beerov

Питание в поездках

    193 сообщения в этой теме Последний ответ

    Предлагаю обсуждать здесь вопросы о питании на выездах. Рецепты, посуда, плитки и т.д. и т.п. Думаю опыт у народа огромный. Одни только скороварки, работающие на на ходу, чего стоят. Ну вот и предлагаю делиться опытом.

    Вот только не знаю где лучше будет этой теме в "Курилке" или "Автотуризм"! Но думаю управляющие решат и разберуться.

    Чем навеяна тема?

    Тут собрались выскочить на несколько дней. Встал вопрос о пожрать, в смысле мяска в дороге. Самый простой способ тушёнка в банках, но как всегда есть "но". Года три брал тушёнку одной и той же фирмы, хороша была говядинка, немного жира, немного бульона и здоровый кус мяса в банке, часто целым куском. Короче обьедение. Ну вот кончились запасы и решил закупиться, обычно беру пару тройку ящиков, чтобы была одна партия. Но перед покупкой всегда вскрываю одну, две банки, для контроля.

    Взял две банки, фирма и упаковка прежние, а внутри уже что попало соя, жир, жилы и несколько волокон мяса. Короче скурвилась фирмочка!

    Встал вопрос, что брать? Набрал несколько видов от разных производителей.

    Открываю по очереди разглядываю, но пока всё как в первой банке. Скармливаю это дело собакам и на следующий день всё сначала, но найду или нет фиг его знает.

    Вот тут и захотел обратиться к честнОму обчеству.

    Кто как выходит из положения? Может подскажете фирмы, чья съедобна.

    Есть ещё мысль, готовить тушёнку самому, но не нравятся стеклянные банки. Тяжёлые, хрупкие, неудобно в дороге. И закопать рука не поднимется, это не металл, будет лежать веками в земле. Хотя видимо придётся делать именно так.

    В общем поделитесь опытом если он есть. Интересуют способы самостоятельного приготовления тушёнки, виды её упаковки и всё, что с этим связанно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Поделюсь чужим опытом. Рассказал бывалый охотник. Сам мечтаю только сделать такую приблуду. Итак, речь идет о том, как приготовить тушенку прям "на месте убийства"))))))), т.е. в полевых/лесных условиях. Правда речь о стекле идет(((

    Изготовление девайса:

    Берется газовый баллон ( Внимание, ПУСТОЙ!!!!!!)))) из под ацетилена/кислорода. Те что используются сварщиками.

    От балона отрезается верхняя часть ( та, которотая со штуцером и вентилем) На каком расстоянии от края в сантиметрах не знаю, но вычисляется сл. образом: баллон ставится на землю, а рядом с ним друг на друга три 3-литровые банки. Выше горлышка самой верхней банки сантиметров на 10 режем баллон. На местах среза верхней и нижней части баллона наваривается два зажимных кольца ( как бедлок) и устанавливается уплотнитель ( как на скороварке)....в кольцах симметричные отверстия для того чтобы плотно закрыть баллон с помощью затяжки болтов. Манометр не выбрасывать!!!! Все....

    Способ приготовления тушеного мяса:

    Сырое, разрезаное на куски мясо вместе со специями, перцем, лаврушкой и еще Бог знает с чем по Вашему вкусу ПЛОТНО укладывается в чистые банки ( стерелизовать не надо)и "закатываются" обычными металлическими крышками. Банки устанавливаются одна на другую в баллон, заливаются до края среза баллона водой и закрываются с помощью "Бедлока" крышкой.

    Баллон ставится вертикально на костер. Для того чтобы в процессе приготовления банки внутри не повзрывались в баллон подается давление компрессором...

    Все, готовим, и вкусно кЮщаем...

    Давление в баллоне вычисляется опытным путем, вентилем стравливается при превышении нормы, компрессором подкачивается....

    После готовности ( по-моему около часа, но не уверен) сначала снять баллон с огня, потом дать ему остыть около 2 часов, потом стравить давление и только потом открывать...все происходит само собой, нельзя охлаждать баллон водой.

