Всем добрый день.
Есть неплохой способ заменить тушонку в путешествии особенно хорошо для жаркого климата: покупается хорошее мясо перемалывается либо режется мелкими кусочками, либо сразу фарш, только обязательно качественный и высыпается на раскалённую сковородку, масла не надо, помешивая обжаривается на сильном огне пока не останется сырых(красных) кусочков, если фарш так себе то вытопленный жир надо слить, дальше посолить добавить приправы, какие любите, я обязательно кладу зиру, молотый перец, базилик, дальше огонь на минимум и изредка помешивая (минут15-20) всё зто сушиться, крышкой накрывать не надо, сушить в зависимости от срока и температуры хранения, чем дольше и жарче тем естественно дольше (мясо абсолютно высушенное при сдавливании пальцами рассыпается ~3часа) такое мясо может храниться в пластиковом контейнере несколько лет, если не в пустыню летом то так сильно сушить не надо
Рвсход сырого мяса 100-150 граммов на одну едку на человека
При варке засыпать вместе с крупой, или если растворимое картофельное пюре то в холодную воду перед кипячением.