Перейти к публикации
Дмитрий 62

2 раза перегрел , после смены масла пропала 4

Рекомендованные сообщения

• Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

В общем ситуация такая, АКПП 440 , гидро. 3 года назад на юге загорелось лампочка перегрева, остановился сразу. Подождал полчаса и катался дальше, проехал 30000 масло не менял (а надо ведь было), и вот тут была жара , приезде все было норм, пробежал 400 км, по жаре +36 12 часов, остановился на паркинг и загорелась тут же лампочка. Подождал , поехал дальше, все было норм. Приехал домой, сменил масло замещением, масло чёрное было. АКПП перестало переходить на 4. Задняя норм, вкл отпускаешь торм едет , так же и с первой. Динамика разгона норм. Что опять задубели резинки? Или гидро блок?. Радиатор стоит SAT. С доп радиатором не переходит на 4 . По этому отключил. Что такая надёжная коробка боится перегрева?

Поделиться сообщением

• Машина: UZN130 1UZ-FE
1 час назад, Дмитрий 62 сказал:

..сменил масло..

Вот ваша причина..

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

После первого сигнала и масло надо было менять и фильтр смотреть и доп датчик ставить.Ждать когда масло закипит так се затея. Гидромех хорош,но знал штук 5 зажареных у знакомых

Кстати на полусини мой похуже прет чем на минералке..

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
7 часов назад, Дмитрий 62 сказал:

В общем ситуация такая, АКПП 440 , гидро. 3 года назад на юге загорелось лампочка перегрева, остановился сразу. Подождал полчаса и катался дальше, проехал 30000 масло не менял (а надо ведь было), и вот тут была жара , приезде все было норм, пробежал 400 км, по жаре +36 12 часов, остановился на паркинг и загорелась тут же лампочка. Подождал , поехал дальше, все было норм. Приехал домой, сменил масло замещением, масло чёрное было. АКПП перестало переходить на 4. Задняя норм, вкл отпускаешь торм едет , так же и с первой. Динамика разгона норм. Что опять задубели резинки? Или гидро блок?. Радиатор стоит SAT. С доп радиатором не переходит на 4 . По этому отключил. Что такая надёжная коробка боится перегрева?

Дима, залей ZIC декстрон 2, и вот такую бы присадку залить если был перегрев

image.png.9ee0533eb3d247006b86d4c0eaa82e9a.png

У тебя должна быть 442 АКПП. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene63 сказал:

Дима, залей ZIC декстрон 2, и вот такую бы присадку залить если был перегрев

image.png.9ee0533eb3d247006b86d4c0eaa82e9a.png

У тебя должна быть 442 АКПП. 

Да 442 гидро. Т. Е минералку лучше заливать?. Я сегодня коробас снимать буду. А что это за присадка? Ее можно всегда заливать?. Ну после переборки все же советуете декстрон 2, вроде как лучше тип т-4, по составу. 

Артикул присадки напиши, или обратную сторону фото

4 часа назад, brat3 сказал:

После первого сигнала и масло надо было менять и фильтр смотреть и доп датчик ставить

Да надо было. Вот теперь буду ставить датчик и радиатор конд сниму, его все равно нет. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
14 минут назад, Дмитрий 62 сказал:

Да 442 гидро. Т. Е минералку лучше заливать?. Я сегодня коробас снимать буду. А что это за присадка? Ее можно всегда заливать?. Ну после переборки все же советуете декстрон 2, вроде как лучше тип т-4, по составу. 

Артикул присадки напиши, или обратную сторону фото

Да надо было. Вот теперь буду ставить датчик и радиатор конд сниму, его все равно нет. 

Я лью декстрон 2, можно 3, но не выше и лучше минералку. Присадку брал давно в Японии, она для пробежных АКПП и рулевок, резиновые манжеты хорошо размягчает, поищи что-то похожее по действию

92049A85-5653-4F0D-A9B4-CEF583FE89DA.jpeg

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E
3 часа назад, Дмитрий 62 сказал:

. Вот теперь буду ставить датчик 

лучше радиатор акпп поставь дополнительный

ибо в китайских основных радиатор акпп(внутри основного)-убогая трубка,без рёбер дополнительных,как в оригинале

оттого и перегрев у тебя постоянный

декстрон 2

да,полусинтетику,на минералке зимою грустно

Артикул присадки напиши

почти все присадки в гур размягчают резинки,но я б не стал лить просто так её,это почти ремонтный состав,стоптечь,доехать до дома..

Изменено пользователем avals714

Поделиться сообщением

40 минут назад, avals714 сказал:

лучше радиатор акпп поставь дополнительный

ибо в китайских основных радиатор акпп(внутри основного)-убогая трубка,без рёбер дополнительных,как в оригинале

о

40 минут назад, avals714 сказал:

я ставил дополнительный радиатор, не переключает с ним на 4 , снимаю все работает. Создавал же тему тут на форуме, ни кто ни чего не сказал толком. 

