Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    07.12.2019 в 05:52, Ivanida сказал:

    Котлетки счучьи.. И немного с добавлением леща - мне так нравится больше. Оооочень вкусненько!!!

    я в рыбные котлеты сало не добавляю. молоки кетиные добавляю, они тогда такие пышные и нежные получаются :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
    6 минут назад, Goorik сказал:

    молоки кетиные добавляю

    Кто бы их в наши речки их запустил......:sorry::think:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык

    на кило готового рыбного фарша кидаю 200 грамм творога, сочно и без сала

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    15 минут назад, Petyara сказал:

    Кто бы их в наши речки их запустил......

    че не продаются чтоли? От нас тоннами вывозят рыбу, икру, молоки, где же продают то?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    53 минуты назад, Goorik сказал:

    я в рыбные котлеты сало не добавляю. молоки кетиные добавляю, они тогда такие пышные и нежные получаются :ok:

    Ни разу не пробовал так делать. Молоки красной рыбы пробовал - вкус, как мне лично показалось, какой-то спесьфиссский...совсем не как у селедки, к чему мы тут на материке привыкли.:russian_ru:

    :)

    39 минут назад, Real Kamchadal сказал:

    на кило готового рыбного фарша кидаю 200 грамм творога, сочно и без сала

    Интересно. Надо попробовать. Спасибо! Про творог в фарш тоже ни разу не слышал.

    А почему такой негатив к салу в рыбных котлетах? В щучьих, в частности... Я пробовал делать вообще без сала, немного "не то" получается.

    Да и чаще делаю замачивание хлеба на сливках. В этот раз в магаз лень было бежать за сливками. Сделал молоком жирным. И то, я почувствовал разницу.:russian_ru:

    И кстати, лук никогда не пассирую (многие жарят лук перед добавлением к фаршу в мясорубку). С пассированным луком нет той изюминки - остроты во послевкусии. На мой взгляд, котлетки по вкусу уж чересчур нежными выходят с пассированным луком.:)

    30 минут назад, Goorik сказал:

    че не продаются чтоли? От нас тоннами вывозят рыбу, икру, молоки, где же продают то?

    В Китай, может, уходит все? Хер их знает, куда все девается. Так-то, у нас полно рыбы всякой охлажденной неместной, в том числе и кеты с лососями, но сейчас модно сибасса и всяких дорадо жрать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    Только что, Ivanida сказал:

    А почему такой негатив к салу в рыбных котлетах?

    сало само по себе не плохо идет, пока котлеты жарятся)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    10 минут назад, Ivanida сказал:

    Ни разу не пробовал так делать. Молоки красной рыбы пробовал - вкус, как мне лично показалось, какой-то спесьфиссский...совсем не как у селедки, к чему мы тут на материке привыкли.

    жаренные молоки вкуснотищщаа :ok:

    11 минут назад, Ivanida сказал:

    А почему такой негатив к салу в рыбных котлетах? В щучьих, в частности...

    да нет никакого негатива, моя жена тоже сало добавляет когда котлеты делает. И хлеб в молоке замешивает. Эт я сторонник того, что если рыбные - то там все от рыбы, если мясные, то там тока мясное

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Вчерась еще сподобился...:)

    Судак самолично выловленный, в пивном кляре.:) Типа, медальоны, как сейчас называют. Тоже классика нашей полосы.

    Желательно пюрешку правильную сделать под него, и положить соленый, маринованный огурчик в тарелку.

    Очень "быстрое" блюдо. И чумачечно вкусное! Только рыбу надо "сухую", как судак, берш или окунь. Сильно жирная будет нехорошо.

    Пиво, РЖАНАЯ мука (не пшеничная!!!!, хотя и ее можно, если нет другой), яйцо, соль, перец черный. Все это замешиваем до консистенции жидкой сметаны. Кляр надо пробовать постоянно на вкус при замешивании, он должен быть пересолен несильно. Рыбу НЕ СОЛИМ!

    Рыбу кусочками нарезаем, плюхаем в кляр, а оттуда в раскаленное масло. Три минуты - порция готова!:)

    Обалденно нежное блюдо получается на вкус! Вкупе с освежающим ароматом пива в кляре (пивом он уже не пахнет, остается какой-то свой очень интересный аромат, не передать) - ешь, и наесться не можешь!:)

     

     

     

     

    DSC_0008.JPG

    DSC_0007.JPG

    DSC_0010.JPG

    16 минут назад, Real Kamchadal сказал:

    сало само по себе не плохо идет, пока котлеты жарятся)

    Ну, эт да.... Согласен!:)

    6 минут назад, Goorik сказал:

    жаренные молоки вкуснотищщаа :ok:

    А какой конкретно рыбы? Надо бы попробовать. Но наверное, очень важна свежесть таких субпродуктов. У нас на прилавках такое разве можно найти?

    6 минут назад, Goorik сказал:

    да нет никакого негатива, моя жена тоже сало добавляет когда котлеты делает. И хлеб в молоке замешивает. Эт я сторонник того, что если рыбные - то там все от рыбы, если мясные, то там тока мясное

    Ну, тут тоже, такое дело. Просто мясо уже не лезет. За лето его столько сожрали в виде всяких шашлыков-машлыков...

    И рыбы жареной и копченой по классике.

    Начинает хотеться все-таки поизысканней вкусовых ощущений.:):friends: Например, молоки от красной рыбы!:biggrin::friends:

     

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: магадан
    • Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

    20190830_160738[1].jpg

    Второй внизу.Оказались неопытные.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Вот это баранище!!!!:ok:

    А вы их потом спускаете, чтобы в пищу употреблять или как трофей (чучело головы там)? Или это чисто охота ради охоты?

    Как у того президента клуба горных охотников, Бендерского Эдуарда?

