Перейти к публикации
beerov

Питание в поездках

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва, ЦАО-ЮАО
    • Машина: FZJ80

    Егорьевская тушенка из оленины :ok: ящиками брали прямо на заводе. Говядина, свинина тоже вкусная,

    А паштет Егорьевского завода, братцы, просто великолепен! Срок годности 7-10 дней.

    По Москве есть магазинчики от завода. Их не много, но есть.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: Wolf (TLC 76), Red Wolf (TLC 78), Tundra,

    питание в поездках я как правило делю на два этапа - первая это путь до пункта назначения.

    как правило выбираемся куда подальше, и, если время в пути более трех часов, то жарю в дорогу котлеты, складываю в пластиковый кейс, отдельно хлеб, и пару термосов с чаем.

    В термос с чаем добавляю немного сахара, обязательно шиповник и мёд.

    Котлет делаю из расчета по три-четыре штуки на человека.

    так как передвигаемся на машинах, то можно взять минимальный набор

    это банка тушенки на человека и два пакетика риса/гречки, хлеб, луковица, заварка (пакетики тоже гуд)

    однако небольшой рецепт быстрого приготовления вкусной и интересной каши.

    К примеру поехали мы на рыбалку, немного дождливо и сыро, хочется чего-то калорийного и горячего.

    из расчета на трёх человек я сначала в котелке варю гречку - пять пакетиков (полтора пакета на человека)

    чутка не довариваю, буквально пару-тройку минут.

    вытаскиваю пакетики, выливаю воду из котелка

    в котелок три банки тушенки выкладываю и перемешиваю это все на медленном огне, затем туда закидываю лук репчатый, мелко порубленный - одну штуку, зеленый лук и укроп-петрушку, обязательно по две помидорки черри (мелкие такие) на каждого, довожу до кипения и вываливаю туда гречку.

    перемешиваю и ставлю на медленный огонь минут на пять.

    так как гречка чутка была недоваренная, то дододится до кондиции она уже в тушенке и соответственно возьмет сок тушенки.

    помидорки за это время притомятся и будут объедение!

    если готовить из расчета по два пакетика на человека, а в путь взять десяток яиц, то избыток каши с утра превратится в идеальный завтрак.

    добавим яйцо, перемешаем и готовим.

    Завтрак получится не хуже ужина ;0)

    post-32073-0-96216200-1361742020_thumb.jpg

    post-32073-0-33088900-1361742035_thumb.jpg

    post-32073-0-51203700-1361742044_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: Wolf (TLC 76), Red Wolf (TLC 78), Tundra,

    и еще немного поделюсь опытом.

    организация кухонных принадлежностей.

    купил пару ящиков пластиковых

    в один складывается посуда.

    к сожалению подробных фото нет, как потеплеет сфотаю и выложу.

    что входит в посуду.

    большая сковорода, с высоким бортиком и отстегивающейся ручкой - удобно при транспортировке в ящике.

    классический алюминиевый котелок.

    шесть одинаковых термотарелок

    три термокружки (как правило у всех кружки свои)

    в пластиковом кейсе столовые приборы. купил на оптовке по восемь одинаковых вилок и ложек - так как все равно мыть приходится все разом.

    туда же различные столовые приблуды

    так же в пластиковом боксе различные приправы.

    газовая плитка в кейсе (плитка корейская ковея предыдущая прослужила лет десять - подарил одному чуваку, ему нужно очень было, купил такую же)

    ветрозащита

    большая разделочная доска

    нож большой, нож филейный rapala в ножнах, нож mora в ножнах

    ополовник на длинной ручке экспедиция, но товарищ один, большой спец в кухне признал его соусницей, ну да мне удобно - лет семь уже пользуюсь

    маленький литровый чайник.

    вроде ничего не забыл...

    второй ящик идет под продукты.

    тут все обычно, но есть ньюансы.

    такие продукты как крупу, макароны и муку, я сразу же определяю в пластиковые боксы. они герметичные.

    так же туда определяется сахар, заварка.

    эти ящики идут не только в автопокатушки, но так же, практически не меняя состава (берем ещё один ящик под продукты) берем на сплавы и зимние рыбалки на снегоходах.

    как-то раз провалились сани под лед с провиантом, достали их только на следующий день.

