад, Arapov I сказал: Многие японские авто этим страдают. И не только японские, у меня на опеле Вектре, было так же- за пару месяцев до продажи увидел- хотел точечно отремонтировать- увы, и не стал, так продал. 22 часа назад, Arapov I сказал: Многие японские авто этим страдают. И не только японские, у меня на опеле Вектре, было так же- за пару месяцев до продажи увидел- хотел точечно отремонтировать- увы, и не стал, так продал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volchara 43 Откуда: Зеленоград/Бадачево (Весьегонск) Машина: Лэнд Краузер 80, Нива, Лэнд Краузер Прадо 90. #10 Опубликовано: 7 мая 06.05.2026 в 11:34, evgens80 сказал: могут ли маляры заново покрыть лаком на заводскую краску без глубокой зачистки и новой грунтовки? Этот номер не прокатит , да и зачем через год облезет по новой . Все о чем мы так долго мечтали. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgens80 12 Откуда: South Сaucasus Машина: TLC 77 1994 4.2сс Mitsubishi Pajero II 1998 3.5сс #11 Опубликовано: 7 мая (изменено) Я думаю, что можно простить японцам, то что на 32-ом году эксплуатации на 77 "неожиданно", полез лак! Изменено 7 мая пользователем evgens80 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rewoon 38 Откуда: Старгород Машина: TLC LJ79 LV-KR TJM-сзади, Eaton TrueTrac - спереди, мех.леб. #12 Опубликовано: 10 мая В Line-x и забыть о сколах и лаке навсегда! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах