Юрий Победа 16 Откуда: Одесса Машина: М-20 #4441 Опубликовано: 22 июля 2016 Рыбаки, кто нибудь знает как уклейку правильно солить, что бы лопать с пивом не сушоную а как селедку? На кило потрошенной промытой рибы. 1.пара ст.ложек только каменной соли с горкой 2.пол ложки той же, сахара 3.перец молотый черный(мне больше идет красный),пол чайной ложки 4.пара листиков лавра 5.пара ст. ложек уксуса яблочного или какой есть 6.пол чайной ложки кориандра ...можно еще всяких других "травок" кому,что по вкусу-но немного. 7.1-литр воды. В горячую воду сваливаешь все,как закипит сразу снимай,пусть рассол остывает. Остывшим заливай рыбу,(я пользуюсь эмалированной каструлей),в прохладу на пару-тройку часов-этого хватит мелкой,если крупная то ночи хватает ей просолиться. Как ее есть. 1. Нарезай много кусков не толсто, черного хлеба, маж сливочным маслом(без фанатизма). У слегка промытой рибки отрываем голову,вырываем хребет и раскладываем филейку на хлеб+картошка печеная или в мундире... (долгое ковыряние с этой мелкотней для этих бутербродов, стоит того) 2. 1кг. Слегка промыть,головы нафиг,смешать с нарезанным полукольцами луком(я нарезаю лука одну треть к рибе), полить растительным маслом, грамм 100 как раз, и ложки три уксуса(тут по вкусу "+","-"),перемешать слегка и все это в миску. Пусть настоится хоть пол,часа...далее под сочный жаренный картофан + Пиво (водочка тоже годится) Если не осилили,можно оставшееся хранить в банке пару-тройку дней, станет только вкуснее. 3. Биточки из СВЕЖЕЙ!!! не соленой рибки,лучше мелкой.(если жарить просоленную будет редкостная гадость) На 0.5 кг. рибы. Потрошишь,промываешь,головы нафиг, рибу в миску, соли немного, пару ложек муки,влить пару взбитых яиц, все хорошо перемешиваешь. Набираешь лолжкой по штучки 4-5, и на сковородку с растительным маслом,обжарить с двух сторон до золотистого цвета(мин.2-4).Все на тарелочку ...их хряцать лучше горячими,с большими сочными помидорами нарезанными присоленными кусками (Микадо самое оно) ...много еще разного можно с ней вытворять. Рецепты простой рыбацкой вечери с берега моря у баркаса. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolfenstein Откуда: Москва Машина: TLC 200 #4442 Опубликовано: 22 июля 2016 Рыбаки, кто нибудь знает как уклейку правильно солить, что бы лопать с пивом не сушоную а как селедку? Видел чела который её через мясорубку с маслом сливочным проворачивал, типа селедочного масла получается. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #4443 Опубликовано: 23 июля 2016 Видел чела который её через мясорубку с маслом сливочным проворачивал, типа селедочного масла получается.Масло с маслом получается)Как вермишель с хлебом. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #4444 Опубликовано: 23 июля 2016 @@юрий-победа, Слюнями изошёл, пока читал ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor198ok Откуда: Москва Машина: LJ-78 #4445 Опубликовано: 23 июля 2016 Ага. Я тоже пошел и кильки купил) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим Лавриц Откуда: центр Кольского п-ва - АПАТИТЫ Машина: 105 , фонарик, ножик, лопата, пила, топор, пропеллера - нет #4446 Опубликовано: 24 июля 2016 Ага. Я тоже пошел и кильки купил) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #4447 Опубликовано: 24 июля 2016 Ага. Я тоже пошел и кильки купил) килька рыбка морская , а не речная , с ней ни какого риска , а уклейку ну его нах ... особенно малосольную ... выводить глистов потом ушатаешься , у нас ее не кушают , да и нормальной рыбки у нас хватает Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolfenstein Откуда: Москва Машина: TLC 200 #4448 Опубликовано: 25 июля 2016 Масло с маслом получается) Как вермишель с хлебом. Чего-то не вкурил я, почему масло с маслом? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #4449 Опубликовано: 25 июля 2016 Миха Платов сказал что она жир сплошной, я и подумал что куда ещё там масло добавлять) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #4450 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Миха Платов сказал что она жир сплошной, я и подумал что куда ещё там масло добавлять) она в самом деле самая жирная из всех рыб , есть у нас рыбка из этого вида называется шамайка или шамая , и она крупнее и такая же жирная , очень желанная рыбешка , но она в красной книге.... слышал что в дагестане ее лови не хочу Изменено 25 июля 2016 пользователем Платов Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVV Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #4451 Опубликовано: 25 июля 2016 Правильно шЕмая. В Дону лучше нет рыбы для вялки. Тарань, чехонь и ид и тп нервно курят в сторонке. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Платов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тлс 100 вх 1hd-fte #4452 Опубликовано: 25 июля 2016 (изменено) Правильно шЕмая. наверно так , я же по местному ее обозвал... уклейка , чехонь , бычек это все сорная рыба , которая раньше рыбаков совсем не интересовала ... а сейчас времена изменились , голимая чехонь на вес золота , и уклейку лопают вместо котов Изменено 25 июля 2016 пользователем Платов Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arkadiy Откуда: мск Машина: мазда #4453 Опубликовано: 25 июля 2016 ну ладно, на пескаря тогда пойду. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей83 Откуда: Московская обл. Д. Лобаново. Машина: Митцубиси Аутлендер / #4454 Опубликовано: 31 августа 2016 Мелкий на Волге поймал сазанчика на 4,8 кг. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #4455 Опубликовано: 31 августа 2016 image.jpeg Мелкий на Волге поймал сазанчика на 4,8 кг. ну че нормально так! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashpel Откуда: Almaty, KZ Машина: TLC 100, 2000, 2 UZ #4456 Опубликовано: 31 августа 2016 На прошедших, порыбалили в дельте Балхаша. Рыбалка удалась, но трофеями похвастаться не могу. В целом, стабильно для тех мест это сазан 2-3 кило, судак, жерех - 1.5 - 2 кг и таких много, очень много. Более крупные идут реже На джиг самые достойные вышли. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #4457 Опубликовано: 31 августа 2016 На джиг самые достойные вышли. Здорово! А мы их два года назад на джиг не дозвались. Только на мелкую вертящуюся. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rashpel Откуда: Almaty, KZ Машина: TLC 100, 2000, 2 UZ #4458 Опубликовано: 1 сентября 2016 Здорово! А мы их два года назад на джиг не дозвались. Только на мелкую вертящуюся. Там судак избалованный, хорошо идет только на джиг. Я ради интереса все перепробовал что в арсенали было. Кинулся только один мелкий грам 700. был отпущен рости =) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalin73 Откуда: Столица Мира - ОЛЕНЕГОРСК Машина: Куча Металлалома ооо Вечного Двигателя #4459 Опубликовано: 1 сентября 2016 Чего то охотники молчат,вроде сезон начался. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fire(rus) Откуда: Город Герой Москва, замкадыш Машина: LX 570, с великолепным 3UR FE #4460 Опубликовано: 1 сентября 2016 Чего то охотники молчат,вроде сезон начался.21 го только поеду Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах