Перейти к публикации
MixaTal

Травматик или Гладкоствол

Рекомендованные сообщения

• Машина: Cruiser 80 3fe

вожу ствол исключительно когда еду в леса. медведи там тигры итд. против людей применять не буду никогда . благо если в голове хоть что то есть любую ситуацию можно разрулить без него. а так шленпуть какого нить ушлепка деревенского которые трижды неправ а потом на 10 лет сесть благо наше законодательство самое гуманное в мире.

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNER 1989 г.в. 3,0 л 3VZE, МКПП ,

To: Архип

А прикинь-----ты убегаешь ,а вслед тебе смотрят твои жена и дети ,всегда считавшие ,что ПАПА ---самый сильный на свете......

Я похож на подонка? mad.gifmad.gifmad.gif To: kot333

+100

Поделиться сообщением

• Машина: 105 1HZ

Возить с собой травматик - иметь ложное чувство защищенности "если что, вытащу и злодей сдуется", на самом деле это игрушка, в бутылки пострелять на шашлыках, максимум - для обороны не пригоден, исключение составляет Оса. Гладкоствол решает, но на самый крайний крайняк, при ТТП у нападавшего, а тем более при жмуре - закроют 99,9%, как точно было сказано выше, законы, при #####ах у власти, сответствующие.

Если интересны конкретные случаи и детальный разбор полетов:

http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html

Поделиться сообщением

• Машина: TLC Prado 95, 5VZ, 2001

To: beerov

целую витрину с кастетами и дубинками разными

Оно как бэ, не совсем для обороны, да.

Ну и пример твой, когда останавливают и говорить начинают, он один из редких. Как правило, нападение совершается без разговоров. Если хотят грохнуть, стреляют или бъют сразу.

Я не к тому, что волыны бесполезны вообще. Они для большинства граждан бесполезны. И в большинстве ситуаций. А в большинстве случаев, когда граждане достают волыны, они (пистоли) вообще не нужны. Я имел удовольствие ознакомиться с мнением гражданина, который с его слов был "весь невиноватый". А потом с уголовным делом на него же по факту применения травматика и нанесеня другим гражданам увечий разной степени тяжести. Очень занимательное чтиво. Кстати, несмотря на травматик, его еще и отп...ли. Что удивительно, отп...ли без переломов и тяжких последствий. Бошку он, конечно, полечил. Сотрясы имели место быть. В остальном легко отделался. По результату суда не помню, не интересовался. Следаки про минимальный срок говорили, как наиболее вероятный вариант.

И даже не в том дело, что заехать можно за убийство. Заехать можно за что угодно. Просто не очень понятно, зачем соваться в те места , где могут грохнуть? Почему тогда никто не хочет попутешествовать с семьей по Ингушетии, Дагестану и Чечне? Места там замечательные и красивые.

А что до преступности в городах.

Ну вот смотри: у меня есть знакомые из органов. Никто из них в повседневной жизни и на службе волыны на себе не таскает. Хотя об уровне преступности знают побольше радетелей свободного ношения оружия. Кто-то имеет неплохую коллекцию оружия и право на ношение имеют. У двоих есть опыт стрельбы по людям. Но вот без оружия ходют, такой парадокс.

В общем, у граждан, после получения лицензии и получения пукалки, слетают всякие предохранители и появляется ложное ощущение защищенности. У большинства это, увы, так. Горечь и разочарование в последствии порой не поддаются описанию.

PS

To: MixaTal

Бери что-нибудь недорогое и наиболее компактное, допустимое законом. Во-первых, не будет мешать и занимать много места. Во-вторых будет прикольное развлечение в виде киллбанкинга, пока охотнадзор не придет. В третьих, в крайнем случае не так обидно будет, когда отберут.

Поделиться сообщением

• Машина: Секвоя и маленькая стая паджер

В ночь с 29 на 30 по москве отмечены 4 перестрелки с применением травматики, одна перестрелка со смертельным исходом, юнец застрелил охранника ночного магазина.

Поделиться сообщением

• Машина: Surf 92 г. 2LTE

Судя по тенденции травматику скоро прикроют.

Т.ч.вопрос самообороны в РФ продолжает висеть в воздухе blink.gif

Поделиться сообщением

• Машина: Секвоя и маленькая стая паджер
Судя по тенденции травматику скоро прикроют.

Т.ч.вопрос  самообороны в РФ продолжает висеть в воздухе blink.gif

1161154[/snapback]

Тут фигня какая отношение к оружию на руси такое, что если мужик его в руки берет, то сразу революция, а мелкий криминальный элемент на власть пеерть не будет там покрупнее сидят... поэтому мочит из под сортира (С) трудягу пролетария... ну а если пролетарий возмет оружие то крупному достанется, в это время мелкий разжиреет и станет крупным итд... пролетарий же как взял оружие так его и выкинул после революции, замкнутый круг короче. Вон как в пендосии - оружие это право человека на зашиту как себя так и своей страны в том числе и от правительства этой страны ))) - вольный перевод конституции США...

Поделиться сообщением

• Машина: LC80VX/TLC100VX

beerov и Архип

+100пиЦЦот ok.gif

по мне лучше потом с ментами договариваться, нежели незапланированно в ящик сыграть или калекой остатся, что в разы хуже...

в машине вожу Хауду перепост

Поделиться сообщением

• Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara
А голову никто не пытался с собой возить?

В 99% -помогает очень здорово.

1160581[/snapback]

Ситуация:

Парень комплекцией и мордой лица похожий на Петрова, который избил учительницу в Санкт-Петербурге, грозится выйти из машины и попинать меня вместе с дочкой, которой 9 лет.

Если травматика бы не было - не факт, что он не выполнил бы свою угрозу. blink.gif

Поделиться сообщением

• Машина: I have a dream
Возить с собой травматик - иметь ложное чувство защищенности "если что, вытащу и злодей сдуется", на самом деле это игрушка, в бутылки пострелять на шашлыках, максимум - для обороны не пригоден, исключение составляет Оса. Гладкоствол решает, но на самый крайний крайняк, при ТТП у нападавшего, а тем более при жмуре - закроют 99,9%, как точно было сказано выше, законы, при #####ах у власти, сответствующие.

Если интересны конкретные случаи и детальный разбор полетов:

http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html

1161055[/snapback]

А голову никто не пытался с собой возить?

В 99% -помогает очень здорово.

1160581[/snapback]

Ситуация:

Парень комплекцией и мордой лица похожий на Петрова, который избил учительницу в Санкт-Петербурге, грозится выйти из машины и попинать меня вместе с дочкой, которой 9 лет.

Если травматика бы не было - не факт, что он не выполнил бы свою угрозу. blink.gif

1161454[/snapback]

А чем перечный балончик был бы хуже?

Поделиться сообщением

• Машина: ЕДС-105 лифт 4"

целую витрину с кастетами и дубинками разными

Оно как бэ, не совсем для обороны, да.

Ну и пример твой, когда останавливают и говорить начинают, он один из редких. Как правило, нападение совершается без разговоров. Если хотят грохнуть, стреляют или бъют сразу.

Я не к тому, что волыны бесполезны вообще. Они для большинства граждан бесполезны. И в большинстве ситуаций. А в большинстве случаев, когда граждане достают волыны, они (пистоли) вообще не нужны. Я имел удовольствие ознакомиться с мнением гражданина, который с его слов был "весь невиноватый". А потом с уголовным делом на него же по факту применения травматика и нанесеня другим гражданам увечий разной степени тяжести. Очень занимательное чтиво. Кстати, несмотря на травматик, его еще и отп...ли. Что удивительно, отп...ли без переломов и тяжких последствий. Бошку он, конечно, полечил. Сотрясы имели место быть. В остальном легко отделался. По результату суда не помню, не интересовался. Следаки про минимальный срок говорили, как наиболее вероятный вариант.

И даже не в том дело, что заехать можно за убийство. Заехать можно за что угодно. Просто не очень понятно, зачем соваться в те места , где могут грохнуть? Почему тогда никто не хочет попутешествовать с семьей по Ингушетии, Дагестану и Чечне? Места там замечательные и красивые.

А что до преступности в городах.

Ну вот смотри: у меня есть знакомые из органов. Никто из них в повседневной жизни и на службе волыны на себе не таскает. Хотя об уровне преступности знают побольше радетелей свободного ношения оружия. Кто-то имеет неплохую коллекцию оружия и право на ношение имеют. У двоих есть опыт стрельбы по людям. Но вот без оружия ходют, такой парадокс.

В общем, у граждан, после получения лицензии и получения пукалки, слетают всякие предохранители и появляется ложное ощущение защищенности. У большинства это, увы, так. Горечь и разочарование в последствии порой не поддаются описанию.

PS

To: MixaTal

Бери что-нибудь недорогое и наиболее компактное, допустимое законом. Во-первых, не будет мешать и занимать много места. Во-вторых будет прикольное развлечение в виде киллбанкинга, пока охотнадзор не придет. В третьих, в крайнем случае не так обидно будет, когда отберут.

1161081[/snapback]

Травматики в сад! Всё было, не применял ни разу, но не раз видел как огребали от них.

Что сравниваем с путешествием по Чечне и Ингушетии?

120 км от меня, место где родидились и выросли мой дед и отец, несколько семей 2 или три выехали за грибами. Подкатили оралманы на лошадях, поотбирали всё что могли, деньги, обручальные кольца с жён, вломили мужикам. Может мне из дому не выходить вообще?

Мама с Папой грибники, но теперь езжу с ними обязательно.

