Перейти к публикации
DJ_MBA_ACCA

3VZ-E не держит холостые

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Петербург
    • Машина: 4runner 1990 3VZ-E-перевертыш, затем то же 1995 года

    После капремонта двигатель 3VZ-E (Toyota 4-runer 1990 года) работал устойчиво 10 минут. После этого перестал держать холостые и на перегазовке из глушителя - черный дым.

    Может, у кого чего было подобное, чего посоветуете?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва ВАО Преображенка
    • Машина: 130 4Runner 92 г.р. дв 3VZ-Е МКПП блокировки АРБ, бампер АРБ, торсионы ОМЕ, 35/12,5 БФГ МТ Шнорхель Лебедка Соме Up 9,5 i для говен Симекс Экстрем, 185 4Runner TRD Supercharger лифт 2"

    DJ_MBA_ACCA

    Судя по всему льет у тебя одна или несколько форсунок т.е. не закрываются до конца отсюда нужно просто их почистить и начать нужно с форсунки холодного пуска ее ты можешь почистить и сам ...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: Тундра; Джимник

    А с маслом что? Уровень, качество?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петербург
    • Машина: 4runner 1990 3VZ-E-перевертыш, затем то же 1995 года

    [attachmentid=6477]Спасибо, попробую поискать в форуме как и почистить форсунку холостого хода.

    В отношении масла - уровень в норме и качество масла новое, так как вчера его первый раз запустили после значительного капремонта (с заменой поршней, колец, вкладышей коленвала и т.п.).

    Масло залили Shell синтетическое.

    В отношении признаков после вчерашних проблем сегодня холодный двигатель запустился только с нажатием газа через 10 сек, и опять 10 мин. работал вроде бы нормально - сам держал холостые. Потом прогрелся, обороты упали и ХХ не стало, двигатель стал работать только с нажатием на педаль газа.

    Впечатление, что двигатель подтрясывает, как будто бы не все цилиндры работают.

    Ремонт проходил у специалистов по Жигулям, и у меня создалось впечатление, что они на мне тренировались в капремонте V6. Хотя много им советовал и подсказывал (не перепутать местами прокладки ГБЦ, например), не исключено, что они что-нибудь неправильно собрали.

    Можно ли мне пытаться продиагностировать ошибку? Вчера на разогретом двигателе горела лампочка Check Engine. Сегодня почему-то не горит. Прошу совета, стоит ли делать тест на код ошибки?

    И еще, прочитав в нашем Форуме тему про неисправность клапана, который отвечает за экологию ("грибок") - может он пропускает отработанные газы и мешает холостому ходу? Тем более что в ходе капремонта механики под ним сломали чугунную трубу и при сборке соединили ее холодной сваркой ил каким-то клеем.

    К сожалению механики не смогли что-либо исправить и отдали машину мне, пообещав исправлять все бесплатно, если это связано с неправильной сборкой, а не настройкой форсунок, например. Также механики грешили на трамблер, мол они его почистили, там был нагар.

    Однако, до капремонта двигатель ровно работал и легко заводился. Капремонт делался из-за появления железного стука - шатунные вкладыши навернуло один на другой.

    И еще - до капремонта работала стрелка давления масла. После капремонта - не шевелится, хотя механики тестировали замыканием контакта от датчика давления масла на корпус, и стрелка при этом все равно не отклонялась.

    Спасибо за Ваши рекомендации. Надеюсь в следующий раз выбирать качественных механиков, имеющих опыт работы с соответствующей техникой.

    post-2193-1155230127_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва ВАО Преображенка
    • Машина: 130 4Runner 92 г.р. дв 3VZ-Е МКПП блокировки АРБ, бампер АРБ, торсионы ОМЕ, 35/12,5 БФГ МТ Шнорхель Лебедка Соме Up 9,5 i для говен Симекс Экстрем, 185 4Runner TRD Supercharger лифт 2"
    В отношении признаков после вчерашних проблем сегодня холодный двигатель запустился только с нажатием газа через 10 сек, и опять 10 мин. работал вроде бы нормально - сам держал холостые. Потом прогрелся, обороты упали и ХХ не стало, двигатель стал работать только с нажатием на педаль газа.

    У меня так было как раз из за форсунки холодного пуска. Чистится легко нужно два провода от АКБ и чистилка для карба или инжекторов. Далее снимешь форсунку прыскаешь ей внутрь и одним проводом кантачишь на клему АКБ (ни в коем случае не присоедини оба провода жестко только один иначе сгорит форсунка) лучше конечно это делать через кнопку, но я обходился только проводами.

    И еще - до капремонта работала стрелка давления масла. После капремонта - не шевелится, хотя механики тестировали замыканием контакта от датчика давления масла на корпус, и стрелка при этом все равно не отклонялась.

    И у меня после капиталки почему то умер датчик давления масла вылечил заменой правда у меня отклониялась стрелка но совсем слабо

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва ВАО Преображенка
    • Машина: 130 4Runner 92 г.р. дв 3VZ-Е МКПП блокировки АРБ, бампер АРБ, торсионы ОМЕ, 35/12,5 БФГ МТ Шнорхель Лебедка Соме Up 9,5 i для говен Симекс Экстрем, 185 4Runner TRD Supercharger лифт 2"

    Да во избежании дальнейшего загаживания камеры и форсунок отключи управляющий клапан ЕГР системы я писал как это сделать одним болтиком

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570

    мотор работал , потом его разобрали , потом собрали и он не работает sad.gif . Причем здесь форсунки? unsure.gif

    Да не причем cool.gif

    для начала проверь правильность подключения вакуумных шлангов ,потом штекеров электропроводки. коды считать тоже нужно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петербург
    • Машина: 4runner 1990 3VZ-E-перевертыш, затем то же 1995 года

    Проверил коды перемкнув Te1 и E1. Включил зажигание - лампочка загорелась и не мигала вообще.

    Да и при работающем двигателе теперь Check Engine не горит.

    Вероятно, ошибки нет?

    Также снял управляющий тонкий шланг сверху "грибка" (который отработанные газы обратно во впрыск пускает). После этого двигатель перестал глохнуть на холостом ходу. Однако работает все равно неравномерно, иногда "обороты" самиопроизвольно "ползают" от 500 до 800. И, что по-моему характерно для капремонтов с заменой шатунов (как у меня и моего знакомого), видимо вес нового поршня и шатуна не был приравнен у всех 6-ти цилиндров, что влияет на тряску двигателя на ХХ. Или, может, эта тряска вызвана тем, что не работают или неправильно работают все цилиндры?

    Нужно ли ставить заглушки на верхний "управляющий" вход "грибка" и на шлаг, в котором разряжение создается?

    При поворотах и связанных с ними торможениях машина часто глохнет, так как, видимо, выжимая сцепление устойчивой работы холостого хода не хватает.

    Прошу также сказать, есть ли у нас в Форуме ветка про восстановление работы опускания и поднимания стекла 5-ой двери? Сегодня опустил стекло, вымел грязь из багажного отсека (она могла лететь в 5-ую дверь при выметании), начал поднимать стекло, оно застряло за 10 см. до своего верхнего положения. Слышно, что двигатель работает, но стекло не движется ни туда, ни сюда.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)
    "обороты" самиопроизвольно "ползают" от 500 до 800.

    в твоём типе системы впрыска (а именно наличие расходомера) "это" ооочень характерно для нештатного подсоса воздуха во впускной коллектор, ещё стоит проверить не закручен ли болт на корпусе дроссельной заслонки, которым холостые регулируют

    возможно это хреновые прокладки под коллекторами, возможно вакуумные магистрали попутали, возможно под инжекторами резинки гавно, особенно если старые ставил

    Слышно, что двигатель работает, но стекло не движется ни туда, ни сюда.

    в редукторе сервопривода срезало муфту резиновую, стекло при нажатии кнопки и при помощи руки елозить должно

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва ВАО Преображенка
    • Машина: 130 4Runner 92 г.р. дв 3VZ-Е МКПП блокировки АРБ, бампер АРБ, торсионы ОМЕ, 35/12,5 БФГ МТ Шнорхель Лебедка Соме Up 9,5 i для говен Симекс Экстрем, 185 4Runner TRD Supercharger лифт 2"

    To: AZIAT

    мотор работал , потом его разобрали , потом собрали и он не работает  . Причем здесь форсунки? 

    Да не причем 

    Мда начнем с того что у меня после капиталки тоже забросало форсунку холодного пуска видимо через ЕГР систему хотя прежде чем ее ставить я все там помыл хорошенько так что очень даже причем. Когда двигатель заводится только при тапке в пол я могу сказать совершенно однозначно что это много бензина особенно потому что из глушака валит черный дым при подсосе воздуха такого нет

    DJ_MBA_ACCA

    Также снял управляющий тонкий шланг сверху "грибка" (который отработанные газы обратно во впрыск пускает). После этого двигатель перестал глохнуть на холостом ходу. Однако работает все равно неравномерно, иногда "обороты" самиопроизвольно "ползают" от 500 до 800. И, что по-моему характерно для капремонтов с заменой шатунов (как у меня и моего знакомого), видимо вес нового поршня и шатуна не был приравнен у всех 6-ти цилиндров, что влияет на тряску двигателя на ХХ. Или, может, эта тряска вызвана тем, что не работают или неправильно работают все цилиндры?

    Нужно ли ставить заглушки на верхний "управляющий" вход "грибка" и на шлаг, в котором разряжение создается?

    Грибок этот и есть клапан ЕГР системы в тонкий управляющий шланг вставь болтик подходящий т.е. заглуши. Да схемку вакуумных соединений надо бы проверить могли перепутать легко ...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: 4Runner 3VZE 1995 газ-бензин
    Слышно, что двигатель работает, но стекло не движется ни туда, ни сюда.

    в редукторе сервопривода срезало муфту резиновую, стекло при нажатии кнопки и при помощи руки елозить должно

    98977[/snapback]

    Также возможно, что износились зубья самого механима подъема стекла и колесика на моторчике, который его крутит. Я поменял местами моторчики задней и левой задней дверей - все заработало.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Москва ВАО Преображенка
    • Машина: 130 4Runner 92 г.р. дв 3VZ-Е МКПП блокировки АРБ, бампер АРБ, торсионы ОМЕ, 35/12,5 БФГ МТ Шнорхель Лебедка Соме Up 9,5 i для говен Симекс Экстрем, 185 4Runner TRD Supercharger лифт 2"
    Слышно, что двигатель работает, но стекло не движется ни туда, ни сюда.

    Это стандартная беда провернуло втулку пластиковую в моторчике надо вручную опускать стекло снимать и разбирать моторчик ...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570

    Также снял управляющий тонкий шланг сверху "грибка" (который отработанные газы обратно во впрыск пускает). После этого двигатель перестал глохнуть на холостом ходу. Однако работает все равно неравномерно, иногда "обороты" самиопроизвольно "ползают" от 500 до 800.

    вот она ключевая фраза . не должно быть там вакуума на холодном движке , только после набора рабочей температуры и только на оборотах выше холостых.

    Схема подключения вакуумных шлангов есть на форуме ищи поиском и проверяй.

    и Ziliboba +1

    любители мазать везде подрят дешевым герметиком Абро красного цвета могли просто нормально не уплотнить все соединения на впускном тракте.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    biggrin.gif облин, а ведь точно, не должно на холостых его там быть!

    ремонтники блин...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петербург
    • Машина: 4runner 1990 3VZ-E-перевертыш, затем то же 1995 года

    Уважаемые Коллеги,

    Спасибо. мы с вами здесь все правильно пишем, обсуждаем.

    Однако сегодняшняя находка моего брата, который решил помочь с двигателем, просто вывела меня из состояния равновесия.

    Знаете как установили мотор ремонтники Жигулей?

    Есть в дальнем левом углу двигателя (если смотреть на автомобиль спереди) выход «обратки», то есть бензина, возвращающегося в бензобак.

    Также есть под бочонком гидроусилителя в самом низу две тонких резиновых трубочки, которые вроде должны приходить где-то около выхода «обратки».

    Так вот, до сегодняшнего дня я поехал около 80 км. после «капремонта» и «сборки» двигателя, произведенными механиками, так, что ОБРАТКА ШЛА В ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ, А ЗАТЕМ ВОЗВРАЩАЛАСТЬ В ОДИН ИЗ ВХОДОВ НА СИСТЕМЕ ВПРЫСКА.

    Почему так быстро кончился бензин (35!! литров за 80 км), работало 3 цилиндра, шел черный дым из глушителя и под конец иногда в глушителе «минивзрывы» происходили? Зачем нам воздух!! Впрыскиваться должен чистый бензин!! Зачем промывать инжекторы, их уже тааак.. промыло!!!

    В общем, Вы понимаете мои впечатления и, наверное можете подсказать мне те слова, с которыми я завтра или в понедельник приду к «мастерам».

    Прошу совета, что с них попросить за такую работу (так как полностью деньги уже 2 дня назад заплатил), может «бесплатный абонемент» на ремонт подвески? Или лучше вообще забыть дорогу с таким специалистам?

    Также, что тоже очень важно, прошу пояснить, как разобраться с ПРАВИЛЬНЫМ подключением шлангов, особенно тех двух тонких, которые ведут к низу гидроусилителя. Вероятно, они должны соединяться с входом и выходом рядом с выходом «обратки». Один из этих входов/выходов создает разряжение при работе двигателя, второй ничего не создает. Я подключил пока наудачу.

