Дмитрий 62 181 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #1 Опубликовано: 24 июня В общем ситуация такая, АКПП 440 , гидро. 3 года назад на юге загорелось лампочка перегрева, остановился сразу. Подождал полчаса и катался дальше, проехал 30000 масло не менял (а надо ведь было), и вот тут была жара , приезде все было норм, пробежал 400 км, по жаре +36 12 часов, остановился на паркинг и загорелась тут же лампочка. Подождал , поехал дальше, все было норм. Приехал домой, сменил масло замещением, масло чёрное было. АКПП перестало переходить на 4. Задняя норм, вкл отпускаешь торм едет , так же и с первой. Динамика разгона норм. Что опять задубели резинки? Или гидро блок?. Радиатор стоит SAT. С доп радиатором не переходит на 4 . По этому отключил. Что такая надёжная коробка боится перегрева? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sway 423 Откуда: Spain Torrevieja Машина: UZN130 1UZ-FE #2 Опубликовано: 24 июня 1 час назад, Дмитрий 62 сказал: ..сменил масло.. Вот ваша причина.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
brat3 139 Откуда: магадан Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220 #3 Опубликовано: 24 июня После первого сигнала и масло надо было менять и фильтр смотреть и доп датчик ставить.Ждать когда масло закипит так се затея. Гидромех хорош,но знал штук 5 зажареных у знакомых Кстати на полусини мой похуже прет чем на минералке.. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 704 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #4 Опубликовано: 25 июня 7 часов назад, Дмитрий 62 сказал: В общем ситуация такая, АКПП 440 , гидро. 3 года назад на юге загорелось лампочка перегрева, остановился сразу. Подождал полчаса и катался дальше, проехал 30000 масло не менял (а надо ведь было), и вот тут была жара , приезде все было норм, пробежал 400 км, по жаре +36 12 часов, остановился на паркинг и загорелась тут же лампочка. Подождал , поехал дальше, все было норм. Приехал домой, сменил масло замещением, масло чёрное было. АКПП перестало переходить на 4. Задняя норм, вкл отпускаешь торм едет , так же и с первой. Динамика разгона норм. Что опять задубели резинки? Или гидро блок?. Радиатор стоит SAT. С доп радиатором не переходит на 4 . По этому отключил. Что такая надёжная коробка боится перегрева? Дима, залей ZIC декстрон 2, и вот такую бы присадку залить если был перегрев У тебя должна быть 442 АКПП. 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 181 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #5 Опубликовано: 25 июня 1 час назад, Eugene63 сказал: Дима, залей ZIC декстрон 2, и вот такую бы присадку залить если был перегрев У тебя должна быть 442 АКПП. Да 442 гидро. Т. Е минералку лучше заливать?. Я сегодня коробас снимать буду. А что это за присадка? Ее можно всегда заливать?. Ну после переборки все же советуете декстрон 2, вроде как лучше тип т-4, по составу. Артикул присадки напиши, или обратную сторону фото 4 часа назад, brat3 сказал: После первого сигнала и масло надо было менять и фильтр смотреть и доп датчик ставить Да надо было. Вот теперь буду ставить датчик и радиатор конд сниму, его все равно нет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 704 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #6 Опубликовано: 25 июня 14 минут назад, Дмитрий 62 сказал: Да 442 гидро. Т. Е минералку лучше заливать?. Я сегодня коробас снимать буду. А что это за присадка? Ее можно всегда заливать?. Ну после переборки все же советуете декстрон 2, вроде как лучше тип т-4, по составу. Артикул присадки напиши, или обратную сторону фото Да надо было. Вот теперь буду ставить датчик и радиатор конд сниму, его все равно нет. Я лью декстрон 2, можно 3, но не выше и лучше минералку. Присадку брал давно в Японии, она для пробежных АКПП и рулевок, резиновые манжеты хорошо размягчает, поищи что-то похожее по действию 3 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avals714 337 Откуда: Георгиевск Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E #7 Опубликовано: 25 июня (изменено) 3 часа назад, Дмитрий 62 сказал: . Вот теперь буду ставить датчик лучше радиатор акпп поставь дополнительный ибо в китайских основных радиатор акпп(внутри основного)-убогая трубка,без рёбер дополнительных,как в оригинале оттого и перегрев у тебя постоянный 3 часа назад, Дмитрий 62 сказал: декстрон 2 да,полусинтетику,на минералке зимою грустно 3 часа назад, Дмитрий 62 сказал: Артикул присадки напиши почти все присадки в гур размягчают резинки,но я б не стал лить просто так её,это почти ремонтный состав,стоптечь,доехать до дома.. Изменено 25 июня пользователем avals714 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 181 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #8 Опубликовано: 25 июня 40 минут назад, avals714 сказал: лучше радиатор акпп поставь дополнительный ибо в китайских основных радиатор акпп(внутри основного)-убогая трубка,без рёбер дополнительных,как в оригинале о 40 минут назад, avals714 сказал: я ставил дополнительный радиатор, не переключает с ним на 4 , снимаю все работает. Создавал же тему тут на форуме, ни кто ни чего не сказал толком. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 949 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe #9 Опубликовано: 25 июня не надо щас менять масло. зря деньги выбросишь. разбирай. скорее всего фрикционы спалил себе лью обычный д2 от тотачи. разницы с каким то дорогущим желтым аисином не увидел. 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avals714 337 Откуда: Георгиевск Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E #10 Опубликовано: 25 июня почитал чуть в интернетах: Т4 допускает проскальзывание фрикционов для более плавной работы..но там и фрикционы не такие как на старых акпп,разный совершенно состав проскальзывание вначале перключения,для древних акпп-зло,сразу будет повышенный износ вот откуда у тебя работа нормальная только на горячую,когда чуть расширяется всё,и виною этому не радиатор дополнительный..точнее-он наоборот,охлаждает неплохо и от Т4 всё лучше проскальзывает... Д2 полусинь-самое то,и на жаре будет неплохо себя вести и в небольшие морозы колом не стоять вангую что на снятой сетке будет полно износа от пакетов,и фрикционной,черной пыли на сетке и металлической на магнитах а поджарка только ускоряет процессы износа..это уменьшенные зазоры,это изменения свойства масла сразу не претендую на истину,ни разу не коробочник Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 181 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #11 Опубликовано: 25 июня 4 часа назад, kot333 сказал: не надо щас менять масло. зря деньги выбросишь. разбирай. скорее всего фрикционы спалил себе лью обычный д2 от тотачи. разницы с каким то дорогущим желтым аисином не увидел. Снял. Завтра отвезу специалисту. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan-2 402 Откуда: Владимир Машина: зажигалка . #12 Опубликовано: 26 июня Мне Серёга собирал каробас 343 от тлк-100 , пиленный усиленный , двигатель не сильно мощный 420+ . С самого начало залил WS , отгонял уже 60 тыс на днях буду менять ( щуп вытаскиваешь масло как слеза младенца ) . Если уж полная переборка переходи сразу на синтетику , хуже точно не будет ( только дороже ). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain 475 Откуда: оттуда) Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16 #13 Опубликовано: 26 июня (изменено) 56 минут назад, Vovan-2 сказал: Мне Серёга собирал каробас 343 от тлк-100 чё за Серёга? Изменено 26 июня пользователем ontheroadagain Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan-2 402 Откуда: Владимир Машина: зажигалка . #14 Опубликовано: 27 июня (изменено) 9 часов назад, ontheroadagain сказал: чё за Серёга? Serg4х4 шеф повар на своей кухне ( г Павлово ) . Сюда не ходит забанен . Для общения есть тел , кому надо кину в личку . Мне он делал уже два каробаса 343 серии ( живёт и здравствует ) и 760 для 1-FZ . Шести ступую так и не поставил , никто из настройщиков не готов гарантировать долгую жизнь каробаса на Атеку с двигателем чуть меньше 500лс . На сток двс уже люди катают такой свап . Изменено 27 июня пользователем Vovan-2 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 136 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #15 Опубликовано: 27 июня Никто его не банил, сам перестал заходить на форум. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vovan-2 402 Откуда: Владимир Машина: зажигалка . #16 Опубликовано: 27 июня 9 минут назад, Андрей-312 сказал: Никто его не банил, сам перестал заходить на форум. Это ни я придумал , и обсуждать нах не хочу . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #17 Опубликовано: 27 июня 25.06.2026 в 21:00, Дмитрий 62 сказал: Снял. Завтра отвезу специалисту А Рязани спецы есть по АКПП? Я лет 10 назад искал- на пузотере накрылась коробка zf-4hp14- никто не взялся, так и пришлось в Москву возить . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain 475 Откуда: оттуда) Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16 #18 Опубликовано: 27 июня 6 часов назад, Vovan-2 сказал: Serg4х4 спсб Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 181 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #19 Опубликовано: 27 июня 9 часов назад, саш сказал: А Рязани спецы есть по АКПП? Я лет 10 назад искал- на пузотере накрылась коробка zf-4hp14- никто не взялся, так и пришлось в Москву возить . У меня есть спец,который за 15 минут разбирает , ну и за день собирает. Я ему уже отдавал коробку. Работает один! 23 часа назад, Vovan-2 сказал: Мне Серёга собирал каробас 343 от тлк-100 , пиленный усиленный , двигатель не сильно мощный 420+ . С самого начало залил WS , отгонял уже 60 тыс на днях буду менять ( щуп вытаскиваешь масло как слеза младенца ) . Если уж полная переборка переходи сразу на синтетику , хуже точно не будет ( только дороже ). У меня гидра без соленоидов. Синтетика не подойдёт . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
саш 167 Откуда: Рязань Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП , #20 Опубликовано: 27 июня (изменено) 5 минут назад, Дмитрий 62 сказал: который за 15 минут разбирает мне в Москве разобрали и отдефектовали- минут за 30- 40, делали долго,привозил по гарантии 2 раза. Нужно отдать должное- затраты на съем и установку он мне компенсировал. Обошлось около 60000руб. Ходила у меня больше года без нареканий, потом продал машину . В Рязани был на Яблочкова, был на Островского, у нескольких умельцев частников- не взялись Изменено 27 июня пользователем саш Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах