Перейти к публикации
indiza

Марокко

Рекомендованные сообщения

• Машина: HZJ 078

Парни, а ехали опять по побережью или по восточной части. Инетерсует безопасность восточной части в Мавритании и Западной Сахаре. Отчет где посмотреть?

С Самарцами хотелось бы лично встретится и посмотреть фотокарточки. buzz.gif

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80 4,2 HDT экспедиц. "Марсианка" , TLC-105.

indiza,

отчёт будет написан после окончания экспедиции, моя машина ещё домой не доехала, поэтому для себя считаю экспедицию незаконченной.........

восточная часть Западной Сахары недоступна для туристического посещения, там много военных и все возможные проезды заминированы, об этом информируют таблички и подтверждают как полицейские так и местные жители.

Восточная часть Мавритании--настоящая пустыня Сахара...при знании дорог- проездов между дюнами и горными хребтами вполне проходима ( километров 300 в одиночном плавании я по ней проехал, песка перекидал очень много...). На генштабовских картах указаны только колодцы.....да дороги и трудно нанести---пески постоянно в движении.

К сожалению покататься больше не позволило время-были куплены билеты на самолёт...

Поделиться сообщением

• Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120.

я писал тему давно уже что есть и в Москве конторы которые делают карнет, также можно оформить в Германии на машину российской регистрации. Вопрос не прорабатывал в связи с отсутствием перспектив у себя и отсутствием интереса на форуме.

Поделиться сообщением

Да мы оформили Карнет в Москве без проблем, в Автомобильной Фередерации можно, г-н Ушаков занимается.

Вопрос оформление Карнета на немецкие номера на гражданина РФ, что бы машину не таможить и время не терять на перегон до Германии а там купить 70тку.

Поделиться сообщением

• Машина: TOYOTA LJ 70

Оформляй на литовца или лучше на литовскую фирму.нет проблем с Т.О.ДЕШЕВАЯ СТРАХОВКА.у нас в паСпорт можно вписать другие владельца и все.та же Е.С. никто небудет знать кто владелец и никаких доверенносте вокруг земли:)

В аФРИКЕ ВООБШЕ МОЖНО ЕТО ПРОДАТЬ В 4-5 РАЗ ДОРОЖЕ.наши покупают старые мерсы крокодилы.едут в путешествие через Африку потом толкают его.окупается все путешествие плюс дорога назад самолетеом.

rest.gif

Поделиться сообщением

• Машина: пока Ниссан-Пат

для Chat de Mars Николая-персональный привет от меня. для indiza-встретится

непроблема,но тоже не все фото еще собраны с других участников,и ждем фильм о поездке.Как все соберется,будет полный отчет так сказать.

По поводу машины.Взять мерина крокодила,это только ездить по асфальту никуда несворачивая.Кайфа в африке от этого мало.Под этот новый год в тех местах проходили две гонки,и в Гамбии было выставлено на продажу более 500 авто сразу,причем дешево.Экипаж с нашей команды который до Гамбии добрался скинули Паджеру за две тыщи баксов,и были несказанно рады.Хотя брали в Германии за более 3т евро.Поэтому не факт что на продаже заработаешь.Хотя старых меринов в африке немеренно на дорогах.

Поделиться сообщением

Пушистый , привет!!

Полностью согласен с твоим мнением, что ездить в Африку на пузотёрке , пусть даже мерине, не спортивно.

Поделиться сообщением

Выдержки из Письма от Петра Козырева из Марокко:

Пару дней назад выехал впервые в жизни сам на песчаную трассу, около Мерзуги - там огромные дюны, и между ними и вокруг них накатаны дороги - для новичка самое то. До этого неделю катался по горным трассам - попроще, конечно, шансов завязнуть меньше. Хотя глину помесил изрядно - в горах снег.

Единственная запара в Марокко - куча народу, который хочет тебе что-нибудь продать или как-нибудь на тебе заработать. Такого конечно полно везде по Африке, но в Марокко они профессионалы в этом деле - ловят кажый твой взгляд и жест, угадывают, что тебе надо или что нравится, и тут же исходя из этого предлагают свои услуги. Этого легко избежать, но надо проводить больше времени в одном и том же месте - тогда тебя начинают узнавать и привыкают к тебе. А просто туристом мчаться - к сожалению только этих приставал и будешь видеть.

В Марокко дешевле чем в Европе делать ремонт, и механики хорошие есть, правда не всегда. Менял рессоры - чувак сказал за два часа справится (только передние, да и то по два листа из пяти на каждом колесе), в результате шесть часов копался. И еще надо доделывать после него - заклепал скобки криво, которые рессоры вместе держат...

