Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: ТЛК78 + 2 Джимми - боевой и гражданский
1 hour ago, WAR said:

С не работающими свечами про санёнги слышал о проблемах запуска. Древний 2лте в такую жару должен заводиться без всяких свечей.

Я сегодня планирую 1) купить новый аккум 2) отключить датчик оборотов ТНВД и перепроверить компрессию 3) выставить ВМТ по меткам и снять клапанную крышку 4) проверить сопротивление клапана опережения впрыска на ТНВД.

Если все 3 метки совпадают, топливный туман идёт из свечных дырок, но мотор не подхватывает даже после эфира (хотя знающие люди утверждают, что и компрессии 18-20 достаточно) - значит, надо смотреть положение кулачков РВ на 1 цилиндре. Кстати, на стр. 26 Мануала в п.п. в) так и написано - переустановить ремень ГРМ.

Ну, а уж если всё окажется в порядке - и метки, и кулачки, и аккум, и компрессия - то останется только менять ТНВД.

И да, кстати - никто так и не ответил, сколько вольт д.б. на фишке датчика оборотов ТНВД?

Поделиться сообщением

• Машина: Land cruiser
1 час назад, Три стакана сказал:

значит, надо смотреть положение кулачков РВ на 1 цилиндре

Не обязательно клапанную вскрывать, если конечно распредвал не сломали..

На шестерне распредвала будет шпонка сверху, а метка вмт для сборки снизу

IMG_20260810_151849.jpg

Поделиться сообщением

4 hours ago, Блинов Александр said:

Не обязательно клапанную вскрывать, если конечно распредвал не сломали..

На шестерне распредвала будет шпонка сверху, а метка вмт для сборки снизу

Ну, вот и поставили "этот, как его, Тимка? - Экскремент, батька!" (с) :-))))  Наклеили на все шкивы метки - благо, что вся навесуха снята, и ещё жирным жёлтым маркером пометили.

Сперва вкрутили 3 свечки, дырку оставили только в 1 цилиндре. И, кстати, фыркало солярным туманом не на 30-40 см, а так, что я, даже сидя за рулем, а не у капота, хлебнул этого туману так, что до сих пор во рту как медведь насрал... :-)))

Короче: крутили старым аккумом, чтобы не очень быстро. Факел солярки из свечного отверстия НУ ПРИМЕРНО синхронно с меткой на РВ внизу, ну или с меткой на шкиве КВ против штырька. Я не стробоскоп, конечно, но весьма на глазок синхронно.

Отсюда 2 вывода: ТНВД работает, управляется, и все метки по феншую стоят. Сняли клапанную крышку - кулачки 1 цилиндра свободны. Значит, фазы в норме. Вот и фотки:

1a071cec-cdea-49d0-aa66-523055372cad.jpg

40d1e32a-d429-4bd7-b7d2-1fb268f75ed1.jpg

90a44d66-4aa8-4e09-9287-131940a03641.jpg

a86a5664-2293-47ff-b045-3ffcd29e76d0.jpg

Поделиться сообщением

Потом поехали купили ноьвый аккум на 75 Ач. Поставили 4 новые свечки, подключили аккум. Стартер крутит, как бешеный - толку ноль (на первом видео видно в начале). Потом пшикнули ЧУТЬ-ЧУТЬ ВэДэшки - почти сразу стартовал, я чуточку погазовал до 1100-1200, через 10 секунд отпустил педаль на ХХ - работает тихо, ровно, как никогда не работал. В салоне горит лампа АКПП, зудит зуммер. Посмотрели - отгнил провод на датчике температуры АКПП (спереди справа у АКПП на маслотрубке - это он?). Самодиагностика АКПП ошибок не дает - кстати, и лампа не мигает, хотя в диаг-разъеме перемкнуты Е1 с Тт1. Непонятненько, но ладно. Провод завтра припаяем, авось зуммер заткнётся.

Вопщем, не знаю, что теперь предпринять. Свечи новые, резистор попросил поставить с крауновского ТНВД завтра. Мотор сказал собирать, заливать антифриз, вешать ремни и навесное. Заведу с ВДшкой, поеду пропёрдываться на шоссе, т.к. щас надымили на весь сервис. (после промывки выхлопной там чёрт-те что осталось наверняка).

Поделиться сообщением

Ну и напоследок забытая метка ТНВД в ВМТ 1 цил. и расположение кулачков 1 цил (1-я фотка) и 4 цил. Полный фэншуй, как я понимаю...

Кулачки 1 цил.jpg

Кулачки 4 цил.jpg

Метка ТНВД.jpg

Поделиться сообщением

Вездешка))))

16 часов назад, Три стакана сказал:

Ну и напоследок забытая метка ТНВД в ВМТ 1 цил. и расположение кулачков 1 цил (1-я фотка) и 4 цил. Полный фэншуй, как я понимаю...

Всё правильно,перед взрывом в первом, вентиляция в четвертом. Последовательность 1342

Замер пищит потому что бортовое питание думает что мотор не завели, как подсоедените генератор перестанет пищать. Датчик АКПП температуры на это не влияет..

Прокачаете топливную всё нармолизуется, может топливо хреновое.. нужны исправно рабочие свечи накала. Точнее их цыкл работы

Поделиться сообщением

18 hours ago, Блинов Александр said:

Прокачаете топливную всё нармолизуется, может топливо хреновое.. нужны исправно рабочие свечи накала. Точнее их цыкл работы

Cпасибо! Ты меня очень поддержал, правда. Свечи все прозвонены, была одна без прозвона, заменили все 4 на новые.

Есть 2 вопроса напоследок (перед пробным пробегом сегодня) - что всё-таки это за ошибки 4 и 5? в Мануале их нет, где ещё можно скачать список ошибок? Ты писал, что это резистор и реле накала, но резистор поменяли, а свечи вообще новые. И да - что такое были 11 мигов после 4-х и 5-ти? Тоже ошибка? Вряд ли...

И ещё: как считать ошибки АКПП? В Мануале (стр. 137) сказано закоротить контакты Е1 и Те1 - т.е. то же самое, что при самодиагностике мотора. И считать мырги лампочки ОД-ОФФ. Но у меня мыргает только лампочка "чек", т.е. идёт самодиагностика двигателя, а ОД-ОФФ вообще ни горит и ни моргает. Как это понимать?

Резкльтат пробного пробега выложу сегодня. Даже, наверно, перегоню машину от капитальщика домой (к дочке то есть, в Батайск). Как приеду из Крыма поездом - заберу Таёту домой уже. У нас с бензином по-прежнему всё сложно, но солярка есть везде в свободной продаже (дорогая только, вроде рублей по 130).

Поделиться сообщением

07.08.2026 в 21:49, Блинов Александр сказал:

45 не бывает

Это две ошибки.

Температурный датчик режима работы свечей накала и резистор..

Тот и тот в данный момент на запуск не влияет.

11 это у дросселя, положение педали.. как правило проводка .. опять же на запуск не влияет..

А господа ремонтники на что?

Внимательно читай что я написал

Ты писал, что это резистор и реле накала, но резистор поменяли, а свечи вообще новые. И да - что такое были 11 мигов после 4-х и 5-ти? Тоже ошибка?

Повнимательнее.

Ничего придумывать не надо

Состояние свечей накала и режим работы свечей накала это тоже разное понятие

а ОД-ОФФ вообще ни горит и ни моргает. Как это понимать?

Это подсказать не могу, сегодня не буду на работе.. по моему там с ТТ надо  массу е1 соединить, в книге там описание надо читать, картинка может быть одна, а написано по разному (на память пишу)

Поделиться сообщением

55 minutes ago, Блинов Александр said:

Внимательно читай что я написал

Да я внимательно читал, просто попроще хотел напи сать. А где этот датчик режима накала находится?

Что касается контактов, то вот скрин:

image.png.65ef73920f8557748f2fc98ccc735041.pngimage.png.04ede35b6a93010d4867f1fd6d801151.png

У меня разъём другой, но контакты в нём те же: image.png.7667442f96cb80f0a393fe8a095402df.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.