    то, что было в пластике, естественно не пострадало.

    ну а про сплавы и говорить нечего. тут и дождь, и расчески и завалы, так что продукты лучше предусмотрительно сохранить, чем потом сушить ;0)

    также эти ящики используются и как стол и как стул

    в общем и целом удобно.

    post-32073-0-15573100-1361743918_thumb.jpg

    post-32073-0-03657100-1361743932_thumb.jpg

    post-32073-0-58401700-1361744102_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Moscow
    • Машина: TLC60

    Березовская тушонка теперь делается с массовой долей мяса 56% как и другая тушенка сделанная по ТУ

    Гроднофуд делается в Польше, в Белорусии торговая марка. Не рекомендуется.

    Нормальные есть калиненградская и белорусских производителей с масовой долей мяса 90% и более

    Цена при заказе в интернете 107-109руб.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Молдавия
    • Машина: пока нет

    Спасибо за рекомендации в отношении питания в поездке

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Третья планета от Солнца
    • Машина: аэробус

    Могу поделиться инфор на счет походов :)
    Мы купили себе такой газовый примус и там все постоянно готовим :)
    Достаточно хорошая и удобная вещь, но лучше конечно таких несколько иметь тогда времени меньше будет использоваться.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: moscow
    • Машина: тойота

    В деревне тушенку делают так. В чугунок кладут мясо, жир, специи, соль, и все такое. И засовывают чугунок в печку на день. Часов на 6–7, а потом разливают по банкам. Удобно тем, что при расфасовке можно кнтролировать сколько в банке мяса и жира. Тоже самое можно сделать дома а скороварке. Только не будет запаха дымка.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Третья планета от Солнца
    • Машина: аэробус

    Ну на счет скороварки, то тоже так делали.

    Только то в поход с собой не возьмешь.

    Мы когда в такие походы собираемся, то берем с собой макароны, который готовятся 3 минуты и разные рыбные консервы :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: nnovgorod
    • Машина: 4ranner 93г 2L-T 130 лифт2 BFG MT КМ2 32

    Тушёнку сделать самому очень просто в мультиварке скороварке.Тот же принцип что в автоклаве.Покупаю мясо говядины и свинины 70 на 30%.Всё режу на куски и закидываю посолив в стеклянную банку предварительно положив 1 лавровый листик и пару горошин чёрного не молотого перца.Банку плотно закрываю закручивающейся крышкой.На дно мультиварки стелю тоненькое полотенце.Ставлю банки (умещаются 4  по 0,5 литра) и заливаю водой по горлышко.Готовлю 50 минут в режиме тушение под давлением.После окончания процесса крышку сразу не открываю, жду пока остынет . Иначе крышку может сорвать.Если ставлю на ночь ,утром можно достать и поставить на полку или в холодильник.Таким образом можно приготовить легко любые консервы.Рыбные ,супы,компоты и т.д.Попробовать готовить другие продукты ещё не успел , но желание есть).

    Водку тоже не покупаю .Давно делаю самогонку.Нравиться на клюкве, и на дубовой коре.От хорошего вискаря не отличить.

    post-29560-0-12051500-1433857629_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: nnovgorod
    • Машина: 4ranner 93г 2L-T 130 лифт2 BFG MT КМ2 32

    Допустил не точность.

     
    После окончания процесса крышку мультиварки сразу не открываю, жду пока остынет . Иначе крышку с банки может сорвать.Если ставлю на ночь ,утром тушёнку можно достать и поставить на полку или в  холодильник.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    Мое питание в автопутешествии

    post-561-0-80599400-1434617295_thumb.jpg

    post-561-0-58393900-1434617383_thumb.jpg

    post-561-0-28040400-1434617489_thumb.jpg

    post-561-0-19063500-1434618239_thumb.jpg

    post-561-0-98215500-1434618264_thumb.jpg

    post-561-0-79947100-1434618972_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TEPEE

    в поездках надо есть живую еду а не консервы,

    консервы это для пеших пионеров

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Планета Земля,медвежий угол на Дальнем востоке
    • Машина: хайлюкс 2011г бензин на палке

    Продукты тоже уже лет пять храню и перевожу до места в пластиковых ящиках, а обратно рыба,мясо опять же в них.кстати я ими торгую. Если кого заинтересовало прошу в личку.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.