Перейти к публикации
Fire(rus)

Нужен совет, прицеп подкат под переднюю ось

Рекомендованные сообщения

• Машина: LX 570, с великолепным 3UR FE

Задача, нужно перевести ваз 2105( не музейный, просто дружеский хелп родственникам, Проект не коммерческий. ) на 120 километров Краснозаводск- Москва Бутово, машина простояла 7 лет в гараже.

Планирую взять в аренду подкат под передние колеса, и в таком виде довести.

Никогда так не возил машину частичной погрузкой, какие подводные камни? Опыт перевозки имеется только на жесткой сцепке и полной погрузкой на платформу.

Может кто опытом поделиться.

Цеплять собираюсь за LX 570/

Может у кого то есть такой подкат простаивающий без дела, или платформа, категория Е есть если что.

Поделиться сообщением

• Машина: Y60 TD42,был nissan safari Y61 TD42T (таже 80ка только надёжнее)

Могу дать попользоваться жесткой сцепкой, единственное поставить сцепную головку, на озоне она 1,5тр. Сцепа на м.Академическая.Могу до завтра отдать,после уеду на неделю.

89773392287 Анатолий

Поделиться сообщением

• Машина: Уаз-31622 - был :(, TLC105
25 минут назад, Fire(rus) сказал:

Задача, нужно перевести ваз 2105( не музейный, просто дружеский хелп родственникам, Проект не коммерческий. ) на 120 километров Краснозаводск- Москва Бутово, машина простояла 7 лет в гараже.

Планирую взять в аренду подкат под передние колеса, и в таком виде довести.

Никогда так не возил машину частичной погрузкой, какие подводные камни? Опыт перевозки имеется только на жесткой сцепке и полной погрузкой на платформу.

Может кто опытом поделиться.

Цеплять собираюсь за LX 570/

Может у кого то есть такой подкат простаивающий без дела, или платформа, категория Е есть если что.

Возил на подкате авто по соревнованиям, никаких вопросов у гаи не возникало.

Из технических нюансов - в повороты заходить по большому радиусу, передние колеса донора крепить хорошо подкату и обязательно страховать его тросом к тягачу.

Поделиться сообщением

• Машина: LC 100 FJR 1300
38 минут назад, Fire(rus) сказал:

А чего её перевозить? Сама доедет. Страховка, джампстартер и вперёд!

Поделиться сообщением

6 минут назад, shkultin сказал:

А чего её перевозить? Сама доедет. Страховка, джампстартер и вперёд!

Машина была поставлена в гараж по причине, что перестала запускаться, владельцу 80+ лет, мне проще притащить к себе и здесь разбираться, там в баке хз что, в карбе хз, в радиаторе тоже., поэтому подкат.

27 минут назад, AK357 сказал:

Могу дать попользоваться жесткой сцепкой, единственное поставить сцепную головку, на озоне она 1,5тр. Сцепа на м.Академическая.Могу до завтра отдать,после уеду на неделю.

89773392287 Анатолий

Боюсь цеплять, там неизвестоно что с проушинами.

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка

@Fire(rus) Может проще товарища за руль посадить и на буксире. Так меньше тебе гимора будет и быстрее.

Поделиться сообщением

6 минут назад, BROD сказал:

Может проще товарища за руль посадить и на буксире. Так меньше тебе гимора будет и быстрее.

Не соглашусь. 120 км на галстуке это пзц. Особенно весело в пробках, когда кто-то вклиниться хочет. Да и по трассе либо ведомому притормаживать постоянно, чтоб трос не провисал, либо готовиться морально к сильным рывкам... 

Поделиться сообщением

• Машина: пешком...
10 минут назад, shkultin сказал:

Не соглашусь. 120 км на галстуке это пзц. Особенно весело в пробках, когда кто-то вклиниться хочет. Да и по трассе либо ведомому притормаживать постоянно, чтоб трос не провисал, либо готовиться морально к сильным рывкам... 

От опыта водителей зависит. 

Я один раз больше 1 000 км на тросу проехал. Сцепление не сожгли, ничего не вырвали, проблем в пробках не было. Нудно только очень было порой.

Поделиться сообщением

6 минут назад, sasha_yr@bk.ru сказал:

От опыта водителей зависит. 

Да. Без опыта лучше и не пробовать. А в пробках ну совсем без разницы, есть опыт или нет... Тащил как-то товарища, суётся мордой в трос чел из соседнего ряда, ну только выходить и на трос показывать... 

Поделиться сообщением

• Машина: Y60 TD42,был nissan safari Y61 TD42T (таже 80ка только надёжнее)

Цепляется за рычаги .Посмотрите на авито полно предложений по продаже таких сцеп. У меня усиленная ,тащил патрол зимой на ней. Без водителя. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в
6 минут назад, AK357 сказал:

Цепляется за рычаги .Посмотрите на авито полно предложений по продаже таких сцеп. У меня усиленная ,тащил патрол зимой на ней. Без водител

именно так и притащил ваз 2105 с Еката до Самары 1200 км

Можно и подкат.как написали выше-главное хорошо закрепить

Поделиться сообщением

Ещё во времена СССР заглох под Волоколамском на ЗИЛ-130, катушка наипнулась. В те времена водилы всегда помогали друг другу за бесплатно. Мне в Зелек. Трос это чалка от крана, метров 5 от силы. Грузины, дальнобойщики, зацепили. Ой, плять... скорость под сотню, обгоняют там кого--то, такое ощущение, что про меня вообще забыли... У МКАДА я сказал "спасибо" и пожал их волосатые руки своей трясущейся рукой :rolleyes: Дальше тоже голосовал: от Волоколамки до Ленинградки, дальше до Зелика. Никто и подумать не мог, чтоб цену объявить. Потом уже техничка.

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Всем спасибо, тему можно закрыть.

Тему ушла не в ту сторону.

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
10 минут назад, Fire(rus) сказал:

Всем спасибо, тему можно закрыть.

Тему ушла не в ту сторону.

Эээээ... 

Ты ещё не всё выслушал))

Тем более это курилка)).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.