946 сообщений в этой теме Последний ответ

    Тут сегодня на встрече немного лебедки затронули...

    Ну нафига не спорту спереди 9-тысячник. По-моему нам рыбакам и прочим просто полноприводным лебедка нужна с другой стороны. Ведь нам, как правило, буквально на метр нужно сдернуть тачку. Не получилось вперед, не растраиваемся, а спокойненько тянемся взад, и больше впереди нам делать нечего. Немного обидно, зато целы. Правда если очень хочется, то можно и задом вперед.

    И в свете сказанного - а кто знает про ручные, работающие в горизонтальном положении, с усилием более 3-х тонн лебедки? Сегодня прозвучало о какой-то авиационной 12-ти тонной, поднимаемой одной рукой лебеде - ХОЧУ!!! Вова.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Жалко не получилось на встречу выбраться :(

    Как старый нивовод, могу сказать что лучшая ручная лебёдка это хайджек. В нивской конфе много обсуждалось а на покатушках много пробовалось подобных конструкций. Большинство конструкций туфта. Для Нивы! Что уж говорить о Круизёре. В случае если надо "поддернуть" машину хайджек спасёт. Если врюхался по полной, то сначала хайджек по прямому назначению.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Тут сегодня на встрече немного лебедки затронули...

    Ну нафига не спорту спереди 9-тысячник. По-моему нам рыбакам и прочим просто полноприводным лебедка нужна с другой стороны. Ведь нам, как правило, буквально на метр нужно сдернуть тачку. Не получилось вперед, не растраиваемся, а спокойненько тянемся взад, и больше впереди нам делать нечего. Немного обидно, зато целы. Правда если очень хочется, то можно и задом вперед.

    И в свете сказанного - а кто знает про ручные, работающие в горизонтальном положении, с усилием более 3-х тонн лебедки? Сегодня прозвучало о какой-то авиационной 12-ти тонной, поднимаемой одной рукой лебеде - ХОЧУ!!! Вова.

    Думаю, что очень ошибаешся. Максимальное усилие на лебедке в вертикальном направлении (подьем) должно быть в 1,5 раза больше веса машины. При весе твоего пипелаца порядка 2 т. оно должно быть не менее 3 т. 9000 развивает максимальное усилие 4,1 т. и это только на первом слое. Т.е. на 2 и 3 слое усилие будет почти предельное.

    То что ты пишеь про самолетную - 12 т. Это туфта. Параметр дан для горизонтального перемещения незаторможенного груза, да и тиросик там где-то 5-6 мм. Вытянуть хорошо засевшее авто даже на один метр она не сможет без повреждения себя и всего окружающего. Есть ручные аппараты на подходящее усилие, но там мало троса и вес под 40 кг. Тебе такое удовольствие надо? Тскать его по грязи и вкорячивать каждый раз в багажник.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Максимальное усилие на лебедке в вертикальном направлении (подьем) должно быть в 1,5 раза больше веса машины. При весе твоего пипелаца порядка 2 т. оно должно быть не менее 3 т. 9000 развивает максимальное усилие 4,1 т. и это только на первом слое. Т.е. на 2 и 3 слое усилие будет почти предельное.

    Так ведь еще и блок есть. На охоте/рыбалке скорость лебежения не так важна, как в спорте. 6000 подешевле будет. Мож у кого стоит такая. Поделитесь впечатлениями.

    А хайджек с такелажной цепью и хорошим тросом думаю надо первее преобрести.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    9000 это явно минимум. Я тут поставил 4500 на ниву назад. Лебёдку продать не удалось-это приз за первое место на ОП-04. Ну так вот если на тормоз нажать то в снегу лебёдка останавливается. Естественно правильно стоит и подключенна, с новым аккумулятором и на 3000 оборотах.

    Я бы наверно не смог ниву вынуть 6000 без блока.

    Т.ч. 9000 минимум!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    9000 это явно минимум.

    Как это ни прискорбно это правда ;) И часто с блоком :P

    Последним шансом на спасение может быть только хайджек. Кстати, чтобы выбирать слабину троса не ходом хайджека очень удобно использовать 10 тонные стропы для крепления груза.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Парни !

    У меня стоит КАМАП 9000, 24V, уже достала, вернее мотор достал! mad.gif

    Кто нибудь гонял на гидравлике? Кто и что знает про них!

    Всем заранее спасибо!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Hi

    У меня стоит КАМАП 9000, 24V, уже достала, вернее мотор достал! :

    34623[/snapback]

    В твоем случае можно попробывать просто заменить электродвигатель на гидродвигатель (гдето в инете есть статья на тему переделки мех. лебедки в гидравлическую).

    Читать здесь ...

    http://shatoon.ru/tuning/conrad/winch.html

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    кстати тож тема мне тут предложили механику живую за 10000

    дык я не беру пока в раздатке лючка нет

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    С гидравликой всё хорошё кроме одного. Как и механика, она превращается в груз на бампере вместе с остановкой двигателя. При затоплении, критическом крене(риск масляного голодания), и пр. повседневностях джипера.

