Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: сурф KZN-185 1998 1KZTE
13.10.2023 в 10:47, 234567 сказал:

Добрый день, на ходу замигала индикация и подключился кардан в переднем мосту, я нечего не нажимал,  раздатка в положении 2 вд , актуатор проверил шток в положении 2 вд, концевики выкрутил  на актуаторе проверил работают, в переднем мосту тоже проверил работает. Проводку визуально просмотрел . Что случилось есть мысли?

Починил , прозвонил всю проводку от компа 4 вд обрыв пайки на актуаторе на крышке с 4 контактами.

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNNER 3.4 n185 2001

Доброго дня Друзья)
подскажите может кто сталкивался с подобным.

машина 4Runner 185 2001 5vz Multimode Американец SR5

Порвал передний внутренний привод внутри промежуточного вала справа, машина во время поломки была в режиме полный привод, пониженная + межосевый блок 

поменяли привод и промежуточный вал с вборе, собрали все.

Моргает индикация полного привода даже при отжатых кнопках полного привода, не реагирует не на что.

При этом передний мост подключен и машина с трудом едет будто бы межосевый блок и полный привод включены.

Актуатор поменяли. он работает. и на раздатке и на переднем мосту.

Выяснилось что шток переключения режимов раздатки на котором актуатор от руки не ходит даже при большом усилии поэтому по идее актуатор не может его прокрутить.

Как действовать дальше ?  на лицо механическая проблема раздатки или я ошибаюсь? 
Снимать целиком или только  крышку со стороны актуатора на месте ? по опыту вашему лучше искать раздатку или есть шанс отделаться малой кровью?

Поделиться сообщением

Опять двадцать пять, моргает индикация (сама начала) раздатка в 2 вд передний мост тоже в 2вд, подаю на моторчик 12 вольт молчит на желтый или зелёный. Есть мысли?

Поделиться сообщением

Добрый день, ситуация такая , само подключает передний мост адд ,раздатка в 2 вд, кнопка не нажата , рычаг в положении 2вд, прозвонил провода от компа до раздатка пневмо клапана, проверил все концевики, не могу дать ладу ?‍♂️

Поделиться сообщением

• Машина: T.SURF RZN185 G 3RZ-FE 2002 ГБО ловатто ТРОФИКС-12000 LOCK RIGHT Powertrax,задний мост лифт 2"IRONMAN Силовичек самодел.

Всем привет 

может кто сталкивался с таким траблом 

чисто механически все включается корректно но в блоке управления который у пассажира в ногах в момент включения зажигания пищит(жужжит) реле секунды 3-5 причем громко и противно индикация на табло моргает постоянно

но когда блокируешь оси рычагом то индикация загорается нормально причем любое переключение сопровождается писком реле

Куда рыть не пойму.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Hilux Surf 185 , 2001 г.

Здравствуйте всем Сурфоводам (и не только) . Если тема ещё живая , то может кто ответит , чем отличается актуатор 36410-34015 (идёт с 2002 по ... . не помню) У меня KDN1850002143 2001 года . Интернет мне предлагает (рекомендует) 3641034022 , 3641034021 . Мой так же на 6 pin (разьём) . Только у моего нет заглушки со стороны маленькой шестерни . Я его отремонтировал вчера . Всё работает . Но  36410-34015 пришел через Озон по цене 5500 р. Цена очень хорошая . Не знаю , забирать или нет . На вид один в один с 3641034022 (Который предлагает каталог) . Может хоть как запчасть подойдёт ? И ещё вопрос : что включает рычаг раздатки (механическим путём) , ведь он стоит (входит) не раздатке . Пониженную ? И ещё вопрос : что включает актуатор на переднем мосту ? Межколёсную блокировку или ... . На эти два вопроса не смог найти ответы в ин-те . На пиво с меня за ответ .

Поделиться сообщением

• Машина: Surf KZN-185 SSR-G 1997 1KZ-TE

В этой теме всё есть.

Актуатор двигает шток . Выход до конца - фултайм, посередине - блокировка. Рычагом хоть вроде включается блокировка, на самом деле передвигая назад рычаг ты включаешь один из концевиков, который дает команду на движение актуатору, а тот ставит шток посередине . 

А вот нейтраль и пониженная включаются механически рычагом и вторым штоком.

При включении любого 4wd от концевика на раздатке идет сигнал на соленоиды под капотом, а те в свою очередь вкл-выкл ADD в переднем редукторе. Дорейстал - вакуумом, рейстал - электро

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Hilux Surf 185 , 2001 г.

Тему я прочитал . В основном вторую половину . Про три положения на штоке я тоже понял . Про рычаг раздатки я тоже предполагал , что включает понижайку . А ADD включает предполагаю блокировку всего моста (межколёсную) . Хотя что гадать . Одному посмотреть спереди , и всё будет ясно . Вот еслиб ты мне на счёт актуатора 36410-34015 ответил . Я бы два пива не пожалел . :ok: 

Поделиться сообщением

• Машина: Surf KZN-185 SSR-G 1997 1KZ-TE
22.01.2026 в 21:39, Fed012 сказал:

Тему я прочитал . В основном вторую половину . Про три положения на штоке я тоже понял . Про рычаг раздатки я тоже предполагал , что включает понижайку . А ADD включает предполагаю блокировку всего моста (межколёсную) . Хотя что гадать . Одному посмотреть спереди , и всё будет ясно . Вот еслиб ты мне на счёт актуатора 36410-34015 ответил . Я бы два пива не пожалел . :ok: 

У меня Сурф 97 года, поэтому про другие актуаторы я не в курсе.

Тем более, что у меня сейчас на раздатке вообще нет никакого актуатора, потому что давно поставил РК от Прадо 120 механическую

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota 4runner

Добрый день всем у кого цветные обозначения на фишка блока 4вд. Авто 4руннер 02/2000. Если не трудно. Отрезали 14 проводов отдал мастерам, теперь уже сам сделаю. И ещё один вопрос при переключении штока  2вд , на блоке есть  L1,L2,L3 на какой из них замыкается на массу?

Думаю L2 это 4 вд+ блок. L1, L2 какая из них 2 вд

Поделиться сообщением

• Машина: UZN130 1UZ-FE

В эту тему не особо отвечают, т.к. давно используют в качестве инструкции.

Все вопросы раскрыты для понимания, нужно только прочесть.

:cool::cool:

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota 4runner

Да я прочел ни как не пойму . Одни говорят 2 вд 1-6 контакты актуатор. Это идёт у меня в блок на L3

Поделиться сообщением

Порвал очередную раздатку мультимод , взял контракт поставил , включаю блокировку перед подключается едет и отключается всё штатно , включаю с кнопки всё включается 4колесика горят , а при отключении моргает и в раздатке не отключается , пришлось шестерни актуатора снимать выставлять всё шток и актуатор по новой. И так проделал три раза , есть мысли ?

Поделиться сообщением

• Машина: Hilux 94 pick up 3L Теперь 4Раннер 185 99г.в. 5VZ

А актуатор жужжит, когда выключаешь? Если жужжит и не отключает, то где то шток заедает. Если не жужжит, то сигнал искать нужно. Может актуатор недокручивает.

Поделиться сообщением

• Машина: toyota hilux surf185

Добрый день, сурфоводы. Владею сурфом185, kzte, мультимод, 97 года уже более 10 лет. Стёрлись шлицы на программной шестерне в актюаторе раздатки. Отдельно шестерня не продается. Придется покупать весь актюатор.  Выглядит вот так, с двумя концевиками. Его номер  3641035051. Изобилия предложений не наблюдается.

174009053_.thumb.jpg.ba03ec9a934f054c3dd70db1988fa25e.jpg

Но Сейчас на Дроме продаётся куча новых актюаторов. Номер 3641034022. Пишут подходит для моделей 3 поколение (1995⁠–⁠1998)

RZN185W, VZN185W, KZN185W, KZN185G. То есть на мою, вроде как идет.

2075783508_.thumb.jpg.ec5a8d903c86b8b41fe23467570f86c6.jpg

Внешне отличается главным разъёмом и программной шестернёй. 

Подойдёт ли он, если перепаять центральный разъём? Шток старый в раздатке можно оставить, или надо раздатку разбирать, чтоб со штоком вставить? Может кто уже делал? Или там другой алгоритм работы блока управления и придется ещё электронный блок менять? Или это вообще от другой раздатки и не подходит ни под каким соусом?

Если кто пробовал делать такую замену, поделитесь опытом, плиз. 

IMG_20260706_234406.thumb.jpg.6c80c94f102e367299cbc6d6d295513b.jpg

Это моя программная шестерня.

Тут года три назад форумчане касались этой темы о перепа

о перепайке разъёма. Т.е., косвенно,возможность такой замены актюаторов подтверждается. Пока 100-процентной уверенности нет.

Поделиться сообщением

• Машина: HiLux Surf RZN-185

Мне кажется тут вариантов масса. Возможно ничего перепаивать не нужно

23 часа назад, ГлеББ сказал:

Подойдёт ли он, если перепаять центральный разъём?

Возможно там и перепаивать ничего не нужно, скорее всего там пины на проводах стандартные, просто переткнуть их из одного разъема в другой. Главное, чтобы длины проводов хватило и в корпусе была резьба для болта крепления старого разъема.

23 часа назад, ГлеББ сказал:

Шток старый в раздатке можно оставить, или надо раздатку разбирать, чтоб со штоком вставить?

Актюатор снимается со штока. Там треугольная металлическая крышечка на герметике и трех винтах. Если ее снять, появится доступ к шестеренке, которая двигает шток. Шестеренка снимается с вала и шток спокойно извлекается. Главное сделать метки или сфотать положение зубцов шестеренки на штоке, чтобы потом собрать обратно правильно.

Поделиться сообщением

• Машина: toyota hilux surf185

Temiksib, как я понял, из вашего сообщения, самое главное, данные актуаторы взаимозамеяемы? Собственно, этот вопрос самый важный. Шток вытащить и провода перепаять, ваще, на проблема, тем более. что у меня уже давно разъём стоит перепаяный водозащищённый. Вопрос идентичны ли штоки на этих актуаторах? Просто совсем не хочется отдавать деньги за актуатор, который не подойдёт. Ищу мнения людей, которые уже делали такую замену. Получилось ли? 

Поделиться сообщением

• Машина: HiLux Surf RZN-185
17 часов назад, ГлеББ сказал:

актуаторы взаимозамеяемы

Не могу гарантировать этого, т.к. не держал в руках аналог. Высказал лишь свои предположения.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.