Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME

@SCA @miroha 

Спасибо за информацию. Вопрос к Мирохе - а как Айронмены - не жесткие? У меня стоят самые жесткие пружины из всех ОМЕ, поэтому хочется максимально мягкие амортизаторы. Очень заметно они в цене выигрывают у ОМЕ.

Поделиться сообщением

• Машина: HILUX SURF 60 МОСТЫ и LC PRADO120 2R теперь еще и 4 Ранер 185 Лимитовый

Я брал полный лифт комплект вместе с пружинами Зелёный мужик. Сейчас точно не вспомню но толи без доп нагрузки то ли самый мин + 

За 3 года пружины так заржавели что номера хрен там найдёшь. 
По допам у меня стоит только лебедка и оба бампера алюминиевые. Колеса 31 на очень легком литьё. 

Поделиться сообщением

• Машина: Subaru
20 часов назад, VADUS сказал:

@SCA @miroha 

Спасибо за информацию. Вопрос к Мирохе - а как Айронмены - не жесткие? У меня стоят самые жесткие пружины из всех ОМЕ, поэтому хочется максимально мягкие амортизаторы. Очень заметно они в цене выигрывают у ОМЕ.

Вадим, погугли про РИФ. Счас объясню почему. 
Во первых кто то говорил что их делают на том же заводе что и айронмен или тач дог.

Во вторых приятель поставил себе такие на Прадо 120.

На грунтовке мы ради интереса поменялись машинами и продубасили для сравнения. Так вот оба пришли к выводу что тоже самое. Ну может у меня чуть мягче отрабатывают да и то не факт.

Машина у него него на каждый день, и на работу и в пампасы. Второй год пошёл, вроде не жалуется. 
Имей ввиду, не советую их, просто узнай что да как, может и правда неплохи.

Поделиться сообщением

• Машина: Subaru
8 часов назад, miroha сказал:

Я брал полный лифт комплект вместе с пружинами Зелёный мужик. Сейчас точно не вспомню но толи без доп нагрузки то ли самый мин + 

За 3 года пружины так заржавели что номера хрен там найдёшь. 
По допам у меня стоит только лебедка и оба бампера алюминиевые. Колеса 31 на очень легком литьё. 

Расскажи/покажи  про задний алюминиевый бампер. 
Готовых я так понимаю нет. Варил на заказ? 

Поделиться сообщением

Парни, спасибо большое за ответы, буду смотреть.

Поделиться сообщением

• Машина: Пешком
2 часа назад, VADUS сказал:

Парни, спасибо большое за ответы, буду смотреть.

Тоже думаю что взять или пойти путем дорогим или нашим дешёвым) Пружины Toughdog в круг без h и скорчеды в круг стоят уже 5 год наверно, пробег 60 тыс. 

Проехал по грунтовке и ямам жесть как жёстко стало я хз может аммо помирают но их не пробивает как будто не работают как надо - когда новое это все ставил небыло такого, жёстко было но не так! 

Вот хз что делать с подвеской, ждать пока амортизаторы начнут течь и потом менять либо щас менять! 

Вот думаю на перед ставить:

Амортизаторы bilstein 24-261425 - 2шт.

Пружины ОМЕ 2882 (перед) - 2шт.

Или

Амортизатор передний Ironman 45691FE - 2шт.

Пружины TOY055B - 2шт. может поставить Пружины OME 2882. 

Зад 

Амортизаторы от 105-ки 48531-69805 - 2шт.

Пружины OME 2891 (зад) - 2шт.

Или 

Хваленный всеми комплект РИФ) который типо делается на одном заводе с Ironman, честно бред походу даже по самим амортам видно что швы сварочные другие не может быть, но было конечно круто типо зачем платить в два раза более)! 

