Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык

    еще душу потравлю)) 

    из раннего...

     

    IMG_2759.jpg

    IMG_2184.jpg

    IMG_2186.jpg

    харя.jpg

    Изменено пользователем Real Kamchadal

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    13 часов назад, metalin73 сказал:

    Чукотка от Москвичей заплакала!!!))))) это уже в Смешилки надо.

    схера такое противоположное мнение то сложилось? как раз наоборот, команда Абрамовича Чукотку с руин подняли, дороги и города привели в божеский вид, газ добыли, и газомоторную ЭС построили, тэц на газ перевели,современные поселки оленеводов и морзверобоев отстроили и т.д. и т.п.

    И цена икры тут не причем, писал же - мы ее не покупаем! Мы сами себе делаем. 

     

    12 часов назад, Petyara сказал:

    А сам?

    сам на хозяйстве ;)

    хотя толком еще не решили, может и съезжу на месяцок, посмотрим по ситуации. Доча прилетает, потому она то обязательно полетит.

     

    11 часов назад, Bolomut сказал:

    Это что же получается 

    Цены задрали местные. Потому как жаба великая ?

    Чего то я не догоняю  .при чем тут москали то 

    Не местные Сань, а те кто здесь рулит рыбозаготовками и продает икру. Как правило это приезжие гендиректора предприятий с материка, вхожие в "верха" местной власти.  Они цены и устанавливают. Или местные уехавшие на материк и там уже корни пустившие.

    А купить икру у местных заготовщиков (ИП или частного лица) можно не дорого, 1300 -1500 готовая, 500р в истыках свежая. Она и вкусней как правило, т.к. без консервантов. Ну и конечно рост цен на икру оттого, что видимо еще сыграла роль жабы великой, так как по началу нашествия на Чукотку скупалась она приезжими в больших количествах, маркетологи на предприятиях тоже не слепые же.

    Считаю конечно нонсенсом, что в магазах наших икра стоит как и в Красноярске к примеру! При своем то рыбозаводе.  

    Я дочке привез кило в этом году нашего местного рыбозавода, так есть не стала, а мою умяла быстро.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    57 минут назад, Goorik сказал:

    Мы сами себе делаем. 

    скоро гайки позакрутят совсем.... 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    1 минуту назад, Real Kamchadal сказал:

    скоро гайки позакрутят совсем.... 

    уже, куда еще крутить то!

    Но пока коренным дали право ловить где хочешь, за исключением мест лицензионного лова, и ловить сколько хочешь, проблем нет. Берешь с собой одного, ему флакон, и лови сколь влезет на него. или у них же истыки скупаем и делаем.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    Только что, Goorik сказал:

    уже, куда еще крутить то!

    Но пока коренным дали право ловить где хочешь, за исключением мест лицензионного лова, и ловить сколько хочешь, проблем нет. Берешь с собой одного, ему флакон, и лови сколь влезет на него. или у них же истыки скупаем и делаем.

    под кмнс не все так просто стало. с прошлого года и там гайки тянут.

    маркировки, номера, журналы, учет, наличие самого представителя с документами, прям на берегу (месте лова) обязательно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    09.12.2019 в 10:02, Goorik сказал:

    я в рыбные котлеты сало не добавляю. молоки кетиные добавляю, они тогда такие пышные и нежные получаются :ok:

    сколько на сколько по массе? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    14.12.2019

    Совместил полезное с приятным...:)

    Приехали кое-какие стройматериалы на фазенду, решил за пол-суток до доставки поехать, переночевать там, чтобы с утреца пробежаться по льду - благо, водоем от фазенды (Истринское вдхр) в 5-ти минутах от дома. Судя по прогнозу, лед уже будет последний через несколько дней. Дааа, такой зимы что-то и не припомню даже.

    В этот раз целью была щука. Очень хотелось понять, отчего же икра кижуча (красная лососевая, типа) у нас в магазинах стОит чуть-ли не в два раза дешевле пробивной икры щуки...:russian_ru:

    Таки, да. Щучья, самостоятельно приготовленная пробивная икра, оказалась очень вкусная (я до этого как-то не делал ее ни разу). Реально и объективно вкуснее этой нашей красной в баночках (может, и из-за того, что свежая, такое впечатление сложилось). Вкус с красной очень схожий, но намного нежнее, с каким-то очень приятным долгим послевкусием.

    Пару фото прикладываю.

    Ловил бокоплавами по мелякам. Рыбалку начал в 06:15, а закончил в 16:45. Лед стал еще тоньше, чем в предыдущий выход за судаком. Одна щучка чуть до 3-х кило не дотянула, и в ней было прилично икры (правда, икра еще молодая). Вторая щучка оказалась самцом. Всего две поклевки за всю рыбалку, которые были успешно реализованы.:) И подбагрилось еще два рака. Вот и весь улов (но он даже чуть превышает норму вылова в нашем  регионе по массе).

    Вот, как-то так...:)

     

    DSC_0021.JPG

    DSC_0022.JPG

    DSC_0020.JPG

    DSC_0024.JPG

    DSC_0027.JPG

    DSC_0029.JPG

    DSC_0032.JPG

    DSC_0031.JPG

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    9 минут назад, Ivanida сказал:

    14.12.2019

    Вот, как-то так...:)

    :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    21 час назад, Real Kamchadal сказал:

    сколько на сколько по массе? 

    да на глаз всегда, примерно 1/3 от массы рыбы

    у нас чировая тоже дороже красной стоит, и вкуснее она тоже

    щучь здесь на форуме покупал летом килограмм 5-7, всю сам и умял за лето, моим всем она тиной пахнет почемуто.

    это как с таранькой, я ее обожаю, а батя мой зовет ее рыбой-вонючкой и на дух не переносит

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Кубань
    • Машина: TLC HZJ75LV-MR +2"OME MechWinch

    Щука подлёдная - класс!

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Mосковская обл
    • Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь

    Здорово!

    А как икру делал?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    12 часов назад, mijkl сказал:

    Здорово!

    А как икру делал?

    Через крупное сито прогоняешь ее, чтобы пленки одни остались в сите. Процесс достаточно трудоемкий, но не бойся икру "помять" - ты ее не помнешь. Прям рукой ее протирай смело сквозь сито.:)

    Далее промываешь проточной водой столько, чтобы пена практически перестала выделяться - это важно! Наливаешь в емкость, куда икру отделил от пленок, воды, ложкой поболтал хорошенько, аккуратно слил грязную воду, но так, чтобы не вывалить икру (икра тяжелее воды, и она всегда на дне будет). И так несколько раз, пока пенка белая совсем не станет. Промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    Далее, кипятишь воду в электрочайнике (ну, или в кастрюльке на плите - не суть)...насыпаешь в кипяток соль (крупного помола, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ!!!!), из расчета две столовые ложки с горкой на литр воды. Дать постоять и подостыть соленой воде надо обязательно, минут 10-15!!!! Вода должна быть просто горячая.

    Вываливаешь в соленую воду промытую икру. И минут 7-8 держишь икру в этом рассоле, иногда перемешивая ее ложкой. Сливаешь основную массу рассола через край в раковину.

    Далее берешь тряпочку или марлю (ткань должна воду пропускать быстро), стелешь в сито, и сливаешь оставшийся рассол с икрой на тряпочку. Вода ушла, икра осталась. Даешь постоять икре на тряпочке минут 15, чтобы как можно больше воды слилось с нее, можно ложкой немного разгрести, если позволяет тряпочка и сито. Я бы не советовал отжимать икру (как многие делают), а именно подождать, чтобы вода ушла сама. Мне не нравится потом ее чрезмерная склизкость, когда отжимают икру, как у промышленной из банок, что она прям течет с бутера.

    Все, вода ушла. Аккуратно вываливаешь из тряпочки икру в подходящую емкость. Добавляешь в нее растительное масло (я обычно оливковое добавляю, но можно и подсолнечное - не суть). Просто некоторое подсолнечное масло слишком сильно пахнет.

    Масла надо добавлять из расчета на 300 грамм икры примерно 1 столовую ложку. Если икры под килограмм получается, то достаточно всего две столовые ложки. Больше не надо.

    Добавил масло, и начинаешь икру смело взбивать, пока не появится такая белая красивая пенка. Икра отлично взбивается. Даешь постоять минут 10, и повторяешь взбивание. Я обычно венчиком взбиваю - быстрее. Можно и ложкой столовой.

    Все, икра готова - можно есть. Неплохо дать ей в холодильнике постоять сутки (всей готовой икре до расфасовки). Она только лучше становится - настаивается.

    Далее расфасовываешь ее по баночкам с крышечками. На долгое хранение баночки с икрой надо обязательно заморозить. На поесть сейчас - в отдельную емкость. Спокойно дней пять-шесть стоит.

    Из морозильной камеры икру размораживаешь в холодильнике. Не на тепле!!! И опять ее можно до недели употреблять (наверняка можно и дольше, но у меня не получалось...:)).

    Вот, как-то так.:buzz:

     

     

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    9 минут назад, Ivanida сказал:

    Через крупное сито прогоняешь ее, чтобы пленки одни остались в сите. Процесс достаточно трудоемкий, но не бойся икру "помять" - ты ее не помнешь. Прям рукой ее протирай смело сквозь сито.:)

    перед процедурой "грохотания" икру можно обдать крутым кипятком в дуршлаге. сворачивает пленочки, удобнее отделять.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    Вот на счет именно щучьей икры - фиг знает. Кипятком она не проварится ли, частично? Она же существенно мельче классической красной.:russian_ru:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    3 минуты назад, Ivanida сказал:

    Вот на счет именно щучьей икры - фиг знает. Кипятком она не проварится ли, частично? Она же существенно мельче классической красной.:russian_ru:

    попробуй. даже если побелеет сразу, минут через 5 отойдет

    и обдать, а не залить)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Mосковская обл
    • Машина: 80ка VX 93г 1HD-T 33BFG-MT Мех.лебедь
    14 часов назад, Ivanida сказал:

    Через крупное сито прогоняешь ее, чтобы пленки одни остались в сите. Процесс достаточно трудоемкий, но не бойся икру "помять" - ты ее не помнешь. Прям рукой ее протирай смело сквозь сито.:)

    Далее промываешь проточной водой столько, чтобы пена практически перестала выделяться - это важно! Наливаешь в емкость, куда икру отделил от пленок, воды, ложкой поболтал хорошенько, аккуратно слил грязную воду, но так, чтобы не вывалить икру (икра тяжелее воды, и она всегда на дне будет). И так несколько раз, пока пенка белая совсем не станет. Промывать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    Далее, кипятишь воду в электрочайнике (ну, или в кастрюльке на плите - не суть)...насыпаешь в кипяток соль (крупного помола, НЕ ЙОДИРОВАННУЮ!!!!), из расчета две столовые ложки с горкой на литр воды. Дать постоять и подостыть соленой воде надо обязательно, минут 10-15!!!! Вода должна быть просто горячая.

    Вываливаешь в соленую воду промытую икру. И минут 7-8 держишь икру в этом рассоле, иногда перемешивая ее ложкой. Сливаешь основную массу рассола через край в раковину.

    Далее берешь тряпочку или марлю (ткань должна воду пропускать быстро), стелешь в сито, и сливаешь оставшийся рассол с икрой на тряпочку. Вода ушла, икра осталась. Даешь постоять икре на тряпочке минут 15, чтобы как можно больше воды слилось с нее, можно ложкой немного разгрести, если позволяет тряпочка и сито. Я бы не советовал отжимать икру (как многие делают), а именно подождать, чтобы вода ушла сама. Мне не нравится потом ее чрезмерная склизкость, когда отжимают икру, как у промышленной из банок, что она прям течет с бутера.

    Все, вода ушла. Аккуратно вываливаешь из тряпочки икру в подходящую емкость. Добавляешь в нее растительное масло (я обычно оливковое добавляю, но можно и подсолнечное - не суть). Просто некоторое подсолнечное масло слишком сильно пахнет.

    Масла надо добавлять из расчета на 300 грамм икры примерно 1 столовую ложку. Если икры под килограмм получается, то достаточно всего две столовые ложки. Больше не надо.

    Добавил масло, и начинаешь икру смело взбивать, пока не появится такая белая красивая пенка. Икра отлично взбивается. Даешь постоять минут 10, и повторяешь взбивание. Я обычно венчиком взбиваю - быстрее. Можно и ложкой столовой.

    Все, икра готова - можно есть. Неплохо дать ей в холодильнике постоять сутки (всей готовой икре до расфасовки). Она только лучше становится - настаивается.

    Далее расфасовываешь ее по баночкам с крышечками. На долгое хранение баночки с икрой надо обязательно заморозить. На поесть сейчас - в отдельную емкость. Спокойно дней пять-шесть стоит.

    Из морозильной камеры икру размораживаешь в холодильнике. Не на тепле!!! И опять ее можно до недели употреблять (наверняка можно и дольше, но у меня не получалось...:)).

    Вот, как-то так.:buzz:

     

     

    О!Спасибо!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва Юго-Запад Хутор на С-В. рубеже
    • Машина: HDJ78 full-time SOA 38" HZJ76 std 33" ARB_lock
    23 часа назад, Ivanida сказал:

    Все, икра готова - можно есть. Неплохо дать ей в холодильнике постоять сутки (всей готовой икре до расфасовки). Она только лучше становится - настаивается.

    Далее расфасовываешь ее по баночкам с крышечками.

    Когда дегустация :imageproxy:

    Изменено пользователем Schimano

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    5 часов назад, Schimano сказал:

    Когда дегустация :imageproxy:

    Блин, Леш, уже сожрали всё.:unsure2: Самому-то на бутербродик еле досталося... Как накинулись!

    Ее там было-то с гулькин хер (чуть больше двухсот грамм получилось)...:biggrin:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    Первое видео.  Как охотимся с собаками. Это моя Эльза. Дратхаар.  Была лайка и чудненько.  По ним видео завтра. Только приехал.  Снег.  200 верст колею бил обратно  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.