Вот такие вот новости rest.gif

Поделиться сообщением

европа есть разная-западная и восточная smile.gif

rest.gif

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ80.1994 Передний и задний бампер ARB

Посмотрел фоты ! Ребята какие ВЫ молодцы что в Африку катаетесь. Это моя мечта - покориь сахару. Я для этого прикупил крузак 80-й и потихонько делаю экспедиционник но не для продажи в Гамбии а просто чтобы проехать туда и обратно. Я общался с Меньшениным и он мне сказал что Сахара Челлендж не односторонняя и желающие могут поехать обратно. Вот я хочу через 2-3 года как машину до ума доведу и денег накоплю с Меньшениным поехать в Сахару если он ещё будет организовывать такой трофи рейд. А может если кто с форума поедет я с удовольствием могу присоединиться. Будет возможность отснять классный фильм на современном профессиональном телевизионном оборудовании. ok.gif

Поделиться сообщением

CineLine,

Африка не есть на земле единственное место куда можно и нужно съездить.

Присоеденяйся к другим экспедициям, если есть талант к созданию видиофильмов, то будешь востребован в любой....

Аппаратура здесь не главное..

Поделиться сообщением

есть еще такой вариант-дизель кемпер унимог.

biggrin.gifrest.gif

post-5206-1235302765_thumb.jpg

post-5206-1235302777_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Встречали аналогичный аппарат в Африке , но слишком уж неуклюже этот трактор смотрится ( движется) как по сравнению с крузаком, так и с обычными гражданскими автокемперами.Использование его может быть иметь смысл только в сверхсложных экстремальных путешествиях, где другая техника просто не пройдёт или в недалёких поездках, например, в горы в радиусе не более 500км от места базирования.

Плохих машин не бывает: даже Нива, на которую здесь недавно был вылилит ушат грязи , достойно занимает свою нишу, ГАЗ-66 тоже красавчик, не говоря уже об Унимоге.

Хорошо бы было на всякий случай иметь под рукой Унимог smile.gif , но наиболее универсальным автомобилем как по проходимости, надёжности,ремонтопригодности, так и по комфортности , скорости для автотуризиа считаю 80ку. И, насколько мне известно, я в своём мнении не одинок.

Поделиться сообщением

Парни, а вы в сказочный город Фес не заезжали?

Поделиться сообщением

• Машина: пока Ниссан-Пат

И в Фесе и в Маррокеше были.

Поделиться сообщением

• Машина: ЕДС-105 лифт 4"
to Vd!

Про Карнет де пассаж и Гринкард

Карнет де Пассаж

Или таможенная талонная книжка является международным таможенным документом, установленным «Таможенной конвенцией, касающейся временного ввоза автотранспортных средств, используемых в коммерческих целях» от 18 мая 1956 года. На ее основе осуществляется и контролируется временный ввоз и последующий вывоз иностранных автотранспортных средств, без предоставления гарантий по уплате таможенных налогов и сборов, в страны и из стран, требующих предъявления этого документа. Применение Карнета де Пассаж позволяет избежать дополнительных расходов, значительно сократить время простоя автотранспортных средств на границе на проведение таможенных формальностей и, в конечном счете, снизить транспортные издержки. Карнет де Пассаж оформляется на каждое транспортное средство. Карнет де Пассаж состоит из обложки и 5, 11 или 25 листов. Срок действия Карнета - один год с момента его выдачи. Каждый лист Карнета де Пассаж используется на один въезд/выезд транспортного средства, на которое оформлен Карнет. При предъявлении Карнета таможня отрывает соответствующую часть листа, а на корешке книжки делает отметку о въезде или выезде, заверяя ее подписью и печатью. Эти отметки являются обязательными. Карнет де Пассаж является документом строгой отчетности и должен быть возвращен по приезду.

Карнет де Пассаж требуется при въезде в следующие страны: Австралия, Боливия, Ботсвана, Бурунди, Бразилия (при въезде в страну по воде), Венесуэла, Египет, Индия,  Индонезия, Иран, Катар, Кения, Колумбия, Кувейт, Ливия, Малави, Малайзия, Новая Зеландия, Непал, Намибия, Оман, Пакистан, Перу, Парагвай, Сенегал,  Сингапур, Судан, Танзания, Уганда, Шри Ланка, Эквадор, ЮАР,  Япония.

По России с Карнетом тоже можно без залога ехать?

Поделиться сообщением

• Машина: -
По России с Карнетом тоже можно без залога ехать?

577159[/snapback]

кстати это мысль.

[attachmentid=48506]

это страны, в которых _можно_ воспользоваться карнетом.

post-31-1235488722_thumb.jpg

Изменено пользователем Katonych

Поделиться сообщением

• Машина: ЕДС-105 лифт 4"

Хм! Получается можно?

Поделиться сообщением

• Машина: LJ78/70/...поиск 73 c KZ

Планируются какие-либо путешествия в жти края в ближашее время?

Да,где-то была информация(в журнале читал) о "разведке" -путешествии в Тунис....

Хочу из Мск на своей машине съездить...

Поделиться сообщением

Ты Тунис хочешь или Марокко? Мы собираемся в Марокко, но машину купим в Е applaude.gif вропе

.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.