Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC100 дизель

Здравствуйте форумчане! Стал обладателем сотки дизель, потихоньку занимаюсь приведением в достойное состояние) Не работает омыватель передних фар (насос сломан), он мне и без необходимости, честно говоря. Вот пришла в голову мысль сделать кнопку управления этим насосом на кратковременное включение дворниками. Была у меня такая фича на VW, чтобы мелкие капли убирать не переключая сам рычаг включения стеклоочистителя. Нет ни у кого такого опыта?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100VX 4.7 бензин+ГБО
19 часов назад, TuLexa сказал:

Здравствуйте форумчане! Стал обладателем сотки дизель, потихоньку занимаюсь приведением в достойное состояние) Не работает омыватель передних фар (насос сломан), он мне и без необходимости, честно говоря. Вот пришла в голову мысль сделать кнопку управления этим насосом на кратковременное включение дворниками. Была у меня такая фича на VW, чтобы мелкие капли убирать не переключая сам рычаг включения стеклоочистителя. Нет ни у кого такого опыта?

Я тоже как купил думал над этой опцией. Но во время не попался нормальный электрик, а спустя 8 лет... Я приноровился поджимать кратковременно рычажок, и дворники делают один взмах, насос омывателя не успевает срабатывать. Меня устраивает

Изменено пользователем T_CRUZ

Поделиться сообщением

• Машина: TLC100VX(4.2TD,МКПП,2006 г.в.), T.Hilux Surf(3RZ,2002 г.в.)
30.08.2026 в 22:36, TuLexa сказал:

Ты же предохранитель проверил?)

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в
30.08.2026 в 23:36, TuLexa сказал:

Стал обладателем сотки дизель, потихоньку занимаюсь приведением в достойное состояние) Не работает омыватель передних фар (насос сломан)

Лучше все восстановить штатную работу

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100(Стольник); 95-переехал на ПМЖ в Кемерово
30.08.2026 в 22:36, TuLexa сказал:

Доброго.

1. Начать с малого - омыватель фар работает только при включенном ближнем свете в фарах. На включенных габаритах - омыватель фар не работает.

2. Смотреть пред в коробчке под капотом. 

3. Если при включеном ближнем насос работает/жужит, но нет воды - заливать воду и смотреть под днище - возможно от времени "тройники" прохудились. Я так в прошлом году три литра воды на асфальт вылил - вечером залил,а  утром - лужа под машиной. Сейчас стоимость тройников - наверное уже килорубля полтора каждый....

4. Если первые пункты сделали и не помогло - лезть к насосу. Есть вероятность, что провода отгнили...

PS по опыту - омыватель фар опция хорошая. Лучше чем "взмах" дворников для уборки капель...

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX

Ещё угловые клапана стоит проверить, часто не работают и вода не проходит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Eugene63 сказал:

Ещё угловые клапана стоит проверить, часто не работают и вода не проходит.

о них и речь вел.

просто есть тройником /углом, а есть  противоход...

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
1 минуту назад, Antonii сказал:

о них и речь вел.

просто есть тройником /углом, а есть  противоход...

А я так понял, что про подводной тройник, его часто обламываю, но в общем нужно всю магистраль проверить

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Eugene63 сказал:

А я так понял, что про подводной тройник, его часто обламываю, но в общем нужно всю магистраль проверить

если не лезть - облом только при снятии бачка возможен... сам бачок - вроде как 3 точках крепежа висит, да и со стороны колес закрыто пластиком (у некоторых еще + локер), а со стороны подкапотного - лонжерон и металлический фартук (или как он по техническому называется...)  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.