Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33"
11 минут назад, bambuk676 сказал:

Как раз уже к этому пришёл только что, на другом форуме вычитал. Нужно искать диоды !!!

IMG_5160.png

Завтра займусь, всем спасибо за подсказки!🤝

Да, забыл я уже. Диод если пробит, как раз такая канитель и будет.

Один фиг по проводке от твоего белого провода идти. И реле где то должно быть. Потому как у тебя выход (+).

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,
10 часов назад, Рома сказал:

Диод если пробит, как раз такая канитель и будет.

Зять искал диод в сигналке- установщики его спрятали- сразу и не найдешь - в разрыв провода и затянули термоусадкой 

Screenshot_2026-08-03-10-07-20-81_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, саш сказал:

Зять искал диод в сигналке- установщики его спрятали- сразу и не найдешь - в разрыв провода и затянули термоусадкой 

Screenshot_2026-08-03-10-07-20-81_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Вообщем и я так делал, в смысле в термоусадку. Я думаю, установщики далеко не полезут, 10-20см от разъема сигналки.

Поделиться сообщением

• Машина: 4runner 130 2LT

Сегодня после работы полезу потрошить проводку, отпишусь.

Поделиться сообщением

• Машина: toyota 4runner

Когда диод пробивает просто перестаёт работать одна сторона когда ставишь на сигнализацию, а на включение поворотников никак не влияет. Если при отключении блока сигнализации включаются оба поворотника может быть три причины 

1 пропала масса (белый провод на корпус)

2 где-то замкнули провода может даже в переключателе

3  замкнуло реле что маловероятно.

P.S.  если нет возможности отключить сигнализацию с брелка например батарея села можно открыть дверь ключом, при этом сигнализация будет орать, вставить ключ и включить зажигание потом нажать кнопку valet  маленькая такая обычно возле педалей болтается на тонком проводе,  всё сигнализация  отключается и можно доехать до сервиса или магазина за батарейкой.

Поделиться сообщением

59 минут назад, mr.x сказал:

Когда диод пробивает просто перестаёт работать одна сторона когда ставишь на сигнализацию, а на включение поворотников никак не влияет.

Это почему? Я разобрался в своей проблеме. Нашёл диоды, как и писали здесь, в 10см от блока,да они в термоусадке, чуть шевельнул,пока резал термоусадку и оба провода отскочили, да,я читал, что их не паяют установщики , а крепят на зажимы специальные, вот у меня так и было сделано, поробовал подсоеденить и всё заработало ,как надо, я взял и пропоял(на мой век хватит, а нет ещё раз сделаю) , думаю в каеой то момент один из проводов,а может и оба отвалились и соеденились между собой,других вариантов не вижу в моей ситуации,ведь сейчас всё работает штатно как и было и диоды целые видимо. Возвращаясь к утверждению mr.x о том,что при пробое диода перестаёт работать одна сторона,а на поворотники никак не влияет, не соглашусь, видимо всё зависит от блока и схемы сигнализации, в моём случае сигнализация APS 2700 , диоды подключены анодом к блоку,катодом выходы на правую и левую сторону, значит ток пропускается только от блока к лампочкам поворотов,а обратно нет, и это правильно,я думаю, так как когда включаю поворот(любой). Ток идёт например на правую сторону,но ведь он же ещё стремится идти к блоку сигнализации(в месте соединения диодов, вот тут то диод и не пускает ток в место соединения диодов,тем самым предотвращает замыкания на второй диод,в следствии чего бы работали все поворотники. Фуууууу))) вроде правильно написал мысли. И если к поимеру один из диодов пробит, то ток по нему спокоцно проходит от катода к аноду и замыкает на другую сторону поворотов. 

Поделиться сообщением

Ребята, всем огромное спасибо!Всем добра!🤝

Поделиться сообщением

10 часов назад, bambuk676 сказал:

Ребята, всем огромное спасибо!Всем добра!🤝

Релюху то нашел?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Рома сказал:

Релюху то нашел?

Ром привет! Нет, не полез в дебри, в 10 см от блока нашёл эти диоды,были запечатаны в термоусадку, они(диоды) с одной стороны спаены между собой и присоеденены к блоку, с другой стороны разведены в стороны и вот там и отвалились оба провода,когда я чуть потянул, припаял на место и всё заработало, а релюшку не искал,времени ,как всегда нет))🤝.

Поделиться сообщением

11 часов назад, bambuk676 сказал:

Ром привет! Нет, не полез в дебри, в 10 см от блока нашёл эти диоды,были запечатаны в термоусадку, они(диоды) с одной стороны спаены между собой и присоеденены к блоку, с другой стороны разведены в стороны и вот там и отвалились оба провода,когда я чуть потянул, припаял на место и всё заработало, а релюшку не искал,времени ,как всегда нет))🤝.

Ну и дай бог...:buzz:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.