    Электрическая лебёдка очень часто спасает в безвыходных ситуациях.

    Например можно поставить на колёса лежащий на боку а\м. Если у тебя проблема с мотором, это значит он перегружается. Применяя блок, подкапывая

    колеи или приподнимая машину домкратом можно заметно снизить нагрузки на него.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Hi

    С гидравликой всё хорошё кроме одного. Как и механика, она превращается в груз на бампере вместе с остановкой двигателя. При затоплении, критическом крене(риск масляного голодания), и пр. повседневностях джипера.

    34764[/snapback]

    Это все решается smile.gif И притом не так уж и сложно ... smile.gif

    Если хочеш чтобы гидравлика работала при остановленном двигателе, поставь отдельную гидростанцию с электродвигателем smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    При этом мощность двигателя насоса превышает мощность двигателя электролебёдки и испытывая сопоставимые нагрузки, выходит из строя так же часто. При этом совокупная стоимость комплекта гидравлики привысит стоимость ХОРОШЕЙ электролебёдки. А работать на боку всё равно не будет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Hi

    При этом мощность двигателя насоса превышает мощность двигателя электролебёдки и испытывая сопоставимые нагрузки, выходит из строя так же часто. При этом совокупная стоимость комплекта гидравлики привысит стоимость ХОРОШЕЙ электролебёдки. А работать на боку всё равно не будет.

    34833[/snapback]

    Я если лично если буду ставить, то либо гидравлику, либо механику (мало вероятно).

    Мое личное мнение, что электрика не для "экстрима" Она хороша, когда тебе есть кому помочь.

    Завести дизель с толкача руками в тайге можно но ооочень тяжко smile.gif Пробывал, знаю smile.gif А высосать аккамулятор электрикой раз плюнуть smile.gif И ради нее возить с собой излишек доп. аккамуляторов ... мне не очень нравится такая переспектива.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Hi

    При этом мощность двигателя насоса превышает мощность двигателя электролебёдки и испытывая сопоставимые нагрузки, выходит из строя так же часто. При этом совокупная стоимость комплекта гидравлики привысит стоимость ХОРОШЕЙ электролебёдки. А работать на боку всё равно не будет.

    34833[/snapback]

    Я если лично если буду ставить, то либо гидравлику, либо механику (мало вероятно).

    Завести дизель с толкача руками в тайге можно но ооочень тяжко smile.gif Пробывал, знаю smile.gif А высосать аккамулятор электрикой раз плюнуть smile.gif И ради нее возить с собой излишек доп. аккамуляторов ... мне не очень нравится такая переспектива.

    34852[/snapback]

    непонятная позиция

    blink.gif

    ни гидравлика ни механика при неработающем двигле естественно не работают а при работающем двигле зачем заводить с толкача? я к тому что можно же и электролебёдкой пользоваться не глуша машину!!!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Hi

    непонятная позиция

    blink.gif

    ни гидравлика ни механика при неработающем двигле естественно не работают а при работающем двигле зачем заводить с толкача? я к тому что можно же и электролебёдкой пользоваться не глуша машину!!!

    34855[/snapback]

    smile.gif

    Простой пример...

    Мне нужно проехать из пункта А в пункт Б

    Приэтом придется какоето время машину тянуть лебедкой. Рабочий ток лебедки 300А (хорошая лебедка, тяжелая машина).

    Генератор дает 60А ну максимум 90А.

    2 Аккамулятора по 75Ачасов.

    Реально лебедка сможет работать не более 30мин. (аккамуляторы до конца высасать не удасться). После этого, если двигатель по какой либо причине заглохнет, его уже не завести. (стартер примерно 200А кушает).

    Т.е. реальное время ограничивается 20 мин. Приэтом ПВ лебедки не 100% а 40-60% т.е. реально это процесс займет минут 40....

    С гидравликой, я могу тянуть машину хоть целый день и притом непрерывно smile.gif

    И приэтом не бояться разрядки аккамуляторов smile.gif

    При это зарядный ток по хорошему должен быть в приделах 1/10 емкости т.е. 15А smile.gif Т.е. Заряжаться они будут минимум 15 часов smile.gif

    Электро лебедка предпологает наличеи ряда факторов ...

    1. Хорошие аккамуляторы.

    2. Регулятор могущий обеспечить нормальную зарядку

    3. Хорошо заводящейся двигатель.

    ......

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    2 All

    Не надоело вам флудить на счет лебедок? Никто и никогда не докажет общее преимущество одного типа лебедки над другой. Если нефиг делать, можно еще пообщаться на тему бензин/дизель, что лучше? В разных ситуациях один тип будет лучше другого. Иначе уже давно производители перешли бы на один единственный тип лебедок.

    2 TDA

    Ты пробовал электрику, или из теории? Я начинал ездить с одним 75-м аккумулятором, и мне не разу не удалось его посадить до упора. Видимо потому, что 40 минут непрерывного лебежения, для подготовленной машины - это фантастика:-) Вот когда гена глючит, тогда да, аккумулятора надолго не хватит.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Hi

    Иначе уже давно производители перешли бы на один единственный тип лебедок.

