ttll Откуда: курская обл. Машина: TLK-90 1KZ-TE мкпп 1999г #21 Опубликовано: 9 декабря 2010 Вот,ознакомьтесь- http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=...790#post2114790 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KuzyaVod Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 #22 Опубликовано: 9 декабря 2010 вот напишут одну фразу: "Кстати, тефлоновые сковороды желательно эксплуатировать именно на газовых плитах – температура нагрева у них ниже, чем у других." и сразу под сомнение вся остальная писанина Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мотогунька Откуда: путинград Машина: taro #23 Опубликовано: 9 декабря 2010 закон первого блина Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARA Откуда: Москва,Каширка Машина: Беат(Беатрис):ТЛК 80-1992г.в,МКПП,1HD-T, лифт подвески 4",силовой обвес,T-Max 12000,BFG МT 285-75-16,шнорхель,MegaJet; Фольксваген В3-универсал #24 Опубликовано: 9 декабря 2010 У меня тоже долго пригорало.А сейчас-нет.Видимо,сковородка окончательно "прокалилась" и промаслилась.А тереть при мойке не в коем случае нельзя!Если пригорело что-воды и прокипятить.Отстанет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pastuch Откуда: Ярославль Машина: "Green Crocodile" , Suzuki Escudo #25 Опубликовано: 9 декабря 2010 ... Не те нынче чугуниевые сковородки пошли, я купила одну намедни и на помойку отнесла через месяц - пригорает-с. А бабушкины живут!! 1207242[/snapback] Осенью задумал я приобрести хороший чугунный казан, ну и естественно стал у продавцов на рынке интересоваться. Так вот они сказали, что привезут без проблем и цена то около 3-х - 4-х тыщ. но только боятся, что после нескольких готовок я им этот казанок на голову одену, поскольку используется технический чугун (канализационные люки и т.д.), а это не есть гуд во всех смыслах Так вот дело всё в том, как они мне пояснили, что казан из настоящего, правильного, пищевого чугуна стоит аж несколько десятков тыщ отечественных рублей. А у узбеков, да и не только у них, казаны передаются ПО НАСЛЕДСТВУ. Так что вот как то так. А пока жду советов как правильно подготовить и пользоваться чугунными сковородками. 1207343[/snapback] Для начала, сковорода должна быть правильной. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фидель Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #26 Опубликовано: 9 декабря 2010 Для удаления заводской смазки посудину следует поставить на огонь и выжечь смазку. Потом взять грамм 200-300 любого растительного масла, налить в сковороду и очень сильно разогреть. Нельзя раскалять сам металл докрасна! Надо дождаться пока под действием кипящего масла дно посуды приобретет красноватый оттенок. Аккуратнее! Масло может вспыхнуть от перегрева. После того как дно стало таким, надо дать маслу полностью остыть, вылить его. Посудину окончательно остудить, тщательно помыть теплой водой и вытереть. После каждого использования сразу убирать из сковородки остатки еды и промывать теплой водой без моющих средств. Затем можно налить немного воды и прокипятить. Слить воду, вытереть насухо и протереть масленой тряпкой. Если в сковородке подгорает еда, сначала надо ее очистить, раскалить, всыпать 0,5-1 килограмм соли. Помешивая соль следите, чтобы сковородка не перегрелась. Минут через сорок соль станет бурой. Теперь надо ее выбросить, остудить сковородку и снова прокалить ее с маслом. Пока технология не подводила. Так обрабатываю и казаны и сковородки... Ничего не подгорает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фидель Откуда: из города Машина: маленький грузовичок #27 Опубликовано: 9 декабря 2010 (изменено) это они лагман на уши навешивают... купил в москве чугунный казан, обработал и готовлю... проблем нет! за 15 -литровый казан отдал 4000. мож сейчас чуток подороже, но уж точно не десятки тысяч Изменено 9 декабря 2010 пользователем Фидель Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #28 Опубликовано: 9 декабря 2010 Сковорода "приработаться", обгореть и маслом напитаться должна... Через неск. готовок будет всё ОК! Только не отмывай её до блеска - опять по-новой всё начнёшь! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain Откуда: Липецк - Москва - Липецк Машина: HDJ78L&LXH22L&AXAA54L&W221 #29 Опубликовано: 13 декабря 2010 [attachmentid=102432] Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QWERT7330 Откуда: КОЛОМНА Машина: TOYOTA LC Prado 95, 5vz-fe, 98г., АКПП #30 Опубликовано: 20 сентября 2011 у меня тут вопросец образовался, можно ли мыть чугунную сковороду содой? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