Изменено пользователем Peak

Поделиться сообщением

• Машина: HILUX SURF 60 МОСТЫ и LC PRADO120 2R теперь еще и 4 Ранер 185 Лимитовый

69D7C15F-0076-497D-AAE3-C54F487990A6.jpeg

8D6E6B20-8A50-45A5-AADF-9825C56A6001.jpeg

4A029F5A-F8BD-412E-96E7-EE692CBC5EB0.jpeg

DAFAEC8F-6DDE-4E9C-8961-678E6B966BC8.jpeg

Прикол передних заключается в том что чашка куда упирается пружина не приварена, Путём подбора проставочные колец у них или у токаря можно регулировать высоту подъема морды

Поделиться сообщением

13 часов назад, SCA сказал:

4BACB03F-D6B1-4132-84DF-D9FC495F47FF.jpeg

Поделиться сообщением

• Машина: T4R'00 Limited on 37th BFG's, full locked'nd winched
25.07.2021 в 17:05, SCA сказал:

Это алюминиевый бампер делает - https://www.drive2.ru/users/justweldervl/

Можно найти его на дроме

Поделиться сообщением

• Машина: Surf RZN185 3RZ-FE
26.07.2021 в 13:03, miroha сказал:

69D7C15F-0076-497D-AAE3-C54F487990A6.jpeg

8D6E6B20-8A50-45A5-AADF-9825C56A6001.jpeg

4A029F5A-F8BD-412E-96E7-EE692CBC5EB0.jpeg

DAFAEC8F-6DDE-4E9C-8961-678E6B966BC8.jpeg

Прикол передних заключается в том что чашка куда упирается пружина не приварена, Путём подбора проставочные колец у них или у токаря можно регулировать высоту подъема морды

У меня задние были примерно в таком же состоянии - краска на средних витках прям вся слоями облупилась. Передние, как ни странно, внешне - нормальные. Но сзади у айронмена отломился шток, поэтому поменял только зад на РИФ. Сказать про них могу следующее: размеры один в один с Айронмен, что в выдвинутом состоянии, что в сжатом (амморты); сделаны... ну, несколько топорнее что ли, хотя, надеюсь года три проходят. Жесткость по пружинам схожая. Ощущения - как будто новые айронмены, ну и стало чувствоваться в сравнении, что передние амморты тоже "ослабли". Единственное, звук у РИФ аммортов - иной, свистящий такой, высокий (типа: "псык-псык", даже при небольшом крене - было необычно сначала). Если зиму нормально отъездят, то и спереди амморты сменю, а пружины оставлю. И - да, пружины не мягкие (+200 заявлено у РИФ, но и айронмены такие же были).

Поделиться сообщением

Наконец поменял передние стойки.... Впечатления настолько сильные, что с трудом сдерживаю эмоции, поэтому напишу по порядку:

1. Когда я в 2013 году купил авто и поставил по кругу пружины ОМЕ, у меня было большое разочарование от жесткости передней подвески, особенно при работе на отбой (разжатие). Многие предполагали, что я переборщил с пружинами 882, и надо было ставить вариант помягче. Я даже думал их менять. Оказалось, что дело было не в пружинах, а всё в тех же говенных амортизаторах Токико U3752. Люди, НЕ покупайте это ГОВНО - просто выброшенные деньги. После снятия выяснилось, что они практически вообще не работают - одной рукой с лёгкостью и быстро могу его полностью сжать. При этом аморт живой, не вытекший, с пробегом 38 тыс, и газ в нем еще есть, так как шток выдавливается сам обратно. Короче, можно считать, что я ездил спереди без амортизаторов, ибо такое говно даже со штатными пружинами и колесами не справится нормально, не говоря уже про пружины ОМЕ 882, силовой бампер и 32-ой Гудрич.