    Таким образом готовится мясо, птица, рыба, для корейцев - собака, для прочих извращенцев - человечина))))))

    PS Ну, естественно, приблуда для охотников, которые могут позволить себе не возить девайс с собой а хранить его в охотхозяйстве, у егеря , вобщем на месте преступления...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Такой способ знаком! У нас в деревнях так делают! Только баллон пропановский используют, 27-литровый и банки меньшие. Принцип тот же! Как-нибудь поеду сфотаю и выложу.

    P.S. Кстати мелкие банки и в дороге удобнее. Открыл и сожрал! rolleyes.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Еще вспомнил экономный по времени и трудозатратам способ приготовления птицы в полевых ( и не только) условиях, как альтернатива шашлычно-барбекюшным технологиям ( проверено на курице и утке):

    Ингредиенты

    1. Порубленная большими кусками тушка птицы ( 6-7 кусков)

    2. 700-1000 граммовая банка маринованных помидоров или огурцов ( Ни в коем случае не домашних, а уксусно-кислотных магазинных. Из помидоров выходит на порядок вкуснее))))

    Птица закидывается в котелок и заливается тем, что осталось после аккуратного вынимания плодов из банки( только плодов, всякие укрОпы, лУки и чеснОки направляются тоже для приготовления блюда в котел)

    30 минут на огне с закрытой крышкой и блюдо готово.

    После довольных возгласов едоков можно долго ходить с умным видом бормоча что-то невнятное ( типа что это эксклюзивное меню, прабабушка передала по наследству))))на вопросы о рецепте

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Не знаю, есть у вас в продаже такая. sad.gif

    Употребляю на охоте, «Главпродукт» производится ЗАО «Орелпродукт» Орловская обл. г.Мценск.

    Мясо волокнами, сои нет. wink.gif

    Делают Свиную, Говядину, Курицу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    «Главпродукта» у нас валом и много видов пока и его вскрыл две банки. Мяса чуть остальное не пойми что.

    Ищем дальше. И уже готовлю агрегат для изготовления тушёнки в баллоне.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Hi

    Не знаю, есть у вас в продаже такая. sad.gif

    Употребляю на охоте, «Главпродукт» производится ЗАО «Орелпродукт» Орловская обл. г.Мценск.

    Мясо волокнами, сои нет. wink.gif

    Делают Свиную, Говядину, Курицу.

    65342[/snapback]

    не знаю как у Вас, но та что у Нас продается под этой маркой полное г.

    Бурятская тушенка ничего smile.gif но она ощутимо 1.5-2 раза дороже sad.gif

    Мое мнение, лучше с собой в поездку брать сало. Оно особо не портится и вариантов его применения уйма smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Конечно, сравнивать с той при совке нельзя, но альтернатива к сое, можно. biggrin.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Главпродукт???! Да это же отрава! ее есть нельзя! ну или только один раз!

    Спецом для Томата -- против вас это оружие массовго поражения бессильно smile.gif) завидую! Дай вам бог здоровья! smile.gif

    Что выяснили мы, в борьбе с главпродуктом и остальными типа них...Очень качественную тушенку делает(либо изготовлено по их заказу) фирма "Тандер", г. Краснодар! На банках так и написано. Весьма рекомендую. Они поставляют свою продукцию в сеть магазинов Магнит..Это точно есть на Юге России. В Москве их я не нашел. Есть в подмосковье, например в Дмитрове. Где сегодня я и собираюсь сделать контрольную закупку..Так как май уже близко..По результатам доложу здесь.

    Вот что еще..Отвратительное качество у тушенок Лыткаринского производства(город Лыткарино, Москва) В прошедшие выхи купили две разных...верите нет, мой желудок переваривает все..Но от этого, в течении 3х минут меня скрутило так...даже взмок от пота моментально.. Термоядерные они..НЕ БРАТЬ!

    Вот, в восресенье будет отчет о Магните Дмитровском.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Беру конину, производства какой то фабрики по Пензой!

    А еще в салехарде продается тушняк из оленины.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Самая настоящая и вкусная тушенка из оленины! Делают ее в Салехарде. Конечно в другом городе ее купить наверно нереально, но это я так, для расширения всеобщего кругозора. У нас кто распробовал, попадая в Салехард набирают ящиками.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Про тушенку.

    Пару-тройку лет назад после тестирования сделал стратегический запас тушенки из Орска (Оренбургская обл.), пр-во ЗАО Орский мясокомбинат. Самое-то, как в советскую старину! tongue.gif

    Запас кончился недавно, супруга купила новую пробную партию (визуально не изменилась), но еще не открывал.

    Бывает говяжья, свиная и КОНЯЧЬЯ!

    В общем рекомендую по старым впечатлениям!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я на пост советском пространстве Настоящую Советскую тушёнку встречал только несколько лет назад. Она была производства Китай и называлась типо "Великая Стена". Банка высокая граммов на 500, жёлто-красный рисунок.

    Внутри только волокнистые куски мяса, бульон и лаврушка.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Hi

    Я на пост советском пространстве Настоящую Советскую тушёнку встречал только несколько лет назад. Она была производства Китай и называлась типо "Великая Стена". Банка высокая граммов на 500, жёлто-красный рисунок.

    Внутри только волокнистые куски мяса, бульон и лаврушка.

    66427[/snapback]

    Это было давно smile.gif Ее, если мне память не изменяет, поменяли на несколько самолетов. Так вот первая партия была нормальная, а потом китайцы перестроились .. фигню стали гнать. У нас ее теперь на рынках уже не видно smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    тушенка из города "йошкар ола" - гуд

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Да с тушёнкой беда стала,берёш 5 банок одинаковой тушёнки высший сорт, а содержимое в каждой разное, хорошо если в одной нормальное.

    Нормальная-украинская в стеклянной банке 0,5 ,есть дешевле и дороже-та что дороже.

    Кто производитель не помню, а называется "Генеральская-особая" отборная, стоит дорого, но этого стоит, купить проблема, мне попадалась 2 раза.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Отчет: Сегодня взял ящик (36 банок, половину с собой послезавтра на Ахтубу) "Говядина тушеная" ЗАО Йошкар-олинский м/к" в/с ГОСТ5284-84, дата пр-ва 030702. Вскрыто 2 банки - качество оч. достойное. Будете покупать, обратите внимание на дату пр-ва, т.к. заявленный срок хранения 4 года. Не сомневаюсь, что сохранится и дольше, но всё-же лучше придерживаться рекомендаций ИМХО.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Отчет: Сегодня взял ящик (36 банок, половину с собой послезавтра на Ахтубу) "Говядина тушеная" ЗАО Йошкар-олинский м/к" в/с ГОСТ5284-84, дата пр-ва 030702. Вскрыто 2 банки - качество оч. достойное. Будете покупать, обратите внимание на дату пр-ва, т.к. заявленный срок хранения 4 года. Не сомневаюсь, что сохранится и дольше, но всё-же лучше придерживаться рекомендаций ИМХО.

    67055[/snapback]

    Опиши, как банка выглядит.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Основываясь на описании наверно не стоит брать стратегический запас..

    Если мы эту тушонку 2003 и 2005 года одна эмоция -- "Буэээ" -- оцтой.

    Для себя выЯснили -- зашел в магаз, взял банку, открыл, съел -- ДА, делаешь запас.

    Мы вот набрали уже вторую неделю ужинаем этим оцтоем..Пока кроме Краснодарского Тандера, причем Высшего сорта Говяжья, ничего не могу рекомендовать..

    Как закончим тест выложу отчетик с фотками..

    Еще тестируем рыбные консервы..

    Пока резюме одно, по Москве НЕТ ТУШОНКИ вообще..

    Заходим во все большие малые маги -- Главпродукт один..Беда..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    to gekkfinn

    "уже вторую неделю ужинаем этим оцтоем"

    как молодёжь пишет "улыбнуло".

    to Tomat

    желто-красная, горизонтальная, 325 грамм

    post-1374-1144325951_thumb.jpg

    post-1374-1144326002_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу