arbus 92 Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #121 Опубликовано: 30 августа 2012 Как верно все рассказал, только я перед засыпанием успеваю сказать: " я готовил - вы убираете..."-))) Ну это естесственно, что Шеф-повар не посудомойка потом. Он свою работу сделал - всех накормил! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ЮР- 1 Откуда: Коттеджный посёлок «ЗОЛОТАЯ СЛОБОДА». Московская область, пгт.Белоозёрский. Машина: 2 крузака #122 Опубликовано: 30 августа 2012 Всё это (покрытие из керамики) лохотрон и реклама. Можно не покупать сковородку с керамическим покрытием а просто покрасить чугунную сковородку изнутри кремний органической термостойкой эмалью КО -815. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #123 Опубликовано: 29 октября 2012 (изменено) Всё это (покрытие из керамики) лохотрон и реклама. Можно не покупать сковородку с керамическим покрытием а просто покрасить чугунную сковородку изнутри кремний органической термостойкой эмалью КО -815. Что не говори, но сковородка с керамическим покрытием это очень удобно! Особенно понравилась блинная сковородка - реально без масла блины можно готовить. Блины получаются супер! На сковородке гриль у меня не всегда хорошо получается как хотелось бы. Изменено 29 октября 2012 пользователем Oleg Y. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ЮР- 1 Откуда: Коттеджный посёлок «ЗОЛОТАЯ СЛОБОДА». Московская область, пгт.Белоозёрский. Машина: 2 крузака #124 Опубликовано: 5 ноября 2012 Моей керамической сковородке полгода, да вначале она была хорошей, несколько недель. Сейчас уже все прилипает даже с маслом. Купили самую обыкновенную чугунную- вечная, недорогая и ничего не прилипает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мотогунька 48 Откуда: путинград Машина: taro #125 Опубликовано: 10 ноября 2012 купил люминиевую толстую сковороду с тефлоном. тефлон полез сразу же. отчистил 80 наждачкой на болгарке. блестит , но отражения не видно. готовит так что пиндец. люминь он сам по себе тепло распределяет одинаково во все стороны. ничго не пригорает вообще. я в акуе . жаришь хлеб- не липнет. яишницу - не липнет. мясо - не липнет . вобщем думал когда чистил что пригодится на шашлыкинг и рыбалку, а получилось что для дома. теперь лучшая сковорода. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zipp 0 Откуда: Белгород Машина: хочу TLC-100 :) #126 Опубликовано: 11 ноября 2012 (изменено) Переехал в другую съемную квартиру, тут электроплита- чугунный вок еле тянет и то если продукта на донышке Изменено 11 ноября 2012 пользователем Zipp Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg Y. 5 Откуда: Якутск Машина: LJ-79, Suzuki Grand Vitara #127 Опубликовано: 14 ноября 2012 купил люминиевую толстую сковороду с тефлоном. тефлон полез сразу же. отчистил 80 наждачкой на болгарке. блестит , но отражения не видно. готовит так что пиндец. люминь он сам по себе тепло распределяет одинаково во все стороны. ничго не пригорает вообще. я в акуе . жаришь хлеб- не липнет. яишницу - не липнет. мясо - не липнет . вобщем думал когда чистил что пригодится на шашлыкинг и рыбалку, а получилось что для дома. теперь лучшая сковорода. Чистый алюминий или есть слой полимерализированного масла? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-ЮР- 1 Откуда: Коттеджный посёлок «ЗОЛОТАЯ СЛОБОДА». Московская область, пгт.Белоозёрский. Машина: 2 крузака #128 Опубликовано: 14 ноября 2012 Весь секрет в полировке. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мотогунька 48 Откуда: путинград Машина: taro #129 Опубликовано: 14 ноября 2012 Чистый алюминий или есть слой полимерализированного масла? после наждачки масла точно небыло просто толстая сковорода и тефлон стёр. а чё там полимеризованное Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ростислав76 0 Откуда: Москва Машина: ленд крузер #130 Опубликовано: 22 ноября 2012 В сковородках не разбираюсь но мясо готовлю я. Моя жона ходила покупать так ей консультант сказала что бы солью не натирать!!!!! так как соль царапает поверхность, мыть только мочалкой мягкой стороной, а что бы забрать запах то соком лимона облить а, потом смыть водой с моющим средством, и хорошо прожарить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #131 Опубликовано: 28 декабря 2013 Подниму темку, купил сегодня по случаю сковороду чугунную ...вроде.. 28 см, весит без малого 3 кг, в магазе все руки испачкал черным, ну думал смазка, дома мыл-мыл - высыхает опять пачкается а в тех местах где особенно тщательно мыл немного начал проступать типа серый ( стальной вроде) цвет. Подскажите это норма для чугуна или мне "сучку крашену" подсунули? Но весит реально гораздо больше любых аналогов, на это и купился. Пока не прокаливал ничего, сначала с пачканьем хотелось бы разобраться На вид совсем не брендовая никакая, стоила 980р., Литье не самое качественное, раковин вроде нет, но на краях и на ручке, есть кое-где неровности . Никаких надписей , только какая-то эмблема непонятного содержания отлита сбоку Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #132 Опубликовано: 26 января 2014 Сам спросил, сам отвечу ! Ввиду того что никто тут ничего не посоветовал, решил проэкспериментировать. Прокалил пустую сковороду прилично, потом остыла - снова промыл и так 2-3 раза. Вся краска стерлась, пачкаться перестала, реальный цвет сковороды стал т. серым с какими - то разводами, наверное поэтому и подкрашивали. Потом прокалил раза 2 с растительным масло. В течение месяца мою только губкой с мылом и все, потом вытираю, чуть масла, прокаливаю и прям так и убираю. Впечатлений положительных куча, с тех пор все остальные супер - пупер модные сковороды отдыхают Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mijkl 2 Откуда: Mосковская обл Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь #133 Опубликовано: 1 февраля 2014 Ну где то так и надо... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FIRESTUK 1 Откуда: Находка Машина: Land Cruiser 80 #134 Опубликовано: 5 февраля 2014 Прикупили сковороду, в комплекте был мануал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luka1973 0 Откуда: Москва Машина: Toyota 4runner 185VZN LTD 1997 года (продан...), RN61 1988 года #135 Опубликовано: 6 февраля 2014 Прикупили сковороду, в комплекте был мануал. это ж сколько нужно соли, чтобы прокалить казан?! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrBlues 12 Откуда: Звенигород МО Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT #136 Опубликовано: 6 февраля 2014 это ж сколько нужно соли, чтобы прокалить казан?! Ну пачек 50, по 10 рубл. не так уж и много. а вот интересно, какую роль соль выполняет? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luka1973 0 Откуда: Москва Машина: Toyota 4runner 185VZN LTD 1997 года (продан...), RN61 1988 года #137 Опубликовано: 7 февраля 2014 Ну пачек 50, по 10 рубл. не так уж и много. а вот интересно, какую роль соль выполняет? 500 рэ конечно не очень большие деньги, но увеличивают на выходе стоимость казана. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах