Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: HiLux Surf RZN-185

Судя по таблице, чтобы начать движение со второй передачи, нужно принудительно включить соленоид №2? Правильно?

А чтобы тронуться с третьей передачи, нужно принудительно включить соленоид№2 и отключить соленоид №3. Вроде так.

Только как это реализовать в жизнь? think.gif

Поделиться сообщением

• Машина: Авто

А вот у меня был аппарат - Corona 93г.в. Дык там была кнопка MANU (видать, "мануальный"). Жмёшь её и машина едет на той передаче, на которой стоит рычаг. Хоть с 4ой трогайся. Во были времена... да... Хорошая машинка была..

947274[/snapback]

Это гон! Не может автомат с 4 передачи трогаться. И даже с третьей не может!

D - стандартный режим, работают все передачи.

D + кнопка over drive - работаю только 1,2 и 3 передачи.

2 - работают только 1 и 2 передачи.

L - работает только первая передача.

Какой бы из этих режимов не был включен, машина всегда будет трогаться только с первой передачи!

Temiksib ты прав , я так понимаю Losted имел ввиду типтроник.

На типтронике со второй не тронешься и даже если ты сразу подоткнешь вторую только начав движение, автомат включит ее только при определенной скорости не смотря на "твою команду".

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Prado95 TX / 1 KZ-TE/ АТМ/ LSD
Да и ещё ,на счёт трогаться.

А аварийный режим? там всегда 3-я. smile.gif

947527[/snapback]

А вот тут можно поподробнее? Что это такое, зачем нужно и как включается?

948461[/snapback]

Вы меня не так поняли smile.gif

Аварийный режим ставит для коробки комп, если какой то датчик выходит из строя или показания не соответствуют нормам ,или провод оборвался.В общем комп ставит коробку на 3ю скорость при каких либо неисправностях в электронике, "Аварийный" -это чисто доехать до сервиса, но некоторые умудряются и по городу ездить , blink.gif и потом говорят,"Чот слабо трогается ,не резво,но зато переключений вообще не чувствуется" biggrin.gif

Как то ребята делали на автомате ,чтоб врубать любую скорость в ручную, и получилось, правда управление кнопками сделали, типа как на автобусах(раньше таких полно было Лиаз вроде назывался,как ПаЗик ,но с автоматом),Чисто управление соленоидами,правда рычаг в положении Д должен быть.Но я сильно не интересовался.

Хотя думаю,если посмотреть схему кнопки 2nd с Прадика, может и в Сюрфа её можно залепить.

Поделиться сообщением

Да по-любому можно! Есть же на других машинах кнопки - SNOW, MANU, 2ND... Схема реализации то одна - принудительно (в обход мозгов) включается или выключается один из соленоидов. Значит и на Сурфе можно реализовать (не понимаю, почему покемоны этого не сделали) - нужно только в электрике немного кубаторить ну и желание чтобы было. В схемах бы я может и разобрался, но у меня скорее всего отваги не хватит. rolleyes.gif Боюсь напартачить чего-нибудь. smile.gif И у остальных видимо та же проблема.

Вот и ждемс, когда же первооткрыватель объявится и на пальцах объяснит, чего и как надо делать. И фотки еще приложит! biggrin.gif

Изменено пользователем Temiksib

Поделиться сообщением

В общем глянул на схему Прадика, там тупо массируется контакт SNW(23) и включается режим 2nd ?лампочка идет к контакту SNWL(22),через предохранитель и на плюс.Вот ежели на сюрфе есть така кантакта, то думаю ваще проблем нет smile.gif

Поделиться сообщением

В общем глянул на схему Прадика, там тупо массируется контакт SNW(23) и включается режим 2nd ?лампочка идет к контакту SNWL(22),через предохранитель и на плюс.Вот ежели на сюрфе есть така кантакта, то думаю ваще проблем нет smile.gif

948753[/snapback]

Ну, это зависит от того, одинаковые коробки у них или нет. Я как-то не задавался этим вопросом. Надо посмотреть.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 DIESEL POWER, Line-X, AT-35, LX-570 сток.
А вот у меня был аппарат - Corona 93г.в. Дык там была кнопка MANU (видать, "мануальный"). Жмёшь её и машина едет на той передаче, на которой стоит рычаг. Хоть с 4ой трогайся. Во были времена... да... Хорошая машинка была..

947274[/snapback]

У меня была такая, машинка. Там кнокпа использовалась для управления в ручном режиме, типа типтроник..... МАNU - ручной режим, для движения в тяжелых и спортивных режимах

На типтронике со второй не тронешься и даже если ты сразу подоткнешь вторую только начав движение, автомат включит ее только при определенной скорости не  смотря на "твою команду".

948605[/snapback]

Нифига, на ВИСТЕ (50кузов) трогается в режиме типтроинка со 2-й, а на месте переключая кнопками на руле дальше второй не включает, только на ходу.

Шарик(шариот грандис) тоже так же себя ведет, но в отличии от ТОЙОТЫ он не скидывает на понижающую передачу при торможении и последующем разгоне, а держит ту на которой двигался, хоть и мотор задыхается.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80, 92г.в.,1HD-T, +2" пружины, 33" Cooper STT New, Лебёдка 9500, силовой бампер, пороги, шнорхель, люстра перед+зад, багажник экспедиционный, доп бак.
У меня была такая, машинка. Там кнокпа использовалась для управления в ручном режиме, типа типтроник..... МАNU - ручной режим, для движения в тяжелых и спортивных режимах

Ну тут, позвольте не согласиться!

Я вот, пару месяцев назад, ехал с таксистом. Какая-то японка, седан. Дык водила, с умным и серъёзным видом тыкал передачи с L по D (4положения), а на светофоре втыкал N. Т.е. полностью эмулировал сам ручную коробку, без всяких тяжёлых условий и мозгов коробки biggrin.gif

Спортсмен, может? smile.gif

Поделиться сообщением

Ну, это зависит от того, одинаковые коробки у них или нет. Я как-то не задавался этим вопросом. Надо посмотреть.

948758[/snapback]

Вопрос в другом! Есть ли такой выход в мозгах Сюрфа?Если нет,то только принудительное отключение или включение соленоида(какого пока не вдавался в подробности)

Принцип в АКПП один и тот же ,2 соленоида на передачи,1 на блокировку ГТ.

В любом случае либо 30-40LE либо 30-43LE, у них даже схемотехника одинаковая.Взять туже коробку с Сюрфа 185 и прадика 90го, разница только в планетарке.

Поделиться сообщением

Я вот, пару месяцев назад, ехал с таксистом.

Спортсмен, может?  smile.gif

948873[/snapback]

Скорее всего Балбес biggrin.gif

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80, 92г.в.,1HD-T, +2" пружины, 33" Cooper STT New, Лебёдка 9500, силовой бампер, пороги, шнорхель, люстра перед+зад, багажник экспедиционный, доп бак.

Ребят, а если серъёзно, то, лично мне, кажется, что такое вмешательство в то, что японцы придумали и сделали, может привести к хранцузско-русской ситуации а-ля Жъё-пуа.

Поделиться сообщением

Чет всплыла в памяти эта тема. Никто не реализовал еще? :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.