Если наметили валить, то да, мало что поможет если валят сразу, давайте у милиционеров оружие тоже отберём, нах оно им если возможно внезапное нападение. Обычно идут отобрать, обобрать и чем-то поживиться, валить не каждый решится.

Про ещё раз повторюсь, про голову рассуждают те, кто не попадал в реальный пи....рот. Это как те кто выжил в аварии без ремня и теперь говорят, что он не обязателен.

Кстати сочетания головы и средств обороны - вот идеальный вариант, такой вариант не допускаете? Почему или огнестрел или голова?

Поделиться сообщением

Про ещё раз повторюсь, про голову рассуждают те, кто не попадал в реальный пи....рот

Я никого ни в чем не убеждаю!

В пи....рот я попадал, и обходился без стрельбы.

Кто хочет пусть возит, кто не хочет пусть не возит.

Поделиться сообщением

To: саш

Реальным называю когда на отдыхе с семьёй подвалила пьяная гоп-кампаний, с требованием бабла-водки и сальными взглядами на жену, а не показ решимости таранить на авто или когда за рулём убегаешь.

Кстати в том случае готов был и на колени перед ними встать, лишь бы семью не трогали, еле уговорил, реально унижаясь. То что отдал и бабло и шмутки, да и остальное готов был отдать уже не говорю.

Выходом кинуться на них и лечь героем, тоже не рассматривал, ибо неизвестно что было бы с семьёй.

Реальным называю п...рот, когда из гладкоствола стреляют по тебе и машине, НЕ РАЗГОВАРИВАЯ и не давая времени поднять белый флаг.

А когда дают метлу включить и разговаривают, это другое.

Поделиться сообщением

сурово в казахстане однако. жисть полная приключений аж зависть берет biggrin.gif

да и кстати когда по тебе или там по машине начинают без лишних действий шмалять ружье особо не поможет. ежели конечно ты его не возишь на коленях . и вообще у кого инициатива тот и в дамках.

Изменено пользователем kot333

Поделиться сообщением

Реальным называю когда на отдыхе с семьёй подвалила пьяная гоп-кампаний, с требованием бабла-водки и сальными взглядами на жену

У тебя бывало? и ты стрелял?

не показ решимости таранить на авто или когда за рулём убегаешь.

Я не считаю зазорным покинуть проблемное место любым способом, естественно никого там не оставив. Даже протаранить и уехать, или просто уехать-убежать. И это не трусость

Реальным называю п...рот, когда из гладкоствола стреляют по тебе и машине, НЕ РАЗГОВАРИВАЯ и не давая времени поднять белый флаг.

Поаккуратней! mad.gif белый флаг я в жизни не выбрасывал.

А если стреляют НЕ РАЗГОВАРИВАЯ, то тем более ничего не успеешь.

Сам то ты в людей(подонков) стрелял?

Изменено пользователем саш

Поделиться сообщением

To: kot333

Чем чаще ездишь, тем более высока вероятность попадалова. А по поводу суровости в других краях поспрашай к примеру оргов фестивалей на Алтае, особенно в 2009-м году, они бедные не очень веселились и видели в том реальную проблему.

Да, стрельбе предшествовала история, когда пьяное быдло на правах аборигенов требовала их поить и кормить, а в ответ на разговоры один из них ударил первым.

Надо было что? скрутить их и разговаривать дальше? Ну вломили им, особо не усердствуя, ибо мозги есть. Вот они с гладкостволом и вернулись, уже не разговаривая.

Сейчас умники появятся, что начнут мол не так разговаривали, дураки что не поили, но это будут теоретики которые не были на месте, но беруться судить.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-105 GX. HI-LUX
в машине вожу Хауду
blink.gif "смерть председателя" biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Поделиться сообщением

To: kot333

Чем чаще ездишь, тем более высока вероятность попадалова. А по поводу суровости в других краях поспрашай к примеру оргов фестивалей на Алтае, особенно в 2009-м году, они бедные не очень веселились и видели в том реальную проблему.

1161516[/snapback]

я вообше то не отрицаю применение оружие впринципе. ситуации разные бывают.

езжу я часто. то что ты называешь попадаловом тоже бывает. НО

мысль которую я пытаюсь донести следующая. чтобы применить оружие и остатся при своем - надо а)чтоб оно было наготове б) уметь им пользоватся с) иметь реальную угрозу жизни и суметь ее доказать (а это самое главное и практически никогда не встречается ) и д) иметь стальные йайцы.

все эти четыре пункта одновременно не встречаются никогда.

иными словами я лучше если че отдам барахло или накрайняк получу люлей (и сам кому нить насую) чем гордо кого нить шлепну и получу 5-10 лет. которые я могу провести гораздо веселее.

где то так.

жду комментов от терминаторов и прочих со стальными йайцами biggrin.gif

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser Prado 120

имею и то и другое оружие,кусали собаки раньше,сейчас не кусают,чувствуют падлы наверно hunter.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.