Перейти к публикации
ebabkin

MT 2026: Centara, Massimo, Joyroad, Comfoser, Wideway, Sonix, Grenlander, Powertrack...

Рекомендованные сообщения

• Машина: Prado 95, 5VZ, AT, 33''. Был Hilux Surf 130, 3Y-E, AT.

Всем привет! Для "видимости" создаю как отдельную тему, надеюсь можно будет "влить" в Какую резину на лето в конце сезона. 

Классическая задача "гражданской МТки": машина не ездит в серьезные говна и вообще много используется в городе и на трассе, но иногда АТ недостаточно.

Исторические игроки - от bf goodrich mt до maxxis bighorn, через все  Hankook Dynapro и даже Cooper SST, они хорошо изучены и детально разобраны на форумах :) Я лично успел поездить на Максисах, Ханхуке и Пирелли Скорпио, друзья катали Вранглер, Кордиант и Купер. 

В моем размере 285/75R16 на сегодня из этого списка я могу купить только Maxxis в районе 25-30тыр/штука, или 100тыс.р. комплект и вроде что-то типа Yokohama можно заказать.

Зато есть ряд неведомых брендов с ценами в районе 12-15тыр/штука, из которых на форуме обсуждали только Roadcruza. 
Кто уже попробовал и может что-то рассказать на личном опыте? 

P.S> этот список Centara, Massimo, Joyroad, Comfoser, Wideway, Sonix, Grenlander, Powertrack... напомнил мне ЧМ по футболу - неведомые Кабо-Верде

image.png.fc8f097f404b02112a6fd890a210c697.pngimage.png.f33bb5dda9fa6157dd71f75a76f43e49.pngimage.png.48964c4d771ddae22ef2694216ab09ee.pngimage.png.4ed8e3cdcbf8e99327abbbb34180adf7.pngimage.png.8e137cfb9e7b0dd700c91b7beab3ea5e.pngimage.png.e2dcce5f5f5c69135dd6af7f7f222ea4.pngimage.png.1e4b617e67c5604dc0f6cf5223733aaf.pngimage.png.914e4c38b6088e7373b842a9a1803589.pngimage.png.15974c260719fc9927a5b44f4d5eac2d.png 

Поделиться сообщением

• Машина: уазик
Цитата

Классическая задача "гражданской МТки": машина не ездит в серьезные говна и вообще много используется в городе и на трассе, но иногда АТ недостаточно.

При таких вводных оптимальней думаю достаточно новый класс RT(Rugged Terrain,гибрид между АТ и МТ) типа Roadcruza 7000 или Ultraforce Terra Tamer RT-X

ра7000 1.png

2026-04-07_06-57-41.png

Поделиться сообщением

Спасибо :) Но этот ответ ближе к спору про BF Goodrich AT или MTшка :)

Спор задорный, спору нет, но тема про другое. Спустя 15 кажется лет я точно уверен, какой тип резины оптимален для меня: не АТ, не Саймексы и прочие трактора, а именно не злая МТ.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE

Ну Комфорсеры то достаточно старая тема, отзывов в инете должен быть вагон.

Поделиться сообщением

• Машина: уазик
2 часа назад, ebabkin сказал:

...а именно не злая МТ.

Ну так это и есть RT.Либо пример такой не злой МТэхи.Вышеперечисленные с одной грядки,разве что разр от максиса по составу получше будут

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16
14 часов назад, ebabkin сказал:

В моем размере 285/75R16 на сегодня из этого списка я могу купить только Maxxis в районе 25-30тыр/штука, или 100тыс.р. комплект и вроде что-то типа Yokohama можно заказать.

лично я по прежнему продолжаю топить за корейские Nexen

но не только в теории но и на личном примере

считаю что на данный момент им нет альтернативы по критериям качество/универсальность/ходимость/цена - ну в той части производителей которых отрезали (да,да) от нашего рынка

IMG_20260610_170737.thumb.jpg.400ffafa945cd012b40b268583f9903b.jpg

Поделиться сообщением

Сам себе отвечу. Затянул, и поехал за Максисом 90тыс с хвостиком за 4 штуки. А Максиса на самом деле не оказалось, надо было от дилера вести и была пятница и тп. и тд. Очень им хотелось китайцев продать, короче говоря.
В итоге купил из наличия Соникс. Sonix Primemaster M/T II 285/75R16 за полтос. 
Проехал чуть более 6 тыщ, резина как резина. Только совсем грязьки не было пока и пробег не показатель.
По протектору - ну весьма компромисная МТка она, в стиле Купер ССТ. Смотрится на машине норм :) :) :)

20260723_145615.jpg

20260723_174435.jpg

IMGP3708.JPG

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 76,4.2HZ
18 часов назад, ebabkin сказал:

В итоге купил из наличия Соникс. Sonix Primemaster M/T II 285/75R16 за полтос. 

Взвешивал? И какая глубина протектора? 

Поделиться сообщением

19 часов назад, ebabkin сказал:

Sonix Primemaster M/T II 285/75R16 за полтос. 
Проехал чуть более 6 тыщ, резина как резина. 

как отбалансировалась? сколько граммов на колесо?

Поделиться сообщением

4 hours ago, ДмитрийС said:

И какая глубина протектора?

В этом размере 14мм по центру. 
Взвешивал - мне попался увлечённый шиномонтажник, как про него сказали - матёрый :) Когда я в руках пытался их сравнить, он просто достал весы, на которых типа кондиционеры заправляют :)
Пирелли Скорпион МТ изношенная с 15 до 7мм в этом размере потянула на 21кг покрышка
А вот э
ти Сониксы - на 24кг. Но это не 100%, я не сфотал, по памяти. 
И те и эти 6-слойка, у продавца вроде и 8-слойка была (Максис Багшот тоже 8слойка) - но надо было опять же ехать и я решил, что 8 мне не надо. 

3 hours ago, ontheroadagain said:

как отбалансировалась? сколько граммов на колесо?

В цифрах не помню, но эмоции помню - очень по-легковому в целом. Меньше сотни.

Но блин парни, не нужно мой _один_ опыт обобщать в статистику )) Знал бы, что такой интерес будет - сразу бы запостил, как переобулся.

Изменено пользователем ebabkin

Поделиться сообщением

1 час назад, ebabkin сказал:

Но блин парни, не нужно мой _один_ опыт обобщать в статистику )) Знал бы, что такой интерес будет - сразу бы запостил, как переобулся.

мне просто любопытно

а так я на Nexenах и на CSTишке (для тяжелого бездора) так и останусь, нашел свои формат в них

Поделиться сообщением

29 minutes ago, ontheroadagain said:

так и останусь

Лишь бы поставки стабильно продолжались - через несколько лет наработаем всем форумом удачные модели.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ebabkin сказал:

Лишь бы поставки стабильно продолжались - через несколько лет наработаем всем форумом удачные модели.

форуму за столько лет давно уже пора стабильно поставлять самому многие позиции)

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 76,4.2HZ
10 часов назад, ebabkin сказал:

В этом размере 14мм по центру. 

А вот эти Сониксы - на 24кг. Но это не 100%, я не сфотал, по памяти. 

14 мм нормально будет.

Если действительно 24 кг., то совсем немного. У меня у КО2 в этом же размере 26 кг. вес, а они же АТ. А вот  Nitto Trail Grappler M/T весили аж 33.6 кг. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.