VOVOS 0 Откуда: Долгопрудный Машина: ТЛК 100 #101 Опубликовано: 25 января 2012 (изменено) Большое спасибо за предложенную помощь, но кого либо напрягать не хотелось тем более тащить такую чугуняку весом под 10кг от Вас да и живу сейчас я в Кирове так, что не судьба. Еще раз спасибо. так, что ищем дальше проверенные инет магазины которые занимаются отправкой по регионам.. Да чего тебе откуда то тащить искать, через инет магазины покупать, да еще и не потрогаешь. я себе неплохой казанчик купил прямо возле метро Бабушкинское,рынок закрытый, чугуний нормалек,в руках покрутил потрогал, прокалил правельно теперь готовлю, Казан чугуний,крышка люминий, а про казан с крышкой сковородкой думаю не к чему, т.к. тяжелая, открывать тока двумя руками, да и просто руками не открыть или ухватки либо еще что..... лучше отдельно купить сковородку чугунивую,.... Практиковался на своем казане, и мясо и плов,и овощи с мясом, нуууууу очень понравилось, ща в планах сковороду чугуневую прикупить мясо....рыба.... Очень понравилось в круглом казане готовить, все очень хорошо переворачиваеться,......... и готовлю на костре,буржуйку использую, вырезал под казан верх и готовлю...... Да Еще выезжая на природу использовали бочку(с под масла 60 литровую)для казана, вырезали верх,проделали отверстия по кругу сверху для выхода дыма и огня , вырезали снизу топку, и вырезали поддувало, очень даже получилось, дёшево и сердито, даже несколько раз использовалась эта бочка, так что на долго хватает....... Изменено 25 января 2012 пользователем VOVOS Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Korolek #102 Опубликовано: 25 января 2012 А у меня старый казан пришлось выкинуть, а новый так и не купила. Живём без плова пока. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOVOS 0 Откуда: Долгопрудный Машина: ТЛК 100 #103 Опубликовано: 25 января 2012 Спрошу про сковородку для блинов. :lol: Какие будут рекомендации? Рекламу видел по ТВ о сковородках с керамическим покрытием. Как они? Иди в магазин,посмотришь, пощупаешь, щас много сковородок с антипригарными поверхностями, хорошую сковородку сразу видно, по качеству, по цене,.... А блинную покупай отдельно и только для блинов, с маленькими бортами и толстым дном и будет тебе счастье........ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g0rik 10 Откуда: Москва СВАО Машина: Lexus #104 Опубликовано: 25 января 2012 У менч чугунный Вок, готовлю стремню с рисом в этом воке Если сильно перегреть- бует прилипать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТРАКТОРИСТ 5 Откуда: МОСКВА, Щукино. Машина: TLC80 4,2 D; перед ARB+мех.лебедь;зад "самовар" + come up9000; шнорк SAFARI;багажник TJM; на ногах максисы муд 315/75/16; люстра IPF. #105 Опубликовано: 25 января 2012 Да чего тебе откуда то тащить искать, через инет магазины покупать, да еще и не потрогаешь. я себе неплохой казанчик купил прямо возле метро Бабушкинское,рынок закрытый, чугуний нормалек,в руках покрутил потрогал, прокалил правельно теперь готовлю, Казан чугуний,крышка люминий, а про казан с крышкой сковородкой думаю не к чему, т.к. тяжелая, открывать тока двумя руками, да и просто руками не открыть или ухватки либо еще что..... лучше отдельно купить сковородку чугунивую,.... Практиковался на своем казане, и мясо и плов,и овощи с мясом, нуууууу очень понравилось, ща в планах сковороду чугуневую прикупить мясо....рыба.... Очень понравилось в круглом казане готовить, все очень хорошо переворачиваеться,......... и готовлю на костре,буржуйку использую, вырезал под казан верх и готовлю...... Да Еще выезжая на природу использовали бочку(с под масла 60 литровую)для казана, вырезали верх,проделали отверстия по кругу сверху для выхода дыма и огня , вырезали снизу топку, и вырезали поддувало, очень даже получилось, дёшево и сердито, даже несколько раз использовалась эта бочка, так что на долго хватает....... в том то и дело, что я сейчас живу в кирове. был бы в москве вообще бы проблем не было. здесь нашел один так какой то хреновый лет триста у них лежит и выбрать не из чего.... да и хотел именно такой сам, чтобы был чугуний, а крышка люминь. 