Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа
5 часов назад, TovaL сказал:

Мне чтобы много ездить и как можно меньше чинить. Если я правильно понял мороки с настройкой, контролем корректной работы , обслуживанием - меньше. Риска прогорания клапанов вообще обещают что нет, если это действительно так то очень это весомый аргумент.

Подтверждения что это так не нашел. Несколько лет назад поизучал тему 5 пок, особенно немногочисленную практику эксплуатации и замеров зазоров и отзывы.  Пришел к выводу что на 5ом также как и на 4ом уходят зазоры,  но  помедленнее и не дотягивают до интервалов на бензине. Повышенной ресурсности и надежности компонентов 5 пок по сравнению с 4м не увидел, скорее наоборот.  

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
20 минут назад, MVZ сказал:

Подтверждения что это так не нашел. Несколько лет назад поизучал тему 5 пок, особенно немногочисленную практику эксплуатации и замеров зазоров и отзывы.  Пришел к выводу что на 5ом также как и на 4ом уходят зазоры,  но  помедленнее и не дотягивают до интервалов на бензине. Повышенной ресурсности и надежности компонентов 5 пок по сравнению с 4м не увидел, скорее наоборот.  

Ресурс там такой же, кроме насоса. Но, вроде, и его надёжность повысилась и воды в газе (что являлась его злейшим врагом) в последние 8 лет я не видел.

Поделиться сообщением

• Машина: Tayota Land Cruiser 2006г

Сегодня в еврогаз обратился , все на Италии посчитали 80 т ....но все уже нгод отмечают , установка аш после 12' января 

Поделиться сообщением

22 часа назад, электроник сказал:

воды в газе (что являлась его злейшим врагом) в последние 8 лет я не видел.

Тоже воды очень давно не наблюдал (согласно всем ГОСТам свободная вода должна отсутствовать),  качество продаваемого  газа в нске  по моим наблюдениям выросло и продавать стали больше автомобильного вместо технического (с пониженным содержанием серы) и класса 0.  На чеках видел СУГ  ПБА 0 и Газ СПБТ (Газ- К-3). 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE

Я в сентябре, не помню в каком регионе, залил полный баллон на Роснефти (!).
Постоянное аварийное переключение на бензин и ошибка ГБО. Обратно на газ можно переключиться только если заглушишь-заведешь.
Не знаю что это такое было, но пока еще два полных баллона после этого не выкатал, не прошло. Ехать к газовщикам считывать ошибку лень.

В каких только дырах газом не заправлялся, но никак не думал что на федеральной брендовой заправке каки отхвачу... Вообще за 9 лет езды на газу такой трабл впервые.

Изменено пользователем Maniac.ru

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 100, 4.7 мкпп

мужчины всем привет и с праздниками! Мильён лет не заходил на сайт, но внезапная)) нужда таки вынудила. Имеем сотка араб, 2uz-fe 1998г с гбо пропан. С недавнего времени начала по утрам переходить на газ после прогрева как то неуверенно, чуть троила. С прогревом все проблемы уходили. Газовый эбу Stag 300-8 premium. Форсунки тоже стаг, простые одни из первых поколений (могу сфоткать). Гбо я покупал с машиной, езжу на пропане 6 лет, немного в теме разных траблов. Редуктор стоит Rail на 250лс с двумя газовыми патрубками. Мап 67r-01 6110. Мап и редуктор ставили новыми 2 года назад в связи с текущей профилактикой. Началась свистопляска с переходом на газ после утреннего прогрева. Ночью 0/-2гр. Машина нормально прогревается на бензе и. . . Глохнет. Потом стартер маслает дольше обычного, машина заводится и опять не может перейти на газ. Заметил такую закономерность: если прогреть на бензе до 80гр и на ходу на оборотах переключиться с бенза на газ с кнопки, то малость тряхнёт, потроит и выравнивается на газе. После, весь день могу ездить на газе без проблем, оставляя машину на несколько часов. Поутру-та же хрень. С мастером обслужили редуктор, мембрана высохла, сопливил и тд. Не помогло. Сегодня подкинули заведомо рабочий мап. Утром буду опять проверять, но особой надежды нет. Фильтра всю дорогу обслуживал сам, не допускал прорыва серы и масла в мап и форсунки. Форсунки обслуживались 2года назад, грамотно калибровались, пашут, как часы. Темп прогрева 60гр. В газовой карте на компе во время прогретой работы на газе никакого криминала. Машина отваливает на пропане, как на местном 95м бензе :) 

Вопрос: может кто сталкивался именно с такой ситуацией во время утреннего пуска? 

Изменено пользователем Dam

Поделиться сообщением

Комрады! Активнее! Коллективный разум этого ресурса помогал мне не раз. Глянул в нете, как прозванивается мап. Разобрал снятый, промыл от масляной плёнки, термодатчик в термопасте, всё собрал. Подал 12в на + и - ножки. Методом отсоса)) проверил 2 микрухи, напряжение меняется и на разряжение и наддув. Короче, имхую, что с чужим рабочим мап датчиком я после ночи опять на газ штатно не переключусь. Что еще может тормозить подачу газа в коллектор после холодного ночного простоя? 

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe

форсунки разумеется. чисто механический износ оных.

поставь аеб

Поделиться сообщением

4 часа назад, kot333 сказал:

форсунки разумеется. чисто механический износ оных.

поставь аеб

я же написал, что заменил ремкомплект форсунок относительно недавно. Больше склоняюсь к залипанию штоков от попадания маслянистых примесей в пропане. 

Поделиться сообщением

эпопея продолжилась в неожиданном ключе! С утра после штатного прогрева машина опять не перешла на газ и заглохла. Решил скинуть шланг с парового фильтра Ловато, проверить, есть ли давление в паровой трассе? Короче, на фото всё видно. Вся паровая трасса от редуктора до форсунок полная ЖИДКИМ ПРОПАНОМ! Оба мастера-газовика твердят в один голос, что попался плохой пропан-бутан и нужно сменить заправку. Этот трабл с утренним переходом на газ начался с месяц назад и я после этого заправлялся на трёх разных заправках. Причём симптомы начали ухудшаться день ото дня. Грешу на э/м запорный клапан, так как в баллоне простая запорная арматура без отсекающих электроклапанов. Хочу на ночь скинуть шланг после фильтра паровой фазы и понаблюдать-травит через редуктор жидкий газ на холодную или нет? Какие будут соображения в связи с новыми вводными? 

Screenshot_2026-01-08-12-52-53-393_com.miui.videoplayer.jpg

Screenshot_2026-01-08-12-53-08-457_com.miui.videoplayer.jpg

Изменено пользователем Dam

Поделиться сообщением

• Машина: Cruiser 80 3fe
2 часа назад, Dam сказал:

же написал, что заменил ремкомплект форсунок относительно недавно

2 года назад? )

если у тебя полился газ через редуктор то можно даже не ночь скинуть а сразу будет все понятно

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Может это газовый конденсат и его надо просто слить из баллона?

Поделиться сообщением

2 часа назад, kot333 сказал:

то можно даже не ночь скинуть а сразу будет все понятно

что конкретно скинуть на ночь? 

44 минуты назад, Казак-берег сказал:

Может это газовый конденсат и его надо просто слить из баллона?

Даже если это газоконденсат, то его заборная трубка мультиклапана должна всосать и он прекрасно выработается в цилиндрах. По факту - это обычный пропан бутан пз баллона. 

. . . . . . . 

перекрыл газ на баллоне. Холостыми выработал газ из магистрали. Снял э/м клапан. Запорная резинка не задубела, пружинка на месте, всё в норме. Ответная валочная плрскость к резинке была чуть грязная. Всё промыл и притёр полировальной пастой для металла. Собрал, запустил, весь день езжу на газе. Утром буду смотреть паровую магистраль. Если опять в ней жидкий пропан, то клапан под замену. 

IMG_20260108_140708.jpg

Поделиться сообщением

17.12.2025 в 17:39, электроник сказал:

Всё зависит от пробега. Я мембранну меняю раз в пять лет по факту появления неисправности (повышение давления). Это где-то 160-180 т. км. Редуктор один, HP

Насколько вырастало давление при замене?  ( у меня пробег НР  153 т км - давление на хх было 1,3- за последние полгода подросло ближе к 1,4 - других  каких-либо проблем не ощущается)

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
1 час назад, MVZ сказал:

Насколько вырастало давление при замене?  ( у меня пробег НР  153 т км - давление на хх было 1,3- за последние полгода подросло ближе к 1,4 - других  каких-либо проблем не ощущается)

Я не занимаюсь самостоятельным ремонтом и диагностикой. При наличии квалифицированных людей и отсутствии диджитроника :) в этом нет необходимости. А что касается давления... так последняя замена как раз из-за повышения давления при перегазовке. Вплоть до срабатыания аварийного сброса.

А предыдущая замена из-за снижения давления на высоких оборотах :)

И вообще, если нет видимых проблем, то и нечего лезть в оборудование.

Изменено пользователем электроник

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.