2. Купил и установил тюненые амортизаторы, уже хотел покупать IronMen, но чудом нашел в остатках Terrain Tamer TGS Series Expanded Body TGSP90F. Меня эта контора уже второй раз выручает - первый раз очень удачно (заметно дешевле оригинала) купил рулевой демпфер на 80-ку, а сейчас и амортики. По сути и качеству тот же ОМЕ, но цена в 2 раза ниже, так как продавали остаток из старого завоза, Петяра вроде говорил, что их возить пока не будут, так как они не стали сертифицироваться. Ну не суть. Амортизатор TGSP90F в разжатом состоянии на 2-2.5 см длиннее Токико. Тело и поршень заметно толще, шток тоже, и главное результат - подвеска заработала прекрасно с теми же пружинами. Никаких тебе ударов на разжатие, всё плавно, мягко и собрано.

3. Спасибо всем, кто посоветовал брать нормальный тюн под 40мм лифт. :buzz:С задними амортизаторами всё прекрасно - там трудятся оригиналы от 105-ки, и прекрасно справляются со всем.

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 120, 4л, R2, 08г...Hilux Surf - 185 SSR-G, 5Мяу, 97г.

Vadus приветствую хочу перед сделать как у тебя. Амортизаторы Terrain Tamer TGS Series Expanded Body TGSP90F и пружины arb. У меня спереди только лебёдка в нагрузку, пружины может 2881 воткнуть или тоже 82?

Поделиться сообщением

Думаю можно помягче, да. 82-ые вроде самые жесткие были. У меня силовик аля АРБ без лебедки. 

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 120, 4л, R2, 08г...Hilux Surf - 185 SSR-G, 5Мяу, 97г.

Мде....раскатал губу) на сайтах где нашол данные запчасти они типа есть но на самом деле их нет и не будет. Мониторю тач доги и риф.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Hilux Surf 96г.в.,SSRX,1KZ, KZN-185,Webasto,подвеска +2" проставки + 80-ка аморт +пружина

...вставлю свои "5 копеек",  в 2021 благодаря Петяре, приволокли комплект, но проставки над передней стойкой оставил, сзаду-регулируемая тяга панара( вроде РИФ, не помню точно,тоже Петя прикупил для меня)  и  крепление от Aziat...и по сей день, как говорят: ни горы ни низу ))))) и дороги таки далеко не общего пользования......сзаду токо спальник и фаркоп.....езжу, в основном сам ..... но за всё время владения сюрфом, а это много))))( практически 500 тыщ пробега) -это самая удачная сборка, как по мне 

пруж и амо.PNG

Изменено пользователем vitalvol

Поделиться сообщением

• Машина: HiLux Surf RZN-185

Поделюсь своим оптытом лифта для 185 сурфа с двигателем 3RZ.

Из доп нагрузки у меня только силовой бампер из дюраля от JustWelder и лебедка. Зад ничем не нагружен, из шмурдяка в багажнике на постоянке катаются только бензопила, топор, компрессор и набор и инструментов. 

Итак:

Пружины оригинал от дизельного Прадо 95 (желательно новые, но можно и контрактные, без пробега по РФ:angel:).

Под переднюю пружину проставка 2,5 см, под заднюю пружину проставка 4 см.

Амортизаторы перед - родные, желательно в оригинале, но можно и Tokiсo U3752.

Амортизаторы зад - чужеродные от 215 сурфа, желательно в оригинале, но можно и Tokiсo Е3810.

Линки задние оригинал от 120 прадо/215 сурфа. Естественно с разборки. :laugh:

По моим ощущениям эта сборка дает оптимальное сочетание высоты подъема для гражданского использования (без фанатизма) на 31 колесах, комфорта езды как по городу, так и по относительному бездорожью, уверенно шагает по гравийке до 80 км/ч без ловли зада на гребенке ну и самый немаловажный фактор в этом сочетании - цена!

Амортизаторы передние в около 10 000 за пару, задние около 7000 за пару, комплект контрактных пружин в хорошем состоянии (без ржи и облезшего ЛКП) можно найти до 8 000 т.р., линки около 2000 за пару.

Итого, если не горит и есть время на поиски, можно спокойно уложиться в 25-30 т.р. и ездить потом долго и счастливо, как я. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.