Перейти к публикации
Arkadiy

Пятничное. можно ли исправить очень сладкое самодельное вино?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Одесса
    • Машина: М-20

    стекло было с перчатками. ну кароч сегодня баловался добавлением туда вкусной водки. получается либо 1часть водки к 2м вина(раён ликера какого то) либо 1часть водки к 8 вина(бражка))))))))))Дефкам нравится, мне нифига. делал то себе))))) Оставлю как базу , мешать по заказ буду.

    вштыривает даже база , только с чем такое сладкое говно пить? просто потягивать сладкое не люблю

    перчатки,наглухо закрытая тара,с осадком от мякоти(фус-по молдавски,дрожжи и т.д.) на дне снижают качество любого напитка.

    Надо не взбалтывая осадок,аккуратно тонкой трубкой слить прозрачный сок(вино) и сразу закатать в бутли.Быстро надо,что бы как можно меньше было контакта напитка своздухом-это для вина смерть.

    Обязательно в темное место в подвал,любому вину нужны темнота и постоянная малая температура.Месяца через два-три вино вызреет.

    Наливать не под самое горлышко,оставлять сантиметра полтора,иначе посрывает крышки.

    Когда вино станет прозрачное как слеза и появится твердый осадок(камнями,или налетом) на дне,который не взбаламучивается,значит готово,вперед за стаканом.(будет очень крепкое,приторная сладость уменьшится)

    Налитое в бокал будет с пузырьками на стенках.Если открытый бутыль постоит несколько часов,вино потемнеет и сменит вкус.Или перелить в пластиковую бутылку остаток и придавив бутылку,выгнать воздух и закрыть так сдавленную-сохранится так до следующего раза.

    --------------------------------------------

    лучше всего в домашних условиях,стекло,водяной замок,перелив и закатка.

    Изменено пользователем Юрий Победа

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    вино делаю исключительно без добавления воды. вода все портит!!!! Ногами и руками пожал, подогрел все это на огне до температуры 40гр, добавил сахара и пусть бродит, потом отцедил и в 3-х литровую банку закатал. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.