Перейти к публикации
indiza

Марокко

Рекомендованные сообщения

• Машина: HZJ 078

Мой хороший друг и Сахаровед Петя Козырев, сейчас едет на купленной им 60тке из Финляндии в Мавританию. http://famous-walker.livejournal.com Следите за обновлениями, у него хорошие фотокарточки и знания по Сахаре и Северной Африке.

Я сейчас в поисках хорошей старой 70тки в Германии, а дальше тоже через Марокко в Мавританию и Мали, возможно с заездом в Сенегал. Для интересующихся темой, машина покупается в Европе и получается транзит на месяц, дальше можно ехать не ограниченно в те, страны, которые не требуют "карнет де пассаж". Я на мотоцикле так, проехал Тунис, Алжир и Нигер. Сейчас мото стоит в Ниамее, столице Нигера.

Поделиться сообщением

• Машина: Кукурузер 61, РенджРовер 4.0

офф:

а не подскажешь - нету ли списка стран не требующих корнет...

а то у нас Иран на мото накрылся из-за этого корнета...

и я так понял транзит максимум 1 месяц,да?

Поделиться сообщением

• Машина: -

т.е. машина останется в Мали? или обратно тож своим ходом?

(южнее вроде всё только с карнетом, разве только до Бенина и там машину продать)

Изменено пользователем Katonych

Поделиться сообщением

• Машина: Suzuki Grand Vitara XL-7

Через Фиников в Сенегал уже третий год катается Леша Меньшенин, проводя свою Сахара-челлендж. У него за эти годы наверняка накопилось знаний.

Машины продают обычно в Сенегале, конечной точке маршрута.

Поделиться сообщением

• Машина: пока Ниссан-Пат

Всех приветствую!,машины продают в Гамбии,в Банжуле.В Сенегале продажа машин старше 5 лет запрещена.

Сам проехал по маршруту Самара-Дакар,месяц назад....

Изменено пользователем Пушистый

Поделиться сообщением

• Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

Зачем Леша Меньшенин, если есть свой Chat de Mars, только что вернувшийся из Африки? Отдышится с дальней дороги и расскажет. Насколько я знаю, в этом году машины, предназначенные для продажи в Африке, пришлось бросить, не продав.

Поделиться сообщением

Как раз в компании Леша Меньшенин,Николай-Chat de Mars,еще 6 экипажей я и присутствовал.Две машины ниву и паджеру действительно бросили у аэропорта в Дакаре........

Поделиться сообщением

Машину либо продать либо оставить планирую в Бамако (Мали) или Ниамее (Нигер). Сейчас мото мой стоит в Ниамее, и я сдал документы в Париже на визу Нигера. Но оставить машину куда более сложное задание. cool.gif

Крузер в пустыне на вес золота и продается за пару часов, вопрос нужно ли это делать. Я мотоцикл свой не продал нигерийцам. stop.gif Смотрите фотокарточки с Сахары у меня в блоге http://enduroteam.ru/indiza/

Саня Рубцов продолжил путь в Кейп и подтвердил о "карнетовности" более южных стран, таких как Нигерия, Камерун и Габон. Сегодня он уже побывал на мысе Агулькас и поднимается по востоному побережью, ожидает парома в Судане в Хальфе. Смотрите его блог http://enduroteam.ru/rubtsov_alex/

В целом, более актуальная проблема это постановка транспорта в Европе на учет на жителя ЕС и оформление доверенности и карнета на себя. Может кто имеет опыт решения подобных проблем, потому как на транзит карнет не оформят!!

Если реализовать эту гениальную идею, имхо, можно купить машину в Европе и проехать на ней весь МИР! party.gif

Поделиться сообщением

Пушистый, расскажи как вы пересекли границу с Сенегалом без Карнета и сколько денег готовить на эту процедуру? Все поговаривают о сумме в 200 доларей.

Смогу ли я выйти обратно в Мали или на крайний случай в Мавританию. Где и кто получал визу Сенегала, не в Мавритании ли?

Заранее спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

to Vd!

Про Карнет де пассаж и Гринкард

Зеленая карта

В настоящее время в большинстве стран мира в законодательном порядке действует обязательное страхование гражданской ответственности. На территории Европы такое страхование введено повсеместно. Принятые на государственном уровне законодательные акты предусматривают, что обязательное страхование распространяется как на граждан своей страны, так и на иностранцев, то есть всех владельцев (водителей) ТС, выезжающих в страну. Зеленая карта является гарантией того, что ущерб, причиненный Вашим транспортным средством имуществу и/или здоровью окружающих, будет компенсирован пострадавшим страховой компанией.

Данный вид страхования является обязательным в следующих странах: Австрия, Албания, Андорра, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Голландия, Дания, Израиль, Ирландия, Иран, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Марокко, Молдова, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Тунис, Украина, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония.

Для оформления Зеленой карты требуется только копия Свидетельства о регистрации ТС. Для Вашего удобства, мы предлагаем оформление Карты в минимальные сроки, а так же бесплатные услуги доставки в любую точку Москвы.

Карнет де Пассаж

Или таможенная талонная книжка является международным таможенным документом, установленным «Таможенной конвенцией, касающейся временного ввоза автотранспортных средств, используемых в коммерческих целях» от 18 мая 1956 года. На ее основе осуществляется и контролируется временный ввоз и последующий вывоз иностранных автотранспортных средств, без предоставления гарантий по уплате таможенных налогов и сборов, в страны и из стран, требующих предъявления этого документа. Применение Карнета де Пассаж позволяет избежать дополнительных расходов, значительно сократить время простоя автотранспортных средств на границе на проведение таможенных формальностей и, в конечном счете, снизить транспортные издержки. Карнет де Пассаж оформляется на каждое транспортное средство. Карнет де Пассаж состоит из обложки и 5, 11 или 25 листов. Срок действия Карнета - один год с момента его выдачи. Каждый лист Карнета де Пассаж используется на один въезд/выезд транспортного средства, на которое оформлен Карнет. При предъявлении Карнета таможня отрывает соответствующую часть листа, а на корешке книжки делает отметку о въезде или выезде, заверяя ее подписью и печатью. Эти отметки являются обязательными. Карнет де Пассаж является документом строгой отчетности и должен быть возвращен по приезду.

Карнет де Пассаж требуется при въезде в следующие страны: Австралия, Боливия, Ботсвана, Бурунди, Бразилия (при въезде в страну по воде), Венесуэла, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Кения, Колумбия, Кувейт, Ливия, Малави, Малайзия, Новая Зеландия, Непал, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Парагвай, Сенегал, Сингапур, Судан, Танзания, Уганда, Шри Ланка, Эквадор, ЮАР, Япония.

Карнет де Пассаж принимается при въезде в следующие страны: Аргентина, Бангладеш, Бенин, Берег Слоновой Кости, Буркина Фасо, Гана, Гвинея, ДРК, Замбия, Зимбабве, Камерун, Мали, Нигер, Нигерия, Сирия, Того, ЦАР, Чад, Чили, Эфиопия.

Про транзит, он дается на один месяц, но он действителен только на территории ЕС! Мотоцикл у меня простоял полгода в Германии, транзит я не обновлял, и за всю поездку (Тунис, Алжир, Нигер) проблем у меня не возникло.

Про Иран, мои друзья проходили границу с залогом без Карнета, можно оформить и транзитную визу. Через Азербайджан, может вы выходили из Афгана или Пака ? Странно, что вас развернули. Я в Иран летал, замечатальная страна!

Поделиться сообщением

Визу Мали,Мавритании,и Сенегала делал организатор тура в Москве,на Гамбийской он хотел сэкономить и получить на границе с Сенегалом,но так неполучилось в этот раз и мы были депортированы обратно в Сенегал,благо виза была на два вьезда.В Сенегал вьехали два раза без корнета,без проблем,толи повезло на шару,толи его отменили,толи корнет нужен только на туристическом маршруте,где главный поток.В принципе в этих странах все очень быстро меняется в лучшую сторону,по мнению людей которые третий раз ехали по данному маршруту.Сотовая связь везде,дороги делает Евросоюз,топливо почти евро литр по всему маршруту.При вьезде в страны на таможне выписывают бумагу что ты обязуешься вывезти авто,толи в Марокко,толи в Мавритании (надо посмотреть) авто вписывают в загранпаспорт))),для надежности. Зеленая карта работает по Европе и Марокко,на вьезде в Мавританию нужно брать местную страховку.

Поделиться сообщением

to indiza: нас не развернули...это мы только готовились на майские ломануться, но у нас в Украине НИКТО не смог нам помочь с корнетом....просто пипец какой то! Связались с Германией, но они делают только для своих...оставлся вариант внесения залога за мотоциклы на границе, но пообщавшись с людьми бывавшими там, выяснили, что вернуть эти деньги почти нереально на 99%...честно говоря не Рокфелеры мы sad.gif Теперь вот планируем развеятся на майские по Киргизии, а летом наверное снова в Южную Америку, понравилось нам там очень smile.gif

Спасибо за ответ, списочек сохраню себе!

Поделиться сообщением

to Vd!

Про транзит, он дается на один месяц, но он действителен только на территории ЕС! Мотоцикл у меня простоял полгода в Германии, транзит я не обновлял, и за всю поездку (Тунис, Алжир, Нигер) проблем у меня не возникло.

570991[/snapback]

так я не совсем понял...с транзитом по Африке на мото ломануться можно или только по Европе?

Поделиться сообщением

Написал выше, на транзите можно проехать без проблем те страны, которые не требуют карнета, их мало в Африке, увы sad.gif

Самый лучший и простой способ ехать через Марокко и Мавританию в Мали или Нигер. Но настоящяя Сахара - глубокое имхо, это Алжир и Ливия. Алжир без гида из русских кроме нас никто не пересекал, а нам может и повезло, я незнаю, так распорядилась судьба! А ливия сейчас закрыта!

Хотите ехать на мотоциклах или крузерах?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80 4,2 HDT экспедиц. "Марсианка" , TLC-105.

vd!

Вадим, а где можно найти информацию по южноамериканскому путешествию?

Поделиться сообщением

• Машина: Suzuki Grand Vitara XL-7

Хорошее слово - Африка. Расскажите подробностей почему авто бросили?

Поделиться сообщением

то Indiza: мы только на мото путешествуем, так сказать мордой ближе к природе smile.gif

живем на www.mototravel.info, кстати в увидел у тебя в блоге покатухи под Москвой недавно, так там с вами один из наших катался Burkutun (Ворчун) на Сузе ДРке....земля то маленькая smile.gif

то Chat de Mars: вот http://mototravel.info/790.htm тут кратенько...

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80 4,2 HDT экспедиц. "Марсианка" , TLC-105.

Авто бросили, точнее оставили в аэропорту Дакара, по причине невозможности продажи машин старше 7 лет в государстве Сенегал. Времени продавать по запчастям у ребят не было--билеты были на самолёт были куплены заранее. Разборки брать даже за малые деньги отказались , видимо на стоянке аэропорта они их заберут бесплатно smile.gif Виз, чтобы переправить машины в какое-либо соседнее государство,где продажа разрешена, как и времени, также не было... sad.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.