    Ты не прав smile.gif

    Это рынок. Спрос рождает предложение.

    Ты пробовал электрику, или из теории? Я начинал ездить с одним 75-м аккумулятором, и мне не разу не удалось его посадить до упора. Видимо потому, что 40 минут непрерывного лебежения, для подготовленной машины - это фантастика:-) Вот когда гена глючит, тогда да, аккумулятора надолго не хватит.

    34872[/snapback]

    Плохо старался smile.gif

    Приведу тебе простой пример.

    Меня пригласили на рыбалку smile.gif

    Чтобы до реки доехать, нужно перевалить сопку проехав по тайге (дорог нет) подъем примерно 2 км. Подняться по нему своим ходом я не смогу. Объехать сопку (гряду) тем более. Т.е. мне нужно лебедкой тянуть груженную машину на расстоянии 2 км. Как Ты думаеш smile.gif я за 40 мин. уложусь ?

    В принципе, при выборе разнообразного оборудования каждый изходит из своих принципов/видения "экстрима".

    Конкретно мне "религия не позволяет просить помощи". Другому помогу не задумываясь. Себе помощи буду просить в крайнем случае. Поэтому меня интересует оборудование на которое "можно положиться".

    Пойми smile.gif У оборудования есть такое понятие как ПВ (грубо говоря время работы относимое к 10 мин. циклу, хотя на счет 10мин. могу и соврать smile.gif) у электро лебедок он врядли выше 50% Т.е. 5 мин. она работает и потом 5мин. отдыхает smile.gif У гидравлики по идее ПВ близок к 100%.

    Поэтому перегружая электрику ты сощутимо сокращаеш ее срок службы . Т.е. когданибудь она у тебя встанет по причине того, что Ты ее перегружал smile.gif Зная это, Ты будеш стараться ее "экономить" Т.е. процесс лебежения для тебя будет всегда отягощен заботой о лебедке smile.gif А с гидравликой Ты просто будеш получать удовольствие от процесса. Не забивая голову всякой фигней типа ПВ своей лебедки и временем непрерывного лебежения smile.gif

    И это самое главное smile.gif

    Процесс должен быть в радость smile.gif В конце концов, ради него все это и затевается smile.gif

    P.S. Кстати smile.gif Гидравлика без проблем работает на упор, а вот для электрики это проблема smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    2 TDA

    Не вижу смысла продолжать флуд.

    Я колесами езжу, а лебедкой помогаю, а не наоборот.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    P.S. Кстати smile.gif Гидравлика без проблем работает на упор, а вот для электрики это проблема smile.gif

    35014[/snapback]

    IMHO Для этого надо такую гидросхему нагородить - может и машина не увезти. При этом будет образовываться громадное количество тепла, надо будет ставить маслоохладитель желательно с принудительным охлаждением, иначе гидромотор просто встанет от перегрева, а насос ГУРА? закипит сразу.

    Счас у спецов проконсультируюсь :-)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    IMHO Для этого надо такую гидросхему нагородить - может и машина не увезти. При этом будет образовываться громадное количество тепла, надо будет ставить маслоохладитель желательно с принудительным охлаждением, иначе гидромотор просто встанет от перегрева, а насос ГУРА? закипит сразу.

    Счас у спецов проконсультируюсь :-)

    Заблуждение это... Юзаю уже вторую гидравлику. Первую сам делал на базе механики Айсиновской (описание здесь http://www.shatoon.ru/tuning/conrad/winch.html), сейчас пользую индустриальный КамАп HV10000, с отдельным насосом. Своих фот к сожалению нет, сделано всё примерно как здесь http://www.roverworld.com/verricello_idraulico_english.htm . По поводу нагрева: суммарный КПД гидрообъёмной трансмиссии (насос, мотор, клапана, шланги) составит порядка 0,88 - 0,9 без учёта потерь в редукторе лебёдки. Максимальная мощность - порядка 6 КВт. Т.е. нужно быть готовым к тому, что 500 - 600 Вт будет идти на нагрев рабочей жидкости и компонентов, что немало. Но я обошёлся без доп. радиаторов, хватило металлического бачка с оребрением на 2 л и металлических трубок, причём в низконапорной ветке - нерж. гофра Ф32 мм. При работе на упор дополнительная мощность не расходуется, т.к. происходит сброс давления через регулируемый подрывной клапан (подпружиненный шарик). Некоторые гидролебёдки (в частности, семитонный ВАРН на Унимоге), имеют перепускной клапан, встроенный в мотор, но он нерегулируемый. У меня насос KYB KRP-4 навешен на КОМ на раздатке.

    Общий вес: лебёдка без троса 37 кг, насос 3.5 кг, блок клапанов 2.5 кг, шланги-штуцера кг 4, объём масла (использую АМГ) 4.5 л. Макс. скорость выборки на первом слое - 0.6 м/сек. Скорость в принципе регулируется педалью газа, но оч. нелинейно, не как на механике.

    SkyRunner считает это полезным!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу