Перейти к публикации

Юрий Победа

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Отзывы

    Неизвестно

Репутация

13 Положительный персонаж

О Юрий Победа

  • Звание
    Тойото4х4Вод
  • День рождения 27.01.1965

Контакты

  • Откуда
    Одесса

Личные данные

  • Имя
    Юрий
  • Пол
    Мужской
  • Машина
    М-20

Посетители профиля

493 просмотра профиля
  1. Ясно,песчанник. В моих краях несколько способов устроства фундамета под частный дом без цокольного этажа т.е. подвала гаража и других хоз помещений. 1. траншея без опалубки,заливается бетоном с армировкой 2.траншея вниз 10-15см песок,и блоки 40х60х2200,или 50-ка 3.траншея без опалубки забивается любым бутом и проливается очень жидким цементно-песчанным раствором или глиняно-известково-песчанным раствором, так бутуют и проливают слой за слоем 20-30см пока не выйдут на уровень поверхности(это касаемо ровных площадок) На глиняно-известковом растворе фундаменты стоят веками. Почему глина? она не дает влаге проникнуть внутрь,только наружная часть немного увлажняется и все...на морозе такие фундаменты не вспучиваются,бо сухие. Можно стенки траншеи перед заливкой фундамента закрыть гидроизоляцией,если грунтовые воды близко. 4.после застывания,на фундамент несколько слоев гидроизоляции,затем из камня известняка,кирпича,бута,булыжника,блоков... или опалубка и заливают бетоном, подымают цоколь, см 40-60, иногда выше,в уровень. 5.затем на цоколь несколько слоев гидроизоляции,и гонят стены. 6.всё межцокольное пространство(то,что внутри дома),грунт трамбуется, засыпается см 10 песком с проливкой водой, далее не менее см 20-30 керамзит,сверху стяжка черновая,далее по желанию теплый пол и т.п. Причем внутреннюю поверхность цоколя до стены закрываем гидроизоляцией с настилом её на грунт,на неё песок и т.д. 7.снимается грунт снаружи по периметру фундамента см 20 и заливается отмостка с армированием см 50-70 вокруг ------------ Все коммуникации конечно же укладываются и выводятся как из,и в дом в процессе... Никогда нет сырости,полы ЛЮБЫЕ теплые. Важен свес крыши не менее см 40-50 !
  2. Гравий из какого материала?
  3. Были случаи, из-за неправильно выведенной выхлопной (впритык к кузову,короткий свес,сбоку), становясь на ночь с подветренной стороны особенно,газ "загоняется" в салон на раз. Термо-изолирующий материал выхлопа неправильный и без экрана,авто может просто загореться.
  4. Может чаще генералку делать?
  5. Это сегодня,сейчас. Места срезов видны,режем каждую весну.Дереву лет 5. Весной оно как штурпак обчекрыжено,ягода нам не нужна,её на таком дереве не будет. Если резать весной молодые ветки не у основания а выше на метр-полтора,соответственно и вымахает.
  6. Стричь её надо,молодые побеги за сезон вымахивают...счас дам фото.
  7. Метра два в год запросто, очень податлива к формовке кроны,много довольно крупных листьев,это "+" для кролиководов, "-" для декора усадьбы,собирать такой "урожай" нужны не мешки а баулы. Ягоды хороши медовые белые,и с кислинкой черные. ================================== Не видел,потому как не всем доступна такая кровля,неоправданно высокая цена на сегодня(это по мне)
  8. По таким материалам ни опыта использования в строительстве и их физических свойств,у меня нет. На вскидку подумалось...можно обратиться к судмедэкспертам, если таковые есть в поле Вашего зрения, на сегодня, эти специалисты,одни из немногих обладают разносторонними знаниями в том числе и по ним.
  9. Я застал ещё зимы в моих широтах со снежным покровом от полуметра и вышее, с октября-ноября и до весны без оттепелей,с соответствующими морозами. Камыш(зрелый-срезанный зимой) влагу никогда не впитывал и не впитает,лей хоть неделю,месяц,год, не промокнет и на 20%, Служат правильно сложенные,много лет(от 50-ти), ранее меняли раз в лет 10,верхнюю коньковую часть (её делали из рогозы в основном и из того же камыша),и верхний слой всего массива, единственное что его разрушает прямой солнечный свет, для тени,"защиты" сажали у домов Акацию,Клен,Шелковицу,потому как растут они быстро и высоко, дом в тенёчке, все по уму. В такой кровле живут,только шмели мелкие. Ныне есть растворчики, поцвыркал на камышик, и всё хорошо. ------------- У нас весь камыш по плавням Днестра,Дуная,выкашивается комбайнами болотоходами,ручным способом, вяжется в снопы(основа для крыш) или шьют маты для утепления...90% всего этого с колес фурами вывозят в Германию,Голландию...и в твои края, кроют дома ...вот как их назвать,что б не обидеть))) https://www.google.com/search?q=заготовка+камыша+в+плавнях+дуная&rlz=1C1GGRV_ruUA838UA839&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwit2rTjksXlAhXHb1AKHY_hC68Q_AUIEigB&biw=1366&bih=625 -------------- На Руси издревле были ещё и соломенные кровли,не заваливались чай от снега) https://www.google.com/search?rlz=1C1GGRV_ruUA838UA839&biw=1366&bih=625&tbm=isch&sa=1&ei=fiK6XYTfMMGsmwWF8L7gCA&q=камышовые+кровли&oq=камышовые+кровли&gs_l=img.3...4181.4181..5140...0.0..0.121.121.0j1......0....1..gws-wiz-img.VRxuYLIe7Es&ved=0ahUKEwiElu2Gl8XlAhVB1qYKHQW4D4wQ4dUDCAc&uact=5
  10. Прав мужик. Строй из того,что под рукой(где живешь), по проще, не большое и не вредное для здоровья. Я дополню,ОДНОЭТАЖНОЕ!!! ------------------------------------- И ещё раз-напоследок. Саман,в моих краях можно купить в разных размерах готовый или по заказу. Купить его можно Вы удивитесь,не только в Причерноморье,потому как не пробовали искать. Сложить из него домики,различной формы можно точно так же как из кирпича,пиленого камня,формованного. И ещё,цемент не нужен,раствор для кладки стен из глины и песка. Цемент,бетон,необходим в небольшом кол-ве для фундамента,цоколя,армопояса,отмостки.
  11. Вы правы такая(глинобитная) технология применялась спокон веков,по всему Северному Причерноморью,ныне она не интересна, саман придумали позжее. 1.Саман это камень. 2.Камышовый мат-утеплитель. Стены из самана и ЛЮБОГО другого материала могут быть утеплены любым материалом,в том числе и камышовыми матами. Если в местах проживания желающих возвести себе дом и утеплить, растет камыш,то я бы выбрал его. -------------------- В доме из самана,летом спать без одеяла холодно,зимой на отопление нужен минимум затрат.
  12. Вы мат с саманом перепутали. Саман-смесь глины с соломенной стружкой и конским говном. Дома до 3-х этажей из него,стоят до 300-т лет. Мат,утеплитель. Камыш,не шитый в маты,отличный кровельный материал.
  13. Маты камыша промазанные слоем глины с соломенной стружкой,с двух сторон(глина вместо всяких пленок "дышащих") Тепло,ничего не слышно,безвредно. Используется в крышах,стенах,между этажами,для беседок,навесов и проч. Мыши и другие,это не едят и в нем не живут. Такой "бутерброд" служит уже лет 200 в наших краях,износа пока не заметили.
  14. Могу купить и выслать, выбирай сам какой твой,созвонюсь попрошу фото таблеток.(пиши здесь или сюда: pobeda010101@mail.ru ) https://prom.ua/Vetmedin.html
Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.