    Следующий вопрос, который должен волновать сейчас, не попало ли такое жуткое количество бензина в масло или куда-либо еще, что может навредить двигателю? Или испортило гидроусилитель (хотя пока видимых признаков, например, порчи жидкости гидроусилителя нет, и руль поворачивается нормально). И как это проверить.

    И еще, вы наверное понимаете, как мне повезло, что все это хозяйство, бензин по тонким трубкам и везде, не загорелось?

    Спасибо за ответы.

    Кстати, если буду делать подвеску, так как резину левого переднего колеса «ест» неравномерно (по-моему, с внутренней стороны), да и на вид – заметно, что оно «криво» стоит – с чего начинать – с развала-схождения или с диагностики подвески в общем? Может ли быть причина в рычаге? Может ли быть кривая рама?

    Также в отношении всех шлангов в двигателе – вероятно, я должен все перепроверить. Как лучше – найти такую же машину, поставить их рядом и все сравнить, или лучше найти рисунки в нашем Форуме или где-то еще?

    Кстати, если есть в Петербурге обладатели аналогичных авто, прошу откликнуться, может правда, подъехать и все сравнить?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: ВАЗ-2107, ЗАЗ-965 ;)
    ОБРАТКА ШЛА В ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ, А ЗАТЕМ ВОЗВРАЩАЛАСТЬ В ОДИН ИЗ ВХОДОВ НА СИСТЕМЕ ВПРЫСКА.
    хотя пока видимых признаков, например, порчи жидкости гидроусилителя нет
    Как-то это противоречиво: если обратка шла в гидроусилитель, то почему тогда в гидроусилителе ещё масло (даже без признаков порчи!), а не чистый бензин? И в какой из "входов системы впрыска" она возвращалась, ведь вход должен быть только один? Или имеется ввиду под "входом" какой-то вакуумный штуцер на впуске?
    не попало ли такое жуткое количество бензина в масло или куда-либо еще, что может навредить двигателю?
    Могло запросто. Проверить по уровню на щупе и по запаху из маслозаливной горловины.

    По подключению шлангов, к сожалению, не компетентен. Можно проверить и по аналогичной машине (более наглядно, а потому проще), или по картинкам/каталогам.

    с чего начинать – с развала-схождения или с диагностики подвески в общем? Может ли быть причина в рычаге? Может ли быть кривая рама?
    Правильный сход/развальщик сам перед регулировкой отдиагностирует подвеску и при неисправностях регулировать до их устранения не будет. Рычаг, рама... "Вскрытие покажет", а предположить не глядя можно десяток причин, и ни одна из них не окажется в итоге верной.

    По "мастерам" - это Вам виднее, Вы с ними общались: если у них есть проблески интеллекта, ответственность за свою работу и стремление исправить свои ошибки (с кем не бывает), то можно наверное продолжить общение и с ними. Если нет - нервы дороже, а работа "из-под палки" никогда не будет качественной.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570

    Также, что тоже очень важно, прошу пояснить, как разобраться с ПРАВИЛЬНЫМ подключением шлангов, особенно тех двух тонких, которые ведут к низу гидроусилителя. Вероятно, они должны соединяться с входом и выходом рядом с выходом «обратки». Один из этих входов/выходов создает разряжение при работе двигателя, второй ничего не создает. Я подключил пока наудачу.

    вот здесь схема

    схема вакуумных шлангов

    на клапане гидрача без разницы как подключить шланги , так как при повороте руля клапан соединяет их между собой , этим самым приподымаються обороты двигателя.

    Следующий вопрос, который должен волновать сейчас, не попало ли такое жуткое количество бензина в масло или куда-либо еще, что может навредить двигателю? Или испортило гидроусилитель (хотя пока видимых признаков, например, порчи жидкости гидроусилителя нет, и руль поворачивается нормально). И как это проверить.

    если клапан на гидраче исправен, бензин туда попать не мог .

    в моторное масло конечно мог попать , но не так много . Все равно масло надо менять после 500км пробега после капиталки двигателя.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Якутск
    • Машина: Toyota-4Rynner 92 г.в.

    Посмотри датчик дроссельной заслонки

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Машина: Хайлюкс Сурф
    sos.gif Прошу помощи!!! Нужна схема подключения вакуумных шлангов на 3х литровый бензиновый двигатель. Буду признателен за помощь mirspeciy@skylink.spb.ru

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570

    то 10121970

    В теме же есть ссылка на схему в 17 сообщении . tormoz.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.