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe

не надо щас менять масло. зря деньги выбросишь. разбирай. скорее всего фрикционы спалил

себе лью обычный д2 от тотачи. разницы с каким то дорогущим желтым аисином не увидел.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Hilux Surf KZT-E

почитал чуть в интернетах:

Т4 допускает проскальзывание фрикционов для более плавной работы..но там и фрикционы не такие как на старых акпп,разный совершенно состав

проскальзывание вначале перключения,для древних акпп-зло,сразу будет повышенный износ

вот откуда у тебя работа нормальная только на горячую,когда чуть расширяется всё,и виною этому не радиатор дополнительный..точнее-он наоборот,охлаждает неплохо и от Т4 всё лучше проскальзывает...

Д2 полусинь-самое то,и на жаре будет неплохо себя вести и в небольшие морозы колом не стоять

вангую что на снятой сетке будет полно износа от пакетов,и фрикционной,черной пыли на сетке и металлической на магнитах

а поджарка только ускоряет процессы износа..это уменьшенные зазоры,это изменения свойства масла сразу

не претендую на истину,ни разу не коробочник

Поделиться сообщением

4 часа назад, kot333 сказал:

не надо щас менять масло. зря деньги выбросишь. разбирай. скорее всего фрикционы спалил

себе лью обычный д2 от тотачи. разницы с каким то дорогущим желтым аисином не увидел.

Снял. Завтра отвезу специалисту.

Поделиться сообщением

• Машина: зажигалка .

Мне Серёга собирал каробас 343 от тлк-100 , пиленный усиленный , двигатель не сильно мощный 420+ . С самого начало залил WS , отгонял уже 60 тыс на днях буду менять  ( щуп вытаскиваешь масло как слеза младенца ) .

Если уж полная переборка переходи сразу на синтетику , хуже точно не будет ( только дороже ).

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16
56 минут назад, Vovan-2 сказал:

Мне Серёга собирал каробас 343 от тлк-100 

чё за Серёга?

Изменено пользователем ontheroadagain

Поделиться сообщением

9 часов назад, ontheroadagain сказал:

чё за Серёга?

Serg4х4 шеф повар на своей кухне ( г Павлово ) . Сюда не ходит забанен . Для общения есть тел , кому надо кину в личку .

Мне он делал уже два каробаса 343 серии ( живёт и здравствует ) и 760 для 1-FZ . Шести ступую так и не поставил , никто из настройщиков не готов гарантировать долгую жизнь каробаса на Атеку с двигателем чуть меньше 500лс . 

На сток двс уже люди катают такой свап .

Изменено пользователем Vovan-2

Поделиться сообщением

• Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

Никто его не банил, сам перестал заходить на форум.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Андрей-312 сказал:

Никто его не банил, сам перестал заходить на форум.

Это ни я придумал , и обсуждать нах не хочу .

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,
25.06.2026 в 21:00, Дмитрий 62 сказал:

Снял. Завтра отвезу специалисту

А Рязани спецы есть по АКПП?

Я лет 10 назад искал- на пузотере накрылась коробка zf-4hp14- никто не взялся, так и пришлось в Москву возить .

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16
6 часов назад, Vovan-2 сказал:

Serg4х4 

спсб

:thank:

Поделиться сообщением

9 часов назад, саш сказал:

А Рязани спецы есть по АКПП?

Я лет 10 назад искал- на пузотере накрылась коробка zf-4hp14- никто не взялся, так и пришлось в Москву возить .

У меня есть спец,который за 15 минут разбирает , ну и за день собирает. Я ему уже отдавал коробку. Работает один! 

23 часа назад, Vovan-2 сказал:

Мне Серёга собирал каробас 343 от тлк-100 , пиленный усиленный , двигатель не сильно мощный 420+ . С самого начало залил WS , отгонял уже 60 тыс на днях буду менять  ( щуп вытаскиваешь масло как слеза младенца ) .

Если уж полная переборка переходи сразу на синтетику , хуже точно не будет ( только дороже ).

У меня гидра без соленоидов. Синтетика не подойдёт . 

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,
5 минут назад, Дмитрий 62 сказал:

который за 15 минут разбирает

мне в Москве  разобрали и отдефектовали- минут за 30- 40, делали долго,привозил по гарантии 2 раза. Нужно отдать должное- затраты на съем и установку он мне компенсировал. Обошлось около 60000руб. Ходила  у меня больше года без нареканий, потом продал машину . В Рязани был на Яблочкова, был на Островского, у нескольких умельцев частников- не взялись 

Изменено пользователем саш

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.