Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Тула
    • Машина: Toyota 4 Runner 2L-T,КОЖАНЫЙ САЛОН/ Honda CB1300F3

    То BARRY: Датчики бывают 2-х типов: под стрелку (бочонком) и под лампочку (маленький такой, как температурный. Тебе нужен именно бочонок!

    Датчик на лампу работает по принципу: зажигание включил, давление 0, контакт замкнут, стрелка на максимум (лампа горит).

    Запустил двиг - давление появилось, контакт разомкнут, стрелка на 0, (лампа погасла).

    Бывает, что показометр подумирает и показывает вяло. Если так, то есть методика "оживления динамичности" wink.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Силикатная, Щербинка, Подольск
    • Машина: был - Toyota 4 Runner (1990), 130, 3VZE, МКПП, LSD, бодик 6 см., дутики 33 Maxxis Bighorn (MT-762), лебедка HW-9500, mazda-2, МПС-2

    по вину 2 кода датчиков 83520-14023 denso

    83520-55011 YAZAKI какой брать ?????? blink.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    по вину 2 кода датчиков 83520-14023 denso

    83520-55011 YAZAKI какой брать ?????? blink.gif

    1244479[/snapback]

    Чую что нет никакой разницы .

    Я себе когда заказывал то мне слово YAZAKI почему то не понравилось dead.gif и я заказал denso. smile.gif Всё работает нормально .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: тойоты...и др.

    по вину 2 кода датчиков 83520-14023 denso

    83520-55011 YAZAKI какой брать ?????? blink.gif

    1244479[/snapback]

    83520-55011 -Андрюх, вот этот...ну и если у тебя старые такие остались, может подкинешь мне их для опытов? за что нибудь полезное...

    ...а хочешь, так приезжай ко мне завтра в Медведково, я как раз собирался ковыряться весь день в гараже...позвони только предварительно, если соберёшься... вот с машинками с нашими и разберёмся...у меня такая же фигня с показометром...сделать только руки не доходят...вот завтра и дойдут...)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Силикатная, Щербинка, Подольск
    • Машина: был - Toyota 4 Runner (1990), 130, 3VZE, МКПП, LSD, бодик 6 см., дутики 33 Maxxis Bighorn (MT-762), лебедка HW-9500, mazda-2, МПС-2

    To: archstyle

    To: AZIAT Заказал Denso.

    Саня завтра у меня не получается, я с ночи буду по делам смотаться нужно, да и мой трактор стоит пока после ремонта, ждет замены лобовухи. Датчики могу привезти в воскресенье днем или после 20:00 буду на колесах. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: тойоты...и др.

    To: archstyle

    To: AZIAT  Заказал Denso.

    в воскресенье днем или после 20:00 буду на колесах. smile.gif

    1244648[/snapback]

    ...понял...не пройдёт, меня в Москве не будет в воскресенье...ну в принципе тогда на потом...созвонимся... wink.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    А разве как-то давно не выяснилось что датчики имеют какие-то номерные группы (где-то там выбит номер) и на приборке номер. Должны совпадать. Ибо датчик внутри имеет некий пластиковый девайс, посредством которого его настраивают на свой конкретный типоразмер.

    Может я правда не помню blush.gif фантазия богатая. Фото распиленного никак не могу найти, видел же где-то. С него крышку снял кто-то, и сфотал крутилку. Сам датчик после этого сохраняет свои функции - мембрана латунная в нижний корпус ввальцована, а верхняя крышка отдельно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ЮВАО
    • Машина: Toyota 4 Runner 1995г. Toyota Fortuner 06. Китаец

    Вобще-то приборки наши Язаки называются. Может и датчик тож надо такой брать. У себя ни разу его не снимал. Но менял приборку на более старую с лампочками эконометра все работало

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    А разве как-то давно не выяснилось что датчики имеют какие-то номерные группы (где-то там выбит номер) и на приборке номер. Должны совпадать. Ибо датчик внутри имеет некий пластиковый девайс, посредством которого его настраивают на свой конкретный типоразмер.

    Может я правда не помню blush.gif фантазия богатая. Фото распиленного никак не могу найти, видел же где-то. С него крышку снял кто-то, и сфотал крутилку. Сам датчик после этого сохраняет свои функции - мембрана латунная в нижний корпус ввальцована, а верхняя крышка отдельно.

    1245272[/snapback]

    Да , гдето была такая тема , надо её найти будет .

    Но думаю фигня это все . Если по Вину каталог предлогает выбор номера , значит они оба подходят на авто .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Ёбтыть, я её год искал - нашёл.

    Помню более подробную, но для наглядности и эта сойдёт. Хреновину с сектором подкрутить под свою приборку и должно всё заработать. Заодно и откалибровать не помешает - компрессором воздушным, чтобы знать какое деление на приборке что именно значит.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Вот ещё очень интересное решение.

    Если кому букав многа - косяк был в том что в датчике между мембраной, которая выгибается от давления масла и контактом был большой зазор. Регулировочная приблуда как раз и предназначена зазор регулировать.

    Изменено пользователем Ziliboba

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Силикатная, Щербинка, Подольск
    • Машина: был - Toyota 4 Runner (1990), 130, 3VZE, МКПП, LSD, бодик 6 см., дутики 33 Maxxis Bighorn (MT-762), лебедка HW-9500, mazda-2, МПС-2

    To: Ziliboba

    спасибо за инфу. Попробую тоже старый разобрать может что и получится. sad.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ТУЛА
    • Машина: TOYOTA 4RUNNER 3VZE

    А если нахолодную показывает полшкалы, а при прогреве до ноля падает?При этом механика двойку показывает

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Силикатная, Щербинка, Подольск
    • Машина: был - Toyota 4 Runner (1990), 130, 3VZE, МКПП, LSD, бодик 6 см., дутики 33 Maxxis Bighorn (MT-762), лебедка HW-9500, mazda-2, МПС-2

    разобрал датчик после завтара бу настраивать

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи
    • Машина: HiluxSurf 130 LN 2L-TE, АКПП 1994 г рождения Задние пружины TLK 80
    Проблема не показывает индикатор давления масла двигателя при заведеном авто. Датчик давления новый. Стрелка на индикаторе стоит в крайнем левом положении. При замыкании провода с датчика давления на массу стрелка уходит в правое положение

    у меня такая же проблема и я переодически пытаюсь ее решить blush.gif и уже довольно давно. капиталка двигла проблему не решила! результат до и после одинаков huh.gif покупал 2 датчика , 1 б/у другой новый + мой радной который стоял! крме нового остальные перебрал, ринцип работы помойму простейший но сука чего то не работает blink.gif давление точно есть blink.gif продолжаю поиски когда нахожу время blush.gif пока ничего нового здесь не прочитал но буду очень рад если все же кто подкинет идейку thank.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Силикатная, Щербинка, Подольск
    • Машина: был - Toyota 4 Runner (1990), 130, 3VZE, МКПП, LSD, бодик 6 см., дутики 33 Maxxis Bighorn (MT-762), лебедка HW-9500, mazda-2, МПС-2

    Всем привет. Проблему пока еще не решил. Единственное что я узнал что датчик который у меня стоял штатно в своей конструкции не имеет ни каких сопротивлений и конденсаторов в отличии от датчика нового в нем установлено сопротивление 3,9 кОм и конденсатор. Еще одно датчик штатный ставился на авто до 92 года дальше устанавливались другие скорее всего который с сопротивлениями и конденсатором.

    Принцип работы датчика и показометра я нашел в интернете, визуально после вскрытия датчиков оно так и есть как ниже описано:

    В стрелочном приборе указателя давления масла используется биметаллическая пластинка. На нее намотана нагревательная спираль. Когда через эту спираль проходит ток, пластина нагревается и, изгибаясь, поворачивает стрелку прибора. Чем сильнее нагреется и изогнется пластинка, тем большее давление будет показывать стрелка прибора. В датчике давления также есть биметаллическая пластина со спиралью, на один конец этой спирали при включенном зажигании постоянно подается «плюс», другой конец спирали заканчивается контактом. Когда под действием давления масла резиновая диафрагма датчика изгибается, она толкает заземленный пружинный рычаг, также имеющий контакт. Оба контакта замыкаются, и на нагревательную спираль подается «земля». В результате спираль греет биметаллическую пластинку, которая начинает изгибаться. Изгибается она до тех пор, пока не разомкнутся контакты спирали и пружинного рычага – спираль начнет остывать, биметаллическая пружина выпрямится и вновь замкнет контакты. И все повторится. Но чем выше будет давление масла, тем сильнее будет выгнута диафрагма, тем больше будет средний ток, проходящий через нагревательную спираль (средний потому, что этот ток импульсный, т.е. то идет через спираль датчика, то нет). Такими же импульсами ток поступает и на спираль стрелочного прибора указателя давления масла. Таким образом, положение стрелки этого указателя зависит от величины изгиба биметаллической пластинки в стрелочном приборе, пропорциональной величине изгиба биметаллической пластинки в датчике, которая, в свою очередь, определяется степенью вогнутости диафрагмы датчика, т.е. величиной давления масла в двигателе. Вообще-то биметаллическая пластинка будет реагировать не только на тепло, выделяемое спиралью, но и на тепло от любого другого источника – двигатель, солнце и т.д. Чтобы исключить возможное отклонение стрелки из-за повышения температуры в салоне, используется специальная форма биметаллической пластинки.

    Конструкция биметаллического прибора.

    Биметаллическая пластинка имеет П-образную форму для того, чтобы тепло от окружающего воздуха не вызывало отклонений стрелки. Стрелка будет отклоняться только при нагреве одной половинки пластинки.

    Разбирая прибор, обратите внимание на состояние П-образной биметаллической пластинки: обе ее половинки должны быть параллельны друг другу. При большом токе в результате чрезмерного нагрева одной половины, той, на которую намотана нагревательная спираль (на ней из-за перегрева могут быть видны даже цвета побежалости), может сохраняться остаточная деформация. В этом случае при исправном датчике прибор показывает какое-то значение, но на изменение тока, текущего через него, почти не реагирует. Другими словами, прибор теряет чувствительность. Чтобы исправить этот дефект, нужно добиться параллельности частей пластины, изгибая деформированную половину (стараясь не повредить спираль) при помощи двух пинцетов.

    Что может случиться со стрелочными приборами и датчиками для них? Из-за слишком большого тока, поступающего на нагревательную спираль, биметаллическая пластинка может получить остаточную деформацию, пластмассовый кронштейн ее крепления может расплавиться, и указательный прибор будет работать неправильно. В датчике обычно перегорает спираль и окисляются контакты. Величина тока, поступающего на спираль, может возрасти из-за повышенного напряжения в бортовой цепи и, что чаще всего случается, в результате ошибочных действий ремонтников. Ведь если для проверки работоспособности стрелочного прибора подать на него «землю», через нагревательную спираль потечет ток, величина которого окажется значительно больше штатной, кроме того, этот ток будет течь постоянно, а не в прерывистом режиме, как положено. В результате в приборе все, что может расплавиться, довольно быстро расплавится. Тем не менее нам удавалось не только отремонтировать прибор или датчик, но и отрегулировать его. Ведь всегда можно механическим способом подогнуть пластинку, обеспечив тем самым большую или меньшую чувствительность прибора. Кронштейн крепления биметаллической пластинки можно поправить при помощи паяльника, да и вообще там все на виду, и сообразить, как это все можно починить, несложно.

    Думаю в понедельник - вторник закрыть данный вопрос с датчиком. Соответственно будут и фото обоих датчиков. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Химки
    • Машина: 4RUNNER 1992,VZN130L-GKPSEW,3VZ-E,А343H

    Андрей, добавлю визуально источник информации :

    http://books.google.ru/books?id=TDhvnT-dhr...B%D1%8C&f=false

    Изменено пользователем DIXON

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Силикатная, Щербинка, Подольск
    • Машина: был - Toyota 4 Runner (1990), 130, 3VZE, МКПП, LSD, бодик 6 см., дутики 33 Maxxis Bighorn (MT-762), лебедка HW-9500, mazda-2, МПС-2

    Победил.

    Проблема оказалась в указателе давления масла установленного в приборной доске. Просто расковыряв два датчика давления масла и после экспериментов с ними я убедился, что реально его поломка может быть одна на сто. Даже после установки нового датчика давления масла стрелка не пошевельнулась, хотя при замыкании на - провода с датчика стрелка уходит в право. Сняв указатель давления, пришел к выводу что, проблема в изгибе биметаллической пластины. Попытался подогнуть не получилось оживить. Поставив новый указатель давления масла проблема решилась. Давление показывает как раньше.

    Датчик, давления я заказал DENSO и указатель давления масла TOYOTA. Хотя на приборной доске и на указателе давления масла, было написано что производитель YAZAKI. Все работает на ура.

    To: archstyle Меняй указатель давления в приборке. Датчики Саня теперь в разобранном состоянии если они нужны тебе для экспериментов я готов тебе их отдать. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва ; Истра
    • Машина: 4RUNER стал кз-т

    Вот интересно,а вкрутить манометр вместо датчика и по "букварю "поглядеть параметры think.gif ?неужто так сложно?И кстати тот что в приборке реально регулируется. тока надо понять как что там двигается.Подгибать ничё не надо просто передвинуть там даже паз заводской предусмотрен. rolleyes.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Силикатная, Щербинка, Подольск
    • Машина: был - Toyota 4 Runner (1990), 130, 3VZE, МКПП, LSD, бодик 6 см., дутики 33 Maxxis Bighorn (MT-762), лебедка HW-9500, mazda-2, МПС-2

    а что передвинуть ???? В указателе интересно ? Я вроде и двигать там нечего. А манометром я проверял, еще в начале темы, описал. smile.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.