Перейти к публикации
Добрый)))

Постройка серьезного экспедиционника.

Рекомендованные сообщения

• Машина: Был ТLC 80 1 HDT боевой. теперь ТЛК 100.))))

To: Добрый)))

Бюджет.

Собственно авто - 400 000

Ремонт ходовке - 150 000

Сальники, подшибники. саленблоки. наконечники, подшибники, колодки, Диски тормозные, шланги тормозные, пружины и стойки. панары

Трансмисия - 50000

перебор редукторов, коробки раздатки

Движка - 170 000

Капиталка, а потом и вовсе смена на почти новый 73000 тыщи пробега

Обвес - 100 000

защита днища, бампера, багажник, пороги с лампочками и прчим - Лапти и диски - 60 000

Салон - 120 000

Переделанно все, шумка, спальник, потолок перетянул, воткнул кучу обарудования

Замена - 140 000

рулевой, моторчиков блокировок, стартера, Радиатора, Акамуляторов, сцепления, Доб бак на 99 литров

По мелочи - 100000

Инструмент, лапаты, шмурдяк, и прочее, козырки, хлопушки, ветовики

Масла и расходники везде где только есть - 50000.

Итого 1 340 000

И при этом еще очень много по мелочи потратил

Поделиться сообщением

• Машина: BJ4x

Вот только ComeUp я бы ставил не 9000, а 9.5. Он побыстрее и чутка мощнее, но блок рулит если что. И уж точно, если два лебедя, то либо механика штатная+9.5, либо две 9.5.

По части лифта и колес говорено много. 33 мало для 80-105. Оптимум 36.

Сам сначала поставил 6' и 35, потом подрезал до 4-4.5' и поставил 37'.

Лифт от 2 и выше здорово ушудшает управляемость, но терпимо.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC100 (1hdfte) + HUМMЕR H2

Хочу сгонять в Питер к Ярославу. Потрещать с ним. Может чего вменяемое предложит )

самый идеальный вариант -доверить профессионалам ! рекомендую его фирму как очень компетентную.

совет :

1.не покупай ни в коем случае нетурбовый дизель.

2.ставь колеса не более 35" желательно не менее и под лифт 4" think.gif

3.пары в редукторах меняй на 4.56 NITRO.

4.лебедки обе ставь 9000-за глаза хватит.

5. и тд.

PS.

мой бюджет стоимости а.м и ремонта/постройки -дотянул до миллиона,и это без стоимости самих работ-и машина еще не то что хотел бы. wow.gifвот она такая.

Изменено пользователем DIESELMASTER_52

Поделиться сообщением

• Машина: TLC100 (1hdfte) + HUМMЕR H2

в личку то зачем ? ph34r.gif

а чего с парами ? все просто.

покупаются две пары-это примерно 35 тыщ.

далее меняется все изношенное в редукторах,или профилактически не глядя на новье оригинал.-это примерно на 40 тыщ.

сколько то платить денег за работу,ТО ЕСТЬ ЗА ИХ ПЕРЕБОРКУ-это я не знаю.

и все.

то есть ремонт снятых редукторов стоит примерно 100 тыщ.

PS.

я не смог найти спецов по редукторам в своем регионе-потому отсылал их автотрейдингом в Иркутск,Алексею.пересылка стоила всего 4 тыщи туда и обратно.

ps

мог и Ярославу отдать-но постеснялся его напрягать. wink.gif уверен что сделал бы так же хорошо.

PSPS.

подпись твоя ! --> ok.gif

Изменено пользователем DIESELMASTER_52

Поделиться сообщением

• Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey

Вот пары http://petyara.ru/catalog.php?c=68

Что нужно знать про пары и как посчитать число-

http://petyara.ru/articles.php?id=17

Поделиться сообщением

• Машина: Лапокрузер HDJ77 39.5', Легковушка HZJ80 STD

вот на самом деле, продолжая мысль Керосина...

http://www.auto-bavaria.ru/autosalon/off-r...er-c303-tgb11-/ - 700 тыс, пробег меньше чем у 10летних стопяток.

ещё 100 тыр - дизель 1KZT c коробкой.

И для начала всё. smile.gif

40 см просвета, 35 колёса, всё штатное, запас прочности рассчитан производителем для экстремальных условий. smile.gif

Поделиться сообщением

• Машина: нетойота
не на зумбару я на такое не способен )))))))

и дальше пскова я на ней не ездил, на эвике дальше мкад ))))))

то что ОНО мне надо - это 100 %

давно горю этой идеей )))

а вот как все это грамотно воплатить - не знаю, и по этому я тут )))

лучше не спешить с постройкой сразу после преобретения, а покатать на том что есть. понимание что нужно вкорячивать в машину, а что нет само придет через год-полтора.

то есть надо сразу смириться с тем что первый внедорожник будет построен с косяками и дороже чем можно.

если бы я сейчас заново строил свой экспедиционник то избежал бы множества ошибок, несмотря на то, что в процессе постройки много чего читал, слушал советы друзей и много куда ездил.

Поделиться сообщением

• Машина: ランドクルーザー 40, Prado GRJ120.

To: Артём

да, только эта херня делает уши просто на ровном месте.

мне пар 4.1 вполне хватает для 35х колес. Считаю что 4.56 просто не нужно.

Поделиться сообщением

• Машина: Лапокрузер HDJ77 39.5', Легковушка HZJ80 STD

этой херне в порядке тюнинга можно пружинную подвеску поставить наверное.

А вообще конешно 80ка идеальная машина для экспедиций, я ездил с лифтом +2 на 35 колёсах на дисках с нулевым вылетом и всё было хорошо smile.gif

Потом купил МашинуМечты. Немного разочаровался её проходимостью. Стал считать что ей нужно для нормальной внедороги... На колёса 36-37 нужен приличный лифт, новые главные пары, редуктора с блокировками... Сразу возникнут проблемки с карданами-рулевым... потом возникнут проблемы с шрусами-полуосями... И решил "ануегонах, поставлю лапы!"

Правильно решил или нет - время покажет smile.gif

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо +UNIMOG 404
вот на самом деле, продолжая мысль Керосина...

http://www.auto-bavaria.ru/autosalon/off-r...er-c303-tgb11-/ - 700 тыс, пробег меньше чем у 10летних стопяток.

ещё 100 тыр - дизель 1KZT c коробкой.

И для начала всё. smile.gif

40 см просвета, 35 колёса, всё штатное, запас прочности рассчитан производителем для экстремальных условий. smile.gif

1205311[/snapback]

Цена заманушная,не купить за столько!

На лапы и пинцы только от лимона ценник начинается.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3
И решил "ануегонах, поставлю лапы!" Правильно решил или нет - время покажет smile.gif

Считай ящик водки сэкономил! wink.gif

Думаю оптимал 4"Х35" Можо и 36" конечно, но разница настолько мала, что смысл тут только в идеологии( 10-11.5" или 12.5"), если речь идёт о Симексе.

А АТ-шка однозначно 35", ибо это прям то, что нужно для аллроуда! И в пир и в мир и в добрые люди! tongue.gif Катится отлично, в говнеце просвет приемлемый!

опубликованное пользователем изображение

Лебёдки конечно 9.5, я просто имел ввиду 9000ю серию. У меня тоже 9.5: даже из глубоких жоп выбирался довольно шустро, без блока!

Изменено пользователем электроник

Поделиться сообщением

• Машина: TOYOTA LandCruiser PRADO KZJ78W

Вот! Очень бюджетно можно прикинуть что к чему!

http://www.arb.com.au/interactive/kids/design-game/

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ77HV 1996 г.
To: Артём

да, только эта херня делает уши просто на ровном месте.

1205350[/snapback]

Да неужели? А американцы (те из них, кто прётся от европейской, точнее - германо-скандинавской "школы вездеходостроения", Унимогов там, Пинцгауэров, Хафлингеров всяких) покупают эти Вольво, а потом в родной Америке на них по горам ездят и не парятся. Видно от того, что не знают, что "эта херня делает уши просто на ровном месте".

P.S. Опрокинуть С303 куда сложнее, чем кажется. Хотя если сильно захотеть, то можно. Но это и к Тойоте относится.

P.P.S. А вот автору темы Volvo С303 в качестве "дальнобойного экспедиционника" посоветовать никак не могу. Медленно, шумно и тряско. Кроме того, он несоизмеримо менее безопасен на дорогах общего пользования ввиду бескапотной компоновки и несоизмеримо менее комфортен в плане эргономики при езде, чем TLC80/105. Это аппарат для фанатов "экзотики" (для которых тот же ЛэндКрузер с его традиционными конструкторскими решениями слишком убог) и для тех, кто хочет покуражиться на тяжёлом бездорожье, например - "сбросить напряжение" в выходной день после суровых трудовых будней. Короткий прогон от дома по асфальту, а затем море грязи. Отличный вариант для тех любителей поколбаситься от души на бездорожье, которых по тем или иным причинам не тянет за руль квадроцикла...

Поделиться сообщением

• Машина: Был ТLC 80 1 HDT боевой. теперь ТЛК 100.))))

по случаю хочу спросить, какой более мощный гену в 80 ку 1 ШДТ можно поставить и где его искать

Поделиться сообщением

• Машина: Пешиходная сирота ....
по случаю хочу спросить, какой более мощный гену в 80 ку 1 ШДТ можно поставить и где его искать

1207365[/snapback]

на сколько я осведомлен, с бензиновой 80 либо 100 тлк.

Они там 100 амперные !!!

Больше не нужно говорят.

Крепления переделывать нужно, но не оч гиморно.

Берется с газели натяжной, и режится балгарином как нужно !!! И гуд )))

по опыту - на бензинке действительно другой гена. Он чутка больше и натяжное другое. Все по месту надо смотреть !!!

Вот как то так.

З. Ы.

Я кстать с геной тож думаю морочицо.

Смотрел чо-каво и нашол 300 амперный с американ трак )))

по размерам и креплениям оч похож на тойотовский.

Но я чот не уверен.

Кстати 100 амперный с бензинки - нужно перепиновывать эл. разъем. Так как не такой. Это 100 %

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80/1HZ/35"x5"VW Passat B3 Variant /AAZ, Эндуро 250см3

Перепиновка эт фигня! Берёшь три проводочка, на одном конце 3 классические мамы, на другом от десятки! Вставляешь в соотв. разрыв между фишками, заливаешь силиконовым герметиком и вся проблема! Год уже так езжу- без проблем! rest.gif Тем более веруться хоть к родной схеме, хоть к совковой подмене без проблем! Мамы то везде одинаковые!

think.gif

опубликованное пользователем изображение

Не забывай, что чем больше выработка гены, тем трудней его крутить! Я тоже на Нивку воткнул 100А гену под моноклиновой ремень и что? При максимальной нагрузке он просто останавливался, а ремень прокручивался! В говне и подавно! rolleyes.gif По этому на 300А нужно точить шкив в 3 раза больше штатного( ибо и нагрузка втрое выше) blink.gif , а при таких скоростях гена может работать нестабильно ну или если нет, то мотор просто встанет! tongue.gif Если увеличить натяжку, то умрёт подшипник быстро, а ремни сточатся до нитки! Пробовал! tormoz.gif

Поделиться сообщением

• Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
Кстать вопрос, как считаете, за 550000 восьмидесятка с пробегом под 400000 км 1994 года во вменяемом состоянии это как ??!

Нормально или дороговато ?!

1209184[/snapback]

Комплектация 80-ки? Для 1 HDT VX леворукой в стоке в ОТЛИЧНОМ состоянии нормально,

все, что ниже по комплектации - дороговато или даже дорого!....

Для бензины - однозначно дорого!

Про разъем на гене. До августа 92 на дизелях был круглый разъем, после - овальный.

Изменено пользователем Андрей-312

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ 75, Jeep Wrangler

Про Гену пару слов вставлю: у американцев есть фирмочки, которые специализируются на тюнинге генераторов. Так вот я на e-bay нашел 160 амперный генератор, который обошелся с доставкой в Москву в 200 убитых енотов. Ссылка на лот ужо устарела, но поиск рулит.

Поделиться сообщением

• Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ
Про Гену пару слов вставлю: у американцев есть фирмочки, которые специализируются на тюнинге генераторов. Так вот я на e-bay нашел 160 амперный генератор, который обошелся с доставкой в Москву в 200 убитых енотов. Ссылка на лот ужо устарела, но поиск рулит.

1209241[/snapback]

Стоит у меня такой - после того как поставил абсолютно новый аккум скоропостижно умер sad.gif А так - разницы не увидел, свет так же продолжает проседать на холостых. Буду проводку отдельно тянуть на фары если фигня продолжится - выкину нах. mad.gif

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ 75, Jeep Wrangler

Самат, а у меня всё хорошо с американским геной. Два аккум по 95 Ач, фары IPF Super Rally ok.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.