comer Откуда: Санкт-Петербург Машина: NISSAN NP-300 , ЛУаз-965,луноход-1. #31 Опубликовано: 20 сентября 2011 Этож абразив, поцарапаеш. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QWERT7330 Откуда: КОЛОМНА Машина: TOYOTA LC Prado 95, 5vz-fe, 98г., АКПП #32 Опубликовано: 20 сентября 2011 ок, тогда не буду Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мотогунька Откуда: путинград Машина: taro #33 Опубликовано: 20 сентября 2011 да чем хошь мой- эт же чугуний. у матери сковорода блистит как у кота йайца. так она блинцы толщиной на просвет жарит штук по сто за раз. ничего не пригорает. я же- короче руки из задницы. на природена чугунчке жарил и ничего не пригорало. нашёл я её в металоломе и чистил болгаркой с наждачкой. солью не калил. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region40 Откуда: Калуга Машина: Toyota HILUX 1991г.в #34 Опубликовано: 20 сентября 2011 да чем хошь мой- эт же чугуний. у матери сковорода блистит как у кота йайца. так она блинцы толщиной на просвет жарит штук по сто за раз. ничего не пригорает. я же- короче руки из задницы. на природена чугунчке жарил и ничего не пригорало. нашёл я её в металоломе и чистил болгаркой с наждачкой. солью не калил. ... + 1 000 000... у самого такая, цена отлита на дондышке... 0.90Коп... 10лет пытаю её в посудомойке... так нет... ЖАРИТ... вкуснее всех новомодных... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
скалолаз Откуда: Москва/Санкт-Петербург Машина: ТЛК 80, 1FZ-FE #35 Опубликовано: 21 сентября 2011 почитал.. чуть слюной не захлебнулся... а я вот чугунный казан специально для плова купил :blush: зато вкус теперь правильно написано - прокалить с солью, а потом все "нежно и аккуратно". к слову, после помывки - протираю насухо салфеткой и потом наношу тонкий слой масла растительного.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мотогунька Откуда: путинград Машина: taro #36 Опубликовано: 21 сентября 2011 почитал.. чуть слюной не захлебнулся... а я вот чугунный казан специально для плова купил :blush: зато вкус теперь правильно написано - прокалить с солью, а потом все "нежно и аккуратно". к слову, после помывки - протираю насухо салфеткой и потом наношу тонкий слой масла растительного.. чистюля :lol: . у меня где она только не валяется. приезжаю,пемоксолью помыл и на костёр. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chaldon Откуда: Анапа Машина: Hilux был, теперь sang Yong пикап 2011 г. в стоке. #37 Опубликовано: 21 сентября 2011 Есть у меня чугунная совдеповская сковорода. см 60 в диаметре и мелкая бортик см 3. Так вот раньше я из неё маленьких поросят и щенков кушать учил, перевернуть то не могут, вылизана и отполирована до блеска.Теперь за неимением поросят сунул её в печку на угли прокалил и вымыл водой, готовит!!!чуть ли не без масла и ничего не пригорает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #38 Опубликовано: 21 сентября 2011 А я готовил и мыл сковородку "по науке" (при этом несколько раз), но сковородка меня так и не устроила. Уже не пригорала, но пища получалась слишком жирным и я отказался от нее и купил новую сковородку с покрытием. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
толстый Откуда: НСО г. Бердск Машина: Мерс W 126 мой и кучка разных на обслуживании #39 Опубликовано: 22 сентября 2011 Чугун рулит! Сковорода у меня старая, "дедовская" - сказка, а не сковорода. А казан, когда купил, на костре с маслом нагрел, пока дымок от масла идти не начал, на палку тряпку, стенки маслом промазал. Когда народу много, жарю в казане - не прилипает. Насколько я понял, важна температура самой поосуды перед заклкдкой продукта. Недогреешь сковородку - прилипнет, а если температура в норме от неё аж отскакивает, оно как бы в воздухе жарится. Кто готовит наверное поймёт. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мотогунька Откуда: путинград Машина: taro #40 Опубликовано: 12 января 2012 брать по разуму подсказали- эт от культиватора и полметра в диаметре Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах