

spike
-
Публикации
8 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Отзывы
Неизвестно
Сообщения, опубликованные пользователем spike
-
-
4 часа назад, ^Лёва сказал:
Всем привет! Такая же проблема с сигналом и освещением стопов заднего хода... Подскажите пожалуйста на Прадо 78, где находится датчик заднего хода на коробке? или вообще с чего начать поиски проблемы?
Читай сообщения выше.
Ингибитор (концевик, датчик и т.п.), отвечающий за включение сигнала и огней заднего хода, находится на корпусе АКПП, с правой стороны по ходу движения автомобиля. Крепится на тот же самый шток, что и тяга с тросиком идущим от рычага АКПП, только на другой стороне корпуса АКПП.
Снимаешь и чистишь.
У меня внутренности ингибитора (сама лапка ползунка) рассыпались. Подобрал аналогичный с кроуна. Кроун по другим дорогам ездит, и у него состояние ингибитора было как с завода, несмотря на одинаковый год автомобилей. Снять, разобрать, почистить и поставить обратно - плевое дело. Дольше по авторазборкам катался.
-
Регулировка тяги не помогла.
Снимал тягу с рычажка, находящегося на корпусе АКПП и двигал этот рычажок.
Включение фонарей заднего хода и сигнала так же происходит на грани переключения с R на P.
Получается, что концевик находится внутри АКПП.
-
Добрый день.
У меня проблема следующего характера.
"Пи-пи-пи" есть, фонари заднего хода светятся тоже, но всё это происходит не в нормальном положении рычага АКПП, а уже почти на "Р", т.е. придерживая рычаг рукой на грани переключения на режим парковки.
Понимаю, что где-то сместился/обломился/стёрся концевик, отвечающий за свет/звук.
Так вот где он находится?
Пару недель назад был сюжет, что рычаг ни с того ни с сего не хотел переключаться с "P" на "R", но моя "настойчивость" продавила его. Теперь рычаг двигается исправно, но со светом и звуком на "R" описанная выше проблема.
Подскажите куда копать.
-
-
Обновлю тему.
Заскрипел моторчик печки. Первая мысль - щетки. Разобрал, оказалось, что щетки износились,, но не до конца, как у некоторых. Еще миллиметра по 3-4 оставалось до жгута.
Ну раз уж разобрал, то и грех не смазать ось. Смазал - собрал. Снова шелест.
Разбираю по новой на следующий день. Разобрал, снял щеткодержатель и в магазин за новыми щетками. 150 рублей и и 3 минуты на перепайку. Собрал, шелест не ушел. Еще и скрежет добавился. Периодический. Да такой сильный, что на улице слышно. Ладно, думаю, притрутся. Не притерлись за день.
Разбираю снова. Подчистил наждачкой-нулевочкой сам якорь, выработка на нем с миллиметр, примерно.
Собрал - результат не изменился, сктрекочут и иногда прям до скрежета.
Стал изучать вопрос в интернете.
Сначала посмотрел цены на контрактные. Хотя какие они к черту контрактные. Беганые, да и не один десяток лет по России. И за них цена начинается от 5 тысяч. Причем зачастую неважно с корпусом, с крыльчаткой или просто моторчик. На цену практически не влияет.
Так же есть куча ссылок по замене на китайские аналоги (клоны), моторчики с дэу, с сурфов, с мазды 323, с хонды цивик и прочее.
Звоню на авторазборку:
- Моторчики на печку прадо 78 или на сурфа есть?
- Есть, а вам на какую машину? Они разные.
- Интернет говорит, что аналогичные.
- Что вы! Как аналогичные? На прадо 6 тысяч, а на сурф 2,5 тысячи. Цена же разная, вот и отличаются! Как они могут быть аналогичными?
- Вы бы еще по цвету их сравнили! До свидания.
Ищем дальше. По номеру 162500-3080.
Выдает так же кучу разных моторчиков. Начальные цифры у всех одинаковые. 162500-... Да не могут они быть разными, думаю.
Поехал на ближайшую авторазборку со снятым моторчиком в руках. Прошу подобрать аналог по образцу. О модели автомобиля молчу. Слова "Прадо 78" действуют как заклинание на увеличение стоимости в 2-4 раза.
Приносят мне 2 моторчика от таунайса и от литайса. Микроавтобусы такие. Тойотовские. Цифры начальные такие же 162500-... Разобрать их, чтобы посмотреть состояние якоря, не дают. Максимум что позволили это подключить их к аккумулятору. Подключили, работают бесшумно. Визуально идентичные моему моторчику. Взял на свой страх. 2300 рублей.
Приезжаю в гараж и начинаю разбирать.
В общем, отличия такие. На прадике моторчик стоит по центру корпуса, на таунайсе со смещением. Крыльчатка с другим направлением. В остальном внутренности абсолютно идентичные. Вот натурально братья близнецы. И что еще порадовало, так это состояние якоря - вообще без износа. Вот прям абсолютно.
Воткнул внутренности этого моторчика в корпус своего и поставил в машину - как тут и было.
Крутит, дует и слышно лишь ветер в воздуховодах.
-
2
-
NOKIAN Hakkapeliitta LT3 LT285/75 R 16 122/119Q
в Все о шинах и дисках
Опубликовано: · Изменено пользователем spike
дополнение
Приобрел хакку лт3, размер 285/75/16. Первая в жизни шипованная резина.
Первые две недели нарадоваться не мог - автомобиль как влитой практически на любой поверхности (лед, снег).
Через три недели почувствовал неладное. Автомобиль стал вести себя как на обычной липучке - сносить в поворотах, трогаться на льду с трудом. Присмотрелся к шипам, а они практически вровень с протектором резины.
Крайне разочарован, тем более что за такие немалые деньги.
Как быть ума не приложу. Покупал резину новую, не с рук.