    Дорогое удовольствие, однако.:russian_ru:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    09.12.2019 в 10:21, Ivanida сказал:

    А какой конкретно рыбы? Надо бы попробовать. Но наверное, очень важна свежесть таких субпродуктов. У нас на прилавках такое разве можно найти?

    кеты, свежесть пофиг, они мороженные в магазе продаются у нас. Что свежак жаришь только из брюха, что размороженную с магаза - вкус один и консистенция не меняется. ну по крайне мере для моих вкусовых ощущений, я не гурман вообще, к жрачке ровно отношусь и не прихотлив. Думаю в Москве молоки найти можно, тем более там недавно дни Чукотки проходили, так наши предприятия туда и рыбы-икры-оленины-колбас-вялений-консерв и прочих деликатесов завозили тоннами

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    10 часов назад, brat3 сказал:

    Второй внизу.Оказались неопытные.

    Чукча и геолог пошли с тундру на медведя. Чукча нашел берлогу, сунул туда палку, поворошил хорошенько. Из берлоги выбрался разъяренный медведь.
    Бегут охотники изо всех сил, медведь за ними, вдруг геолог вспоминает: "У меня же есть ружье!" — снимает его и стреляет в медведя.
    Чукча подходит и говорит:
    — Белый человек хороший охотник, но очень глупый, однако! Это ж сколько теперь медведя до деревни тащить придется!

     

    бараны вкусные наверное? а мы вот все рыбу с икрой жрем...

    IMG_3145.JPG

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    2 минуты назад, Real Kamchadal сказал:

    а мы вот все рыбу с икрой жрем..

    красную икру жарите? мы да, под пивас очень вкусно, хрустит

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    8 минут назад, Goorik сказал:

    красную икру жарите? мы да, под пивас очень вкусно, хрустит

    красную пробовал, не зашла. харюзовую жаренную ем. 

    под пивас сима (вишневый лосось), время приготовления тешки под пиво 3 дня, прям на реке. еще харюзок быстро вялится/коптится

    пиво реже чем рыба бывает :cry:

    на фотке сима и харя майская (ложка столовая :tongue:)

    IMG_0955.jpg

    IMG_0885.jpg

    Изменено пользователем Real Kamchadal

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    у нас симы нет, крайне редко попадается в сети.

    когда ход летом, основные рыбы - кета и горбуша

    осенью-зимой - щука, нельма, чир, сиг, хариус

    потроха щуки жаренные тоже вкусно, кишка :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    Только что, Goorik сказал:

    у нас симы нет, крайне редко попадается в сети.

    когда ход летом, основные рыбы - кета и горбуша

    осенью-зимой - щука, нельма, чир, сиг, хариус

    чир очень понравился, когда в обской губе работал угощали мужики. у нас чира нет. из сиговых только харя. щука на севере в Пенжино, ближе к вам

    вот и давимся лососем, благо его много разного:

    весной монако, нерка весенняя, чавыча с переходом в лето.

    летом  сима, кета и горбуша, нерка летняя, кижуч осенний и зимний. летом народ еще треску тягает фидерами с морского побережья.

    голец, мальма, микижа (она же радужная форель, эндемик семги), кунджа (не путать с кумжей), харя, все это круглый год. к зиме селедка, навага, корюшка.

    можно дикую семгу нахватить в ноябре, если знаешь где нерестится, или по весне, когда катится вниз в море.

    сазанов, карасей и карпов в озере у ТЭЦ в расчет не берем, они искуственники))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    нерка и кижуч у нас тоже редкие гости

    голец и мальма тоже считай круглый год, но места надо знать где ловить и когда

    зимой тока корюшка....и бычки ;)

    побогаче у вас с рыбой однозначно

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    Только что, Goorik сказал:

    побогаче у вас с рыбой однозначно

    пока москва еще не все освоила ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    у нас половина точно туда уходит от вылова предприятиями, остальная по чукотке продается по цене как в Москве, а####аем просто от цен!

    Селедка-килька ### слабосоленая по 500слихуем за кило! При СССР которые копейки за кило стоили. При стоимости оленины от 250-350 за кило в зависимости от категории мяса.

    куда катится мир.... Да че говорить - щука вяленая в магазе по 630 за кило!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: магадан
    • Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220
    16 часов назад, Ivanida сказал:

    Вот это баранище!!!!:ok:

    А вы их потом спускаете, чтобы в пищу употреблять или как трофей (чучело головы там)? Или это чисто охота ради охоты?

    Как у того президента клуба горных охотников, Бендерского Эдуарда?

    Дорогое удовольствие, однако.:russian_ru:

    Если б это были баранища,при первом шухере они бы ноги в руки и бежать и не допустил ,чтоб их расстреляли как в тире.. иногда они сами спускаются автоматически,когда падают со скал.Хуже когда застревают в них,атак волоком до низу тащим.Трофей это вторично,мясо первично,его то и нет нигде в продаже..Затраты терпимые,точно на порядки меньше,чем у Эдуарда... 

    7 часов назад, Real Kamchadal сказал:

    Чукча и геолог пошли с тундру на медведя. Чукча нашел берлогу, сунул туда палку, поворошил хорошенько. Из берлоги выбрался разъяренный медведь.
    Бегут охотники изо всех сил, медведь за ними, вдруг геолог вспоминает: "У меня же есть ружье!" — снимает его и стреляет в медведя.
    Чукча подходит и говорит:
    — Белый человек хороший охотник, но очень глупый, однако! Это ж сколько теперь медведя до деревни тащить придется!

     

    бараны вкусные наверное? а мы вот все рыбу с икрой жрем...

    IMG_3145.JPG

    у вас же тоже есть баранчики. чавычи у нас точно нет...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.