Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Одесса
    • Машина: М-20

    Рыбаки, кто нибудь знает как уклейку правильно солить, что бы лопать с пивом не сушоную а как селедку?

    На кило потрошенной промытой рибы.

    1.пара ст.ложек только каменной соли с горкой

    2.пол ложки той же, сахара

    3.перец молотый черный(мне больше идет красный),пол чайной ложки

    4.пара листиков лавра

    5.пара ст. ложек уксуса яблочного или какой есть

    6.пол чайной ложки кориандра

    ...можно еще всяких других "травок" кому,что по вкусу-но немного.

    7.1-литр воды.

    В горячую воду сваливаешь все,как закипит сразу снимай,пусть рассол остывает.

    Остывшим заливай рыбу,(я пользуюсь эмалированной каструлей),в прохладу на пару-тройку часов-этого хватит мелкой,если крупная то ночи хватает ей просолиться.

     

    Как ее есть.

    1.

    Нарезай много кусков не толсто, черного хлеба, маж сливочным маслом(без фанатизма).

    У слегка промытой рибки отрываем голову,вырываем хребет и раскладываем филейку на хлеб+картошка печеная или в мундире...

    (долгое ковыряние с этой мелкотней для этих бутербродов, стоит того)

    2.

    1кг.

    Слегка промыть,головы нафиг,смешать с нарезанным полукольцами луком(я нарезаю лука одну треть к рибе),

    полить растительным маслом, грамм 100 как раз, и ложки три уксуса(тут по вкусу "+","-"),перемешать слегка и все это в миску.

    Пусть настоится хоть пол,часа...далее под сочный жаренный картофан + Пиво (водочка тоже годится)

    Если не осилили,можно оставшееся хранить в банке пару-тройку дней, станет только вкуснее.

    3.

    Биточки из СВЕЖЕЙ!!! не соленой рибки,лучше мелкой.(если жарить просоленную будет редкостная гадость)

    На 0.5 кг. рибы.

    Потрошишь,промываешь,головы нафиг, рибу в миску, соли немного, пару ложек муки,влить пару взбитых яиц, все хорошо перемешиваешь.

    Набираешь лолжкой по штучки 4-5, и на сковородку с растительным маслом,обжарить с двух сторон до золотистого цвета(мин.2-4).Все на тарелочку ...их хряцать лучше горячими,с большими сочными помидорами нарезанными присоленными кусками (Микадо самое оно) 

     

    ...много еще разного можно с ней вытворять. 

    Рецепты простой рыбацкой вечери с берега моря у баркаса.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 200

    Рыбаки, кто нибудь знает как уклейку правильно солить, что бы лопать с пивом не сушоную а как селедку?

    Видел чела который её через мясорубку с маслом сливочным проворачивал, типа селедочного масла получается. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Видел чела который её через мясорубку с маслом сливочным проворачивал, типа селедочного масла получается.

    Масло с маслом получается)

    Как вермишель с хлебом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г.

    @@юрий-победа, Слюнями изошёл, пока читал ))) :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LJ-78

    Ага. Я тоже пошел и кильки купил)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: центр Кольского п-ва - АПАТИТЫ
    • Машина: 105 , фонарик, ножик, лопата, пила, топор, пропеллера - нет

    Ага. Я тоже пошел и кильки купил)

     

    :biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte
    Ага. Я тоже пошел и кильки купил)

    килька рыбка морская , а не речная , с ней ни какого риска , а уклейку ну его нах ... особенно малосольную ... выводить глистов потом ушатаешься , у нас ее не кушают , да и нормальной рыбки у нас хватает

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 200

    Масло с маслом получается)

    Как вермишель с хлебом.

    Чего-то не вкурил я, почему масло с маслом? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Миха Платов сказал что она жир сплошной, я и подумал что куда ещё там масло добавлять)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte

    Миха Платов сказал что она жир сплошной, я и подумал что куда ещё там масло добавлять)

    она в самом деле самая жирная из всех рыб ,  есть у нас  рыбка из этого вида  называется шамайка или шамая , и она крупнее и такая же жирная , очень желанная рыбешка , но она в красной книге.... слышал что в дагестане ее лови не хочу

    Изменено пользователем Платов

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Волгоград
    • Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95.

    Правильно шЕмая. В Дону лучше нет рыбы для вялки. Тарань, чехонь и ид и тп нервно курят в сторонке.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte
    Правильно шЕмая.

    наверно так , я же по местному ее обозвал...  уклейка , чехонь , бычек  это все сорная рыба , которая раньше рыбаков совсем не интересовала ... а сейчас времена изменились , голимая чехонь на вес золота , и уклейку лопают вместо котов

    Изменено пользователем Платов

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: мск
    • Машина: мазда

    ну ладно, на пескаря тогда пойду.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Московская обл. Д. Лобаново.
    • Машина: Митцубиси Аутлендер /

    post-45865-0-68715400-1472629424_thumb.jpeg

    Мелкий на Волге поймал сазанчика на 4,8 кг.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    attachicon.gifimage.jpeg

    Мелкий на Волге поймал сазанчика на 4,8 кг.

    ну че нормально так!  :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Almaty, KZ
    • Машина: TLC 100, 2000, 2 UZ

    На прошедших, порыбалили в дельте Балхаша. Рыбалка удалась, но трофеями похвастаться не могу. В целом, стабильно для тех мест это сазан 2-3 кило, судак, жерех - 1.5 - 2 кг и таких много, очень много. Более крупные идут реже

    На джиг самые достойные вышли.

    post-16090-0-70642900-1472638927_thumb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    На джиг самые достойные вышли.
    Здорово!   :ok: А мы их два года назад на джиг не дозвались. Только на мелкую вертящуюся. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Almaty, KZ
    • Машина: TLC 100, 2000, 2 UZ

    Здорово!   :ok: А мы их два года назад на джиг не дозвались. Только на мелкую вертящуюся. 

    Там судак избалованный, хорошо идет только на джиг. Я ради интереса все перепробовал что в арсенали было. Кинулся только один мелкий грам 700. был отпущен рости =)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Столица Мира - ОЛЕНЕГОРСК
    • Машина: Куча Металлалома ооо Вечного Двигателя

    Чего то охотники молчат,вроде сезон начался.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Город Герой Москва, замкадыш
    • Машина: LX 570, с великолепным 3UR FE

    Чего то охотники молчат,вроде сезон начался.

    21 го только поеду

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.