Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Toyota Land Cruiser 100. 2004г.

Добрый день! Решил я физически заглушить EGR. Разобрал, помыл, собрал впуск, поставил везде заглушки. Завел, на щитке 4LO, чек и значек типа скользкой дороги. Ну думаю учитывая не рабочую систему EGR, что то похожее и должно быть. Пока в гараже разворачивался, все потухло. Заинтересовало, что это. Покатался по району, а не, все нормально, опять загорелись ошибки.

Тк после сборки у меня остались не использованные всякие стяжки между трубок, то вчера решил их поставить на свои места (до этого торопился авто убрать, тк соседу выезд из гаража перекрыл). Снял кулер, трубочка в задней части слетела. Все что нужно собрал, трубочку плотно надел. Завел. Все те же ошибки. Дай думаю клеммы скину. Постоял, покурил, одел клеммы, завел. И нету ошибок. 

Покатался км 15-20 по району, и на малых оборотах, и разгонял интенсивно. А ничего не загорается... По диагностике EGR рабочий был, видно изменение в процентах при работе на разных оборотах.

Это так и должно быть? Собирался перезалить прошивку без EGR, теперь думаю, а нужно ли?

Да, обратил внимание на коррекции форсунок после сброса клемм аккумуляторов. Они стали больше, и весьма. Притом что было +1, стало +2, а что было -1, стало -2. Вчера на месте постоял, погазовал, стали корректировки  форсунок немного уменьшаться. Сегодня еще посмотрю коррекции. А вопрос по ошибкам. Они же должны быть?

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 150
1 час назад, Сергей126 сказал:

физически заглушить EGR

Только физически недостаточно. Нужно программно отключать ещё.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Есть же тема про ЕГР,иам много полезного написано.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
3 часа назад, Сергей126 сказал:

Добрый день! Решил я физически заглушить EGR. Разобрал, помыл, собрал впуск, поставил везде заглушки. Завел, на щитке 4LO, чек и значек типа скользкой дороги. Ну думаю учитывая не рабочую систему EGR, что то похожее и должно быть. Пока в гараже разворачивался, все потухло. Заинтересовало, что это. Покатался по району, а не, все нормально, опять загорелись ошибки.

Тк после сборки у меня остались не использованные всякие стяжки между трубок, то вчера решил их поставить на свои места (до этого торопился авто убрать, тк соседу выезд из гаража перекрыл). Снял кулер, трубочка в задней части слетела. Все что нужно собрал, трубочку плотно надел. Завел. Все те же ошибки. Дай думаю клеммы скину. Постоял, покурил, одел клеммы, завел. И нету ошибок. 

Покатался км 15-20 по району, и на малых оборотах, и разгонял интенсивно. А ничего не загорается... По диагностике EGR рабочий был, видно изменение в процентах при работе на разных оборотах.

Это так и должно быть? Собирался перезалить прошивку без EGR, теперь думаю, а нужно ли?

Да, обратил внимание на коррекции форсунок после сброса клемм аккумуляторов. Они стали больше, и весьма. Притом что было +1, стало +2, а что было -1, стало -2. Вчера на месте постоял, погазовал, стали корректировки  форсунок немного уменьшаться. Сегодня еще посмотрю коррекции. А вопрос по ошибкам. Они же должны быть?

Читайте тему про ЕГР как выше сказали, и надо програмно отключать.

Поделиться сообщением

Про EGR я дофига прочитал... Смущало, что ошибки удалились и не появлялись. Тут еще видимо кривой тэчскрин виноват, у меня периодически показывало, что EGR не работает по параметрам клапанов, это и смущало...

В общем, опытным путем сегодня установил, что ошибки все те же самые появляются, но не сразу. 

По этому теперь точно на перепрошивку... 

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи! На прошивку записался, на вторник. По результатам отпишусь...

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Сегодня перепрошился в тойота центр дубровка. Центр адекватный, довольно загруженный, значит востребован по качеству. 

Работать движок, как доехал до места парковки, стал по мягче чем прежде. Я читал,  что нужно время на коррекции форсунок, км 100-150. Буду дальше наблюдать. Пока все хорошо, дальше коррекции форсунок посмотрю через 150-200 км...

Не реклама, я там первый раз, нашел через этот форум. Сервис действительно адекватный, никакого навязывания чего либо. В ремзону если нужно что то обсудить с тем,  кто вот прям сейчас с твоим авто занимается, пускают без проблем. 

Поделиться сообщением

• Машина: LC 200
10 часов назад, Сергей126 сказал:

Добрый вечер! Сегодня перепрошился в тойота центр дубровка. Центр адекватный, довольно загруженный, значит востребован по качеству. 

Работать движок, как доехал до места парковки, стал по мягче чем прежде. Я читал,  что нужно время на коррекции форсунок, км 100-150. Буду дальше наблюдать. Пока все хорошо, дальше коррекции форсунок посмотрю через 150-200 км...

Не реклама, я там первый раз, нашел через этот форум. Сервис действительно адекватный, никакого навязывания чего либо. В ремзону если нужно что то обсудить с тем,  кто вот прям сейчас с твоим авто занимается, пускают без проблем. 

Приветствую! Прошивка как-то маркируется (имеет название)? насколько уверены, что подходит и не повлияет на нормальную работу и ресурс ДВС? Как убеждают сервисники, что все четко?) И по мощности она аналогичная оригинальной с EGR?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-81, T/D, 4,2L, А/Т (продан) TLC 200 Brownstone (теперь)

Какую прошивку залили? Сколько по времени прошивали? Стоимость?

13 часов назад, Сергей126 сказал:

только сейчас увидел, что в подписи 100ка. Глушили и прошивали ее, или 200ку? Ветка вроде по 200кам

Изменено пользователем Серега 452

Поделиться сообщением

Глушил 200 1vd. Залили максимально близко к стоку, что не интересовался. Мастер сказал, что с небольшим увеличение мощности прошивка.

Работа от загнали авто до выгнали минут 30-40 наверно заняла.

Про подходит или нет: подключу диагностику да посмотрю, насколько соответствует предыдущим показаниям, по форсункам в частности. 

Поделиться сообщением

• Машина: Turbo Honda Prelude
9 часов назад, Сергей126 сказал:

Глушил 200 1vd. Залили максимально близко к стоку, что не интересовался. Мастер сказал, что с небольшим увеличение мощности прошивка.

Работа от загнали авто до выгнали минут 30-40 наверно заняла.

Про подходит или нет: подключу диагностику да посмотрю, насколько соответствует предыдущим показаниям, по форсункам в частности. 

Ничего вы про соответствие по коррекциям не увидите. Показания коррекций - это как минимум 2 фактора, состояние ЦПГ/ГРМ + работа всей топливной системы. Невозможно никак по данным коррекций определить подходит прошивка двигателю или нет, тем более на ХХ, так под нагрузкой просмотр данных коррекций не доступно. О качестве прошивки можно судить по показаниям температуры выхлопных газов, составу смеси… А так в основном обычный пользователь судит по «жопометру»… и другим природным ощущениям. 

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ от гуру!  Просто после физического глушения Egr коррекции выросли по некоторым форсункам в 2 раза! Одна форсунка аж +3.5 казала, смотрел, глаз дергался, точнее оба...  Сегодня посмотрел коррекции,  пробег км 50, так они пришли в состояние как и до отключения. Максимум +1.8, в минус -1.5, тоже не очень хорошо,  но как  есть,  точнее было. Дальше расход покажет вектор. Выхлоп без черного дыма, на месте и газу при езде, ранее чуть был при интенсивном разгоне. Запах выхлопа не такой едкий как до глушения. Посмотрим, терять то уже нечего. С egr не заглушенным так уж точно...

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
15 часов назад, Top_Fuel сказал:

Ничего вы про соответствие по коррекциям не увидите. Показания коррекций - это как минимум 2 фактора, состояние ЦПГ/ГРМ + работа всей топливной системы. Невозможно никак по данным коррекций определить подходит прошивка двигателю или нет, тем более на ХХ, так под нагрузкой просмотр данных коррекций не доступно. О качестве прошивки можно судить по показаниям температуры выхлопных газов, составу смеси… А так в основном обычный пользователь судит по «жопометру»… и другим природным ощущениям. 

А если без нагрузки просто газ добавить , показания коррекции форсунок как то меняются?

Поделиться сообщением

Нет. Только на холостом ходу на паркиге автомата, может еще на нейтрали, не проверял, можно увидеть коррекции форсунок. На ходу с подключенным компом не проверял, может тоже на холостом но на драйве работает...

Поделиться сообщением

• Машина: 100-VX DIZEL АКПП
01.07.2026 в 10:14, Серега 452 сказал:

только сейчас увидел, что в подписи 100ка. Глушили и прошивали ее, или 200ку?

100-ка же не шьется.

Форсунка Денсо тестируется на стенде по 11- ти шагам тест плана. В сканере коррекцию смотрите по одному.Вывод сам напрашивается,.....

Однозначно по коррекции оценивать работу форсунок, не есть хорошо. Как направление для поиска, нормально.

Изменено пользователем tivalik6

Поделиться сообщением

Я не про работу форсунок писал, а про идентичности их коррекций до глушения EGR и после...

Поделиться сообщением

3 часа назад, tivalik6 сказал:

Коррекции сразу не поменяются, надо покататься.

Изменено пользователем tivalik6

Поделиться сообщением

Знаю. Катаю. Уже все норм, по коррекциям, как и до глушения. Завтра винсом систему почищу, посмотрю что и как диагностика покажет...

Поделиться сообщением

Звучали цыфры 3-4 тык, что б заного коррекции набрались,х. з ,в любом случае удачной эксплуатации.

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове! Коррекции до почти исходных параметров произошли буквально за 50 км пробега. Сегодня пролил 3 литра винса, коррекции прям порадовали! Наблюдаю дальше. EGR зло!   

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.