2Korolek а почему выкинули? а почему выкинули? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOVOS 0 Откуда: Долгопрудный Машина: ТЛК 100 #106 Опубликовано: 25 января 2012 УУУУУУУУУ Далеча Киров то, просто в подписи москва вот и сбился с толку.......... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТРАКТОРИСТ 5 Откуда: МОСКВА, Щукино. Машина: TLC80 4,2 D; перед ARB+мех.лебедь;зад "самовар" + come up9000; шнорк SAFARI;багажник TJM; на ногах максисы муд 315/75/16; люстра IPF. #107 Опубликовано: 25 января 2012 УУУУУУУУУ Далеча Киров то, просто в подписи москва вот и сбился с толку.......... вот в этом то вся и загвоздка Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beerov 25 Откуда: Темиртау Машина: ЕДС-105 лифт 4" #108 Опубликовано: 25 января 2012 ага, понятно, пасиб. А из чего все-таки лучше брать? Чугунина или люминь? 2Beerov, вот тебе казаны в Москве, изучай. http://ruskazan.ru/ Производство тоже вроде как украинское. Меня кстати на этом сайте еще электрошашлычница и ножички узбекские заинтересовали. Интересно, это настоящие узбекские ножи, или все-таки аля-узбекия? Кто в теме? Санёк, чугунный однозначно лучше, но зараза тяжёлый, особенно если большой ёмкости. В поездки таскать неудобно. Так что советую два иметь, стационарный для дома, его можно и побольше взять, в казане лишнего места не бывает и горсть еды приготовить запросто. А вот если куча народу, лучше посудина поболее, дабы мешать было удобно и не напряжно. Ну а в дорогу чугунный литров на 10, он таки не сильно тяжёлый, а если объём больше возить, то люминевый брать. Но чугун всегда предпочтительнее. Вот такой он )))))) Биров а ты согласись, и тогда он тебе к самолёту в Вену пусть привозит Нормальный он, а если учесть, что их семья меня усыновила , то против Папы не попрёшь. Да и лишний раз увидеть это семейство для меня только в радость. 2Beerov, вот тебе казаны в Москве, изучай. http://ruskazan.ru/ Производство тоже вроде как украинское. Нах надо, барыг московских кормить, сравни цены. Казан 12 литров, с крышкой и печкой в Украине 7000 не стоит, а в Москве он 14500. :ph34r: На лишние 7500 как раз лучше в Киев сгонять можно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 82 Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #109 Опубликовано: 25 января 2012 Нах надо, барыг московских кормить, сравни цены. Казан 12 литров, с крышкой и печкой в Украине 7000 не стоит, а в Москве он 14500. :ph34r: Ох ну ни фига ж себе, точно барыги! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТРАКТОРИСТ 5 Откуда: МОСКВА, Щукино. Машина: TLC80 4,2 D; перед ARB+мех.лебедь;зад "самовар" + come up9000; шнорк SAFARI;багажник TJM; на ногах максисы муд 315/75/16; люстра IPF. #110 Опубликовано: 25 января 2012 Ох ну ни фига ж себе, точно барыги! ага тож прибалдел от сравнения цен на 12 литров самый оптимал не большой и не маленький Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RESSSPECT 1 Откуда: Москва Машина: TLC (Prado 95) 5vz АКПП 1999 г.в. #111 Опубликовано: 25 января 2012 маленький совет (от дедушки остался), как подготовить чугунину к жарке, чтобы не пригорало: вначале надо нагреть чугунину очень сильно, чтобы даже края были "как утюг". Затем, залить поверхность, которая будет жарить маслом и прокалить его до появления белого дымка. После этого уже можно закладывать пищу (масло,овощи) для жарки (проследить, чтобы закладываемая пища содержала как можно меньше воды после ее мойки, а то стрелять будет нещадно). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faza52 5 Откуда: Сургут Машина: TLC Prado 1KZTE 1997г #112 Опубликовано: 25 января 2012 Тут мотался по магазинн, у нас в магазинах "Спецодежда" и "торговая техника" встретил несколько видов казанОв. Причём пара моделей понравилась откровенно - чугун, структура плотная, воронёный. Но есть и серый чугун. Цена вопроса - от 1700 за 5 л Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faza52 5 Откуда: Сургут Машина: TLC Prado 1KZTE 1997г #113 Опубликовано: 25 января 2012 Среднее фото - аллюминиевый, ессно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOVOS 0 Откуда: Долгопрудный Машина: ТЛК 100 #114 Опубликовано: 26 января 2012 To: @beerov, Ну не знаю может через инет брать то цены может и большие,а так же в центре москвы у кремля либо на рублевке брать такие цены и нарисуют вам ,ведь перекупы-перепроданы все, я брал в москве казан на 8 литров за 3-3,5 т.р. что то так в прошлом году, за 12-ти литровый что то 4-4.5 т.р просили,так что враки по ценам все......... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТРАКТОРИСТ 5 Откуда: МОСКВА, Щукино. Машина: TLC80 4,2 D; перед ARB+мех.лебедь;зад "самовар" + come up9000; шнорк SAFARI;багажник TJM; на ногах максисы муд 315/75/16; люстра IPF. #115 Опубликовано: 26 января 2012 To: @beerov, Ну не знаю может через инет брать то цены может и большие,а так же в центре москвы у кремля либо на рублевке брать такие цены и нарисуют вам ,ведь перекупы-перепроданы все, я брал в москве казан на 8 литров за 3-3,5 т.р. что то так в прошлом году, за 12-ти литровый что то 4-4.5 т.р просили,так что враки по ценам все......... в кирове 12 литровый лежит за 3 800 производство бульбашей только вот последний он. а когда будет привоз сами не знают... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #116 Опубликовано: 31 января 2012 Почитал, посмотрел рекламные ролики сковород Stoneline с каменным покрытием. Обсуждения, отзывы на разных сайтах почитал. Хочется для начала сковороду барбекю купить из этой серии. Кто-нибудь пользуется? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luka1973 0 Откуда: Москва Машина: Toyota 4runner 185VZN LTD 1997 года (продан...), RN61 1988 года #117 Опубликовано: 9 февраля 2012 Вот сейчас скидка действует на казаны: http://vigoda.ru/offer/16645 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #118 Опубликовано: 27 июля 2012 (изменено) Пару недель назад купил сковородку-гриль Fissman (PARMA line) с покрытием из керамики. За это время приготовил мясо (телятину, свинину, куриные грудки) и рыбу без масла - реально все нормально получается. Надо будет еще блинную сковороду такую же купить. Изменено 27 июля 2012 пользователем Oleg Y. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #119 Опубликовано: 14 августа 2012 Готовлю сам лет с 15. .... Всё - жизнь удалась.))))))))))))) Потом снисходительно, сквозь полуприкрытые веки, выслушиваем похвалы товарищей - и медленно засыпаем. Как верно все рассказал, только я перед засыпанием успеваю сказать: " я готовил - вы убираете..."-))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #120 Опубликовано: 14 августа 2012 Тут мотался по магазинн, у нас в магазинах "Спецодежда" и "торговая техника" встретил несколько видов казанОв. Причём пара моделей понравилась откровенно - чугун, структура плотная, воронёный. Но есть и серый чугун. Цена вопроса - от 1700 за 5 л У меня есть как второй на фотке (767 р) Чугуном там и не пахнет, он легкий, по ощущениям какой-то сплав цветной. Ничем не посыпал, не прокаливал (не знал), только хорошо промыл, прокипятил водой, после первой готовки внутри стал мутно - серым, ничего не пригорает, я доволен третий год. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах