Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва
    • Машина: Lexus LX 470; TLC 105GX

    Привет всем.

    Настало время поговорить о самом важном, или во всяком случае не самом последнем в нашей жизни - вкусная еда. Так сложилось, что последнее время начало очень нравиться готовить вкусняшки для своих, и задумался, а чем буду удивлять в этот сезон родных и соседей по палатке.

    Поиск дал скудные данные на эту тему. И это на сайте самых придирчивых и истинных ценителей "харчей". Особенно улыбнуло про стейк из австралийской говядины)))). Сразу вспомнилось рагу из жопы крокодила и холодец из комаринных лапок))

    Думаю, что на нашем, безоговорочно популярном сайте, данная тема заслуживает если не отдельной ветки, то хотя бы тэга.

    Итак, забрасываю первую монету в нашу копилку вкусной и полезной еды. Надеюсь в будущем удивлять вас вкусовыми впечатлениями и самому научиться вкусно готовить не только единичные блюда.

    Самые вкусные канапе с несочетающимися, на первый взгляд, продуктами

    Нам потребуется: Бородинский хлеб, киви, чеснок, майонез.

    Хлеб режем на четвертинки. Толщиной примерно 10 мм. Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Натираем чесноком (я последнее время чеснок выдавливаю в майонез). Кладем или мажем (не знаю, как правильно) майнез и кладем сверху дольку киви толщиной 3-4 мм.(да-да да, сладкий киви на майнез с чесноком). Втыкаем зубочистку, шпажку или что то подобное. Закуска готова! Употреблять сразу непосредственно с "рюмочкой чая". Простой данного продукта чреват размоканием хлеба и потереей вкусовых сопровождений(((. И есть не мало важное но! Данное закуска уничтожается с космической скоростью. Здесь вступает правило: - "Кто успел - тот присел" или "Опаздавшему поросенку - титя возле попы"

    ПЛОВ.

    Братцы, приготовить плов - это как посадить крузак по уши, а потом его вытащить. Главное, чтоб под рукой было все, что необходимо для этого. А что за чем идет запомнить не сложно..., ну или практика)))) Результат соответствующий.

    Итак. У нас должно быть в достатке:

    1. Казан, эмалировонная металическая (керамическая) чашка входящая в казан на 1/4 казана и металическая шумовка с ручкой не меньше 30 см.

    2. Курдюк (жир в районе хвоста барана) - размером c пол кулака

    3. Косточка (ниже скажу для чего)

    4. Свинина или баранина. Можно вперемешку эксперементировать (некоторые не очень любят вкус баранины)

    5. Рис, барбарис и зира узбекские!!! (на рынке подходим к продавцам соответствующей наружности и спрашиваем то, что надо). Коричневый брать не стоит (очень,ну очень долго разваривается).

    5. Чеснок (1-2 головки),паприка, морковь, лук.

    Перед тем, как готовить плов,замачиваем рис (чем мутнее вода - тем больше рис вбирает воду!). Нарезаем морковь соломкой. Извращаться не надо - нарезаем, как получится. Лук так же - как душа просит. На нарезку моркови уходит больше всего времени во время готовки плова!!!!! поэтому режем заблаговременно!!!!

    Разводим костер. Костер должнен быть сильным. ((при жарке мяса при большой температуре. оно покрывается корочкой и влага остается внутри, что придает ему неповторимый вкус). Переодически готовлю дома, но газ не дает той температуры, что необходима, по этому время готовки увеличивается(((

    Ставим казан на костер и накаливаем в течение 10 мин.(при покупке нового не забывайте о подготовке казана!!!!..- гугл рулит)

    В это время нарезаем курдюк кубиками. 2*2 см..Закидываем в казан. Тут самое главное - не пропустить! Как только закинули курдюк - бегите(если дело происходит на даче) за запотевшей, охложденной бутылочкой водочки и разливаете согласно "купленным билетам" . Как только курдюк приобрел коричневый цвет - вынимаем шумовкой в тарелку шкварки, посыпаем солью и закусываем то, что налито в рюмки. Ваши оппоненты это оценят как и Вы! Наверно данный момент самый приятный в готовке.)))

    Вот тут возвращаемся к вопросу о косточке! Косточка, брошенная в раскаленный жир, забирает все плохое, как говорят (сам не знаю))) и придает зирваку(бульон для риса) золотистый цвет. Если нет косточки, то перед заброской мяса, для цвета, сыпем паприку (я пробовал так и так - вкус не меняется. Но склоняюсь к косточке))))

    Далее закидываем мясо, предварительно нарезанным кусками размерами с пол кулака. Переодически перемешивам. После 10- ти минутной обжарки(при такой жесткой обжарке мясо покрывается корочкой и влага остается внутри, что придает ему неповторимый вкус), бросам лук.. После 3-5 мин обжарки перемешивая и далее следует морковь.После заброски моркови закрываем крышкой на 1-1,5 мин ) Слышал для того, чтоб морковь обдало паром, что способствует сохранеию вкусовых и полезных свойств.. ИМХО). Все это происходит с открытым казаном и сильном огне. В идеальном состоянии, Вам должно быть жарковато зависать над казаном. Не переживайте, ничего не пригорит. (В этом и состоят сказочные свойства чугунного казана)

    По прошествии этих мин., перемешиваем и обжариваем в течении 3-5 мин, переодически перемешивая.

    Далее добавляем соль(рис берет куда больше соли по сравнению с остальными продуктами готовки!!! так что берите в расчет. Хотя, по мне, лучше не досолить, чем пересолить), чеснок(прямо неочищенной головкой, только срезая жопку- корни, дабы он вкусил бульон). Зиру- чайную ложечку. Перец по вкусу, барбарис - столовую ложку. Можно добавить щепотку разморина - лишним не будет. Заливаем водой так, чтоб она только покрывала все. Варим в течении 15-20 мин. Вынимаем чеснок и аккуратно засыпаем ровным слоем рис ровным слоем. Т.е. не перемешивая. Заливаем воду на палец выше уровня риса. Закрываем крышкой.

    По прошествии 10 мин, аккуратно сгребаем рис в кучу, не задевая содержимого зирвака. Протыкаем палочкой пяток отверстий до дна(для того, чтоб пар выходил и доводил рис до готовности, который сверху) В центр втыкаем головку цеснока, что вынули прежде, накрываем эмалированной чашкой, закрываем крышкой и разбрасываем костер до углей. Долее плов томится на углях еще мин 20.

    Плов готов!

    Еще не мало важное действо.. Перед сервировкой паек - достаем мясо и нарезаем небольшими порционными кусочками. Что способствует перемешиванию плова с зирваком и придает мясу более употребляемый аристокрактический размер.

    Как идеадьное дополнение к плову - это тонко нарезанные помидоры и репчатый лук 2*1 хорошо приправленным острым молотым перцем.

    Приятного Вам аппетита!

    Братцы, расскажите, как готовить дикую утку. Как только не пробовал готовить, все одно - изделие Минского шинного завода. Резина сплошная((((.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC 80, 1FZ-FE, 2", 33MT; TLC 100, 2UZ-FE

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.