Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Land Cruiser 101, Land Cruiser 105 , Isuzu Dmax, Scout 800

Hello Fellow Russion 4x4 Toyota Friends

I am an expat from Riyadh and these are my boys.

101.thumb.jpeg.e8558161f0610839dc030dadb28f102a.jpeg319048109_101dmax.thumb.jpeg.9628176c9b0b8b293ca1df856449ffc5.jpeg105.thumb.jpeg.ef833a638d87266388153ffa430e5aa5.jpeg

Поделиться сообщением

• Машина: LC 100 FJR 1300

@Guctony hello friend!

Поделиться сообщением

• Машина: Frontera B, TLC 105 GX, 1HZ , лифт 2', "Cooper" MT 33'

Good evening,dear friend!

Very small wheels on your TLC 105! Nessesary 35 inch. It's our size!:ok:

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105

6. ЯЗЫК
6.1. Официальный язык форума - русский. Если дается текст на иностранном языке, желательно приводить перевод. Следите за грамматикой и пунктуацией. Разумеется, идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, и никто здесь одну Вашу ошибку исправлять не будет, но, во-первых, это демонстрация уважения к тем, с кем Вы общаетесь, во-вторых, читать нечитабельное вредно для глаз, и, в-третьих, Вас могут просто неправильно понять или не понять вовсе. Если что, пользуйтесь "правкой". Неоднократное и/или намеренное нарушение этого пункта будет караться в соответствии с правилами форума. За оправдательные фразы из серии "А у меня такой стиль" Вас могут сразу отключить от форума, потому что не нужно всех вокруг считать идиотами.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Goryna сказал:

6. ЯЗЫК
6.1. Официальный язык форума - русский. Если дается текст на иностранном языке, желательно приводить перевод. Следите за грамматикой и пунктуацией. Разумеется, идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, и никто здесь одну Вашу ошибку исправлять не будет, но, во-первых, это демонстрация уважения к тем, с кем Вы общаетесь, во-вторых, читать нечитабельное вредно для глаз, и, в-третьих, Вас могут просто неправильно понять или не понять вовсе. Если что, пользуйтесь "правкой". Неоднократное и/или намеренное нарушение этого пункта будет караться в соответствии с правилами форума. За оправдательные фразы из серии "А у меня такой стиль" Вас могут сразу отключить от форума, потому что не нужно всех вокруг считать идиотами.

Му Arabian friend! But here you must speak on only Russian language. Sorry, but it's rules our forum. Unfortunately it's reality in our country. :unsure2:

Если что это я бедуину параграф 6.1 в кратце объяснил.

А патамушта неча тут нас таетами всякими искушать.....

У нас сейчас танки в тренде и не только китайские.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 HD FT 97
1 час назад, Goryna сказал:

6. ЯЗЫК

3.5. На Форуме категорически запрещено самовольное модерирование - когда некий Пользователь Форума, не являющийся модератором, делает замечания другим Пользователям. Делать замечания - прерогатива только модераторов и Администрации.

:cool:

33 минуты назад, Kenig Sailor сказал:

Му Arabian friend! But here you must speak on only Russian language. Sorry, but it's (this are the rules of) our forum. Unfortunately it's the reality in our country. :unsure2:

////

Поделиться сообщением

Прошу прощения за грамматические ошибки. Давно не практиковался. Но думаю адресат поймет.

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16
13 часов назад, Guctony сказал:

Hello Fellow Russion 4x4 Toyota Friends

Добро пожаловать!

Тойота объединяет все страны и континенты :ok:

7 часов назад, Kenig Sailor сказал:

на песке более важна ширина шины чем ее профиль

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kenig Sailor сказал:

Good evening, dear friend!

Дорогой друг, при длительных поездках по пескам пустыни становится ясно, что у шин меньшего размера больше преимуществ, чем у больших.

Здесь, при езде по песку, нам приходится стравливать давление в шинах до 9 PSI, а иногда и до 7, в зависимости от полной загрузки автомобиля. Наши поездки длятся от 10 до 15 дней, за которые мы проезжаем от 1400 до 2200 км.

1) Шины меньшего размера лучше сохраняют балансировку и изнашиваются гораздо меньше, чем большие. В конце концов, когда мы снова накачиваем шины, они нужны нам для повседневной езды.

2) Вопреки расхожему мнению, при низком давлении шины меньшего размера «плющатся» гораздо лучше, чем большие. А именно это нам и нужно в сыпучем песке — большее пятно контакта.

3) Шины меньшего размера снижают нагрузку на движущиеся механические узлы при преодолении больших расстояний.

4) В начале освоения пустыни всем нам нужны большие шины — они прощают ошибки неопытным водителям и не дают застрять. Но со временем ездить на шинах меньшего размера становится гораздо интереснее, так как это заставляет вас быть более техничным водителем.

Но я точно знаю, что в матушке-России всё совсем иначе. В снегу и в условиях знаменитой распутицы нам всем понадобятся шины максимально возможного размера. Однако во время нашей планируемой поездки мы надеемся придерживаться хороших дорог и накатанных путей.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Guctony сказал:

Дорогой друг, при длительных поездках по пескам пустыни становится ясно, что у шин меньшего размера больше преимуществ, чем у больших.

Здесь, при езде по песку, нам приходится стравливать давление в шинах до 9 PSI, а иногда и до 7, в зависимости от полной загрузки автомобиля. Наши поездки длятся от 10 до 15 дней, за которые мы проезжаем от 1400 до 2200 км.

1) Шины меньшего размера лучше сохраняют балансировку и изнашиваются гораздо меньше, чем большие. В конце концов, когда мы снова накачиваем шины, они нужны нам для повседневной езды.

2) Вопреки расхожему мнению, при низком давлении шины меньшего размера «плющатся» гораздо лучше, чем большие. А именно это нам и нужно в сыпучем песке — большее пятно контакта.

3) Шины меньшего размера снижают нагрузку на движущиеся механические узлы при преодолении больших расстояний.

4) В начале освоения пустыни всем нам нужны большие шины — они прощают ошибки неопытным водителям и не дают застрять. Но со временем ездить на шинах меньшего размера становится гораздо интереснее, так как это заставляет вас быть более техничным водителем.

Но я точно знаю, что в матушке-России всё совсем иначе. В снегу и в условиях знаменитой распутицы нам всем понадобятся шины максимально возможного размера. Однако во время нашей планируемой поездки мы надеемся придерживаться хороших дорог и накатанных путей.

Подозреваю всё таки такие малые колесики ставите для того чтобы по высоким дюнам скакать. Там ещё и динамика нужна. На 105-ке мотор то бензиновый поди стоит.

Поделиться сообщением

16 часов назад, ontheroadagain сказал:

33"(285/75/16) и 35"(315/75/16)  

Тут и пятно и ширина у 35" больше.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kenig Sailor сказал:

33"(285/75/16) и 35"(315/75/16)  

Тут и пятно и ширина у 35" больше.

ты не внимательно прочитал мое сообщение

отвечу еще раз 

Цитата

да и парни из Саудовской Аравии уж точно имеют опыт передвижения по песку поболее нашего

Поделиться сообщением

Так у 35" шины ширина больше.

Поделиться сообщением

• Машина: Уаз-31622 - был :(, TLC105

Так её и крутить сложнее...

Поделиться сообщением

16 минут назад, Дачный сказал:

Так её и крутить сложнее...

Поэтому я писал выше,что арабам по барханам летать надо. А если двигаться по ровному песку думаю 35" будет предпочтительнее. Конечно можно поставить какую нибудь широкую узкопрофильную,которая будет выступать из арок на пол ширины ,то может и лучше ехать будет не спорю. Но я про шины популярных размеров для 105- го веду речь. Чтобы и в грязи и князи.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Kenig Sailor сказал:

я про шины популярных размеров для 105- го веду речь

вот уперся ты именно в 35е как будто слаще морковки ничего не ел - если они у нас популярны то это не значит что для песка они хорошо подходят

посмотри на ширину шин и протектор на фото вверху внимательнее и только тогда обсуждай популярность

39 минут назад, Kenig Sailor сказал:

Чтобы и в грязи 

нету у них грязи и твои 35е им не нужны, даже 33е не нужны, а нужны легкие широкие колеса 

09.06.2026 в 16:28, Guctony сказал:

105.thumb.jpeg.ef833a638d87266388153ffa430e5aa5.jpeg

Поделиться сообщением

15 минут назад, ontheroadagain сказал:

посмотри на ширину шин и протектор на фото вверху внимательнее

На сотке вижу обычные 33" -е.

На 105-ке похоже тоже,может меньше.

Протектор на песке вообще не имеет значения,хоть на лысой езжай.

Ничего сверх широкого я на них не вижу.

На Крузаке с силовичком вообще стеклорезы стоят.

Поделиться сообщением

17811247373915753848087050113485.jpg.d9e6971ff0b2d9fab4e49049872f5367.jpg

Вот ещё понимаю резина для песка only.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Kenig Sailor сказал:

I suspect you're installing such small wheels for riding on high dunes. You need performance there, too. The 105 probably has a gasoline engine.

На моем 105-м стоит дизель 1HZ. Он в полном стоке, и я планирую оставить его именно таким. Когда я его купил, я сильно переживал по поводу его динамики в пустыне. Поэтому я отдал предпочтение маленьким шинам, чтобы максимально сохранить тягу.

Но в итоге передаточные числа главных пар оказались настолько удачно подобраны, что я без проблем делал в пустыне почти всё, что хотел. Да, маршрут нужно планировать очень тщательно, и быть ведущим в группе не получится (ему не хватает мощности, чтобы прокладывать путь, но он легко может идти по колее за лидером). > Я хочу использовать 105-й по его прямому назначению — для экспедиций по Африке, где качество топлива всё ещё остаётся серьёзной проблемой. Так что я не планирую ставить турбину или как-то иначе дорабатывать двигатель.

1060750125_105sideview.thumb.jpeg.f469303c88806bfc8a037b6867bde921.jpeg1339300093_105engine.thumb.jpeg.726c586f1a8c16d077318b0e540f6def.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.