Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: с Дону
    • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
    4 часа назад, Андрей_Ala сказал:

     а вот чё, и фанера, и пузо, и нога покоцаны? Он, сом который, тебя по берегу что-ли протащил, яко кит гарпунёра???

    Похоже дрался он с ним, весовая категория одинаковая))).

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey

    Хороша Мамка! ?

    3 часа назад, Фрегат сказал:

    Закрыл лед! 

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Ух, икорки там нормально получится!:ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    щучью икру делать еще тот геморой наверное?

    как ее делает кто?

    я ее тока жарю всегда

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мурманск
    • Машина: Были: RJ-70, HDJ-80. Теперь: HZJ-105.
    11 часов назад, Фрегат сказал:

    Закрыл лед! 

    20200412_194625.jpg

    Что у ней в желудке было?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мурманск
    • Машина: Были: RJ-70, HDJ-80. Теперь: HZJ-105.
    7 часов назад, Goorik сказал:

    щучью икру делать еще тот геморой наверное?

    как ее делает кто?

    я ее тока жарю всегда

    Я солю для быстрого употребления, не впрок. По обстоятельствам, тремя способами. Первый: солим ястыками круто, с запасом. Через сутки выбиваю в воде и промываю до нужной солености. Второй: солю в крутом тузлуке полчаса, в нем же выбиваю, потом промываю. Есть можно уже через час. Оба способа именно для щучьей икры не очень подходят, т. к. с нее очень плохо стекает вода. Надо долго помешивать и вообще долго. Третий способ мне нравится больше всех. Через дель с ячеей 5 мм ястыки протираю в банку, все пленки остаются на дели. Дальше надо услолить сразу правильно, лучше чуть пересолить. Промывать не надо, лишней воды нет, есть можно через час. Щучья икра ничуть не хуже сиговой на вкус, я уважаю!

    Изменено пользователем thrurl

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    4 минуты назад, thrurl сказал:

    выбиваю в воде

    это как и чем?

     

    4 минуты назад, thrurl сказал:

    солю в крутом тузлуке полчаса

    :blink2: я кетовую 8-10 минут и вешаю стекать

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мурманск
    • Машина: Были: RJ-70, HDJ-80. Теперь: HZJ-105.
    Только что, Goorik сказал:

    это как и чем?

     

    :blink2: я кетовую 8-10 минут и вешаю стекать

    Щучья сама не стекает, хоть сутки держи. Надо по частям через сито и помешивать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    нах гиморойно, буду жарить а соленую готовую покупать и дальше

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: череповец вологодская
    • Машина: тойота ленд крузер 80 АРАБ 96 1HZ МКПП
    7 часов назад, Goorik сказал:

    щучью икру делать еще тот геморой наверное?

    как ее делает кто?

    я ее тока жарю всегда

    Добрый день. Никакого гема. С вечера поймал щуку. Весной естественно. Доишь в банку. Подсаливаешь. Немного чеснока. В кочку. Утром еже готово. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мурманск
    • Машина: Были: RJ-70, HDJ-80. Теперь: HZJ-105.

    Выбиваю в 750 гр банке самодельным венчиком. Дома его удобно сделать из палки от суши, привязав ниткой несколько зубочисток под прямым углом с одного конца. Крутишь венчиком в банке, на него наматывается ястык, постепенно с ястыка смывается икра.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: череповец вологодская
    • Машина: тойота ленд крузер 80 АРАБ 96 1HZ МКПП

    Утро, это 3 4 часа. В общем 4 часа выдержки хватает. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мурманск
    • Машина: Были: RJ-70, HDJ-80. Теперь: HZJ-105.

    На той неделе в тундре поймал пятерку. Минус 15 и 20 м/ с юго-запада. Рыба через 10 минут колом. Как доить?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    8 часов назад, Goorik сказал:

    щучью икру делать еще тот геморой наверное?

    как ее делает кто?

    я ее тока жарю всегда

    Виталь, вот "мой" рецепт. Готовить пробивную икру не дольше, чем жарить. Я тут давал его по просьбе несколькими страницами ранее с фотками.

    "Прямой засол", как ребята выше делают, мне страшновато употреблять, честно говоря. Я через кипяточек прогоняю.

    Но вкусная получается до опупения, и не склизкая - икринка к икринке!:ok:

    19.12.2019 в 03:23, Ivanida сказал:

    Через крупное сито прогоняешь ее, чтобы пленки одни остались в сите. Процесс достаточно трудоемкий, но не бойся икру "помять" - ты ее не помнешь. Прям рукой ее протирай смело сквозь сито.:)

    Далее промываешь проточной водой столько, чтобы пена практически перестала выделяться - это важно! Наливаешь в емкость, куда икру отделил от пленок, воды, ложкой поболтал хорошенько, аккуратно слил грязную воду, но так, чтобы не вывалить икру (икра тяжелее воды, и она всегда на дне будет). И так несколько раз, пока пенка белая совсем не станет. Промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    Далее, кипятишь воду в электрочайнике (ну, или в кастрюльке на плите - не суть)...насыпаешь в кипяток соль (крупного помола, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ!!!!), из расчета две столовые ложки с горкой на литр воды. Дать постоять и подостыть соленой воде надо обязательно, минут 10-15!!!! Вода должна быть просто горячая.

    Вываливаешь в соленую воду промытую икру. И минут 7-8 держишь икру в этом рассоле, иногда перемешивая ее ложкой. Сливаешь основную массу рассола через край в раковину.

    Далее берешь тряпочку или марлю (ткань должна воду пропускать быстро), стелешь в сито, и сливаешь оставшийся рассол с икрой на тряпочку. Вода ушла, икра осталась. Даешь постоять икре на тряпочке минут 15, чтобы как можно больше воды слилось с нее, можно ложкой немного разгрести, если позволяет тряпочка и сито. Я бы не советовал отжимать икру (как многие делают), а именно подождать, чтобы вода ушла сама. Мне не нравится потом ее чрезмерная склизкость, когда отжимают икру, как у промышленной из банок, что она прям течет с бутера.

    Все, вода ушла. Аккуратно вываливаешь из тряпочки икру в подходящую емкость. Добавляешь в нее растительное масло (я обычно оливковое добавляю, но можно и подсолнечное - не суть). Просто некоторое подсолнечное масло слишком сильно пахнет.

    Масла надо добавлять из расчета на 300 грамм икры примерно 1 столовую ложку. Если икры под килограмм получается, то достаточно всего две столовые ложки. Больше не надо.

    Добавил масло, и начинаешь икру смело взбивать, пока не появится такая белая красивая пенка. Икра отлично взбивается. Даешь постоять минут 10, и повторяешь взбивание. Я обычно венчиком взбиваю - быстрее. Можно и ложкой столовой.

    Все, икра готова - можно есть. Неплохо дать ей в холодильнике постоять сутки (всей готовой икре до расфасовки). Она только лучше становится - настаивается.

    Далее расфасовываешь ее по баночкам с крышечками. На долгое хранение баночки с икрой надо обязательно заморозить. На поесть сейчас - в отдельную емкость. Спокойно дней пять-шесть стоит.

    Из морозильной камеры икру размораживаешь в холодильнике. Не на тепле!!! И опять ее можно до недели употреблять (наверняка можно и дольше, но у меня не получалось...:)).

    Вот, как-то так.:buzz:

     

     

     

    Музыкальная пауза....для охотников, рыболовов и грибников...:)

    Много мата, но доброго. Лучше детей устранить от прослушивания.

     

     

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мурманск
    • Машина: Были: RJ-70, HDJ-80. Теперь: HZJ-105.

    Горячий тузлук- только для самоуспокоения, слишком низкая температура. Вот заморозка расфасованной соленой икры действительно убивает возможных паразитов. Правильнее всего солить размороженную икру, хоть какая-то гарантия. Но так получается не всегда.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    Только что, thrurl сказал:

    Горячий тузлук- только для самоуспокоения, слишком низкая температура.

    Согласен. Полагаю, что горячим тузлуком просто быстрее просаливается икра, и все. Хватает 5-7 минут (не больше). Если дольше держать - пересолится.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мурманск
    • Машина: Были: RJ-70, HDJ-80. Теперь: HZJ-105.

    Пересоленная икра отлично промывается. Я говорю о выбитой соленой икре без масла и без лука. Надо залить ледяной водой и выдержать минут десять-пятнадцать. Если выдержать полчаса, икра станет почти пресной, придется снова досаливать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Карелия
    • Машина: TLC80

    На два раза кипятком и соль. Плотвичку сожрала грамм 150. Икры было две банки 750. Лед плохой, так бы еще сгонять.

    20200415_154428.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Murmansk
    • Машина: 105HZ, 100 2UZ-FE, 60 2H
    39 минут назад, Фрегат сказал:

    На два раза кипятком и соль. Плотвичку сожрала грамм 150

    Как по лесным озерам, открылись? Хотел на этих выхах со спиннингом походить или рано:russian_ru:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.