Diesel-OK 9 Откуда: Курган Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L #1 Опубликовано 21 мая, 2011 Здравствуйте то нить пробовал раствор Трилон-Б для промывки от ржавчины системы охлаждения ДВС? справка- Трион-Б Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты (комплексон-III, хелатон III, ЭДТА) CAS 6381-92-6 - представляет собой белый кристаллический порошок или кристаллы белого цвета, хорошо растворимые в воде и щелочах. Основная функция: Делает нерастворимые соли металлов растворимыми. Причем Трилон Б не является окислителем, и не взаимодействует с металлами. Благодаря вышеуказанным свойствам Трилон Б находит широкое применение различных областях промышленности. В частности Трилон Б применяют для очистки трубопроводов котлов и нагревательных элементов от накипи и ржавчины. Буду благодарен за советы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim4r70 Откуда: Зеленоград Машина: 4runner95 3vz + (LJ-70 в гараже) #2 Опубликовано 21 мая, 2011 пользую результатами доволен надо запас пополнять а то покончался Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel-OK Откуда: Курган Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L #3 Опубликовано 21 мая, 2011 Если не трудно опишите примерно процесс... хочу сам свой контратник подлечить от ржавчины в ОС. Благодарен! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медwедь Откуда: Зел. Машина: T4R 130 3VZE #4 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Если не трудно опишите примерно процесс... хочу сам свой контратник подлечить от ржавчины в ОС. Благодарен! 1408254[/snapback] Крышку радиатора не снимай - в процессе очень много пены лезет. Промываешь первый раз водой, засыпаешь полкило порошка Трилон-Б и заливаешь снова водой. Включаешь движок и тихо прогреваешь. Не допускай чтоб пена перла как из огнетушителя - так, градусов примерно 80-85 должно быть. Меньше будет медленно. Как пена переть закончила, разогревай до открывания теромстата - она снова попрет. Потом систему снова промыть. Если хочешь наглядно посмотреть, засыпь горсть в чайник с накипью, залей хол. воды и подогревай. Все увидишь сам. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Медwедь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diesel-OK Откуда: Курган Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L #5 Опубликовано 23 мая, 2011 Большое спасибо , за совет. Чейто я за помпу очкую... умрет не умрет? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медwедь Откуда: Зел. Машина: T4R 130 3VZE #6 Опубликовано 24 мая, 2011 Большое спасибо , за совет. Чейто я за помпу очкую... умрет не умрет? 1410188[/snapback] Только в том случае если движок лопнет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim4r70 Откуда: Зеленоград Машина: 4runner95 3vz + (LJ-70 в гараже) #7 Опубликовано 24 мая, 2011 Сашка, пол кило мне на 5 машин хватало 100г растворяешь в воде и недельку покататься можно пару раз добавляли даже в старый антифриз , работает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arapov I Откуда: От Самары 100км Машина: TLC-100vx 1HDfTE-Белый конь. #8 Опубликовано 24 мая, 2011 Тимур+500.100г на 5литров за глаза хватает.За три дня все отмылось. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медwедь Откуда: Зел. Машина: T4R 130 3VZE #9 Опубликовано 24 мая, 2011 Сашка, пол кило мне на 5 машин хватало 100г растворяешь в воде и недельку покататься можно пару раз добавляли даже в старый антифриз , работает. 1411101[/snapback] Уговорил. Насчет антифризного осадка согласен, может 100гр и хватит. Хотя, небольшой перебор тут не страшен. А вот если в чайнике накипи полсантиметра, тут только сыпь... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borovic44 Откуда: Севастополь.Нерехта.Кострома. Машина: ТLС-40.G-300td.TLC-200.4.5td. газ-69. #10 Опубликовано 18 июня, 2011 А где взять такого порошка ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimovich33 Откуда: д.Суздаль Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП #11 Опубликовано 18 июня, 2011 -я тоже искал в свое время-на базах он только в таре-по 20-25кг..-хватит на пять жизней.. -а где мало взять бы..-не нашел.. -если тока в аптеках искать... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borovic44 Откуда: Севастополь.Нерехта.Кострома. Машина: ТLС-40.G-300td.TLC-200.4.5td. газ-69. #12 Опубликовано 18 июня, 2011 А в Аптеках то он откуда ? :blink: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimovich33 Откуда: д.Суздаль Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП #13 Опубликовано 18 июня, 2011 ТРИЛОН Б Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QWERT7330 Откуда: КОЛОМНА Машина: TOYOTA LC Prado 95, 5vz-fe, 98г., АКПП #14 Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) ТРИЛОН Б эдак так зашёл в аптеку и спросил два ящика динатриевой соли? Изменено 18 июня, 2011 пользователем QWERT7330 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadimovich33 Откуда: д.Суздаль Машина: 130 сурф 2л-т(е) мех\тнвд, АКПП #15 Опубликовано 19 июня, 2011 -была тема-челл под ником=Химик-все там про него расписал.-его надо-то для промывки-чууть чуть совсем. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borovic44 Откуда: Севастополь.Нерехта.Кострома. Машина: ТLС-40.G-300td.TLC-200.4.5td. газ-69. #16 Опубликовано 19 июня, 2011 Чуть Чуть это сколько на всю систему :unsure: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOVCHIk Откуда: Москва ЮВАО Машина: Toyota 4 Runner 1995г. владел 8 лет. Toyota Fortuner 06 #17 Опубликовано 19 июня, 2011 А простые промывалки системы охлаждения во флаконах Ликви моли там всякие сильно хуже справляются?? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crolik Откуда: Киров Машина: Недоприводный универсал #18 Опубликовано 19 июня, 2011 немножко оффа, а какой бы дрянью промыть уже снятый радиатор?! Вообще нет желания его распаивать и шомполить! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arteks Откуда: Москва, ЗАО Машина: Toyota 4runner 130 2LT. Surf 130й, 3двери ) (был), Runner 3vze (Canada)-был #19 Опубликовано 19 июня, 2011 немножко оффа, а какой бы дрянью промыть уже снятый радиатор?! Вообще нет желания его распаивать и шомполить! кола, фанта Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТРАКТОРИСТ Откуда: МОСКВА, Щукино. Машина: TLC80 4,2 D; перед ARB+мех.лебедь;зад "самовар" + come up9000; шнорк SAFARI;багажник TJM; на ногах максисы муд 315/75/16; люстра IPF. #20 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) кола, фанта плюс пару кусочков льда и не много рома :lol: а так уже где то обсуждалось, что нормально не промыть без разборки. Лех ищи трилон и мне чутка отсыпешь Изменено 19 июня, 2011 пользователем ТРАКТОРИСТ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты