Real Kamchadal Откуда: здесь начинается Родина Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык #6921 Опубликовано: 11 декабря 2019 (изменено) еще душу потравлю)) из раннего... Изменено 11 декабря 2019 пользователем Real Kamchadal Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #6922 Опубликовано: 11 декабря 2019 13 часов назад, metalin73 сказал: Чукотка от Москвичей заплакала!!!))))) это уже в Смешилки надо. схера такое противоположное мнение то сложилось? как раз наоборот, команда Абрамовича Чукотку с руин подняли, дороги и города привели в божеский вид, газ добыли, и газомоторную ЭС построили, тэц на газ перевели,современные поселки оленеводов и морзверобоев отстроили и т.д. и т.п. И цена икры тут не причем, писал же - мы ее не покупаем! Мы сами себе делаем. 12 часов назад, Petyara сказал: А сам? сам на хозяйстве хотя толком еще не решили, может и съезжу на месяцок, посмотрим по ситуации. Доча прилетает, потому она то обязательно полетит. 11 часов назад, Bolomut сказал: Это что же получается Цены задрали местные. Потому как жаба великая ? Чего то я не догоняю .при чем тут москали то Не местные Сань, а те кто здесь рулит рыбозаготовками и продает икру. Как правило это приезжие гендиректора предприятий с материка, вхожие в "верха" местной власти. Они цены и устанавливают. Или местные уехавшие на материк и там уже корни пустившие. А купить икру у местных заготовщиков (ИП или частного лица) можно не дорого, 1300 -1500 готовая, 500р в истыках свежая. Она и вкусней как правило, т.к. без консервантов. Ну и конечно рост цен на икру оттого, что видимо еще сыграла роль жабы великой, так как по началу нашествия на Чукотку скупалась она приезжими в больших количествах, маркетологи на предприятиях тоже не слепые же. Считаю конечно нонсенсом, что в магазах наших икра стоит как и в Красноярске к примеру! При своем то рыбозаводе. Я дочке привез кило в этом году нашего местного рыбозавода, так есть не стала, а мою умяла быстро. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Kamchadal Откуда: здесь начинается Родина Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык #6923 Опубликовано: 11 декабря 2019 57 минут назад, Goorik сказал: Мы сами себе делаем. скоро гайки позакрутят совсем.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #6924 Опубликовано: 11 декабря 2019 1 минуту назад, Real Kamchadal сказал: скоро гайки позакрутят совсем.... уже, куда еще крутить то! Но пока коренным дали право ловить где хочешь, за исключением мест лицензионного лова, и ловить сколько хочешь, проблем нет. Берешь с собой одного, ему флакон, и лови сколь влезет на него. или у них же истыки скупаем и делаем. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Kamchadal Откуда: здесь начинается Родина Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык #6925 Опубликовано: 11 декабря 2019 Только что, Goorik сказал: уже, куда еще крутить то! Но пока коренным дали право ловить где хочешь, за исключением мест лицензионного лова, и ловить сколько хочешь, проблем нет. Берешь с собой одного, ему флакон, и лови сколь влезет на него. или у них же истыки скупаем и делаем. под кмнс не все так просто стало. с прошлого года и там гайки тянут. маркировки, номера, журналы, учет, наличие самого представителя с документами, прям на берегу (месте лова) обязательно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #6926 Опубликовано: 13 декабря 2019 @Real Kamchadal Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Kamchadal Откуда: здесь начинается Родина Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык #6927 Опубликовано: 15 декабря 2019 09.12.2019 в 10:02, Goorik сказал: я в рыбные котлеты сало не добавляю. молоки кетиные добавляю, они тогда такие пышные и нежные получаются сколько на сколько по массе? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #6928 Опубликовано: 15 декабря 2019 14.12.2019 Совместил полезное с приятным... Приехали кое-какие стройматериалы на фазенду, решил за пол-суток до доставки поехать, переночевать там, чтобы с утреца пробежаться по льду - благо, водоем от фазенды (Истринское вдхр) в 5-ти минутах от дома. Судя по прогнозу, лед уже будет последний через несколько дней. Дааа, такой зимы что-то и не припомню даже. В этот раз целью была щука. Очень хотелось понять, отчего же икра кижуча (красная лососевая, типа) у нас в магазинах стОит чуть-ли не в два раза дешевле пробивной икры щуки... Таки, да. Щучья, самостоятельно приготовленная пробивная икра, оказалась очень вкусная (я до этого как-то не делал ее ни разу). Реально и объективно вкуснее этой нашей красной в баночках (может, и из-за того, что свежая, такое впечатление сложилось). Вкус с красной очень схожий, но намного нежнее, с каким-то очень приятным долгим послевкусием. Пару фото прикладываю. Ловил бокоплавами по мелякам. Рыбалку начал в 06:15, а закончил в 16:45. Лед стал еще тоньше, чем в предыдущий выход за судаком. Одна щучка чуть до 3-х кило не дотянула, и в ней было прилично икры (правда, икра еще молодая). Вторая щучка оказалась самцом. Всего две поклевки за всю рыбалку, которые были успешно реализованы. И подбагрилось еще два рака. Вот и весь улов (но он даже чуть превышает норму вылова в нашем регионе по массе). Вот, как-то так... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Kamchadal Откуда: здесь начинается Родина Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык #6929 Опубликовано: 15 декабря 2019 9 минут назад, Ivanida сказал: 14.12.2019 Вот, как-то так... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #6930 Опубликовано: 15 декабря 2019 21 час назад, Real Kamchadal сказал: сколько на сколько по массе? да на глаз всегда, примерно 1/3 от массы рыбы у нас чировая тоже дороже красной стоит, и вкуснее она тоже щучь здесь на форуме покупал летом килограмм 5-7, всю сам и умял за лето, моим всем она тиной пахнет почемуто. это как с таранькой, я ее обожаю, а батя мой зовет ее рыбой-вонючкой и на дух не переносит Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
letswatch Откуда: Кубань Машина: TLC HZJ75LV-MR +2"OME MechWinch #6931 Опубликовано: 16 декабря 2019 Щука подлёдная - класс! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mijkl Откуда: Mосковская обл Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь #6932 Опубликовано: 18 декабря 2019 Здорово! А как икру делал? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #6933 Опубликовано: 19 декабря 2019 (изменено) 12 часов назад, mijkl сказал: Здорово! А как икру делал? Через крупное сито прогоняешь ее, чтобы пленки одни остались в сите. Процесс достаточно трудоемкий, но не бойся икру "помять" - ты ее не помнешь. Прям рукой ее протирай смело сквозь сито. Далее промываешь проточной водой столько, чтобы пена практически перестала выделяться - это важно! Наливаешь в емкость, куда икру отделил от пленок, воды, ложкой поболтал хорошенько, аккуратно слил грязную воду, но так, чтобы не вывалить икру (икра тяжелее воды, и она всегда на дне будет). И так несколько раз, пока пенка белая совсем не станет. Промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Далее, кипятишь воду в электрочайнике (ну, или в кастрюльке на плите - не суть)...насыпаешь в кипяток соль (крупного помола, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ!!!!), из расчета две столовые ложки с горкой на литр воды. Дать постоять и подостыть соленой воде надо обязательно, минут 10-15!!!! Вода должна быть просто горячая. Вываливаешь в соленую воду промытую икру. И минут 7-8 держишь икру в этом рассоле, иногда перемешивая ее ложкой. Сливаешь основную массу рассола через край в раковину. Далее берешь тряпочку или марлю (ткань должна воду пропускать быстро), стелешь в сито, и сливаешь оставшийся рассол с икрой на тряпочку. Вода ушла, икра осталась. Даешь постоять икре на тряпочке минут 15, чтобы как можно больше воды слилось с нее, можно ложкой немного разгрести, если позволяет тряпочка и сито. Я бы не советовал отжимать икру (как многие делают), а именно подождать, чтобы вода ушла сама. Мне не нравится потом ее чрезмерная склизкость, когда отжимают икру, как у промышленной из банок, что она прям течет с бутера. Все, вода ушла. Аккуратно вываливаешь из тряпочки икру в подходящую емкость. Добавляешь в нее растительное масло (я обычно оливковое добавляю, но можно и подсолнечное - не суть). Просто некоторое подсолнечное масло слишком сильно пахнет. Масла надо добавлять из расчета на 300 грамм икры примерно 1 столовую ложку. Если икры под килограмм получается, то достаточно всего две столовые ложки. Больше не надо. Добавил масло, и начинаешь икру смело взбивать, пока не появится такая белая красивая пенка. Икра отлично взбивается. Даешь постоять минут 10, и повторяешь взбивание. Я обычно венчиком взбиваю - быстрее. Можно и ложкой столовой. Все, икра готова - можно есть. Неплохо дать ей в холодильнике постоять сутки (всей готовой икре до расфасовки). Она только лучше становится - настаивается. Далее расфасовываешь ее по баночкам с крышечками. На долгое хранение баночки с икрой надо обязательно заморозить. На поесть сейчас - в отдельную емкость. Спокойно дней пять-шесть стоит. Из морозильной камеры икру размораживаешь в холодильнике. Не на тепле!!! И опять ее можно до недели употреблять (наверняка можно и дольше, но у меня не получалось...). Вот, как-то так. Изменено 19 декабря 2019 пользователем Ivanida Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Kamchadal Откуда: здесь начинается Родина Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык #6934 Опубликовано: 19 декабря 2019 9 минут назад, Ivanida сказал: Через крупное сито прогоняешь ее, чтобы пленки одни остались в сите. Процесс достаточно трудоемкий, но не бойся икру "помять" - ты ее не помнешь. Прям рукой ее протирай смело сквозь сито. перед процедурой "грохотания" икру можно обдать крутым кипятком в дуршлаге. сворачивает пленочки, удобнее отделять. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #6935 Опубликовано: 19 декабря 2019 Вот на счет именно щучьей икры - фиг знает. Кипятком она не проварится ли, частично? Она же существенно мельче классической красной. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Real Kamchadal Откуда: здесь начинается Родина Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык #6936 Опубликовано: 19 декабря 2019 3 минуты назад, Ivanida сказал: Вот на счет именно щучьей икры - фиг знает. Кипятком она не проварится ли, частично? Она же существенно мельче классической красной. попробуй. даже если побелеет сразу, минут через 5 отойдет и обдать, а не залить))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mijkl Откуда: Mосковская обл Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь #6937 Опубликовано: 19 декабря 2019 14 часов назад, Ivanida сказал: Через крупное сито прогоняешь ее, чтобы пленки одни остались в сите. Процесс достаточно трудоемкий, но не бойся икру "помять" - ты ее не помнешь. Прям рукой ее протирай смело сквозь сито. Далее промываешь проточной водой столько, чтобы пена практически перестала выделяться - это важно! Наливаешь в емкость, куда икру отделил от пленок, воды, ложкой поболтал хорошенько, аккуратно слил грязную воду, но так, чтобы не вывалить икру (икра тяжелее воды, и она всегда на дне будет). И так несколько раз, пока пенка белая совсем не станет. Промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Далее, кипятишь воду в электрочайнике (ну, или в кастрюльке на плите - не суть)...насыпаешь в кипяток соль (крупного помола, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ!!!!), из расчета две столовые ложки с горкой на литр воды. Дать постоять и подостыть соленой воде надо обязательно, минут 10-15!!!! Вода должна быть просто горячая. Вываливаешь в соленую воду промытую икру. И минут 7-8 держишь икру в этом рассоле, иногда перемешивая ее ложкой. Сливаешь основную массу рассола через край в раковину. Далее берешь тряпочку или марлю (ткань должна воду пропускать быстро), стелешь в сито, и сливаешь оставшийся рассол с икрой на тряпочку. Вода ушла, икра осталась. Даешь постоять икре на тряпочке минут 15, чтобы как можно больше воды слилось с нее, можно ложкой немного разгрести, если позволяет тряпочка и сито. Я бы не советовал отжимать икру (как многие делают), а именно подождать, чтобы вода ушла сама. Мне не нравится потом ее чрезмерная склизкость, когда отжимают икру, как у промышленной из банок, что она прям течет с бутера. Все, вода ушла. Аккуратно вываливаешь из тряпочки икру в подходящую емкость. Добавляешь в нее растительное масло (я обычно оливковое добавляю, но можно и подсолнечное - не суть). Просто некоторое подсолнечное масло слишком сильно пахнет. Масла надо добавлять из расчета на 300 грамм икры примерно 1 столовую ложку. Если икры под килограмм получается, то достаточно всего две столовые ложки. Больше не надо. Добавил масло, и начинаешь икру смело взбивать, пока не появится такая белая красивая пенка. Икра отлично взбивается. Даешь постоять минут 10, и повторяешь взбивание. Я обычно венчиком взбиваю - быстрее. Можно и ложкой столовой. Все, икра готова - можно есть. Неплохо дать ей в холодильнике постоять сутки (всей готовой икре до расфасовки). Она только лучше становится - настаивается. Далее расфасовываешь ее по баночкам с крышечками. На долгое хранение баночки с икрой надо обязательно заморозить. На поесть сейчас - в отдельную емкость. Спокойно дней пять-шесть стоит. Из морозильной камеры икру размораживаешь в холодильнике. Не на тепле!!! И опять ее можно до недели употреблять (наверняка можно и дольше, но у меня не получалось...). Вот, как-то так. О!Спасибо! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schimano Откуда: Москва Юго-Запад Хутор на С-В. рубеже Машина: HDJ78 full-time SOA 38" HZJ76 std 33" ARB_lock #6938 Опубликовано: 20 декабря 2019 (изменено) 23 часа назад, Ivanida сказал: Все, икра готова - можно есть. Неплохо дать ей в холодильнике постоять сутки (всей готовой икре до расфасовки). Она только лучше становится - настаивается. Далее расфасовываешь ее по баночкам с крышечками. Когда дегустация Изменено 20 декабря 2019 пользователем Schimano Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #6939 Опубликовано: 20 декабря 2019 5 часов назад, Schimano сказал: Когда дегустация Блин, Леш, уже сожрали всё. Самому-то на бутербродик еле досталося... Как накинулись! Ее там было-то с гулькин хер (чуть больше двухсот грамм получилось)... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вадим браконьер Откуда: Алма Ата Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен #6940 Опубликовано: 21 декабря 2019 Первое видео. Как охотимся с собаками. Это моя Эльза. Дратхаар. Была лайка и чудненько. По ним видео завтра. Только приехал. Снег. 200 верст колею бил обратно VID_20191221_090201.mp4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах